Вы не вошли.
один хрен обосрут
У нее есть репутация, которую она сама себе создавала много лет.
Я попытаюсь объяснить, что она должна была сделать.
Как человек, который стал косвенной причиной (это не входитель опаздывал, это она опаздывала), нужно было вызвать скорую (она должна была вызвать, а не другие, и это вообще нормально вызывать скорую, вне зависимости от статуса и кто был причиной). Далее нужно было дождаться скорой и полиции, узнать, что с людьми. Не потом по телефону, а лично. Этой личной вовлечённости требуют элементарные правила этикета.
И - быть там. Не в телефоне, не стониз пилить, а быть рядом с этими людьми, видеть последствия. Это тяжело и не хочется, но вот так. Просто быть.
Ну и она не знала, можно им помочь или нет, она просто не поинтересовалась.
И все это, аноны, делается, вне зависимости от того, что будут писать в газетах и доволен ли будет кто-нибудь. Это называется "чувство личной ответственности".
Вы со мной не согласны, это ок.
Не будут. Собчак всегда была такой, но даже сейчас аноны всплёскивают ручками и что-то говорят про её моральный облик. Как будто с ним до этого что-то неясно было.
Ну да. Доебки к жертве маньяка "а ну, покажи позы, в каких он тебя ебал", это все равно не переплюнет. Она всегда несет вайбы "вы быдло, а я голубая косточка, дочка Собчака", ну.
Но пиар-служба у неё откровенно херово сработала и поздно зашевелилась. Выглядит так, чбудто они полсуток решали, как бы поизящнее отмазать, но так и не смогли придумать ничего изящнее "ой, а у меня сотряс, я самая пострадавшая". Но это никак не объясняет того, что она даже в скорую не позвонила и рванула уматывать. Было бы реально плохо — от скорой бы не отказалась.
Отредактировано (2021-10-11 10:15:55)
Как человек, который стал косвенной причиной (это не входитель опаздывал, это она опаздывала), нужно было вызвать скорую (она должна была вызвать, а не другие, и это вообще нормально вызывать скорую, вне зависимости от статуса и кто был причиной). Далее нужно было дождаться скорой и полиции, узнать, что с людьми. Не потом по телефону, а лично. Этой личной вовлечённости требуют элементарные правила этикета.
Анон, но это все равно демонстрация, анон. В ситуации, в которой от поведения и действий Собчак ничего вообще не зависло, странно говорить о правильном и неправильном поведении. Ну, ты считаешь, что надо было сыграть на публику вовлеченность. А она не стала.
Чувство личной ответственности - в реальной помощи, а не в том, кто, как и где стоит или не стоит. Вот она бабло переведет пострадавшим - и это будет реальная помощь, нужная и полезная. А дожидаться скорой, чтобы лично узнать, кто уже умер, а кто нет - это никому уже не помогло бы. Собчак на имидж работать не стала, давай ее осудим за это.
Мне кажется, что должна была остаться до выяснения обстоятельств.
Как непосредственный участник событий.
Непосредственный участник событий - водитель. Пассажиры - свидетели, их могут опросить в любое время.
И - быть там. Не в телефоне, не стониз пилить, а быть рядом с этими людьми, видеть последствия. Это тяжело и не хочется, но вот так. Просто быть.
Вот эта хуйня нездорово попахивает "пусть смотрит, как люди умирают, пусть мучается, сука"
Кроме того, когда анон попал в ДТП (не серьезное), тех, кто стоял и "видел последствия" задушить хотелось. Я вам что, блядь, зверюшка в зоопарке, пялиться на меня? Я допускаю, что умирающим похуй, но все равно эти призывы непременно СМОТРЕТЬ звучат охуенно нездорово.
Зачем? Чтобы побольше страданий за то, что она не совершала, что ли?
Это называется "чувство личной ответственности".
Я бы это показухой больше назвала бы.
Анон, но это все равно демонстрация, анон.
Это соблюдение этикета. Даже извиняясь за то, что ты наступил кому-то на ногу, ты демонстрируешь, но демонстрация бывает разной.
Скажем, если человек выходит из машины после столкновения со смертельным исходом осмотреть свою драгоценную машину, а не что с людьми случилось, это многое о нем говорит. Хотя и в его случае он "ничем не может помочь".
Короче, есть вещи, которые показывают человека. Я не ожидал от Ксении ничего иного, особенно после интервью с Моховым, так что не удивлен. Это пренебрежение "условностями", которые отнюдь не условности - пренебрежение, потому что она может себе позволить. И потому что думала, что ее авось не заметят там.
Аноны, я попытался объяснить свою позицию, но понимаю, что наши представления о том, какие вещи нужно выполнять, а какие нет, расходятся, ну бывает. В дальнейшем споре смысла не вижу, извините.
Это соблюдение этикета. Даже извиняясь за то, что ты наступил кому-то на ногу, ты демонстрируешь, но демонстрация бывает разной.
Скажем, если человек выходит из машины после столкновения со смертельным исходом осмотреть свою драгоценную машину, а не что с людьми случилось, это многое о нем говорит. Хотя и в его случае он "ничем не может помочь".
Короче, есть вещи, которые показывают человека. Я не ожидал от Ксении ничего иного, особенно после интервью с Моховым, так что не удивлен. Это пренебрежение "условностями", которые отнюдь не условности - пренебрежение, потому что она может себе позволить. И потому что думала, что ее авось не заметят там.
Аноны, я попытался объяснить свою позицию, но понимаю, что наши представления о том, какие вещи нужно выполнять, а какие нет, расходятся, ну бывает. В дальнейшем споре смысла не вижу, извините.
Заебали, потому что , во-первых это тема про ДТП Ефремова.
ДВА- Собчак в этой аварии не виновата. Не она была за рулем- и в отличие от Ефремова тому есть туева хуча предубежденных к ней свидетелей, которые -таки пишут, что вел машину водитель, а не сама Ксения.
Этикет, бля.
Она сама была скорее всего в шоке ( в медсмысле этого слова), но как публичный человек она умеет держать лицо- чтоб не радовать папараццей- проф и дилетантов. Да, уехала. Потому что не была обязана оставаться.
Отредактировано (2021-10-11 14:00:42)
Это пренебрежение "условностями", которые отнюдь не условности - пренебрежение, потому что она может себе позволить
Как и любой другой пассажир, который попал в ДТП. Полная противоположность Ефремову - публичная личность, которая всем должна по факту публичности и "влезания в политику", даже когда она не при делах
И потому что думала, что ее авось не заметят там.
Приписывать людям мысли, которые они сами так или иначе не высказывали — это очено, очень дурной тон. Неважно, в защиту этого человека или в нападение на него. Иди перечитай учебник по этикету.
У нее есть репутация, которую она сама себе создавала много лет.
Да тут анон пляшет, что любой пассажир должен смотреть на раненых, патамушта этикет.
Да тут анон пляшет, что любой пассажир должен смотреть на раненых, патамушта этикет.
Анон очень хотел обосрать "Ксюню", но не выгорело
Терпеть не могу Собчак, но в этой ситуации она не обязана была оставаться. Жертвам и так хуево, за что им еще ее общество.
Это соблюдение этикета.
Я дико извиняюсь, а можно пруфы на то, что подобное поведение — это соблюдение норм этикета? Потому что пока это выглядит как то, что эти самые нормы существуют только в твоей голове, то есть лично ты считаешь, что человек должен так поступить, но почему-то просто слов "я бы поступил так" тебе недостаточно и для пущей весомости ты пытаешься прикрыться якобы этикетом.
Этикет так-то не херня собачья, туда нельзя просто взять и записать все, что лично тебе кажется правильным, у него вполне четкие границы и нормы в зависимости от обстоятельств, вот мне и хочется каких-нибудь пруфов на то, что в данной ситуации этикет реально диктует такое поведение.
Отредактировано (2021-10-11 15:06:53)
это многое о нем говорит
Кому говорит?
Эээ, а что делать-то? Оказывать первую помощь - нельзя. Вариант "Смотреть" ты сам отмел. Стоять рядом, но лазить в телефоне? Тоже как-то бессердечненько.
Будучи свидетелем, дождаться полицию и дать показания
Кроме того, когда анон попал в ДТП (не серьезное), тех, кто стоял и "видел последствия" задушить хотелось.
Ну я вот попадала. Честно, мне было пофиг на окруживших. И даже наоборот, я одного из них попросил позвонить мне домой (у меня разрядился телефон). Ну и свидетели, как ни крути, полезная вещь. А вот уебка-водителя, мотавшего вокруг меня круги с криками "Меня посадят, меня посадят!!!" реально хотелось уебать
Будучи свидетелем, дождаться полицию и дать показания
Или оставить свои контакты, чтобы полиция потом связалась о допросила. Так-то обычно полиция на месте допрашивает только тех, чьи показания могут на что-то вот прям здесь повлиять (типа, ткнуть пальцем куда побежал преступник или улетел вещдок, опознать кого-то кто был активным участником ситуации, а теперь прикидывается ветошью и т.п.), остальных просто переписывают, берут контакты и отпускают. Нахрен они на месте происшествия никому не нужны.
Я попадал в ДТП в качестве мешка на заднем сидении пассажира. Вышел, дополз до ближайшей остановки автобуса и уехал домой. Так что понимаю Собчак. Ебал я с ушибами и сотрясом разглядывать, кого там убило.
С Мэша:
"Буквально минут через пять я проезжал мимо этой аварии вчера. Ксению Собчак не видно было. Скорее всего, она уже в этот момент удалилась."
Очевидцы ДТП на трассе в Краснодарском крае рассказали нам о случившемся.
Оганесу происходящее напомнило теракт. По его словам, водитель Майбаха, в салоне которого была Собчак, пытался обогнать автобус. Водитель Фольксвагена находился в полуживом состоянии. Оганес утверждает, что проезжал мимо места ДТП спустя примерно пять минут после аварии. За это время Ксения Собчак успела уехать в сочинский аэропорт.
Рустам одним из первых пришёл пострадавшим на помощь, прощупывал им пульс. Когда он подбежал к водителю Фольксвагена, выброшенному из машины от удара, тот кричал "Не трогайте, у меня всё болит, не трогайте, пожалуйста, не трогайте!". Рустам позвонил в 112 и вызвал две реанимации.
Перевожу: через пять минут после аварии скорую вызвал случайный водитель. Но, судя по всему, не Ксения, хотя могла бы. Да, это хреново.
Ебал я с ушибами и сотрясом разглядывать, кого там убило.
Судя по камерам, прекрасно она шла по аэропорту, а не "ползла", как ты после ДТП.
Оставить контакты - можно. Позвонить 112 - можно. Она не стала это делать не потому, что было очень плохо (судя по камерам, настолько плохо было), а потому что просто надеялась, что ее не заметят.
Там еще вроде ее помощница была. Могла она вызвать или водитель.
От травм и ЧП бывает шок, несильное сотрясение и ушибы проявляются не сразу, а уже в состоянии покоя. Я в аварию не попадал, но травмы бывали, и первые пару часов я мог скакать козликом, а потом несколько дней лежать в отходняке. Люди разные, болевой порог и выносливость у всех тоже разные.
Кто-то может объяснить, почему доебались до пассажира, да еще в теме аварии Ефремова?
Ефремов был за рулем, пьяный, с кучей штрафов за подобное вождение. Собчак была пассажиром, водитель судя по всему был трезв. Вот начнет его Собчак так же хамски отмазывать от ответственности, как Пашаев Ефремова, тогда и будет повод для возмущения.