Вы не вошли.
Так лучше?
Смайлик "лол" как будто лишний.
Блэт, аноны, вчера у меня с мамой был разговор по душам. В какой-то момент она говорит: а помнишь, лет до двенадцати ты была таким уверенным в себе ребенком, а потом как-то резко потухла, что случилось? Я: не говори, что ты не помнишь, как меня начали в школе травить. Мама: ну да, но ведь кроме тебя травили еще одну девочку и она не потухла.
Поддержа 99 лвл.
Анончик, давай хотя бы я тебя поддержу. Пусть последствия травли не мешают тебе жить счастливую жизнь, и пусть у тебя появятся силы снова "зажечься".
PS Прости, я всё-таки асибякну.
Отредактировано (2021-10-14 13:53:27)
А главбух ответил примерно следующее: "Мне плевать, кто вы. Бухгалтерия справок не даёт. Не мешайте работать. Заплатим, когда заплатим".
бухгалтера по-моему часто такие, особенно главные
Этот эпизод вообще никак не может демонстрировать никакую травлю в детстве.
та не, ничего он не демонстрирует
бухгалтера по-моему часто такие, особенно главные
они просто заебанные в край. с такой работой (особенно, если бухгалтер главный) просто не хватает сил на общение, даже если скилл есть.
в этой ситуации явно не хватило скиллов общения у того, кто взял трубку. сфигали он перенаправил клиента на бухгалтера? его задачей было получить инфу и заболтать или хотя бы заболтать и дождаться инфы от основного менеджера, а он ступил и всем подгадил.
Моя, когда я ей сказала о том, что меня травили, только выдала: "Ну а что делать, в школе всегда кого-нибудь травят".
хотя меня травили, мне кажется, что, если мой ребенок попадет в травлю, я ему скажу что-то в этом роде в числе прочего.
потому что, ну а что делать?
реально с травлей бороться невозможно, если педагоги не бдят, только переводить в другую школу. и то не факт, что проблема не в роже и что там не будет чего-то такого же. для среднего человека и среднего родителя проблема нерешаема.
поэтому у меня не будет детей
проблема не в роже
Анон, которого из-за веса называли "не балерина", как считал, так и продолжает считать, что никакой у него проблемы не было, а проблемы были у тех, кто считал, что анон выглядит как-то не так.
Кмк, буллинг вот так и работает - тебе последовательно внушают, что это у тебя проблемы с внешностью, а не у кого-то проблемы с восприятием. И если ты сам в это поверишь - что проблемы именно у тебя, то это очень опасно. Потому что с этого и начинается падение самооценки и прочее.
Ты не один такой. Моя, когда я ей сказала о том, что меня травили, только выдала: "Ну а что делать, в школе всегда кого-нибудь травят". (Уже писала как-то об этом в жалобном треде, ну там какой-то остроумец даже смишно пошутил по этому поводу, бля). Повторю вопрос другому анону раньше - твоя мама не из бумеров, случаем?
Анончик Из бумеров, ага. И следующий аргумент был "Но ведь у нас такого не было, меня не травили".
реально с травлей бороться невозможно, если педагоги не бдят, только переводить в другую школу. и то не факт, что проблема не в роже
Таки переводить, если на педагогов и детей (может, через родителей) никак не повлиять. Я в свое время тоже был уверен, что "проблема в роже" и что меня будут травить в любой школе, поэтому перевода боялся сильнее травли (старый враг лучше нового). Только когда вырос, понял, что я был абсолютно нормальным среднестатистическим аноном. И что у половины моих обидчиков и тех, кто их поддерживал, проблем с внешкой, весом и всем прочим было куда больше.
Только когда вырос, понял, что я был абсолютно нормальным среднестатистическим аноном.
Анон, я тобой горжусь. Горжусь, что ты это понял
то не факт, что проблема не в роже
Для того чтобы понять в роже ли дело достаточно просто записать ребенка на внеклассные занятия какие-нибудь, особенно если подальше от места проживания, чтобы случайно не пересечься. Художка, танцы, пение и тагдалие.
Анон, которого из-за веса называли "не балерина", как считал, так и продолжает считать, что никакой у него проблемы не было, а проблемы были у тех, кто считал, что анон выглядит как-то не так.
анон, если что, это была отсылка на поговорку "Если третий муж подряд бьёт тебя по роже, значит дело не в муже, а в роже!" Это обобщение, вопрос не только во внешности.
Фактически, буллить могут за что угодно, и почти всегда начинают буллить именно из-за каких-то странностей ребенка. Да, бывает, просто не везет, например, ребенок попал в глупую ситуацию по чьей-то вине (того же учителя), и это становится причиной травли. Но чаще всего дело в ребенке - во внешности, в характере, в поведении, в отношении к другим - в той самой "роже", из-за которой ребенок не нравится сверстникам. Поэтому очень часто дети, которых травили в одном коллективе, подвергаются травле и в другом тоже. И нет никаких гарантий, что ребенок с этими исходными данными сможет в другом коллективе себя иначе поставить. И что родители ему помогут, потому что они же уже вырастили этого ребенка, таким, какой есть, вряд ли они специально его растили как объект буллинга, просто сами не понимают, что делать, не умеют, не знают, а может им плевать.
и нет, я не говорю, что жертва сама виновата. То есть, говорю, но... буллить плохо. В агрессии всегда виноват агрессор. В идеальном мире агрессоров быть не должно. В реальном они есть и ищут до кого бы доебаться. И доебываются обычно до определенной категории людей: нелюбимых родителями, которых некому защитить или наоборот тех, кому в попу дуют, в общем, до тех, кто выделяется с их точки зрения. и если ребенок выделяется и попадает в зону внимания агрессора в одном коллективе, нет гарантий, что не будет такого же в другом, тем более если школы рядом и коллективы переопыляются (а менять квартиру из-за буллинга готов не каждый). Поэтому ситуация, когда буллинг уже начался кажется мне безвыходной. Я не знаю, как с этим бороться, мне кажется, это проще просто пережить (или уйти на домашнее обучение).
Я в свое время тоже был уверен, что "проблема в роже" и что меня будут травить в любой школе, поэтому перевода боялся сильнее травли (старый враг лучше нового).
а вот я учился в двух школах, и в обеих меня не любили. лайтово буллили только в одной, но это из-за того, что я во второй до буллинга тупо не доучился, ушел из младших классов. мелкие дети все-таки не такие зубастые. но изгоем я был в обеих школах.
(анон с рожей)
Для того чтобы понять в роже ли дело достаточно просто записать ребенка на внеклассные занятия какие-нибудь, особенно если подальше от места проживания, чтобы случайно не пересечься. Художка, танцы, пение и тагдалие.
все же это немного не то. на внеклассных занятиях дети объединены одним делом, это уже резко снижает возможность буллинга. в таких коллективах буллить обычно неинтересно. поэтому эксперимент будет показательным, если буллить будут, но ничего не докажет - если нет.
скорее уж какой-нибудь лагерь летний поможет понять, там коллектив приближен к школьному
Анон сменил за 11 лет несколько школьных коллективов и рано или поздно его всё равно начинали травить. Потому что анон был вообще неконфликтым, нискем не ругался, но и при агрессии в его сторону впадал в ступор или, поджимав хвост, убегал. Слабаком и трусом был, проще говоря.
Оправдывает ли это травителей? Нет. Виноват ли сам анон? Да хрен его знает.
О, про выпускной - я один из анонов, у которого основные проблемы были до 9 класса, а потом все разбежались и в 10-11 было все хорошо.
Так вот в девятом классе помимо последнего звонка была еще какая-то поездка классом куда-то, в пейнтбол, что ли. И когда опрашивали, кто поедет, анон сразу сказал, что он нет. Так что бы вы думали, те люди, которые до меня докапывались, на меня еще и обиделись прям возмутились обосраться как, че это ты так демонстративно с нами не едешь и открыто практически нахер посылаешь
Анон за годы травли пробовал практически всё, чтобы травля прекратилась — бил или обзывался в ответ (обычно это или больше раззадоривало, или они бежали жаловаться училке, если это были девки), не обращал внимания, пытался подружиться, пытался показать себя с лучшей стороны (анон насильно заставлял себя участвовать в обсуждении всех классных мероприятий, писал какие-то сценки и конкурсы, рисовал стенгазеты, но меня всё равно ненавидели), короче всё, кроме жалоб учителям или родителям и перехода в режим бесерка, когда отпиздил бы кого-то из пацанов до больницы, чтобы все знали, что анон бешеный и ну его нахуй. Первое бы точно не помогло, потому что учителям на анона было срать, или они его недолюбливали вместе со всем классом, как классуха, например, а второе... с моими физическими данными отпиздить кого-то из мальчиков было бы невозможно, но если представить, что анон за одну ночь превратился в Зену и пошёл пиздить своих одноклассников шакрамом, даже не знаю, что было бы. Я читал кучу историй про то, как доведённый одноклассниками ребёнок условно пизданул кого-то стулом по башке, и после этого у кого-то травля прекращалась, кто-то наоборот обрастал друзьями, а для кого-то наоборот начинался кромешный ад. Тут вообще не угадаешь.
поговорку "Если третий муж подряд бьёт тебя по роже, значит дело не в муже, а в роже!"
Да ну нафиг такую народную мудрость. Если бы тогда, в школьные годы, я знал то, что знаю сейчас, то я бы не побоялся хоть пять школ сменить. (Оставим за скобками то, что перевестись было не так просто.) Но в те годы мне казалось (именно казалось), что в новой школе стопудово ничего не изменится, и что надо просто дотерпеть до универа.
нет гарантий, что не будет такого же в другом, тем более если школы рядом и коллективы переопыляются
А могло и повезти. Но я принципиально не верил в везение. А стоило бы верить.
Да ерунда все это. Даже если человек слабый, трусишка, с какими-то особенностями, не дает это права травить, да и избежать этого можно, если взрослые хорошо строят коллектив и хуй не забивают. Этот анон с кучей нюансов, с общением все плохо было (скорее по врожденным причинам), казалось бы, идеальная мишень, но в нескольких школах и куче других детских коллективов все было очень спокойно, ни разу не прицепились. ИМХО, потому что мама анона очень любила и всегда бы заступилась, да и коллективы выбирались более-менее. Если ребенок странный или постоять за себя не может, это никакая не вина.
Пользуясь случаем, всем анонам в треде передаю лучи поддержки, никто из вас эту херню не заслужил, желаю вам всем хорошей спокойной жизни и восстановления.
Отредактировано (2021-10-14 14:45:52)
Я читал кучу историй про то, как доведённый одноклассниками ребёнок условно пизданул кого-то стулом по башке, и после этого у кого-то травля прекращалась, кто-то наоборот обрастал друзьями, а для кого-то наоборот начинался кромешный ад.
вот тебе история еще одна: меня довели одноклассники, я условно пизданул одного парня (повалил и пнул куда-то, куда уже не помню), и для меня ничего не изменилось. как доебывались, так и продолжили. поржали только и стали обзываться, стоя чуть дальше, чтобы я их не догнал.
Даже если человек слабый, трусишка, с какими-то особенностями, не дает это права травить,
не дает. в идеальном мире. в реальном повышает шансы на то, что травить будут. увы.
если взрослые хорошо строят коллектив и хуй не забивают.
если.
ИМХО, потому что мама анона очень любила и всегда бы заступилась
а иногда от вмешательства родителей только хуже и травить начинают в десять раз сильнее, но более скрытно
Если ребенок странный или постоять за себя не может, это никакая не вина.
не вина. вообще, ребенка сложно обвинять, что в него вложили, то и будет. осознанность приходит годам к 20, и то только частично. поэтому если ребенка травят - он не виноват. но его поведение может быть причиной, и часто ей и является. увы.
Да, но это ведь не значит, что надо в угоду обидчикам перекосоебить всю свою личность.
а иногда от вмешательства родителей только хуже и травить начинают в десять раз сильнее, но более скрытно
Ты знаешь, анон, я даже не про вмешательство. У меня просто есть ощущение, что травят частенько тех, за кем как бы никто не стоит, дома не все гладко, и самооценка уже по пизде, все такое. А когда дома у тебя всегда надежное убежище, это как будто делает тебя менее удобной мишенью.
Нечасто увидишь сочетание "прекрасная семья + полный пиздец в коллективе".
У меня просто есть ощущение, что травят частенько тех, за кем как бы никто не стоит, дома не все гладко, и самооценка уже по пизде, все такое. А когда дома у тебя всегда надежное убежище, это как будто делает тебя менее удобной мишенью.
согласен
кстати, я всегда думал, что семья не сыграла роли в том, что меня травили. по крайней мере не мама, которая воспитывала меня одна. думал, может потому что папа бросил или что-то такое. а недавно - буквально несколько месяцев назад из-за одной ситуации осознал, что мама, которая всегда была такая добрая и любящая, на деле любит не меня, а какой-то образ меня, придуманную картинку меня. то есть она меня как бы никогда и не любила и "за мной не стояла". и многое сразу встало на свои места, в том числе, почему я такой ебенький местами и почему меня травили.
Я читал кучу историй про то, как доведённый одноклассниками ребёнок условно пизданул кого-то стулом по башке, и после этого у кого-то травля прекращалась
Ага, было такое... После того, как мой класс объединили с другим. Те, кто меня травил, ушли, пришли новые. Попытались доебаться в жесткой форме. Я условно говоря пизданул стулом. До сих пор не знаю, что это было. И до сих пор кажется, что это действовал не я, а мое подсознание меня выключило на минутку и перехватило управление со словами "Не, ну дальше так жить нельзя". Потому что сам я был трус и никогда не мог дать отпор. После этого меня больше не трогали.
У меня было как-то странно. С одной стороны анону никогда не было скучно одному — анон умел себя развлекать и дома, и на улице, постоянно глючил себе всякие игры и приключения. Но при этом анон всё равно отчаянно нуждался в признании хотя бы кем-то. И абсолютно в каждом аспекте школьной жизни, где анон мог получить это признание, он фейлил.
но его поведение может быть причиной
ну только разве что там отбитый уо который трех слов связать не может, тогда да, он достаточно странный, чтобы травили везде и всюду и пальцем тыкали (прошу проще если вдруг у кого такие знакомые были и подвергались подобным нападкам)
или от него воняет и он ходит с трусами на голове в школу
короче реально странный
остальное все - хикканство дефекты речи и тела увлечения и прочая хуйня - вообще не факт что станет зацепкой для травли ебанашкой в другом коллективе
потому что в основном травят тех, у кого нет крепких связей и кто не может сказать ну щас мы с дружбанами тебя отпиздим за твои слова и действия
а иногда травят просто отбитые которым тупо похуй вообще решительно на все, они решили что хотят доебывать вот этого человека, и все и им похуй чего они получат в ответ и в каком масштабе
а в другом коллективе это может сойти за ну он странный, но похер просто не связываемся дальше чем привет-пока
меня в школе доебывали пацаны, но в других коллективах у меня может и не было близких связей ни с кем, но были вполне нормальные комфортные отношения, так что я на эти доебывания смотрел в основном с лицом лица, потому что отчетливо понимал, что дело не во мне, а в том что дури у кого-то много
особенно бесило когда на уроках литературы эти твари лицемерили в своих сочинениях а учитель их хвалила, меня просто бомбило