Вы не вошли.
которым никогда никто не подарит открытку и никогда не полюбит.
я так себя по жизни ощущаю.
Мне кажется, что вот это — вбитое с детства — оно на всю жизнь. Потом, во взрослой жизни можно сколько угодно уговаривать себя, что вот муж, дети, друзья-приятели — всё есть, всё благополучно, но ощущение никуда не девается.
Блин, аноны. Все эти валентинки напомнили о моем другом самом большом разочаровании. Школьном вальсе.
На самом деле, я не очень хотел танцевать, да и вообще, я не танцор. Но с начала десятого класса все начали пиздеть об этом ебаном вальсе потому что многие пошли в старшую школу именно ради него. Поэтому этот школьный вальс был возведен в статус культа. Я с ужасом ждал того момента, когда всех начнут распределять по парам, потому что в классе меня ненавидили, а в маленьком городке, где я жил папаша опозорил нас перед всеми (набрался долгов и сдрыснул из этого мухосранска, поэтому на меня и мою семью смотрели как на чумных и прокаженных). Долги раздали, но слава долбоебов за нами закрепилась, да. Поэтому партнёр мне бы все равно не светил даже вне класса.
Ну и вот, 11 класс, час икс. Со мной никто танцевать не захотел. Вообще. Когда класс.рук начала искать для меня пару, мои одноклассники подговорили всех отказываться (ну, брали 9-10 классы) Я очень плакал, ощущал себя некрасивым уродцем, который нах никому не нужен. А так и было, потому что эти уебки игнорили меня и не общались даже по поводу дз. Кроме того, анон был влюблен в парня из класса и мечтал с ним потанцевать этот ебучий вальс. Этот парень меня послал по всем фронтам, поэтому плакал я ещё сильнее Сейчас это и вспоминать смешно, но когда я стоял один с матерью в красивом платье, а они кружились в танце, то дико завидовал и стрОдал. Единственное, что грело душу — красный аттестат.
Но вальсы и школьные линейки с тех пор ненавижу лютой ненавистью.
помню ебучие дни валентина с ящиком и валентинками
Бля, нахуя я вспомнил
*еще один анон с 0 валентинок*
придумал мне какую-то Машу
Анон, я рад, что ты, как выяснилось, не встречал таких Маш на своей работе. Извини за то, что я неправильно ванговал. Возможно, ты и сам догадываешься, что моё вангование - всего лишь попытка найти товарищей по несчастью. Но я правда рад, что в этом конкретном несчастье мы с тобой не товарищи, и ты вот с таким не сталкивался.
В моём случае эта Маша - невыдуманная. Она действительно именно так себя и вела. Возможно, она показалась тебе выдуманной, потому что тебе сложно представить, что кто-то вот так напролом действует во взрослом коллективе. Это так и было. Маша приходила ко мне и просила сделать то и то, потому что она "не может". Если я отвечал, что мне сейчас некогда, то Маша бежала к нашему руководителю, после чего мне прилетал звонок от руководителя: "Ну чего ты такой недружелюбный, Аноннейм! Помоги Маше". Постепенно Маша начала наглеть ещё больше. Прямо обещала, что и дальше будет на меня жаловаться, и с улыбкой говорила: "Ну ты же понимаешь, Аноннейм, что тебе проще сделать, что я прошу, чем объяснить, почему нет". В итоге анон сам пошёл к руководителю и расставил все точки над i. Перечислил все случаи, когда анон отрывался от своей работы, чтобы "помогать Маше". И спросил: "Если Маша не может выполнять то, что входит в её обязанности, почему она здесь работает?"
И после этого анон решил, что если Маша ещё раз подойдёт к анону о чём-то "попросить", то надо тут же бежать жаловаться руководителю до того, как это сделает она. Оказалось эффективно.
Каких тебе ещё подробностей рассказать, чтобы ты убедился, что Маша - невыдуманная?
Отредактировано (2021-10-13 23:20:17)
софт-скиллс так-то никто не отменял. Да, если ты оч крут по навыкам или если для твоей работы это вообще неважно, то это одно. Но если работа подразумевает какое-то общение с клиентами или другими людьми, то скилл общаться пусть не обязателен железно, но будет плюсом.
Оспади! Анон, я не знаю, где ты работаешь, но есть куча сфер деятельности, где это всё совсем не важно.
Я вот щас смотрю на компанию, в которой работаю, и пытаюсь прикинуть, кому у нас эти софт-скиллз нужны. Мало никого вижу.
И это только примеры в торговых и торгово-производственных компаниях. А сколько ещё сфер деятельности, где эти "навыки общения" нафиг не нужны!
Часто слышу, что эти "навыки общения" - типа краеугольный камень в построении карьеры и т.д., и если ты в школе был изгоем и не получил эти навыки, то можешь поставить на себе крест, либо превозмогай и учись общаться. Фигня это всё! Аноны, если вы не умеете в общение, вы ничего такого важного не упустили. Без этого навыка вполне можно найти свою нишу и даже выбиться в начальство.
Аноны, если вы не умеете в общение, вы ничего такого важного не упустили. Без этого навыка вполне можно найти свою нишу и даже выбиться в начальство.
Ну аноны тут по-моему все же немного о другом.
Не об общении как о таковом и умении складывать слова в предложения, а о том что все те люди которых ты перечислил - у них есть важное преимущество.
Они не боятся людей. Не боятся на них наезжать когда им нужно, не боятся дернуть для дела, и вообще не стесняются высказать свое ценное. И думаю большинство все же не впадает в берсеркство из-за случайных триггеров и не портит отношения с другими из-за хуйни ну или портит, но не боится отдачи и еще и сам догонит и отдаст)
А общаться при этом можно по-разному, не обязательно складно, главное чтобы понимали. Начальнику склада и не нужно высоким штилем шпрехать, ему главное чтобы работник быстро понял чего от него требуется. Мы вон с парнем вообще издаем звуки китов и понимаем при этом друг друга.
Отредактировано (2021-10-14 08:52:47)
Все разговаривают так, что два слова из трёх - матерные. Давай, расскажи этим начальникам, как важны эти софт-скиллз.
между прочим в этих самых местах, где разговаривают "два из трех слов матерные" как раз умение общаться очень важно. Нужно знать, где согласиться (по-дружески помочь), где отказаться, чтобы не прослыть тряпкой, когда проставиться, как и с чем поздравить, когда вместе бухать пойти, а когда отказаться. и часто именно вот в таких "простых" сообществах общение намного сложнее, потому что там не входят в положение и не понимают сложной душевной организации. Работяги видят: что-то чувак какой-то мутный, и все, в коллектив не вписался.
Умение общаться - это не про весело трепать языком, и не про очарование, и не про красивые реверансы.
Не, анон, ты не прав)
Это тоже умение общаться и на этом можно неплохо ехать при желании) Просто такие и не пойдут в начальники склада)
Разные люди умеют в разное.
Блэт, аноны, вчера у меня с мамой был разговор по душам. В какой-то момент она говорит: а помнишь, лет до двенадцати ты была таким уверенным в себе ребенком, а потом как-то резко потухла, что случилось? Я: не говори, что ты не помнишь, как меня начали в школе травить. Мама: ну да, но ведь кроме тебя травили еще одну девочку и она не потухла.
Поддержа 99 лвл.
Анон, я рад, что ты, как выяснилось, не встречал таких Маш на своей работе. Извини за то, что я неправильно ванговал. Возможно, ты и сам догадываешься, что моё вангование - всего лишь попытка найти товарищей по несчастью. Но я правда рад, что в этом конкретном несчастье мы с тобой не товарищи, и ты вот с таким не сталкивался.
В моём случае эта Маша - невыдуманная. Она действительно именно так себя и вела.
Видимо, недопонимание возникло из-за того, что изначально ты меня неправильно понял и решил, что я вижу буллинг всегда и везде, и утверждаю, что с ним невозможно справиться, плюс подал свою историю не как личный опыт, а абстрактно-обобщающе, к тому же, как мне показалось, приписав мне свои мысли и чувства. Теперь понимаю, что тебе просто хотелось поделиться этой историей и, хочу сказать, анон, ты большой молодец, что отделался от этой Маши, и, отдельно радует, что руководство оказалось итого адекватным, хотя, имхо, могло бы и пораньше среагировать. Извини, если чем обидел)
Фигня это всё! Аноны, если вы не умеете в общение, вы ничего такого важного не упустили.
Сорри, анон, но конкретно в этом треде, где аноны рассказывают о том, как травля в школе негативно повлияла на их жизнь в будущем (недоверие людям, боязнь быть отвергнутым, фореверэлоунство, боязнь новых коллективов, боязнь выступать на публике и многое другое, лишила их того, что для них было важно и значимо, в т.ч. нормального общения) вот это твое высказывание выглядит обесцениванием. Подумаешь, вы в общение из-за нескольких уеб не научились – так "вы ничего важного не упустили".
Валентинки Школьный вальс
Нахуя вспомнил...
Помню, что в 11 классе сходил только на последний звонок, на выпускной отказался. Мама до сих пор бурчит (прошло почти десять лет), что зря я так поступил. Это же одноклассники, вы же с ними столько пережили, вы же больше не встретитесь никогда, так нельзя, надо ценить время вместе... Блядь, ну нахуй. Хрен ей вдолбишь в голову, что именно из-за дноклассников я тот ещё сыч, которому никто нафиг не нужен. (Опустим ещё момент, что на выпускном должен был быть мой бывший парень со своей новой девушкой, и мне очень сильно не хотелось его видеть. Но как же, "глупости это всё, надо было наоборот прийти с гордым видом" и прочее бла-бла).
лишила их того, что для них было важно и значимо
Анон, а давай ты не будешь говорить за всех анонов, что конкретно для них важно и значимо
Меня в школе дразнили жирным и говорили, что анон "не балерина", но штука в том, что анон никогда не хотел танцевать в балете, и анону бы в голову не пришло, что он чего-то в жизни не получил, если бы ему не тыкали в лицо этой "не балериной".
Так же и ты, анон, со своими навыками общения. Лично мне никогда не хотелось иметь сто друзей. Одного-двух мне достаточно. Выступать на публике анон тоже никогда не хотел, и по работе ему это не надо. Анон всегда не любил толпы. Нет, ему там не страшно. Просто не нравятся толпы. Но вот эти конкретные особенности - не последствия травли. Анон всегда таким был. Поэтому хватит тут топить за какие-то универсальные качества (в данном случае навыки общения), которые маст хэв, и уверять, что кто-то ненормальный и больной, если не может "танцевать в балете".
Говори за себя, а не про "них". А я всего лишь говорю, что если анонам нужен этот "навык общения" не сам по себе, а только для того, чтобы карьеру сделать, то карьеру можно сделать и без этого навыка. Просто надо выбрать себе соответствующую сферу деятельности. Значение софт-скиллз сильно преувеличено! А то иногда создаётся ощущение, что многие считают интровертов какими-то травматиками, и что человек не может быть инровертом просто потому что. Его обязательно надо лечить.
И отдельно для тебя: если ты потратил сколько-то времени на развитие софт-скиллз, это не значит, что лично ты зря потратил время. Но топить тут за то, что все должны следовать по твоему пути, а иначе им чего-то в жизни не будет хватать, тоже не надо.
Плюсану, что умение общаться - весьма полезный навык, что в школе, что на работе (исключая какие-нибудь редкие случаи, где совсем не нужно общение). Это же реально очень удобный способ вливаться в компании - поддержать беседу, рассказать что-то к месту, пошутить и разрядить атмосферу, ненавязчиво поинтересоваться делами и в таком духе. Этому можно и позже научиться, но с плохим школьным бэкграундом становится гораздо сложнее.
В аноновой школе не сказать чтобы кого-то целенаправленно и жестоко травили, а скорее доставали всех с разной периодичностью (плевки бумагой, мелкая порча тетрадей, обзывательства, показательные игноры, но вот идиотский период с щелканьем лифчиком девочки быстро и агрессивно смогли прекратить). Не было постоянной одной жертвы, но была компашка из альфа-куна и его подпевал, и вот он уже решал кого доставать. Его уход другую школу резко свел все проблемы на нет, подпевалы сами не смогли. Поэтому когда травимых обвиняют в бесхребетности и невозможности дать отпор у меня начинает дико гореть, эти обвинения жертвы просто во всех кругах, что в детстве, что во взрослой жизни.
Но как же, "глупости это всё, надо было наоборот прийти с гордым видом" и прочее бла-бла).
Я ходил на выпускной, не скажу что было плохо, но анон там очень сильно скучал и от скуки сожрал всю еду, пока подружка танцевала.
Сам анон не видел смысла дергаться, все равно парням он не интересен был. В общем я жалел что пошел, потому что было ощущение что просто зря проебал время, лучше бы с родителями посидел.
Короче анончик правильно сделал что не пошел. Там даже с негативно-нейтральным отношением делать нечего, а если к тебе вообще плохо относятся, то только настроение себе портить.
считают интровертов какими-то травматиками
Ну анон есть разница, ты не общаешься потому что не хочешь или потому что не можешь.
умение общаться - весьма полезный навык, что в школе, что на работе (исключая какие-нибудь редкие случаи, где совсем не нужно общение)
Тут аноны поминали бухгалтерию, как пример успешных необщительных людей. Тоже пять копеек внесу.
У нашей фирмы есть один важный деловой партнёр. Настолько важный, что им занимается отдельный менеджер. А тут этого менеджера не оказалось на месте, а представитель партнёра звонит и интересуется, когда мы денег заплатим - сумма немаленькая. Ну, наш секретарь и перевела этого представителя на нашего главбуха.
А главбух ответил примерно следующее: "Мне плевать, кто вы. Бухгалтерия справок не даёт. Не мешайте работать. Заплатим, когда заплатим".
Представитель офигел, передал слова своему начальству. У нас с этим важным партнёром в итоге чуть все отношения не закончились из-за того звонка. Наш гендир лично извинялся за нашего главбуха.
А главбуху пофиг абсолютно. Глабвуху даже замечание не сделали, потому что он вот такой. Общаться не любит, но он так себя поставил, что это абсолютно не его проблема, а проблема тех, кто пытается его общать))
Ну, главбух тут явно уверенный в себе человек, а не жертва травли, не справившаяся с ее последствиями для психики.
Анон, а давай ты не будешь говорить за всех анонов, что конкретно для них важно и значимо
Анон, цитируй полностью, пожалуйста. Я написал: "конкретно в этом треде, где аноны рассказывают о том, как травля в школе негативно повлияла на их жизнь в будущем (недоверие людям, боязнь быть отвергнутым, фореверэлоунство, боязнь новых коллективов, боязнь выступать на публике и многое другое, лишила их того, что для них было важно и значимо, в т.ч. нормального общения)". Где я писал про всех подряд анонов? Ведь в этом треде реально часть анонов делились своими историями (спасибо им) и рассказывали, как травля повлияла на их взрослую жизнь. А ты сейчас реально занимаешься обесцениванием. Плюс зачем-то приплетаешь сюда интровертов, про которых никто даже не упоминал. Вообще не понимаю, каким они тут боком оказались?
А главбух ответил примерно следующее: "Мне плевать, кто вы. Бухгалтерия справок не даёт. Не мешайте работать. Заплатим, когда заплатим".
Анон, так так ответить и так себя поставить тоже надо уметь)
А ты сейчас реально занимаешься обесцениванием. Плюс зачем-то приплетаешь сюда интровертов, про которых никто даже не упоминал. Вообще не понимаю, каким они тут боком
Вот +1.
Ну анон есть разница, ты не общаешься потому что не хочешь или потому что не можешь.
О том и речь! Поэтому не понимаю всех этих разговоров про то, что общаться это прям так важно, так важно. Для кого-то важно, а для кого-то и нет. И даже если эта закрытость - последствие травмы, каждый лично сам для себя решает, нужно ли ему себя как-то переделывать или жить с тем характером, который сформировался.
Универсальные советы типа "надо превозмогать и учиться общению" только вредят.
главбух тут явно уверенный в себе человек, а не жертва травли
Откуда ты это знаешь, анон? Судишь о человеке по одному эпизоду из биографии?
Судишь о человеке по одному эпизоду из биографии?
ОК, нам известен единственный эпизод, где человек поступил уверенно и явно уважает себя и свое рабочее время. Этот эпизод вообще никак не может демонстрировать никакую травлю в детстве. Так лучше?
зачем-то приплетаешь сюда интровертов
Перечитай ещё раз и увидишь, зачем я их "приплёл" - всего лишь сказал, что необщительность - не всегда последствия травмы.
А ты сейчас реально занимаешься обесцениванием.
А ты игнорируешь моё право жить без софт-скиллз и заявлять, что лично мне они не нужны, хотя меня в школе травили