Вы не вошли.
Анон вносит обещанное про телефонный буллинг. Мог бы написать и про реальный, нетелефонный буллинг, но тогда совсем много получится, поэтому ограничусь тем, что найти свой портфель в унитазе туалета или обнаружить, что у портфеля оторван ремень, было обычным явлением.
Возможно, описанное ниже покажется многим преувеличением. Тем не менее, я считаю, что такое бывало с разными людьми далеко не в единичных случаях.
работника оценивают не только бесстрастно по исключительно рабочим навыкам, много что еще роляет и это странно отрицать
Ну, могу согласиться, что ещё роляет внешность. Если у тебя внешний вид представительный, то есть ты "похож на начальника", то твои шансы на карьерный рост возрастают. Но в любом случае у тебя должен быть опыт и скиллы, которые позволяют тебе занять именно начальственную должность. Без них никак. (А когда собственник бизнеса берёт на ключевую должность кого-то из своих одноклассников, однокурсников, брата или зятя, то это всё же исключение, а не правило.)
умение общаться - это тоже навык и он прекрасно ценится
Нет, это бесполезное в работе умение.
Например, анон знал HRа, который мог сорок минут мило общаться с кандидатом, расположить его к себе, но при этом так и не выяснить, годится ли кандидат на имеющуюся вакансию.
А ещё анон знал премилую девушку-болтушку, которая работала продавцом-консультантом и которой её умение болтать никак не помогало выполнять план, потому что она говорила слишком много лишнего и в итоге слишком много времени тратила на одного клиента.
И вообще в любом офисе есть такие люди, которые могут часами разводить ля-ля на очень интересные темы, но работать им это совершенно не помогает.
очень важен, тем более если хочешь построить карьеру
Если бы это было так, то сотрудники, про которых говорят "душа коллектива", всегда были бы ещё и начальством, но почему-то в большинстве случаев начальство не они, а кто-то другой.
За последние 20 лет работы в самых разных конторах анон перевидал кучу начальников. Есть начальники-молчуны. Есть начальники-хамы. Они умеют общаться? Нет. Но они начальники.
Давай я лучше расскажу о своем опыте
А кулстори интересная. Ты молодец, что не стал терпеть эту часть коллектива и свалил. "Частично в подчинении" это изначально пиздец, а не организация труда, потому что создаёт всяким хитрожопым большой простор для манёвра.
И даже без справочников можно было позвонить в справочную службу и спросить что-то типа: можно ли узнать номер [Фамилия Имя Название_улицы Номер_дома]? Верите - не верите, но для этой справочной было этого ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО! Сука, это, вообще-то, противоправные действия - разглашение личной информации.
Да, было такое! Сейчас кажется каким-то пиздецом, но тогда реально так пробивались городские номера. И через справочник можно было найти, если город не миллионник, а фамилия не Иванов какой-нибудь.
Жесть, конечно, ужасно сочувствую, что пришлось пройти через этот треш и главное что ты точно знал, что от родителей не то что помощи не будет, а ещё больше выебут мозги.
Первый и последний раз, когда меня пытались доставать по телефону, был уже когда я ушла из их ебучего класса и забыла этих сучек, потому что были свои проблемы. Но сучки почему-то не забыли, поэтому однажды позвонили мне и давясь от смеха выдали телегу о том, что они звонят с радио, я выиграла какой-то приз, и мне надо приехать в центр города, чтобы забрать его. Я не знаю, каким мизерным надо обладать интеллектом, чтобы придумать настолько хуевый план и надеяться, что я не узнаю их мерзкие голоса. Я не знаю, на что они вообще рассчитывали. Что я приеду в центр и... всё? Они хотели выманить меня в центр, чтобы отпиздить? Я не знаю. Помню, выслушав их спич, я сказала что-то вроде "ага, ага, иди нахуй, Таня" и положила трубку, не слушая, что она там квохочет. По идее они наоборот должны были начать устраивать мне пранки с удвоенной силой, но почему-то сдулись.
Сейчас кажется каким-то пиздецом, но тогда реально так пробивались городские номера.
Анон, этот пиздец до сих пор существует. Вот, например: https://spravnik.com/
Адреса с телефонами и фамилиями. Утешает только то, что эти базы не обновляются, инфа всё больше устаревает. Часть людей переехали, а часть поотключали себе городские телефоны нахрен.
Жесть, конечно, ужасно сочувствую, что пришлось пройти через этот треш и главное что ты точно знал, что от родителей не то что помощи не будет, а ещё больше выебут мозги.
Спасибо, анончик)) Да, телефонный справочник из полезной вещи превратился в опасную. Там не только телефоны, там и адреса были написаны; конечно, кодовый замок на двери нашего подъезда был, но каждый новый код быстро становился достоянием общественности, иногда его просто на этой же двери нацарапывали. От этого было тоже неуютно как-то.
что-то вроде "ага, ага, иди нахуй, Таня" и положила трубку, не слушая, что она там квохочет.
Вот это вот супер)) раз там на том конце не доходит, что их уже давно по голосу узнали. Забавно, на что они вообще рассчитывали?))
Нет, это бесполезное в работе умение.
Например, анон знал HRа, который мог сорок минут мило общаться с кандидатом, расположить его к себе, но при этом так и не выяснить, годится ли кандидат на имеющуюся вакансию.
А ещё анон знал премилую девушку-болтушку,
Анон, ты путаешь умение общаться и болтливость. Человек, который все время трепется и не знает, когда помолчать, даже в ущерб своим интересам - не умеет общаться.
Анон, ты путаешь умение общаться и болтливость.
+
софт-скиллс так-то никто не отменял. Да, если ты оч крут по навыкам или если для твоей работы это вообще неважно, то это одно. Но если работа подразумевает какое-то общение с клиентами или другими людьми, то скилл общаться пусть не обязателен железно, но будет плюсом.
какие-то фантазии про какую-то Машу пошли. Давай я лучше расскажу о своем опыте
Анон, а чем эта "выдуманная" Маша отличается от твоих бывших коллег, про которых ты рассказал?
Сказано, что эта Маша перекидывает на других свои обязанности. Твои коллеги перекидывали.
Сказано, что Маша запугивает. И твои коллеги тебя умело запугали - внушили тебе, что если ты не будешь выполнять двойной объём работы, который они тебе дают, то тебя уволят по статье за профнепригодность. А если бы они тебя не запугали, то ты бы просто послал их подальше вместе с их требованиями. Так?
Сказано, что Маша первая бежит жаловаться, и твои коллеги первые начали жаловаться на тебя эйчару.
Ну и? "Выдуманная" Маша, которая занимается буллингом на работе, очень даже реальная.
Анон вносит обещанное про телефонный буллинг.
You opened a can of worms, анон. Ко мне по телефону тоже докапывались, тем более что номер был очень простой. Могли позвонить и послать матом. Но, что самое печальное, мама точно так же ругалась за это на меня, а не на тех, кто звонил. Я в корне не согласен с аноном, который выше утверждал, что буллинг возникает из-за попустительства авторитетных фигур - учителей, руководителей. Ну, точнее, не в корне не согласен, а считаю, что совокупность факторов порождает это зло. Но как же это ужасно, когда самые близкие люди тебя не поддерживают. С огромным сочувствием прочел твою простыню
Анончики, читаю ваши истории - и в голове щелкает: чек, чек, чек. Иногда думаешь - а не в одной ли школе учились. Булли разные, но всех их объединяют две черты: примитивная жестокость и подлость и отсутствие фантазии, как под копирку. Очень всем сочувствую, всех хочется обнять и пожелать счастья. Надо собраться и написать пост о том, каковы для меня были последствия травли, и как я с ними справлялся - но пока что больно, надо подождать чуток, много воспоминаний вскрылось. Спасибо вам, аноны, вы замечательные
ТС
Отредактировано (2021-10-13 13:49:33)
...когда анон подрался с задиравшим его мальчишкой, защищая себя, то получил от мамы люлей за то, что я ее "позорил". Таким образом, анона не только никто не защищал, но и не позволял защищать себя.
Анон! Вот точно про меня и мою маман! И даже это "позоришь". А еще "ты же де-е-е-евочка! как ты мо-о-о-ожешь!", когда дело касалось самозащиты. А когда я в полном отчаянии крикнула (повысила голос! на маму! соплюшка! позор!): "Вот им и скажи, что я девочка! Что девочек обижать нельзя!", то огребла по полной. "Прекрати! Ты мне это прекрати!" — ответ на все недоумения и возмущения с моей стороны.
Анон! Вот точно про меня и мою маман!
Ты не из поколения икс, анончик? Я так понимаю, у нас, иксеров, вот эта хуйня во все края была :( Как, ну вот как можно было намеренно лепить из своего ребенка жертву, неужели не ёкало ничего, ну ё-моё. Очень тебе сочувствую, анон.
И, бля, до сих пор триггерюсь на "ты же деееевочка", прям до белых глаз. И с самозащитой частенько перебарщиваю, с тех пор, как дал себе разрешение себя защищать...
Анон, а чем эта "выдуманная" Маша отличается от твоих бывших коллег, про которых ты рассказал?
Сказано, что эта Маша перекидывает на других свои обязанности. Твои коллеги перекидывали.
Сказано, что Маша запугивает. И твои коллеги тебя умело запугали - внушили тебе, что если ты не будешь выполнять двойной объём работы, который они тебе дают, то тебя уволят по статье за профнепригодность. А если бы они тебя не запугали, то ты бы просто послал их подальше вместе с их требованиями. Так?
Сказано, что Маша первая бежит жаловаться, и твои коллеги первые начали жаловаться на тебя эйчару.
Просто, зачем выдумывать сферических Маш в вакууме с ситуацией подогнанной под нужные анону выводы? Вот я и решил привести свою реальную историю с буллингом на работе и как все разрешилось, чтобы на ее примере разобраться. Никого обидеть этим не хотел, сорри.
Но вангуешь ты, к сожалению, плохо. Не знаю, оффтоп или нет, но спрячу под кат.
Ну и? "Выдуманная" Маша, которая занимается буллингом на работе, очень даже реальная.
Так я, вроде, как раз и говорю, что буллинг на работе тоже встречается Изначально меня удивило то, что на мое простое утверждение, что на работе тоже роляют софт-скиллы и не все всегда справедливо, анон, видимо, решил, что я утверждаю, что буллят всегда и везде, придумал мне какую-то Машу, прованговал (некорректно) мое поведение на ее действия и объяснил его школьным буллингом.
Ты не из поколения икс, анончик?
А что это за поколение? Я 1967 года рождения, уже динозавр, наверное. ))
Иксер и есть, анончик. Иксеры - дети послевоенного поколения бумеров.
О, спасибо, буду знать.
Травили с 5-го класса по 9 -й включительно. Лайтово - почти без физической агрессии, только один раз ударили, один раз отобрали вещь и время от времени кидали бумажки в волосы. Преимущественно оскорбляли (серьезно, а не поддразнивали) и демонстративно шарахались. По-настоящему поняла, что это ненормально, когда попала в коллектив без травли (причем там со мной никто не дружил и далеко не все ко мне хорошо относились, но травля, даже лайтовая, очень сильно отличается от обычного плохого отношения). Родителям говорила - они отвечали, что я слишком мнительная и мне только кажется, что меня как-то особенно обижают, а на самом деле все так ведут себя со всеми. Подозреваю, что это было гораздо более травматично, чем собственно поведение одноклассников в отношении меня. Из последствий - идентификация с агрессором, некое глубинное чувство, что кто наглее и хамее, тот и правее (но я стараюсь это отслеживать и не поддаваться). Когда о ком-то другом говорят плохо при мне, испытываю что-то вроде облегчения (слава Богу, не обо мне!) и раньше присоединялась, но сейчас стыдно за это. Думаю, что психологически здоровый, не травмированный человек решил бы: раз они плохо говорят о ком-то другом, значит, могут и обо мне, значит, это надо пресечь или хотя бы не участвовать. А я наоборот - первое, что приходит в голову: они говорят плохо о ком-то другом, значит, обо мне не будут, по крайней мере пока.
Еще я лузер почти по всем фронтам (мало зарабатываю, ни мужа, ни детей, ни достижений, ни увлечений, короче, сплошное разочарование родителей), но почему-то не связываю это с травлей в школе, объясняю другими причинами.
А кто-нибудь помнит анкетки? В начале нулевых у нас были популярны. В пункты "с кем ты не хочешь сидеть", "кто в классе меньше всего нравится" и пр. вписывали, ясное дело, травимых, в т.ч. меня. Тоже проходило под флагом ачотакова, это ведь даже не вслух оскорбления.
и отсутствие фантазии, как под копирку
да слава богу, не хватало чтобы эти гниды еще выдумывали изощренные способы травли
А кто-нибудь помнит анкетки?
Анончик, как раз хотел внести, когда вспомнили телефонный буллинг, потому что как раз из этих сраных анкеток наши сучары могли тоже брать инфу про адрес и телефон. Это был довольно скотский момент, когда какая-нибудь овца подгребала к тебе сама и просила заполнить свою анкету. Ты на тот момент ещё пока что наивный ребёнок и думаешь "обоже, какое счастье, со мной всё-таки хотят дружить ". Стараешься, заполняешь красиво, рисуешь, а всё ради того, чтобы потом полученную инфу использовали против тебя или оборжали каждый твой ответ. Анон один раз так попался, было неприятно.
Ещё помню, помимо самодельных были уже распечатанные анкеты, и вот муттер купила мне такую анкету, в надежде, что анон сможет хотя бы так с кем-то подружиться. Конец немного предсказуем, все одноклассницы кривили рожи, когда анон просил их заполнить, а те кто пара человек, которые брали, писали там какую-то хуйню.
О, и ещё с анкетами, была такая штука, таблица отношений. Где напротив фамилии каждого из класса надо было ставить значок "нравится", "не нравится", "ненавижу" итд. У одной из девочек была такая глобальная таблица, которую она давала заполнять даже мальчикам (обычно пацаны старались отморозиться от этого дела, а тут не смогли отвертеться), ну и конечно анону очень хотелось узнать, как же к нему на самом деле относятся. У анона ещё была надежда, что всё не так плохо. Анон через кого-то из нейтральный девочек смог припасть к тайному знанию. Стоит ли говорить, что напротив моей фамилии были одни "ненавижу", "не нравится", "так себе", причём некоторые довольно экспрессивные, например, когда кто-то хотел выразить прямо НЕНАВИЗДЬ, то рисовали огромный жирный минус.
Вот вроде такая хуита на фоне всего остального, а всё равно обидно Я просто не могла понять, что я такого сделала им, что они ко мне так относились.
Анон пишет:и отсутствие фантазии, как под копирку
да слава богу, не хватало чтобы эти гниды еще выдумывали изощренные способы травли
Это понятно, анон, я не в том смысле, что надо было травить сильнее, выше, изобретательнее. Просто они же одинаковые, как под копирку, и это говорит о том, насколько они ограниченные и недалекие люди. Серьезно, не припомню, чтобы травившие были семи пядей во лбу (хотя ясен пень, моя выборка не вполне репрезентативна).
Просто они же одинаковые, как под копирку, и это говорит о том, насколько они ограниченные и недалекие люди.
А зачем изобретать велосипед, если и простые методы работают?
А кто-нибудь помнит анкетки?
Анкетики не помню, помню ебучие дни валентина с ящиком и валентинками. Ей богу, уж лучше мизулиномилоновы это зопретили как пропаганду этого вашего разврата и чуждых России праздников (но анон учился в нулевые, когда такого дискурса ещё не было). Причём валентинки кидали в ящик не прям как признание в любви, а просто респекта и дружбы. Естественно, единственный из класса получал ноль, когда вожаки получали с пару десятков.
Один раз в день валентина анону подбросили валентинку "ты мне нравишься, позвони мне" и номер. Я решил, что это наверняка был тралленг (ну кто ещё захочет с таким неприкасаемым), и естественно ничего не сделал.
помню ебучие дни валентина с ящиком и валентинками
Это была дико всратая вещь, потому что предполагалось, что влюблённые школьнички будут писать друг другу анонимные признания в любви, а в итоге превратились в обмен открытками между подружками и редкими пацанами, которые не считали зашкваром дружить с девчонками. Ну и как элемент выебона тоже, потому что все крутые девки не могли просто радоваться своим десяти открыткам, им надо было доебаться до изгоев, что им, чмошникам, ничего не подарили, хахахах. Притом что все понимали, что у этих девок десятки открыток от подружек, а не от поклонников, гордиться тут нечем, но всё равно чувствовали себя уродинами, которым никогда никто не подарит открытку и никогда не полюбит.
Это была дико всратая вещь, потому что предполагалось, что влюблённые школьнички
Ну у нас все же влюбленные школьники писали.
Подружайки тоже бывало, но это не особенно котировалось. Поэтому ни девчонки, ни парни особо не шиковали. Дай боже если десять человек из класса получат по одной-две
У нас были валентинки, я обычно ничего не получал или получал от подружек, сам слал некоторым, потому что люблю делать подарки. В один день валентина или за день до него, ко мне подошли нейтральные девочки из класса и сказали, что мои ненавистники хотят мне прислать какую-то негативную валентинку с оскорблениями. Я на них посмотрел тогда и спросил: и чо? Они мне попытались объяснить, что вроде как оскорбления в валентинке - это плохо. Мы так друг друга и не поняли, потому что то, что меня почти весь класс не любил для меня новостью не было, а если им охота маяться херней и слать мне какие-то оскорбляющие валентинки, так мусорка недалеко. Меня куда больше задевало, если ко мне устно лезли.