Вы не вошли.
Я анон-с-лучшей-подружкой и я вспомнил ещё один эпизод из школьных лет (до событий с подружкой и ее др), который меня обозначил в классовой иерархии как страненького.
Вот изгоем я стал после козней лучшей подружки, но, я считаю, это бы продлилось не долго. Одноклассникам бы просто надоело со временем меня игнорить (школа была ылитной, ученики были отобраны одинаково по интеллекту и достатку, никто не выделялся, не было ни гопников, ни серьезных конфликтов). Но потом вмешалась моя бабушка она решила разобраться с травлей, пришла к классухе и заставила собрать весь класс, чтобы в духе кота Леопольда призвать всех резко меня полюбить и задружиться. Если до этого я был странненьким и мог рассчитывать на окончание через некоторое время игры в изоляцию, то тут все, я до класса 9го стал чумным и неприкасаемым. Это я к тому, что родители могу быть не только индифферентными, они могут быть до хуя деятельными. Хз что из этого хуже.
Аноны, а тут есть кто-нибудь, кто при буллинге получил помощь? От родителей, от учителей, еще от кого-нибудь? Я все хочу понять, какая помощь может оказаться действенной...
Нет, это не забывается. Нет, я до сих пор уверена, что такое не должно сходить с рук.
Полностью, на 100% согласна. А я-то всё думала, чё ж я до сих пор боюсь компаний подростков (хотя сама взрослая тётка под сраку лет), когда за спиной на улице идёт кто-то след-в-след (обязательно пропускаю людей вперёд, ибо страшно), и заискиваю перед новыми людьми в рабочем коллективе, вычисляя, как удобно себя вести, чтобы вот всем-всем понравиться. Считала, что это я ебанько такое слабохарактерное, а сейчас почитала анонов с похожими проблемами и поняла, что аукнулись те года бойкотов, высмеиваний, слухов и родительского "просто у тебя всегда был вид как у запуганной жертвы, вот у тебя и были проблемы". И это наряду с "почему мне твоя учительница говорит, что ты рыдала и не хотела к маме, что маму боишься? Как ты посмела меня так позорить"?
Блядь, пойду бахну сорок капель, аштрисёт. И ведь моя память это успешно похоронила, лет двадцать я об этом вообще не помнила.
Аноны, а тут есть кто-нибудь, кто при буллинге получил помощь? От родителей, от учителей, еще от кого-нибудь? Я все хочу понять, какая помощь может оказаться действенной...
нет. Точнее, при буллинге - нет, но когда меня рекетировала девочка постарше - да. Анон с кулстори отсюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p8665921
Когда я отказалась 1 сентября идти в школу и сказала, что вообще никогда туда не пойду, что хотите со мной делайте, мама поняла, что что-то не то происходит, поэтому сама договорилась о моём переводе в другой класс, где была более лояльная ко мне классуха и в целом самые обычные дети.
Учителя на моей памяти вообще никак в травлю не вмешивались. Кто-то мог и поддерживать, пусть и неявно. Например, когда мама пришла тогда поговорить с моей классухой, классуха заблеяла, что я такая вся странная, неудивительно, что дети ко мне так относятся и прочее кококо. Естественно, я знала, что эта пизда меня терпеть не может, всячески это демонстрирует и не хочет видеть в своем идеальном классе.
Да я и не помню, чтобы кто-то жаловался, потому что это до сих пор считалось зашкваром, а ты считался стукачом и ябедой, ну и заодно слабаком, который сам не справляется и пробует читерить. Считалось, что травля это исключительно проблема учеников. Единственное, что могли сделать родители — перевести ребёнка в другой класс или вообще в другую школу, тут никто никого не удерживал.
Есть. Родители анона пытались воздействовать на хулиганов с помощью школьной администрации и их родителей. Когда стало ясно, что это бесполезно - договорились с вменяемой частью учителей и разрешили анону прогуливать оставшиеся пару недель до конца года, только писать контрольные, а потом перевели в другую школу.
В новой школе за попытки буллинга администрация в первый раз заставляла публично извиняться, на второй раз вроде бы исключали, но на памяти анона до второго раза не доходило.
этому анону на все просьбы перевести в другую школу говорили 'не выдумывай' 'это лучшая школа на районе' и тд (ну, если честно, то скорее всего им было влом этим заниматься и возить Анона в другую школу, да и вообще анон что только ни выдумает, чтоб ничего не делать)
Я чем больше вспоминаю, тем больше понимаю, что на 80% в том, что меня буллили были виноваты родители и их отношение к анону и на 20% шакальные дноклы.
Родителям анона было похер, какие у анона отношения с одноклассниками, поэтому перевести его в другую школу решили не из-за этого. В родной школе началась какая-то херня с учительской составом, и анон ушел из общеобразовательной школы в профильный лицей. Но это реально оказалось подарком, потому что ни с кем из новых одноклассников плохих отношений у анона не было, особенно на фоне прошлого ебанутого в край класса, где даже если доебывались не лично до тебя, существовать было все равно максимально некомфортно.
По большей части, из историй анонов следует, что учителям всегда было окнорм. Из своего опыта скажу, что мне было стыдно дома рассказать, что меня травят, просто иногда говорила, что меня достают. Мама пыталась поддержать, этой поддержки мне хватало до нового учебного дня. В моей школе учителя тоже никогда ничего "не замечали". Если честно, иногда хотелось заорать - почему вы ничего не скажете, не сделаете, неужели вы не видите?!
На меня травля наложила сильнейший отпечаток. После школы я пришла в универ, где были самые классные люди в мире, но первые года два была как Маугли. До сих пор иногда снятся кошмары про школу. Табун тараканов в башке мешает жить.
Всех анонов обнимаю! Пусть все у вас будет хорошо.
Анон пишет:И это всё не потому, что родители плохие. Это потому, что родители - обычные, самые обычные люди.
Как же заебала мудроженская защита обычного, самого обычного мудачества.
Ну, думай, как хочешь, анон. А для меня в своё время реально было открытием, что мои родители - не самые умные люди на свете. Я тоже задавал себе вопросы: "Как они могут мне советовать всякий бред по поводу того, как в школе себя вести? Неужели они не понимают? Как же так!" А потом я внезапно осознал: не жди от родителей многого (а лучше вообще ничего не жди) и они тебя не разочаруют.
Хотя справедливости ради надо сказать, что маман всё же предлагала меня перевести из школы в лицей после 9-го класса, чтобы я 10-й и 11-й доучивался там. Но школа-то была самая обычная, а лицей - гораздо выше уровнем. Я как посмотрел на учебную программу, так сразу и сказал маман: "Мам, ты хочешь, чтобы у меня был троечный аттестат? Как я за два года вот это всё нагоню?" Я решил, что с нынешним своим багажом школьных знаний всё равно не вольюсь в класс "гениев", так что лучше потерплю своих нынешних одноклассников ещё пару лет.
родители могу быть не только индифферентными, они могут быть до хуя деятельными. Хз что из этого хуже.
Неистово плюсую.
По большей части, из историй анонов следует, что учителям всегда было окнорм.
Да, это так.
У нас каждый день дежурная парта мыла классный кабинет. Сажали всегда мальчика с девочкой. Девочки после уроков мыли класс, а мальчики всегда сбегали. У них даже шиком считалось потом всячески поиздеваться над девочкой, что она такая дура и лохушка — класс мыла. Если сбегала девочка — ее всегда наказывали, мальчиков не наказывали за это никогда.
Я как-то спросила, можно ли мне дежурить с одной из девочек, так надо было видеть возмущение класснухи! Она открытым текстом сказала: "А кто тогда будет мыть класс в день дежурства двух мальчиков?!!"
Забавно, что все травители, которых мне удалось найти в соцсетях (из чистого любопытства, даже не позлорадствовать, просто посмотреть - искал всех, кого вообще помнил, их, естественно, помнил очень хорошо), успешнее меня. Работа, отношения, путешествия - в то время как я до сих пор боюсь людей и с трудом строю социальные связи, от чего страдает и работа, и материальное состояние, естественно. После пролистывания всех этих вконтактов ревел, больше смотреть никого не ходил.
А я ловлю себя на том, что я зло отношусь к персонажам (в книгах или фильмах), которых травят. При всём том, что я сам пережил травлю и был изгоем, я злюсь на персонажей, которые "ломаются". Как будто у меня в этот момент отрубается эмпатия, но включается ошибка выжившего. Типа, "ты можешь с этим справиться, я же справился, не надо смотреть на этого мудака вот так, просто отвернись и уйди, просто не показывай страх, эти ебанаты только этого и ждут". И дико бешусь, если кто-то идёт травимому навстречу. Особенно в японских дорамах такое встречается, что дитятка просто остаётся дома, и хрен его выгонишь обратно в школу. Тут вообще крышу сносит и берут завидки. В общем... не получается сочувствовать таким же, как я, персонажам. Хотя казалось бы, одно говно вместе пережили. Анончикам сочувствую, персонажам - ни капли.
Забавно, что все травители, которых мне удалось найти в соцсетях (из чистого любопытства, даже не позлорадствовать, просто посмотреть - искал всех, кого вообще помнил, их, естественно, помнил очень хорошо), успешнее меня. Работа, отношения, путешествия - в то время как я до сих пор боюсь людей и с трудом строю социальные связи, от чего страдает и работа, и материальное состояние, естественно.
Ага, тоже такое замечала(
И это всё не потому, что родители плохие. Это потому, что родители - обычные, самые обычные люди. Не самые умные, не самые сильные, но их назначили играть роль богов для ребёнка, и они выкручиваются, как могут. Зачастую весьма неумело.
Ну не знаю. Если говорить про методику воспитания в целом, то, думаю, можно догадаться, что растить безответных услужливых "Настенек" в 90е и 00е, оно как-то не айс. Блин, да она даже, как перс, в СССР, насколько знаю, народ бесила Я понимаю, еще родных слушаться, но быть гипертрофированно хорошим, бояться дать кому-то отлуп, а то уподобишься и потеряшь лицо, и постоянно ужиматься, чтоб кого-то не обидеть ненароком, а ты можешь потерпеть, зато потом тебе этот чел будет по гроб благодарен - своих детей я так точно растить не буду. Что касается того, если проблема уже существует и родители узнали о буллинге, тут, конечно, все сложно. Знаю случаи, когда перевод помогал, но бывает и не помогает, особенно в маленьких городах, где все друг друга знают. Знакомая рассказывала, что ей приход папы в школу и разговор с обидчиками в присутствии директора школы помог, но тут, видимо, обидчики были трусоватые, некоторых может даже раззадорить это.
и опять же с удивлением увидел, что школьная популярность в 90% случаев никак не поможет во взрослой жизни. Во взрослой жизни пресловутое "умение общаться" не ценится, а ценятся конкретные навыки и знания. В школе человек может превратить "общение" в инструмент манипуляции, уговаривать, чтобы давали списывать. Анон даже в вузе такое видел, но примерно на 3-м курсе эта схема перестаёт работать. Начинается взрослая жизнь, где каждый сам за себя - "списывать" не дают, диплом тебе бесплатно никто писать не будет. На работе это тем более не прокатит - либо можешь работать, либо нет.
Могу сказать одно, анон, тебе очень повезло с местом/местами работы. Если бы все было так просто, хорошо работаешь = тебя все хвалят и продвигают. Так же есть любимчики начальства, которых двигают за то, что они по той или иной причине нравятся начальству, и совсем не всегда это самые работящие и талантливые люди. На работе часто очень важно иметь хорошие софт скиллы, дружить с нужными людьми, участвовать во внеклассной внерабочей активности, побольше себя хвалить, желательно еще поливая помоями соседа, а если ты еще достаточно нагл, а твой сосед - "Настенька", ты можешь его и свою работу за "спасибо" припахать делать.
Этого анона травили по совокупности причин, но одна из самых ебанутых причин была в том, что у анона мама была слишком активной из родителей, много занималась оформительской деятельностью для школы (за просто так, на общественных началах) и даже какое-то время вела кружок по рукоделию (папье-маше, конструирование из бумаги и т.д ) в аноновом классе. Делала анону костюмы на всякие новогодние утренники, хотя анон не просил и рад был бы сам сделать, много рисовала для школы вообще... Короче говоря, дношки думали, что анонова мама за него всю домашку по ИЗО рисует и т.д. Плюс она дружила с учителями (с двумя из них до сих пор дружит), из-за чего тут было не только "папа у Васи силён в математике", но и вообще мнение о том, что анону завышают оценки учителя, что анонова мама таким образом подлизывается к ним и т.д. Причем эти слухи охотнее всего транслировали еще и родители наиболее выдающихся буллеров (родоки у них, естественно, стояли за них горой).
Сегодня попозже напишу сюда еще и о телефонном буллинге по городскому телефону со стороны и дноклов, и уебанов из параллели и нескольких параллелей старше и младше анона, а также их гопо-корешей, большинство из которых я даже не знал.
Анон уже к этому моменту давно закончил школу и доучивался в универе, когда в вк стали появляться школьные группы для обсирания одноклассников. Группы открытые, естественно, чтобы все видели. Туда, помимо оскорблений, заливались отофотожабленные фотки разной степени трешовости, сплетни, а кое-где даже видео с издевательствами. Техподдержка ВК всегда была днищем, ну и тогда тоже на такие группы реагировала "пукпук, пусть жертва и обращается, а так не имеем права, тогда может удалим" и "пусть не заходит в такие группы", а на вопросы, какого хуя вообще в ВК делают школотроны, которым вроде тогда вообще нельзя было там региться, тупо отмалчивались. Короче, хотел анон впрячься за пару незнакомых школьников, но потерпел неудачу.
Думаю, что если бы когда я учился, то у всех был бы безлимитный инет, соцсети и мобильники с камерами, то вся эта травля была бы ещё и увековечена в интернете.
А я ловлю себя на том, что я зло отношусь к персонажам (в книгах или фильмах), которых травят. При всём том, что я сам пережил травлю и был изгоем, я злюсь на персонажей, которые "ломаются". Как будто у меня в этот момент отрубается эмпатия, но включается ошибка выжившего
Заметил такое, но понял, что персонажам-парням мне тяжело сопереживать, так как в реале те же самые омежки не гнушаются травить таких же забитых девочек. При этом травля девочек вообще мало раскрыта, есть чучело ну и все вроде из такого нашумевшего. В Форме Голоса начали с травли тян, а потом травителя сделали жертвой и конечно же блаженная аниму вайфу его простила.
Мне еще не нравится, что в историях про травлю напирают на особую пиздуховность жертвы, которую не в силах понять окружающее быдло. Как ни странно, но моим дноклассникам было вообще похуй на аниме и мою любовь к чтению, скорее наоборот это помогло мне общаться с несколькими людьми в классе (и найти себе компанию на стороне, но это другая история). Не, я верю что где-то вкусы в музыке могут стать причиной для травли, но блядь вот это постоянное приосанивание, что ОЯШ не может найти себе друзей потому что он весь такой начитанный, талантливый и сияющий в комплекте с не менее одухотворенными родителями (или наоборот инфернальными любителями ебать свиней, чтобы диточка еще и над ними воссиял) оно пиздец как бесит.
Мне еще не нравится, что в историях про травлю напирают на особую пиздуховность жертвы, которую не в силах понять окружающее быдло.
А также на то, что жертва обычно всегда красивая, просто не такая размалёванная, как все эти шлюхи, которые её травят, а естественно красивая. Типа, чтобы зрителю было приятнее её жалеть, а была бы обычная девочка, то зритель решил бы, что так и надо ей.
Ещё терпеть не могу сюжеты, где такую раскрасавицу жирные уродливые тёлки затравили из зависти, а благородный ГГ её спасает, ну или нет. Если бы авторы таких влажных фантазий больше общались с девушками, слушали их истории травли и в целом проявляли бы эмпатию не только к тем, кому хотят присунуть, то возможно сюжетов типа "ламповую духовную няшу травят злые орчихи" было бы гораздо меньше.
В школе меня миновало, класс был норм ок и школа спокойная. Но потом мы переехали и я пошла в колледж и меня травили за то, что я говорила, что из Подмосковья. В головах группы как-то было, что "в Москве живут крутые, они сюда не едут, ты пиздишь, чтоб набить себе цену, врушка". Я проучилась там месяца три, потом заболела и ушла, но, перед уходом, до меня доходили слухи, что меня хотят то ли вместе избить, то ли сделать какую-то дрянь. Постоянно проговаривалось, что я "москвичка" и что наврала им и пыталась выебнуться. А так прятали вещи, дергали за волосы, лапали, но тут лапали всех, на переменах, на парах, при преподах. Преподам было ровно по фиг, вот вообще совсем.
школьные группы для обсирания одноклассников. Группы открытые, естественно, чтобы все видели. Туда, помимо оскорблений, заливались отофотожабленные фотки разной степени трешовости, сплетни, а кое-где даже видео с издевательствами.
участники группы незадолго до этого даже спонили на деньги, насколько быстро он выпилится
Бля, что за мрази
А я ловлю себя на том, что я зло отношусь к персонажам (в книгах или фильмах), которых травят
Здравствуйте, меня зовут Анон и я триггернулся на отличненько от сцены в женском туалете в фильме "Все умрут, а я останусь". От многих других фильмов/сериалов с буллингом такой реакции не было, а тут прям аутентичные вайбы моей школьной юности.
Отредактировано (2021-10-12 15:48:44)
При этом травля девочек вообще мало раскрыта, есть чучело ну и все вроде из такого нашумевшего. В Форме Голоса начали с травли тян, а потом травителя сделали жертвой и конечно же блаженная аниму вайфу его простила.
О-о, чувак, манга Кейко Суэнобу - выбор эстета. У неё самая знаменитая серия - LIFE - но она длинная, и там, так скажем, внакладку к школьному буллингу ещё реальная психопатия. А вот "Витамин" - это вот именно про такой бытовой школьный буллинг, и всего три главы.С хэппи-эндом!
Забавно, что все травители, которых мне удалось найти в соцсетях (из чистого любопытства, даже не позлорадствовать, просто посмотреть - искал всех, кого вообще помнил, их, естественно, помнил очень хорошо), успешнее меня. Работа, отношения, путешествия - в то время как я до сих пор боюсь людей и с трудом строю социальные связи, от чего страдает и работа, и материальное состояние, естественно. После пролистывания всех этих вконтактов ревел, больше смотреть никого не ходил.
Аналогично, Анон.