Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2021-10-11 20:21:15

Анон

Re: (Школьный) буллинг и его последствия

Анон пишет:

все эти "нормальные люди" из его класса - по сути неудачники. Мало у кого есть высшее образование и денежная работа.

Приосанился так приосанился, конечно.  :lol:

#77 2021-10-11 20:38:59

Анон

Так не всегда, кстати. Травители анона из небогатых гопосемей так и остались, кхем, небогатыми гопниками. Травители из материально обеспеченных семей сейчас успешнее анона. Как минимум в материальном плане.  :dontknow:
*если верить соцсетям

Отредактировано (2021-10-11 20:50:26)

#78 2021-10-11 20:56:36

Анон

Анон пишет:

Приосанился так приосанился, конечно.

Ну, мне на месте анона было бы сложно скромно промолчать об этом факте из вида этакой ложной терпимости и всепрощения, знаешь ли. Вряд ли анон громко-адресно выливает на них свое злорадство, тыкая пальцем.

#79 2021-10-11 21:15:43

Анон

Анон пишет:

Ну, мне на месте анона было бы сложно скромно промолчать об этом факте из вида этакой ложной терпимости и всепрощения, знаешь ли. Вряд ли анон громко-адресно выливает на них свое злорадство, тыкая пальцем.

+++

#80 2021-10-11 21:18:19

Анон

Дело не в терпимости, а в том, что у него все неудачники, кто без вышки и бабла.

#81 2021-10-11 21:38:22

Анон

Анон пишет:

Дело не в терпимости, а в том, что у него все неудачники, кто без вышки и бабла.

Анон, ты очень мне неприятен. Тут люди делятся своими переживаниями, но нет - тебе надо, как тетьсраке, найти, кто где как приосанивается. Не буду писать тебе ничего грубого - просто не хочу сраться (ни в этом треде, ни вообще), но, может, тебе не в этот тред, а? (с надеждой)

#82 2021-10-11 21:39:52

Анон

Давайте не кормить его, аноны. Реально, просто зелёное пришло вбрасывать.

#83 2021-10-11 21:45:09

Анон

Анон пишет:

Давайте не кормить его, аноны. Реально, просто зелёное пришло вбрасывать.

Мне кажется, если будет еще гадить, его можно репортнуть за офтоп или даже за дерейлинг. Кстати, вот так и знал, что какое-нибудь чмо сюда придет оставить кучку  :hmm: Но что-то рановато, всего-то четвертая страница, а оно уже здесь.

#84 2021-10-11 22:02:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приосанился так приосанился, конечно.

А ящетаю, что это неплохое упражнение - посмотреть, что там в жизни у бывших дноклов, которые тебя травили, и сказать себе, что завидовать там нечему. Потому что буллинг - это в том числе про то, чтобы показать жертве своё превосходство. И если ты стал жертвой буллинга, надо ломать этот сценарий. А начать можно вот так, дистанционно-безопасно. "Что там эти твари считали признаком успеха? Ну, ок, посмотрим, как они соответствуют своим же критериям". И речь не про то, чтобы где-то с кем-то обсуждать этих людей, а чтобы самому себе показать, что нету там никакого превосходства. Настроить свои мозги критично, начать по-новому воспринимать тех, кто делал тебе больно.
Даже если это были детки из обеспеченных семей, которые благодаря родителям неплохо живут. Можно, например, посмотреть, где и кем эти детки работают, а то в 30 лет сидеть на шее у мамы с папой - ну такое себе достижение. Так что если в инсте сплошное лакшери и ни одной картинки про работу, я б завидовать не стал.

И ещё вангану, что дноклы из прошлой жизни, которые внезапно разыскивают свою бывшую жертву в соцсетях и пытаются общать, просто хотят продолжить игру - рассказать жертве, какие они типа успешные и показать ей, что жертва по сравнению с ними ничего не добилась. Такое общение надо дропать, а если уж ввязались, то не подыгрывать, а наоборот - отвечать не то, что от тебя ждут.

#85 2021-10-11 22:10:37

Анон

Я, наверное, ультрафиалка, но я никогда не искал бывших одноклассников в соцсетях. Когда меня пара тупых пёзд добавляла в друзья, у меня была одна реакция "бля, уйди". К счастью, у обеих были на аватарках какие-то глубокомысленные фотки типа "вот моя нога в ч.б" или "вот мой одухотворенный затылок на фоне гор", поэтому я даже лиц не видел. Я лучше посмотрю на каких-нибудь монстров их хоррора или опарышей, чем на ебальники этих людей, а изучение их страниц и уж тем более общение это вообще для меня какой-то треш и пиздец. Мне абсолютно поебать как сложилась их жизнь, успешные они или нет, лишь бы мы никогда не пересекались. И слава богу, после школы мы даже на улице ни разу не столкнулись, даже когда я ещё жила в родном городе.
Я прекрасно понимаю тех, для кого это своего рода упражнение или терапия, но для меня наоборот  =D

#86 2021-10-11 22:11:52

Анон

Анона чаще игнорили, или он дрался с мальчишкой, с которым сидел за одной партой. А вот избить разок попытался сын учительницы, которая сама анону снижала оценки и один раз за плохой почерк разорвала половину листов в тетради.
Этот сын, помню, пришёл к нам в класс, маман сказала, чтоб он за нами присматривал (высокий такий лоб). В общем, его начали высмеивать, издеваться, ну и анон тоже поучаствовал (но так, по мелочи, и этим не гордится). Потом идёт анон по коридору - и его этот лоб цап за руку и потащил в раздевалку. Там как раз одноклассник был, и защищать анона не стал, а съебался от греха подальше. В общем, анону зажали руки, начал отбиваться ногами, и к тому времени, как зажали и так, и так, анон уже чуть не рыдал, и у здорового лба решимость пропала - ну его нафиг, так сопротивляется. Выпустил анона со словами "так и быть, я тебя прощаю!" Анон отбежал, заорал: "не нужно мне твоё прощение!" И дал дёру.
Вот сейчас смешным кажется, а тогда, сука, очень страшно было, мол, что он со мной сделает. В классе было полно издевавшихся над этим лбом в тот день пацанов, но с ними схлестнуться это чмо побоялось. Почему выбрал именно анона, хз. Может, знал, что мамаша-учительница тоже анона недолюбливает.

#87 2021-10-11 22:23:31

Анон

Анон пишет:

у меня была одна реакция "бля, уйди".

+1, просто не хочу пересекаться ни с кем из них.

#88 2021-10-11 22:24:35

Анон

А я вот до сих пор не понимаю всего того, что мне (и не только мне, судя по рассказам анонов) говорили родители. Вот это всякое "будь выше этого", "реагируй шуткой", "относись к нему так, как хочешь, чтобы относились к тебе", "наверное, это ты себя не так поставила" и разумеется "прости их, вы же были детьми" (говорят нам во взрослом уже возрасте). Я просто не понимаю, как можно говорить такое человеку, ребёнку, которому реально плохо от того, что его травят. И как можно не понять, что если ребёнок плачет сейчас, просто рассказывая что-то родителю, то вряд ли перед лицом обидчика у ребёнка внезапно отрастёт смелость, чтобы вести себя "как надо". Конечно, тут вопрос не совсем к тем, у кого родители были теми ещё токсиками. Но меня это до сих пор очень ранит.

Недавно разговаривали с мамой, и я спросил, мол, а помнишь меня травили в школе. На что мама отмахнулась: "Да не было такого. Кому ты там была нужна. Ну и было и было, пошло же, никто не умер". А анон словил вьетнамский флешбек, как ему в новой школе забили "стрелу" девочки, и он просто не знал, что делать и что вообще должен. Маме не рассказывал до сих пор. Посмеётся только.

#89 2021-10-11 22:38:33

Анон

Анон пишет:

А ящетаю, что это неплохое упражнение - посмотреть, что там в жизни у бывших дноклов, которые тебя травили, и сказать себе, что завидовать там нечему

А если у них все хорошо, что тогда? :lol:
Хотя я их по другим причинам не ищу, вот как у анона выше. Я просто не хочу их больше видеть никогда, мне в принципе поебать, что у них там в жизни происходит и что они обо мне думают, я забыл их имена и лица и очень тому рад.

#90 2021-10-11 22:39:25

Анон

Анон пишет:

А я вот до сих пор не понимаю всего того, что мне (и не только мне, судя по рассказам анонов) говорили родители.

Психологическая неграмотность, установки, что жалеть нельзя, иначе ребёнок вырастет слабым, всё такое. И что родители не знают, а главное не хотят знать, как себя вести в таких ситуациях, поэтому интуитивно ищут универсальные ответы. Тебе грустно? Развеселись! Мучают воспоминания о школе? Не мучайся! Бездомный? Купи дом! И всё в таком духе.
Мне вообще говорили, что я была такая странная, поэтому неудивительно, что со мной не хотели дружить, поэтому я должна понять своих одноклассников.

#91 2021-10-11 22:43:39

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, как можно говорить такое человеку, ребёнку, которому реально плохо от того, что его травят.

Анон, всё просто. Эти родители не сталкивались с подобным, когда сами были детьми. Они не понимают, о чём говорит их ребёнок. Но поскольку они родители, а родители "обязаны всё знать", то они боятся уронить свой авторитет, если скажут: "Что-то странное у тебя в школе творится. Давай найдём спеца, который в этом разбирается, и посоветуемся с ним, как быть".
И если сейчас найти спеца уже не так сложно, то лет 10-20 назад ситуация была иной. "Где искать? Какого спеца?" А у родителей и помимо этого проблем по горло. Поэтому проще сделать вид, что ничего не происходит. А когда это всё уже в прошлом, то сценарий уже отлажен: "Да ничего особенного не происходило".

И это всё не потому, что родители плохие. Это потому, что родители - обычные, самые обычные люди. Не самые умные, не самые сильные, но их назначили играть роль богов для ребёнка, и они выкручиваются, как могут. Зачастую весьма неумело.

Отредактировано (2021-10-11 22:51:58)

#92 2021-10-11 22:46:01

Анон

Анон пишет:

если у них все хорошо, что тогда?

Значит, ты плохо сделал домашку, потому что задача - придраться и прикопаться, а не сделать вывод, что у них всё хорошо.

И вообще не бывает на свете людей, у которых идеальная жизнь.

#93 2021-10-11 22:51:06

Анон

Анон пишет:

Анон, всё просто. Эти родители просто не сталкивались с подобным, когда сами были детьми. Они просто не понимают, о чём говорит их ребёнок.

Ну, нет, совсем не обязательно так. Мой отец, например, очевидно реализовывал на мне ту же схему, что его собственный батя: нытики нам тут в семье не нужны, ребенок должен сам справиться, жаловаться - худший грех. С той разницей, что мне-то он просто сказал, мол, плыви сосиска а ты возьми и отпизди их, доча; а его самого дед в свое время за аналогичную жалобу еще и сам добавочно отпиздил и пообещал впредь люлей выдавать каждый раз, как будет нюни разводить. :heh:

Отредактировано (2021-10-11 22:52:08)

#94 2021-10-11 23:00:16

Анон

Анон пишет:

а ты возьми и отпизди их, доча

Если речь шла о том, чтоб девочек отпиздить, я ещё могу понять, а если пацанов, то батяня явно вякнул, не подумав. То есть попытался выкрутиться, но не слишком удачно.

#95 2021-10-11 23:22:26

Анон

Анон пишет:

а если пацанов,

Ага, тебя бьет в челюсть пиздюк, ходивший в боксерскую секцию, а остальные пацаны стоят рядом и подначивают. Блядь, аноны, чот я пока в эту тему не ходок, сама себя растравила.

#96 2021-10-11 23:33:25

Анон

Анон пишет:

И это всё не потому, что родители плохие. Это потому, что родители - обычные, самые обычные люди.

Как же заебала мудроженская защита обычного, самого обычного мудачества.

#97 2021-10-11 23:47:53

Анон

Анон пишет:

бьет в челюсть пиздюк, ходивший в боксерскую секцию

А даже если не ходил, всё равно он сильнее. У анона это вообще одно из самых больших разочарований школьных лет - что эти пиздюки всегда сильнее и бегают быстрее, чем девочки, даже если у девочки пятёрка по физре. Так что ни убежать от них не получится, ни отбиться. Особенно это начинает проявляться класса с восьмого: курящий задохлик, а хватка железная. А ты такая вся за ЗОЖ, не куришь, 30 раз от пола отжимаешься, но этот задохлик всё равно тебя сильнее. И ещё в качестве комплимента он может сказать, что с тобой "трудно справиться". А ты вспоминаешь эту железную хватку и думаешь: "Ну, спасибо, блин. Утешил".
Что реально утешало, так это то, что у пацанов просто мозгов не хватало просчитать события на несколько шагов вперёд, поэтому во всяких непонятных ситуациях я всегда успевала вовремя свалить.

#98 2021-10-12 00:25:07

Анон

Итого другие же одноклассники это и прекратили и отдали мне рюкзак. Вообще, нефоры, альфачи и местные красотки с аноном, кстати, всегда норм общались

Кстати, тоже что-то типа такого было. В старших классах влился в нефорско-анимешную тусовку и там была совсем другая жизнь и отношение. А вот с нашими классными альфа-самками и самцами подружиться не удавалось никому, они ненавидели всех, кроме пары приближенных, которые играли роль подтанцовки.

К вопросу о судьбе травителей, я с несколькими поступил в вуз и даже в одну группу и там произошли чудесные перемены. Оказавшись в дали от родных дворов, крыш и поддержки старшаков, они резко сдулись и вообще вели себя тише травы. Понты тем, что батя занимает должность где-то в мухосранской администрации, не прокатывали перед дочами манагеров Газпрома :lol: Некоторые даже отчислились. Сейчас с бывшими одноклассниками общения не поддерживаю и никак не интересуюсь, что там у них, наплевать совершенно.

Отредактировано (2021-10-12 00:25:21)

#99 2021-10-12 00:33:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это всё не потому, что родители плохие. Это потому, что родители - обычные, самые обычные люди.

Как же заебала мудроженская защита обычного, самого обычного мудачества.

агаага панятьпрастить  :puke:

#100 2021-10-12 01:12:18

Анон

Папашка мой героиццкий очень любил собирать компании веселых друзей по субботам (и не только). Галаллай у нас бывал раза по два на неделе, но люди все собирались "солидные": преподы политеха, комсомольские вожаки и прочая сволочь. А перед самым моим первым классом папашка мой присел по расстрельной статье годов этак на десяток. И все дружбаны стали переходить на другую сторону улицы от моей маман. Все-все, которые до этого годами жрали из ее рук (это при советском дефиците жратвы).
Это была преамбула. Амбула будет совсем короткой: я попала в один класс со всеми их дитачками, кучно.
Ну про травлю, думаю, рассказывать не обязательно, здесь все ее представляют. Скажу только, что даже сейчас, будь моя воля, я бы с удовольствием поучаствовала бы в уничтожении любого из них (физическом, моральном, любом, короче), хотя, с тех пор прошло почти сорок лет.
Нет, это не забывается. Нет, я до сих пор уверена, что такое не должно сходить с рук.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума