Вы не вошли.
Да влажные фантазии это о том, что дети мигрантов обязательно обязаны кого-то пиздить
Странно и не очень приятно, что анон мыслит теми же категориями, что те, кто его когда-то обижал.
Это не влажные фантазии. Подруга с мужем и детьми переехала в Новую Москву. В местной школе её старшего стали дети мигрантов травить, пришлось перевести его в школу подальше.
Анонёнка в школьной столовой тоже дети мигрантов как-то с места согнали. Он пересел подальше, чтобы не связываться.
Отредактировано (2023-10-28 17:11:37)
Да влажные фантазии это о том, что дети мигрантов обязательно обязаны кого-то пиздить
Наверно, школьные друзья в той школе остались и рассказали об этом, такого варианта не может быть? дети редко когда прям все связи рвут, тем более есть интернет.
Другой анон.
В местной школе её старшего стали дети мигрантов травить,
Достаточно распространенный случай, они стайками обычно сбиваются и травят, и в основном, среди пацанов такое. А девочкам с "неславянской" внешностью чаще прилетает от "титульной" нации. А так знакомая из ДС-1 сетовала в конце августа, что отправила дочку в первый класс, а там русских фамилий всего семь.
Отредактировано (2023-10-28 19:48:56)
А девочкам с "неславянской" внешностью чаще прилетает от "титульной" нации.
Я бы так не сказала. У сына в классе две девочки ходят с покрытыми головами, а одну вообще родители забрали из 9 класса замуж родители, и все ученики её практически со слезами провожали. А она хотела на медика...
А девочкам с "неславянской" внешностью чаще прилетает от "титульной" нации.
Анон свидетель срачей между башкирами и татарами в школе, повод для травли и срача есть всегда и у всех.
Я бы так не сказала. У сына в классе две девочки ходят с покрытыми головами, а одну вообще родители забрали из 9 класса замуж родители, и все ученики её практически со слезами провожали. А она хотела на медика...
Анон, ужас, а регион какой? И как её можно выдать взамуж, если она ещё несовершеннолетняя? 9 класс — это же максимум шестнадцать?
У меня студентку то ли на третьем, то ли на четвёртом курсе выдали замуж лет десять назад. Она очень старательно училась, но диплом ей родственники получить не дали. Она родом из бывшей азиатской республики СССР, представительница титульной нации в той республике. Причём семья не бедная, девочка хорошо одевалась. Но ей всё-таки дали вкусить свободы — она активно общалась с однокурсниками.
Анон, ужас, а регион какой? И как её можно выдать взамуж, если она ещё несовершеннолетняя? 9 класс — это же максимум шестнадцать?
Москва. Ну, не сразу замуж, её забрали после 9 класса, не дали поступить в 10-й. Подобрали мужа, и ждут совершеннолетия, т.к. граждане РФ.
Но каким образом? Сейчас же обязательно не 9 классов, а 11 или технарь
До 18 лет можно прятаться от органов опеки, увезли в другой город и всё. А после 18 уже никакие органы придраться не могут, получение образования после 18 дело добровольное.
Но каким образом? Сейчас же обязательно не 9 классов, а 11 или технарь
Технарь не обязательно. Одного мальчика из колледжа отчислили, устроился на завод, упаковщиком. 17 лет, МСК.
Москва.
Ничего себе! Я думал, глухомань какая дремучая.
Ну, не сразу замуж, её забрали после 9 класса, не дали поступить в 10-й. Подобрали мужа, и ждут совершеннолетия, т.к. граждане РФ.
А что мешало ждать совершеннолетия в 10 и 11 классах? Или в колледже — гугл пишет, что срок обучения на очке 2 года 10 месяцев, на заочке — 3 года?
Но - тут ничего не поделать.
Да уж даже не сбежишь.
Разве что из под венца.
А девочкам с "неславянской" внешностью чаще прилетает от "титульной" нации
Ну "титульной нации" лихо прилетало от девочки не славянской внешности. И до сих пор прилетает. Горячая басурманская кровь дает о себе знать.))
Москва. Ну, не сразу замуж, её забрали после 9 класса, не дали поступить в 10-й. Подобрали мужа, и ждут
Чечня? У нас с третьего курса девочка вынуждена была в Грозный уехать замуж, тоже не хотела, но это были ранние нулевые. Интересно, как сейчас с этим.
Ну "титульной нации" лихо прилетало от девочки не славянской внешности. И до сих пор прилетает. Горячая басурманская кровь дает о себе знать.)
А я, вроде, как титульная нация бывшая, к счастью, но тоже и грузинской почему-то называли (наверное из-за большеватого носа), и татаркой, и еврейкой, и даже что-то "явно монголоидное" находили. А всего-то финно-угорское лицо, мда.
Меня вполне травили в школе представители моей же национальности. Лишнего веса у меня не было. Классуха ничего с травлей не делала, потому что травля ей была выгодна. Она была восточной женщиной, которая ходила в школу показывать украшения в девяностые — у неё был богатый муж-депутат.
А я учился в двух школах, районной (травили маргиналы, не прям избивали, но могли ударить, кинуть вещи, толкать, вот такое все), и типа -элитном-лицее, куда засунули уже постарше, там травля была психологическая, что я нищеброд, лошара и всякие мерзкие штуки с домогательствами, если так сравнивать, во второй было намного больнее…
Мать не защищала, она ебнутая на религии и дрочила на «господь велел терпеть и прощать, зато мы выше духовнее»
Расскажу про то, как я даже не знал, какой такой буллинг бывает.
Мне повезло, я точно не был объектом травли в школе. В сад я не ходил. В университете было вообще не жизнь, а сплошной фейерверк радости, даже когда было тяжко с учебой. Я не был душой компании, но у нас никого не травили.
И вот стал я совсем взрослым, пришел на работу работать. И там нашлись люди со странными шутками, с постоянным выворачиванием наизнанку моих слов, с желанием осмеять. Причин этому не было. Я удивлялся, но молчал: я не понимал, что это и что надо делать. У меня не было нужного опыта! Прошло несколько месяцев и я рассказал про это одним друзьям. Они сказали: да это как в школе травят тебя. Тут я и узнал, что это он и есть, буллинг. К тому времени у меня уже вырос зуб на обидчиков. И я внезапно для них начал им отвечать злыми шутками, а я не был дураком и шутки попадали в цель. Мне пришлось отбиваться долго. Другие уже начали говорить: хватит вам мурзиться. Но они это говорили и им, и мне, а не только нападающим, и я продолжал отбиваться. Дошло до того, что они и правда слегка шутили, а я отвечал как на серьезные издевательства. И от меня отстали. После было интереснее: один из тех, кто не был среди травящих, через некоторое время стал это делать. Он стал начальником и меня выбрал как объект для сбрасывания негатива. И тут я, несмотря на то, что он стал начальником, то есть с ним стало опасно общаться, отбивал гораздо сильнее, чем в прошлый раз. Потому что прошло уже несколько лет, я стал хорошим специалистом, а этот помнил меня юным и наивным. И я морально каждый раз бил по рукам сразу, когда руки только поднимались.
Могу сказать из своего опыта, что буллинг в школе - тренировка для дальнейшей жизни.
Нет, анон, буллинг в школе — это НЕ тренировка для дальнейшей жизни. Я месяц назад забрал анонёнка из школы, когда его классуха заявила подобное. Директор школы отказалась приструнить хулигана, который третирует школу уже несколько лет. Сейчас у нас трудности с поступлением в другую школу из-за особенностей местной бюрократии, но я очень надеюсь, что они разрешатся успешно.)))
Школьный буллинг если и сделает кого-то сильнее, то очень маленький процент жертв. Большинство жертв станет неуверенными по жизни людьми, может, начнутся физические проблемы. У меня из-за буллинга появился нервный тик, который остался на всю жизнь — проявляется, когда я сильно волнуюсь, хотя мама, когда он начался в детстве, сразу потащила меня в ПНД, и я пил лекарства. Через несколько лет мама перевела меня в другую школу, где буллинга не было — это была политика директрисы, которая при этом была большая взяточница, и все об этом знали. Жертва буллинга испытывает одиночество, привыкает к тому, что её прессуют — это сказывается в дальнейшем в общении с друзьями, в работе, во взаимоотношениях с сексуальным партнёром, с родственниками. Жертва привыкла, что вытирать об неё ноги, может, даже бить, оскорблять на работе со стороны коллег и начальника, родственников, друзей, сексуального партнёра недоплачивать на работе — норма. В общем, жертва привыкает быть жертвой, и ей уже во взрослом возрасте приходится учиться отстаивать свои права.
Тебя начали буллить, когда ты уже был сильнее в моральном плане, чем среднестатистический школьник, и ты сам решал, остаться на этой работе или уйти. А ребёнок не может сменить школу сам — это должны сделать родители.
Ты молодец, что не дал спуску этим уродам, и прокачался до ценного специалиста. Надеюсь, этот гандон недолго просидит в начальниках, и его уволят.
Отредактировано (2023-11-05 12:34:01)
Могу сказать из своего опыта, что буллинг в школе - тренировка для дальнейшей жизни.
Херня собачья, простите. Буллинг в школе с шансами поломает тебе психику надолго, если не навсегда. На работе ты, как ты сам пишешь, можешь отбиваться, заткнуть обидчиков, можешь пойти к вышестоящему начальству, уволиться или пригрозить полицией, если дело дойдет до членовредительства. В школе ты один, маленький и беззащитный, твои попытки огрызаться приведут к усилению травли, взрослым или похуй, или они на стороне травящих, деться тебе некуда. Если бы меня не травили в школе, я бы избежал кучи проблем с кукухой и вырос совсем другим человеком.
Так у тебя не было буллинга в школе, с чего вдруг это твой опыт? Когда травят взрослого, выросшего в более-менее нормальных условиях без травли - это одно, тут как бы взрослый самостоятельный чел может помочь себе сам. А когда нападают на ребенка и взрослые на это забивают - это уже совсем другое и с большой вероятностью оставит травмы.
Могу сказать из своего опыта, что буллинг в школе
У тебя ошибка выжившего и аноны выше правы, что у тебя не было опыта травли в школе.
Интересно чтобы ты сказал про тренировочку, если бы эти зубоскалы поймали тебя после работы и отпиздили всем составом.
Или просто подставили так что ты влетел бы на крупный штраф.
Или если бы плевались в тебя или твой чай, пиздили бы твои вещи или сбрасывали их со стола, удаляли бы твои файлы с рабочего компьютера, а уволиться к примеру возможности не было бы.
Это конечно сделало бы тебя сильнее, а не невротиком.
У тебя был бы аналогичный опыт, если бы ты попал в тюрьму и начальникам похуй на издевательства, а деваться тебе некуда. Хотя и тогда бы тейки про тренировку в жизни были бы крайне сомнительными.
Взрослые люди
1. редко доходят до крайностей на работе
2. у взрослого человека действительно гораздо больше шансов постоять за себя
А когда нападают на ребенка и взрослые на это забивают - это уже совсем другое и с большой вероятностью оставит травмы.
Вот именно. Меня еще не особо сильно травили, ну просто как бы не дружили и толком не общались(кроме пары девочек), мальчики лет в 14 могли по внешности проехаться и ржать, девчонка одна постоянно меня поддевала тоже по поводу внешности. Это еще без пиздинга, без ежедневных оскорблений, без особой жести. И то разгрести не могу комплексы до сих пор. Родителям кстати сам никогда не рассказывал об этом, потому что был уверен, что мама примчится в школу и раздаст всем пизды, а я очень не хотел, чтобы потом после этого вдруг стало еще хуже.
С одной из буллерш как-то встречался один раз, лет через 7-8 после выпуска, она реально поменялась в лучшую сторону, извинилась. В целом нормально пообщались) Не могу сказать, что я ее полностью простил, что она за мой счет себе самооценку повышала, но во всяком случае уже без злости, без негатива в ее сторону.
Встречался так же несколько раз с одноклассницей, которую вот действительно травили по-жесткому. И там настолько сильная травма до сих пор, а нам уже за 30, что человек при общении держится так пассивно-агрессивно, как будто до сих пор ожидает насмешек и буллинга в свою сторону(даже со мной, это при том, что я в травле не участвовал и даже какое-то время с ней дружил), и поэтому сама как бы пытается при общении возвыситься над собеседником первой, как-то тюкнуть. Плюс ей постоянно параноидально кажется, что ее до сих пор везде травят, что в универе, что на всех работах все бесконечно злые, плохие и только и думают, как бы ей сделать говна. В итоге больше не общался, впечатление осталось очень тягостное( При этом на психотерапию ходит, только там не выправишь эти последствия до конца, видимо. Нахрен такую школу жизни, ей богу.
Отредактировано (2023-11-05 12:57:47)
Вы очень предвзяты. Я имею в виду не такие крайние случаи. Я про словесные издевательства.