Вы не вошли.
Не всегда, но от этого зависит, да.
Аноны, как относитесь к таким инициативам?
1 из 3 подростков в российских школах сталкивается с постоянными насмешками сверстников. В 2 раза чаще с буллингом сталкиваются те, у кого есть перхоть. Вне зависимости от причины буллинг - это неприемлемо. Поэтому Head & Shoulders и «Пятёрочка» в партнёрстве с программой ТравлиNet создали горячую линию для подростков, родителей и учителей по вопросам профилактики буллинга в школе.
Горячая линия 8 (800) 500-44-14 работает с понедельника по субботу, с 12:00 до 22:00 по московскому времени.Покупая продукцию Head & Shoulders в «Пятерочке», вы поддерживаете работу бесплатной горячей линии.
Сказать буллингу НЕТ - #этонампоплечу
Ну, короче, даже малолетних уголовничков не так травят.
Вообще у нас был какой-то очень доьбанутый класс. Потравить успели наверно четверть учеников, а то и треть. Кого-то в большей, кого-то в меньшей степени. И да, после школы у нашего костяка альфасамок и подпевал по классике- школьные годы чудесные, завсегдатаи встреч выпускников, вы че, ничего же не было и че это они не хотят с нами встречаться, столько лет вместе учились.
И да, после школы у нашего костяка альфасамок и подпевал по классике- школьные годы чудесные, завсегдатаи встреч выпускников, вы че, ничего же не было и че это они не хотят с нами встречаться, столько лет вместе учились.
А еще смешные некоторые учителя, которые видели весь пиздец, но всё туда же - "школьные годы чудесные", "да что ты говоришь, я же помню, какой дружный у вас класс был", "да ты школу родную забыл и друзей забыл, да как ты можешь?!"
Аноны, как относитесь к таким инициативам?
Ну... зависит от того что там будут делать...
Про перхоть, конечно, смешно, но имхо инициатива сама по себе неплоха.
Инициатива нормальная, вот только взовьётся всякое вот такое, которое будет это называть "влиянием запада", "виктемблендинг, харрассымент, фэтфобия, лукизм, геньдер, теперь ещё какой-та буллинг выдумали", "развращаете наших дитачек" и т д.
И даже если им объяснить, что такое буллинг, то начнется в ответ "ну и правильно, что кого-то травят", "итажидети они еще не панимают"...
Вон, на предыдущей странице вносили с Задолбали писанину о том, что "ита школа жызни!!111"
Отредактировано (2021-10-24 13:50:46)
вот только взовьётся всякое вот такое
Я думаю что не. Поскольку ну кто это отслеживать-то будет? Вот если благодаря компании реально кого-нибудь прищучат и там половину учителей к примеру из школы выпнут, вот тогда может начаться плач Ярославны, а нас-то за что.
Вон, на предыдущей странице вносили с Задолбали писанину о том, что "ита школа жызни!!111"
Ладно на Задолбали и прочих раковниках, но я и здесь на холиварке в каком-то треде видел анона, который с пеной у рта доказывал, что на западе вот с детьми не носятся, оставляют их самих разгребать школьный буллинг, а вступаться за детей это чисто русская черта и это плохо, потому что "мамаши носятся с детьми как наседки", а должны предоставить детям самим пройти эту школу жизни, видимо на выживание — типа, не выдержал, выпилился или погиб в результате действий травящих — ну и хуйссым, естественным отбор, негодная фиалка нинужна
Ну и тролль, которого из этой темы вроде вынесли, который вещал про то, что жертвы все нарциссы и сами провоцируют, в ту же копилку. Ебанатов, увы, везде хватает, но я надеюсь, что какая-то польза от инициативы все же будет.
Отредактировано (2021-10-24 14:45:21)
на западе вот с детьми не носятся
лолшто
лолшто
Мне кажется в той же америке сложно бороться с буллингом. Там вроде как даже так просто не переведешь ребенка, там в школу ходят по месту жительства, а перевод либо если переехал либо в частную школу (?).
Деньги есть не у всех, и само собой самые ебанутые концентрируются в тех районах, где самая нищета и в сущности всем насрать пришел ли ребенок вообще в школу.
У учителей как я понимаю тоже не особо много рычагов давления, особенно когда родителям похуй и они тут же за забором травку толкают или краденным приторговывают.
Мне кажется в той же америке сложно бороться с буллингом.
Там еще есть тупейшая zero tolerance policy. Это когда за драку прилетает всем. То есть если булли, например, является зачинщиком драки, а наказывают и его, и жертву. Или только жертву травли, если она срывается и дает пизды булли, которые травили вербально или еще как, не оставляя физических следов.
Отредактировано (2021-10-25 07:17:58)
вносили с Задолбали писанину о том, что "ита школа жызни!!111"
Пусть идут по азимуту.
Я в школе пережила и бойкот, и обзывательства, и участие учителей в травле.
А потом вышла во взрослую жизнь и удивилась тому, насколько проще стало. Нигде. Ни на одном своём рабочем месте я не сталкивалась ни с чем хоть немного похожим на школьный буллинг.
Ни на одном своём рабочем месте я не сталкивалась ни с чем хоть немного похожим на школьный буллинг.
Я сталкивался. Что примечательно в околошкольном коллективе. Там правда была скорее подковерщина, но с очень характерно узнаваемым привкусом.
А потом вышла во взрослую жизнь и удивилась тому, насколько проще стало. Нигде. Ни на одном своём рабочем месте я не сталкивалась ни с чем хоть немного похожим на школьный буллинг.
+1 анон.
У нас женская половина класса анона особо не травила, предпочитала нарочито игнорировать. А от парней я постоянно какого-то говна ждал - оскорблений на ровном месте, лапаний (причем болезненных, потому что наши булли предпочитали не просто помацать анона за сиськи, а специально сжать их, чтобы было больно) или жеваной бумаги в волосы.
А когда я повзрослел, прям заметил, как намного жить проще стало. В вузе у нас тоже были неприятные парни, но они ограничивались только хамством. И только на работе я заметил, что мужчины - это просто люди. И подавляющее большинство среди них спокойно общаются с аноном, не переходя на оскорбления или какой-то неадекват.
Я сталкивался на своей первой работе с попыткой буллинга в свою сторону, но там все были только-только вышедшими из школы, а потом тоже никогда. Были коллективы, где меня не особенно любили, и даже не особо это скрывали, но такого, чтобы поливать говном или что-то в этом роде не было никогда.
Причем, когда я пошел учиться в колледж, там была одна девушка, которая пыталась играть в знакомую игру, но ей быстро объяснили, что тут так это не работает. Вот почему в школе нельзя было так сделать. В школе вообще какая-то уникальная ситуация складывается, вроде как учителя несут за учеников ответственность, и при этом всем на всех похуй.
и при этом всем на всех похуй.
Я подозреваю, что это потому что общее образование должны дать всем. А в колледже и выпнуть могут без особых проблем.
Если бы можно было злостных булли отстранить или хотя бы на домашнее перевести, то всем было бы проще. Но опять же, а как доказывать?
Там только с явными физическими или свидетелями-учителями.
В школе вообще какая-то уникальная ситуация складывается, вроде как учителя несут за учеников ответственность, и при этом всем на всех похуй.
Учителя еще нередко эту травлю или инициируют, или подогревают.
У меня так было с первой училкой, а в старших классах классная любила при всех порассуждать какой анон странненький, но там контингент был поприличнее, а анон гораздо зубастее чем в детстве, поэтому повисало в воздухе.. Ну и от современных мам я пару раз слышал, как травля ребенка начиналась с подачи невзлюбившей учительницы, подъебки которой потом подхватывал класс.
Отредактировано (2021-10-25 11:51:49)
Учителя еще нередко эту травлю или инициируют, или подогревают.
Ага. Моя мама случайно узнала, что анон пропустил уже два классных часа. И на вопрос "какого...?" классная руководительница ей сказала, что у анона сложные отношения с классом и что бы избежать конфликтов класс собирают без анона. И ему не говорят, что бы не расстраивался.
Самое здоровое это конечно прививать в обществе мысль, как выше написали, что травить никого нельзя.
Кмк, нужно четко осознавать, что есть ссоры/срачи/скандалы/драки, а что есть травля. Первое в детском сообществе действительно не искоренить, но при должном контроле взрослых в пиздец не перерастет. А вот второе - это уже изначально и принципиально пиздец.
Кмк, нужно четко осознавать
Согласен)
Анон увидел этот тред и вспомнил историю собственного буллинга в восьмом классе. В средней школе наши классы поделили по успеваемости для уроков русского языка и литературы. Я, единственная девочка из своего класса, попала в группу хорошистов, оказались там и несколько мальчиков из моего класса, но мы не дружили, поэтому я себя чувствовал в полном одиночестве. Я хотел с кем-нибудь из девочек подружиться, но у них уже были подруги и мои попытки закончились безразличием с их стороны, но это понимабельно. К восьмому классу в них что-то проснулось и началось. Заводилой был парень, который до этого сидел со мной за одной партой и переодически просил помощи на диктантах (я помогал). Начали пускать по классу записки с текстом «распишись, если Анон - лох», от самого парня пошли толчки, плевки в спину, мерзкие слова и клички. Под его влиянием все стали смотреть на меня как на говно. Один раз я не выдержал и просто убежал из класса во время урока, а потом начал прогуливать эти совмещенные занятия и все время боялся столкнуться с ним в коридорах. В моем собственном классе тоже был парень, который надо мной издевался, но было легче, потому что рядом были друзья. А там я был совершенно один.
В общем, я такой дебил, что решил найти его страничку в вк, надеясь на.. не знаю, на вселенскую справедливость? Зря. Он прекрасно живет, у него красивая жена, отпуска и фотки с пляжей. Выглядит все это шаблонно, но какая разница, если он счастлив и доволен жизнью? Разве что страшный, но то что он коротышка со склонностью к раннему облысению я еще в школе заметил, поэтому тут никаких сюрпризов. В био инсты о себе он написал «Хороший парень».
Отредактировано (2021-10-26 03:54:36)
К восьмому классу в них что-то проснулось и началось. Заводилой был парень, который до этого сидел со мной за одной партой и переодически просил помощи на диктантах (я помогал).
Сочувствую, анончик! Хорошо, что у тебя оставались друзья в собственном классе. С такой системой первой раз сталкиваюсь, что в российских школах под определенный предмет классы перетасовывают. Интересно, а если, например, из хорошистов в класс к троечникам попроситься, перевели бы?
В общем, я такой дебил, что решил найти его страничку в вк, надеясь на.. не знаю, на вселенскую справедливость? Зря. Он прекрасно живет, у него красивая жена, отпуска и фотки с пляжей.
Да, к сожалению, нет никакой вселенской справедливости, я как-то очень долго в нее верил, но абсолютно зря, эта вера только хуже мне делала. У моей тривительницы дела, насколько знаю, были так себе, но не из-за справедливости, а изначально она училась хуже других из нашей компании, по достатку тоже ее семья ни о чем была, сама она очень пыталась быть классной клоунессой, но харизмы ей все-таки не хватало, хорошо манипулировать у нее получалось только одной девочкой, которая при ней была как цепной пес, но и та в старшей школе, когда оказалась в адекватной компании вне школы, поняла, что из себя представляет булли и послала ее далеко и надолго, передо мной она несколько раз даже извинялась потом.
Сочувствую, анончик! Хорошо, что у тебя оставались друзья в собственном классе. С такой системой первой раз сталкиваюсь, что в российских школах под определенный предмет классы перетасовывают. Интересно, а если, например, из хорошистов в класс к троечникам попроситься, перевели бы?
Спасибо! Система абсолютно дурацкая, и я не понимаю как учителям не пришла в голову мысль, что разделение будет очень неравномерным и кто-то как я просто станет чужаком и легкой мишенью в уже устоявшемся коллективе. Как будто никогда про травлю не слышали, ей богу. А сама школа даже не была заведением с уклоном в русский язык, так что странно вдвойне, почему русский, а не алгебра, например? В девятом классе я попросился к отличникам, меня без лишних разговоров и расспросов взяли (возможно учительница из группы хорошистов рассказала про меня, мы с ней были в хороших отношениях). Психологически мне это помогло, а вот оценкам не очень, скатился в троечники. :D Но зато с друзьями.
Да, к сожалению, нет никакой вселенской справедливости, я как-то очень долго в нее верил, но абсолютно зря, эта вера только хуже мне делала. У моей тривительницы дела, насколько знаю, были так себе, но не из-за справедливости, а изначально она училась хуже других из нашей компании, по достатку тоже ее семья ни о чем была, сама она очень пыталась быть классной клоунессой, но харизмы ей все-таки не хватало, хорошо манипулировать у нее получалось только одной девочкой, которая при ней была как цепной пес, но и та в старшей школе, когда оказалась в адекватной компании вне школы, поняла, что из себя представляет булли и послала ее далеко и надолго, передо мной она несколько раз даже извинялась потом.
Было похожее, тоже одна девушка извинилась во время пьянки на выпускном и потом при каждом пересечении здоровалась первой. Мне это помогло если не простить, то хотя бы больше не злиться на нее. А вот тех парней вспоминаю до сих пор, ничего им не жало и не жмет. Эх.
Да, к сожалению, нет никакой вселенской справедливости
Но мерзкий характер, которым обладает большинство тгавителей, способен сильно подпортить им жизнь
Я сталкивался на своей первой работе с попыткой буллинга в свою сторону, но там все были только-только вышедшими из школы
Анон с этим столкнулся, когда пошёл в Литинститут получать второе высшее на заочке. Думал, что это будет сказка, куча единомышленников, все дела... Но в итоге анон словил вьетнамские флэшбеки - как будто в школу вернулся. А ведь ничто не предвещало, потому что заочка - это не вчерашние школьники. Это люди 27-35 лет, с ВО, работой и сложившейся жизнью. Анон думал, что эти люди давно переросли школу. А оказалось - неа.