Вы не вошли.
По моим - это то, что я знаю лично. Исследований не проводил, но я и не говорил, что основываюсь на исследованиях.
Спокуха, анон. Ты не проводил - другие проводили.
Results from cross-sectional surveys suggest that being victimized by peers is significantly related to comparatively low levels of psychological well-being and social adjustment and to high levels of psychological distress and adverse physical health symptoms. Retrospective reports and studies suggest that peer victimization may contribute to later difficulties with health and well-being. Longitudinal studies provide stronger support for the view that peer victimization is a significant causal factor in schoolchildren's lowered health and well-being and that the effects can be long-lasting.
https://journals.sagepub.com/doi/abs/10 … 0304800904
Радует что сейчас дети действительно стали чуть меньше озлобленными, чем раньше
Серьезно? Не знаю, может, раньше без интернета это просто не так предавалось огласке, но что сейчас происходит с этими бесконечными видео, на которых над кем-то издеваются, бьют, унижают. Такое впечатление, будто дети окончательно ебнулись и нормальных уже не осталось.
Не знаю, может, раньше без интернета это просто не так предавалось огласке, но что сейчас происходит с этими бесконечными видео, на которых над кем-то издеваются, бьют, унижают. Такое впечатление, будто дети окончательно ебнулись и нормальных уже не осталось.
это из-за того, что ты смотришь видео со всей страны или даже со всего мира. раньше такая херня творилась в каждой школе, а сейчас такое реже, поэтому это обсуждают. в итоге ты видишь скажем 10 случаев буллинга и тебе кажется, что дети ебанулись. но эти случаи - набор из разных школ, городов. а раньше такие же 10 случаев были все в одном городе, а то и в одной школе
Анон пишет:Радует что сейчас дети действительно стали чуть меньше озлобленными, чем раньше
Серьезно? Не знаю, может, раньше без интернета это просто не так предавалось огласке, но что сейчас происходит с этими бесконечными видео, на которых над кем-то издеваются, бьют, унижают. Такое впечатление, будто дети окончательно ебнулись и нормальных уже не осталось.
Это именно интернет и огласка. А цифры говорят, например, что таки да, нынешние дети лучше прежних. Например, количество воспитательных колоний с 2007 года сократилось с 62 до 18. И сейчас во всех 18 колониях в общей сложности меньше тысячи несовершеннодетних преступников. А на начало 2000 года их было свыше 20 тысяч.
Как сложилась судьба ваших булли после школы? Были ли среди них тоже "благодарные ученики"- завсегдатаи вечеров встреч выпускников?
Меня это не то чтобы радует, но у большинства из них жизнь сложилась хуево. Учились вроде как в школе с усложненной программой, но почти никто не поступил даже в ПТУ. Одного особо мерзкого мудилу часто вижу в компании опустившихся алкашей. Другой, который типа его дружок, присел в тюрьму за наркоту. В общем, мало у кого жизнь сложилась нормально. Точнее, жизнь сложилась норм у тех, кто как я, из этого гадюшника после девятого класса свалил.
Имхо, люди всё те же, и желание приосаниться и почувствовать себя круче за чужой счёт - оно никуда не делось в нынешних детях. Но просто оно может уходить в другом направлении. Не сунуть Машку-уродину головой в унитаз, а пойти в твиттер и там отменять какую-нибудь селебу. Для Маши это, конечно, предпочтительнее, да и для УК в дальнейшем тоже. Но я бы не сказала, что это сигнализирует какое-то радикальное улучшение человеческой породы.
А мне тоже кажется, что дети лучше стали. По моим наблюдениям люди просто меньше и меньше этих детей заводят и больше по причине, что действительно хотят и могут ими заниматься и любить, а не чтоб были (возраст, что люди скажут, бог даст зайку и лужайку и т.д.), вот и детей воспитанных и эмпатичных больше.
Анон не знал смеяться ему или ужасаться, когда узнал, что один из травящих его пацанов (травил реже некоторых, зато был одним из немногих, кто мог ударить анона) стал священником в местной православной гимназии.
Анон не знал смеяться ему или ужасаться, когда узнал, что один из травящих его пацанов (травил реже некоторых, зато был одним из немногих, кто мог ударить анона) стал священником в местной православной гимназии.
Жесть какая. Ну учитывая, что священники нередко оправдывают насилие и даже сами колотят своих родных, то неудивительно, и теперь утырок будет колотить людей во славу божью. Я не исключаю вариант, впрочем, что что-то в его жизни резко поменялось, он осознал, что когда-то причинял людям зло, и единственной возможностью исправить это для себя стало духовенство.
Я не исключаю вариант, впрочем, что что-то в его жизни резко поменялось, он осознал, что когда-то причинял людям зло, и единственной возможностью исправить это для себя стало духовенство.
А я в такое не верю. Глядя на них, думается, что туда идут как раз за мелкой властью и безнаказанностью.
туда идут как раз за мелкой властью и безнаказанностью
ТС склоняется больше к этому варианту. Маленький штришок: пацан был не из драчливых в классе, бить пацанов он остерегался, а вот анона бил вполне.
Я верю, что некоторые дети становятся булли из-за того, что сами травмированные или растут в еба-семьях, где насилие - форма общания (родители пиздили или между собой дрались), и они могут переосмыслить свои поступки, особенно если вырвутся из семьи и увидят мир нормальных людей, но не верю, что кто-то будет через сан искупать это, тем более, если речь об РПЦ.
У меня у самого есть несколько очень говняных поступков в анамнезе (не травля, есличо), за которые дико стыдно.
А ты читал "Очерки бурсы", анон? Тут ни смеяться, ни ужасаться нечему. Все традиционненько.
что таки да, нынешние дети лучше прежних.
Еще один анон плюсует. Анон работает с подростками и молодыми людьми, и может сказать, что дети и правда лучше, добрее и разумнее, чем в предыдущих поколениях.
Анону с трудом верится, что травли сейчас стало меньше. Могу придумать только объяснение, что сейчас у школоты есть смартфоны (в отличие от аноньего времени) и они могут скоротать скучные школьные будни, пырясь в них, а не изобретая на безрыбье развлечения в виде чмырения лохов
Я думаю, просто частично изменилось, кого и как травят. Нынешние дети могут казаться лучше, потому что многие из них нахватались психотерминов и могут долго и красиво рассказывать о токсичности, арбузе, бережности и пр. Но это не значит, что сами дети лучше (что хуже, впрочем, тоже не значит).
Я рос, уверенный, что школа моя скучная, одноклы самые обычные, причем, два раза менял школы из-за переезда, везде все ровно, крипота вся где-то в других местах и фильмах, нечего запоминать. А потом позвали на встречу выпускников, где после серьезного набухивания, на меня напрыгнула девушка, молодая женщина, с криком, что я ей все школьные годы испортил, жизнь испортил, все у нее плохо из-за меня. Что я над ней насмехался, унижал, дружил с ее подругами за ее спиной, а потом отказал в каком-то совместном проекте, в пару не встал и опозорил перед всеми.
Вот только я ни с кем особо не дружил в школе, мне хватало друзей в моем доме, ее с трудом вспомнил, ну, не ее саму, а что она стояла у доски, поливала цветы, в раздевалке одевалась. Никого я никогда не дразнил, скорее побаивался, что меня будут.
Либо она меня с кем-то перепутала, либо она жила, придумывая себе истории, в которые верила.
Но это звучало достаточно жутко. Вот злая, расстроенная дева, вот я, негодяй. Но я ничего не делал!
Я думаю, просто частично изменилось, кого и как травят. Нынешние дети могут казаться лучше, потому что многие из них нахватались психотерминов и могут долго и красиво рассказывать о токсичности, арбузе, бережности и пр. Но это не значит, что сами дети лучше (что хуже, впрочем, тоже не значит).
Анон, ну нахвататься тоже неплохо, может благодаря этому их одноклассники смогут учиться по крайней мере без явного буллинга.
Нынешние дети могут казаться лучше
Плюсану. Но вы не забывайте, аноны, что за последние лет 10 мир сильно изменился благодаря соцсетям и камерам мобилок. Дети это понимают лучше, чем многие взрослые: вот вы отпиздили кого-то в школе, а пока вы это делали, вас из-за угла засняли на телефон и выложили в тырнет, и поднялся хай до небес. И вот вы уже из буллеров сами превратились в жертв и изгоев.
Именно поэтому травля из реала всё больше уходит в тырнет. Так безопаснее для буллеров.
Либо она меня с кем-то перепутала, либо она жила, придумывая себе истории, в которые верила.
Перепутать легко могла, но вероятность, что она "придумала" себе историю травли из нихуя, кмк очень маленькая. Ты мог просто не замечать, потому что это было не с тобой. А она с пьяных глаз перепутала тебя-мимокрока с кем-то из обидчиков. У меня тоже были одноклассники, с чьей точки зрения у нас не было никакой травли.
одноклассники, с чьей точки зрения у нас не было никакой травли.
Таких обычно больше половины. И не всегда понятно, реально они настолько в глаза ебутся и травлю не видят или просто они ссаные овцы, которые язычок в попочку засунули, чтобы и им не прилетело от булли.
Анон пишет:Я не исключаю вариант, впрочем, что что-то в его жизни резко поменялось, он осознал, что когда-то причинял людям зло, и единственной возможностью исправить это для себя стало духовенство.
А я в такое не верю. Глядя на них, думается, что туда идут как раз за мелкой властью и безнаказанностью.
Не знаю, за какой такой властью можно в духовенство идти, если у тебя заранее связей нет. У священников своя иерархия и довольно жесткая, а работа с прихожанами не особо начальственная, обычный священник там функционально нечто среднее между учителем, психологом и массовиком-затейником.
Садисты и уебы там, конечно, есть, ну так они везде есть.
Таких обычно больше половины. И не всегда понятно, реально они настолько в глаза ебутся и травлю не видят или просто они ссаные овцы, которые язычок в попочку засунули, чтобы и им не прилетело от булли.
А почему им должно быть до этого всего вообще дело? Все живут своей жизнью и погружены в себя. Ну чмырят Вася с Димой Петю - а мне какое дело? Петина проблема же. А если Петя её никак не решает - значит, ему норм.
Отредактировано (2021-10-16 18:21:02)
Вот злая, расстроенная дева, вот я, негодяй. Но я ничего не делал!
Охуеть история.
Анон пишет:Таких обычно больше половины. И не всегда понятно, реально они настолько в глаза ебутся и травлю не видят или просто они ссаные овцы, которые язычок в попочку засунули, чтобы и им не прилетело от булли.
А почему им должно быть до этого всего вообще дело? Все живут своей жизнью и погружены в себя. Ну чмырят Вася с Димой Петю - а мне какое дело? Петина проблема же. А если Петя её никак не решает - значит, ему норм.
Тем более, что его чмырят за условные очки, вот уж проблема. Такое просто не может задевать. Или он может просто не носить очки.
Вы много хотите от школьников.