Вы не вошли.
А, прост начало сообщение выглядело как "как бы вам, тупому человеку, понятно объяснить" ))
Не, это я не знала, чо-как сказать, и все равно коряво сказала. (((
У вас, аноны, получилась прекрасная иллюстрация к теме софт скиллз...
У вас, аноны, получилась прекрасная иллюстрация к теме софт скиллз...
Обычное недопонимание которое случается у всех и которое крайне быстро разрешилось к удовлетворению обоих участников.
А вот зачем ты решил сказать гадость - хороший вопрос.
Вангану, что эти конкретные булли - из тех, кто потом очень удобно ничего не помнит, "не было такого, чё ты врёшь, да я б никагда" и т.п.
Конкретно эти двое - ну они типа так вроде говорили учителям, что вы извините, если что не так; но другие как раз-таки да: "Да не было такого, да врёшь ты всё" и т.д., ну это уже вк было, когда анона хотели тоже зазвать на встречу выпуска. В итоге они начали агриться,и один из них договорился до того, что "чё сразу только плохое вспоминать??? Мы вместе учились!!!11"
В итоге они начали агриться,и один из них договорился до того, что "чё сразу только плохое вспоминать??? Мы вместе учились!!!11"
Воооот, классика))
Мои в похожей ситуации ещё присыпали сверху "самадуравиноватой": "а вот если бы кое-кто вёл себя лучше, был добрее, то и люди бы к тебе потянулись". Барышня, которая это выдала, меня за внешность травила, на минуточку. Добрая такая.
Анон-ТС вспомнил кулстори про одного из своих булли.
Это был приемный сын, воспитывался мамой-одиночкой. Выглядел он как... Вот представьте себе зека, типичного такого, из ждульского треда - сутулый, невысокий, маленькие глазки, взгляд волчий, злобный. Только в миниатюре, личинка зека, так сказать. Не хватало только татуировок на кистях рук. Неизвестно, кто был его отец - но, может быть, это было наследственное (в окрестностях аноньего мухосранска было несколько зон). Бредил он всякими детективными историями, и сам их сочинял - а еще бредил тюремной романтикой. Уже с подростковых лет он постоянно цитировал какие-то типично зэчьи поговорки, записывал в тетрадочку жалистные тексты блатных песен, такое.
Шли годы, анон из мухосранска переехал поступать в областной центр. Читая местную газету, на задней полосе в разделе "Письма читателей" анон наткнулся на прочувствованное, жалистное, написанное литературным слогом (вспоминаем литературные экзерсисы однокласничка) письмо чувака, который писал, как он споткнулся на жизненном пути, и как он теперь едет на зону и раскаивается. Пробежав письмо глазами, анон увидел подпись: имя, фамилия. Имя и фамилия того самого маленького "зека", который когда-то травил анона. Впрочем, имя-фамилия там весьма распространенные, но что-то подсказывает анону, что это его одноклассничек таки пришел к успеху.
Отредактировано (2021-10-15 18:49:14)
история про мальчика, который странно бегал, многабукф и триггерно
Это пиздец, анон. Сука, я даже не знаю, кто меня больше бесит из двух этих ебланов - Иванов или физрук. Да и остальной поддакивающий класс тоже "молодцы".
Как сложилась судьба ваших булли после школы? Были ли среди них тоже "благодарные ученики"- завсегдатаи вечеров встреч выпускников?
Девочка-красотка-звезда класса, которая травила других девочек за внешность и за вес, стала инстасамкой залитой филлерами, открыла свой онлайн-магазин одежды, вроде достаточно успешная, квартирамашина в Киеве.
Нашла у неё слёзный пост про то, как после школы на первом курсе она поправилась аж до 67 кг, умирала от комплексов и перебробовала все-все диеты на свете, похудела только когда "полюбила себя" (с) и всем советует этот метод. Поорал с этой лицемерной суки и никогда больше не проверял акк. (Я ей не завидую, если что, у меня нет квартирымашины пока что, но считаю свою жизнь классной и интересной.)
Отредактировано (2021-10-15 18:40:56)
А вот зачем ты решил сказать гадость - хороший вопрос.
И в каком месте это гадость? Анон сам сказал, что коряво сформулировал. И был прав. Бывает, не смертельно. Но это иллюстрирует как раз те навыки, которые из-за травли можно легко проебать. Если тебя травят и с т.з. обидчиков ЛЮБОЕ твоё слово - хуита и достойно осмеяния, то как тогда научиться понимать, какие твои слова будут норм, а какие - вызовут негатив?
С тобой вот мне тоже непонятно. Для меня мои слова не содержали ничего обидного, а для тебя это "гадость". Тоже достаточно сферический пример.
И в каком месте это гадость?
В прямом. Называется на пустом месте тыкнуть палкой непонятно зачем, чтобы подтвердить свои фантазии в голове.
Так не надо делать, ифчо ты не понял.
коряво сформулировал
И?
Все коряво формлуируют. Даже классики коряво формулируют, просто их потом редактируют. Видел бы ты как я фички пишу. Это к умению общаться и травле вообще не имеет отношения.
сферический пример
Лол. Газлайтинга)
У нас звезды класса оказались успешны по жизни - и карьера, и достаток, и семья, все нормально. не верю в бумеранги.
По моим наблюдениям, к сожалению, те кто травил устроился лучше тех, кого травили. Совсем отморозки, да, часто сидят в тюрьме или спились вообще. Бумеранга нет. А жертва буллинга всю жизнь будет бороться с самим собой
то как тогда научиться понимать, какие твои слова будут норм, а какие - вызовут негатив?
Продолжать уверенно нести херню и надеяться, что в следующий раз получится ))
тот анон, который быканул на пустом месте
Но тут, кстати, есть интересный момент. Есть же случаи, когда буллящие считают, что они вообще-то как раз учат глупенького / глупенькую, как правильно общаться. И там вовсе не за любое слово высмеивают, а за весьма конкретный спектр проявлений, который этим селф-мейд коучам кажется неправильным. В таких штуках взрослые склонны особенно активно ушами хлопать, а то и поддерживать накал драмы. И не только способом "правильно ребята про тебя говорят", а ещё и вариантом "не слушай их, они мудаки тупые, а ты золото", что добавляет к спектру проблем травимого агрессивное высокомерие.
А жертва буллинга всю жизнь будет бороться с самим собой
Ну слушайте, чтобы всю жизнь бороться с самим собой, вовсе не обязательно именно через буллинг проходить Невротичные родители тоже подойдут, равно как и множество других вариантов. Можно даже во взрослом начать бороться с собой, был бы душевный порыв.
Мне не очень нравятся такие драматические фразы, потому что из них как будто следует, что если ты в какой-то момент последствия буллинга починил, то не особо-то тебя и буллили. А вот те, кого по-настоящему буллили, те всю жизнь мучаются! И из этого как-то подозрительно легко вывести оправдание буллинга, типа, если вас головой в унитаз не макают, то это ничего страшного, просто потерпите.
Радует что сейчас дети действительно стали чуть меньше озлобленными, чем раньше
Во всяком случае, у всех моих племянников в их классах нет четко выраженного изгоя
Но тут, кстати, есть интересный момент. Есть же случаи, когда буллящие считают, что они вообще-то как раз учат глупенького / глупенькую, как правильно общаться.
О, у меня так было, только не в школе, а во дворе. Девочкам постарше не нравилось, что я весь такой тихий-забитый-зажатый, они типа хотели научить меня сопротивляться, поэтому создавали всякие такие ситуации. Всего уже даже не помню, но одну помню хорошо. У нас во дворе был такой грибок от детской песочницы конусом. Шляпку от него сняли и она просто валялась на земле. Ну вот меня как-то под него засунули и сели сверху, типа чтобы бороться научился. То есть вот хотели лучше анону сделать.
анон-асекс из 143го поста внезапно сам стал учителем и постоянно в коридорах видит милующиеся парочки из разных классов, причем в возрасте когда у нас творился самый беспредел - 13-15 где-то. Невольно возникает пикачуфейс мол нифига а чо так можно было
Имхо, тут несклько факторов играет: во-первых тему буллинга стали активно освещать с отрицательной стороны в интернете, сериалах, ну то есть это стало немодным и некрутым. А во-вторых родители стали детей поадекватнее воспитывать, как-то более осознанно подходить стали.
Не знаю, сойдёт ли эта история за историю про бумеранг.
Помимо своих уёбышей меня подтравливала ещё компашка гопников из параллельного класса. И у них в компашке были девки. Они в совсем каких-то трешовых историях не участвовали, а скорее просто заглядывали этим гопарям в рот, хихикали, когда наблюдали за тем, как кого-то травят, ну и могли что-нибудь пиздануть издалека. Короче, такое типичное шавло, которое присасывается к тем, кого считает сильным, оправдывает их и громче всех кричит про самадурувиноватую.
Одной из этих шавок оказалась девочка, с которой мы жили в одном дворе. Близкими подругами не были, но нормально общались, и тут внезапно её принимают в эту компашку, и она с радостью присоединяется к травле всех, кого доставали эти гопники. Девки эти считали себя крутыми, неприкасаемыми, что у них такие охуенные друзья, которые за них горой.
Прошло время, анон уже успел свалить из той школы, перевестись в новую и закончить её, и на первом курсе универа встретил старого знакомого со двора, я спросила, есть ли новости про кого-то из общих знакомых. Он сказал, что у той самой шавки главный гопарь украл мобильный телефон. У своей типа подруги, да, неприкасаемой крутой девчонки с крутыми друзьями. И вероятнее всего не только у неё и не только телефон, потому что в итоге он теперь сидит в тюрьме. И насколько я знаю, этот товарищ из тюрем и не выбирался потом.
В целом из травящих те, кто был из благополучных и небедных семей, вроде как успешные, а те, кто был из бедных, уже в школе состоял на учёте в милиции итд, либо сели, либо пропали с радаров. Короче, кто где был, там и остался. И да, благополучные как раз любят все эти высерные встречи выпускников, тусичи с классухой и прочее социальное говно. Если они размножатся или уже размножились, то может и своих личинусов поведут в свою любимую школу, я не удивлюсь.
По моим наблюдениям, к сожалению, те кто травил устроился лучше тех, кого травили. Совсем отморозки, да, часто сидят в тюрьме или спились вообще. Бумеранга нет. А жертва буллинга всю жизнь будет бороться с самим собой
У меня отлично жизнь сложилась. На тех, кто дразнил похуй, пусть живут как хотят.
Из всех последствий - кошмары иногда снятся про школу и первое сентября не люблю.
У меня отлично жизнь сложилась. На тех, кто дразнил похуй, пусть живут как хотят.
Рад за тебя, анон
Та ж фигня, анончик. И я тоже очень за тебя рад.
ТС
ЗЫ Я только сейчас понял, что на самом деле, я вылез из такой жопы, что могу собой гордиться. Я много работал над этим, и я смог. Так что, анончики, и вы сможете, анон та еще нервная фиялочка Хоть какая-то польза от явления одноклассниц - переоценка ценностей.
Отредактировано (2021-10-15 21:37:34)
Еще неплохо было бы не умиляться агрессии своего чада "ах и хулиган растет!" и прочее. Ну типа, мы же не хотим вырастить не только жертву, но и булли. Вообще, так-то, второе важнее. Скромный чувствительный ребенок вполне может обитать в коллективе, где нет шакалья. А шакалье тоже кто-то таким воспитывает.
Мне кажется, такое воспитание детей было популярно как раз у бумеров. Кто растил Настеньку, а кто хулигана. По крайней мере анон слышал это "мальчику нужно быть хулиганом" от мразотной бабки на работе. Надеюсь, ее мало подпускают к внуку.
По крайней мере анон слышал это "мальчику нужно быть хулиганом" от мразотной бабки на работе.
Угу, потому что у таких людей либо мальчик пиздит, либо пиздят мальчика, поэтому конечно выгоднее растить хулигана.
Девочки же всегда терпилы, которую или не пиздят потому что она красивая хуйня в платьице, либо пиздят, ну тут уж сама виновата.
По моим наблюдениям, к сожалению, те кто травил устроился лучше тех, кого травили
По каким, "твоим" наблюдениям, лол? Ты исследование как проводил: опрашивал знакомых на предмет буллинга, потом списки одноклассников их брал и выверял по соцсеточкам, кто чем занимается?
По каким, "твоим" наблюдениям, лол? Ты исследование как проводил: опрашивал знакомых на предмет буллинга, потом списки одноклассников их брал и выверял по соцсеточкам, кто чем занимается?
По моим - это то, что я знаю лично. Исследований не проводил, но я и не говорил, что основываюсь на исследованиях.