Вы не вошли.
Анон ещё первую неделю не прошел
Анон ещё первую неделю не прошел
Меня слегка смутило предложение заниматься хуйнёй, но лишь бы подходила под определение "нестандартное применение signature strengths" (так как у меня ушло на это несколько часов, а заимел я, в результате, как и предыдущий анончик, только раздражение, а вовсе не повышение happiness, мотивация слушать дальше курс просела - хоть я и несправедлив). Наверняка они на студентах набирают базу данных и может быть когда-нибудь хорошие придумки по этому поводу кому-нибудь пригодятся.
заимел я, в результате, как и предыдущий анончик, только раздражение, а вовсе не повышение happiness
Может это как со спортом, типа сначала нафиг надо мышцы болят, а потом чувствуешь как тебе легче жить?
Анон честно скажет, что ежедневной практикой сильных сторон не занимался, но вообще все они за неделю в жизни поприсутствовали. И это было очень хорошо, особенно creativity - анон страшно боится писать художественный текст, а тут попробовал писать и обдумывать свой Первый Фанфик, и это принесло массу удовольствия.
Может это как со спортом, типа сначала нафиг надо мышцы болят, а потом чувствуешь как тебе легче жить?
Я думаю, это потому что надо с умом применять общие положения. Потому что мы же не в вакууме учимся, а у нас есть дофига дел и ограниченное количество сил на них. Как бы приятно ни было смотреть видосы на ютубе, если тебе нужно реферат написать, ты будешь смотреть и чувствовать, что прокрастинируешь. Как-то надо найти такие дела, повышающие радость, которые бы при этом ещё и не мешали жить, а такое прям сразу не придумаешь. Это проблема не идеи, а работающей адаптации её к реальной жизни.
Интересная мысль.
Первая неделя прошла для анона почти без толку, даже иногда с раздражением.
Упражнения второй заходят на ура, отчасти потому что анон Savoring периодически делал, а сейчас прям растягивает ощущение, погружается в него и физически наслаждается эффектом. Gratitude практиковал время от времени как вечерние 5 благодарностей за день, а в новый взгляд даже поинтереснее будет.
Недавно читал книжку про нейрофизиологию и депрессии и там как раз была связка между испытыванием благодарности за что-то и повышением выработки не то дофамина, не то еще чего-то из этой серии, не помню уже (( Так что это упражнение для анона еще и научно верифицировано )
Спасибо за пересказ лекций и упражнений, анон!
Вклад генетики в счастье - примерно 50%, действий и мыслей - 40%, жизненных обстоятельств (аварии, болезни, выигрыш в лотерею) - 10% (исследование Сони Любомирски)
И еще очень согласен с этими цифрами. 50+10% от нас никак не зависят, да, но со своими 40 можно поработать!
Недавно читал книжку про нейрофизиологию и депрессии и там как раз была связка между испытыванием благодарности за что-то и повышением выработки не то дофамина, не то еще чего-то из этой серии, не помню уже
Они, похоже, так конкретно по подведению нейрофизиологической базы под буддизм идут У них ещё целый шит статей по скрещиванию позитивной психологии с mindfullness
Отредактировано (2021-10-18 23:23:20)
похоже, так конкретно по подведению нейрофизиологической базы под буддизм идут
не знаю, как товарищи с этого курса, а автор книжки скорее нет, там хинт про благодарность был только одним мелким фрагментом, не больше.
но картинка интересная рисуется, пожалуй )
Упражнения второй недели заходят отлично, особенно первое, savoring. Поразительно, как оно меняет ощущение от совершенно обычных дел.
Упражнения второй недели заходят отлично, особенно первое, savoring. Поразительно, как оно меняет ощущение от совершенно обычных дел.
Анончик, а поподробнее?
Анончик, а поподробнее?
Ну вот как-то так, ничего особенно изобретательного
Анончики, объясните пожалуйста как обязательную работу, ту что нужно до 25 сдавать?
Анончики, объясните пожалуйста как обязательную работу, ту что нужно до 25 сдавать?
Там просто тест из шести вопросов, очень легкий.
Воскресный пересказ, пока часть с заданиями на третью неделю, чтобы было время подумать. Видео из теоретической части постараюсь законспектировать до понедельника.
Неделя 3. Доброта & Социальные связи.
Задания третьей недели:
1. Произвольные проявления доброты
Исследования указывают, что счастливые люди мотивированы приносить добро другим. В ближайшие семь дней совершите семь добрых дел, выходящих за рамки того, что вы обычно делаете. Можете делать по одному доброму делу в день, или совершить сразу несколько в один день. Это не должны быть какие-то выдающиеся или трудоемкие дела, но они должны быть чем-то, что действительно поможет другому человеку или как-то подействует на него. К примеру, помогите с чем-то коллеге, пожертвуйте несколько долларов или немного своего времени делу, в которое верите, скажите что-то доброе незнакомцу, напишите письмо с благодарностью, станьте донором крови и т.д. В конце каждого дня вносите это дело в список. К концу недели убедитесь, что вы завершили семь новых для вас добрых дел.
2. Создание социальных связей
Наши социальные связи важны. Исследования показывают, что счастливые люди проводят больше времени с другими и имеют более богатый набор социальных связей, чем несчастливые люди. Исследования также показывают, что простой разговор с незнакомцем на улице может улучшить наше настроение больше чем мы ожидаем. В ближайшие семь дней попытайтесь сфокусироваться на создании одного нового социального контакта в день. Это может быть пятминутный разговор в транспорте, вопрос коллеге о том, как проходит ее день, и даже болтовня с бариста в кофейне. Но вы также должны сконцентрироваться на создании значимых социальных связей. Как минимум один раз на этой неделе посвятите час общению с кем-то, кто много для вас значит - с дргом, который сейчас далеко, с членом семьи, с которым вы давно не говорили. Ключевое состоит в том, чтобы найти время, необходимое для подлинной связи с другим человеком. В конце дня перечислите социальные взаимодействия, которые вы совершили, и отметьте, что вы чувствуете, когда записываете это.
Отредактировано (2021-10-24 01:50:11)
Там просто тест из шести вопросов, очень легкий.
Аа, спасибо. Я думала что-то писать надо . Гугл-переводчик не все может.
По 3 неделе задания странноватые, то есть не "эти дела делают людей счастливыми", а "люди, которые уже счастливы, это делают". Получается как будто притворись, что уже счастливый - делай то же, что и счастливые))
Надо видео посмотреть, надеюсь, там лучше объясняется подход.
По 3 неделе задания странноватые, то есть не "эти дела делают людей счастливыми", а "люди, которые уже счастливы, это делают". Получается как будто притворись, что уже счастливый - делай то же, что и счастливые))
Я тоже об этом задумался, но в видео второй недели говорилось, что счастье на 40% зависит от того что мы делаем и думаем, то есть может у счастливых их 40% счастья складываются в том числе из доброты к другим, внимания к ним, из открытости для общения.
По 3 неделе задания странноватые, то есть не "эти дела делают людей счастливыми", а "люди, которые уже счастливы, это делают". Получается как будто притворись, что уже счастливый - делай то же, что и счастливые))
Согласен, подход кажется очень странным.
Хотя слышал про то, что метод "притворись, что это уже у тебя есть и действуй так, как было бы, если", тоже работает.
Но!
В ближайшие семь дней попытайтесь сфокусироваться на создании одного нового социального контакта в день.
%$##@#анные экстраверты!
Нет, проверенно временем, новые социальные контакты анона счастливым _не делают_. Тем более такие "высосанные из пальца".
И по времени, конечно, совпало очень неудачно задание
у анона неделя через неделю получается, то бомбеж, то задания в тему )))
%$##@#анные экстраверты!
Да нихуя, многие знакомые мне интроверты как раз любят необременительные краткие беседы, вроде и пообщался, и не заебался, и настроение повысилось, тем более половина таких бесед - это ах какая у вас хорошенькая собачка/боже какое чудесное утро/льет как из ведра ну надо же/поглядите какие новые булочки мы теперь печем. Тут, имхо, не в экстраверсии дело. Но да, не везде смолл-токи в принципе практикуются как что-то нормальное, половине мира может быть странно и неудобно это задание.)
%$##@#анные экстраверты!
Да! Анон-интроверт вздрогнул на этом пункте. Причем я не против коротких разговоров там, где это часть рутины, типа примера с коллегами, меня пугают лишь навязанные разговоры типа общения в транспорте, меня бы отпугнуло, если бы кто-то внезапно решил со мной заобщаться в автобусе. А еще проблема в том, что я сейчас работаю удаленно, на улице бываю очень недолго и мало кого там встречаю из тех, с кем можно поговорить. А все, с кем я могу пообщаться, и так относятся к ближнему кругу знакомых, с кем мы постоянно на связи. Засада(
может у счастливых их 40% счастья складываются в том числе из доброты к другим, внимания к ним, из открытости для общения.
или они уже счастливы и у них есть ресурс, которым они спокойно могут поделиться с другими.
Да нихуя, многие знакомые мне интроверты как раз любят необременительные краткие беседы
Ну ладн, я уточню - %$##@#анные экстраверты и этики!
Так лучше?
Не все, далеко не все люди получают повышение настроения от "необременительной краткой беседы" с незнакомцем. Особенно случайно встреченным. Впервые.
Просто это такой "американский стандарт" - считать нормой экстравертное общение.
А все, с кем я могу пообщаться, и так относятся к ближнему кругу знакомых, с кем мы постоянно на связи. Засада(
Предлагаю посчитать за соц общение беседы тут
Ну ладн, я уточню - %$##@#анные экстраверты и этики!
Так лучше?
Я не понял, чего тебя так подорвало, но ок, очень жаль, что курс на широкую аудиторию с необязательными заданиями делали не в расчете специально на тебя.