Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.
Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
Важное нововведение этого года
Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457
Гости не могут голосовать
Есть такое. Мясо есть мясо(
В общем, как вы отнесетесь, если в више будет указана нарезка сырокопченой колбасы?))
Соберу набор колбасных и мясных вкусностей, проблем-то. Вакуумные упаковки прекрасно доедут до адресата. Можно завернуть в носок для Санты и подписать что-нибудь про неправильных пчёл, которые не делают мёд, а жрут сервелат.
Я бы стала дарить подобное только в своем городе либо если заказывать у кого-то, кто занимается такими подарками в городе внучка. Но букеты с колбасой или там конфетами открытыми я брезгую покупать и никому не советую - вообще все, что не в упаковке, не стоит брать, имхо, откуда мы знаем, какими руками мастер_ица это на палочки нанизывала и откуда их достала, брр. Тем более, в наши ковидные времена.
Но букеты с колбасой или там конфетами открытыми я брезгую покупать и никому не советую - вообще все, что не в упаковке, не стоит брать, имхо, откуда мы знаем, какими руками мастер_ица это на палочки нанизывала и откуда их достала, брр. Тем более, в наши ковидные времена.
Ну, это само собой. Но если всё в фабричной упаковке, то чому б нет.
Кстати, будете ли вы дарить вещи из ыиша, которые противоречат вашей этике? Ну например книгу Валяевой если вы феминистка, или целебные камни если вы скептик?
Книги, всякие бытовые/фандомные штуки, эстетику - да. Какая разница, одобряю я или нет, это же подарок. Ну, какая мне разница, что ест или во что верит человек? Это его дело, кто я такой, чтобы его жизни учить? Да хоть пиздяную свечку от Гвинет Пэлтроу, пусть порадуется анон.
Рабочие магуйские артефакты только не куплю, имхо, в такое и дарителю нужно немного верить, чтобы штука зашла.
Анон пишет:Или ты веган?
Я веган. Сладкое тоже, если и подарю, то орео или другое веганское (но обязательно супер вкусное)
Анон, не в обиду тебе, но я бы напрягся при виде веганских "вкусняшек", которые не писал в виш, хотя он подробный. Даже в голову не пришло уточнить. Это не диабетические сладости, которые от обычных не отличишь, у них часто специфический вкус имеется. Особенно у всякого растительного молока, всяких белковых имитаций и индийских штук. Не гадость, но ощущение на#балова присутствует.
Ифчо, уточняй у внука, как он к такому относится. Вегану вряд ли подарят сушёную медвежатину и ты не подкидывай, пжлст.
С самодельной едок я как-то не очень. Лучше все таки в фабричной упаковке. А нарезки есть в вакууме.
В общем, как вы отнесетесь, если в више будет указана нарезка сырокопченой колбасы?))
Анончик, я сам два года со сладким в антивише, ибо у меня тут свои запасы, которые не знаешь, куда сплавить порой)
Отнеслась бы прекрасно, но, наверное, подарить бы не решилась, мало ли, как все доедет.
Кстати, будете ли вы дарить вещи из ыиша, которые противоречат вашей этике? Ну например книгу Валяевой если вы феминистка, или целебные камни если вы скептик?
Я бы поделила всё "противоречащее" на две части: не верю, но что бы нет, если человеку нравится, и не верю и лучше сожгу, чем деньги отдам на дышание маточкой даже для подарка.
, а если не дай бог что-то случится с мясной нарезкой, то этим можно и всерьез отравиться
Очень маловероятно, если ты, конечно, не собираешься брать колбасу из-под полы у знакомого Ашота и резать её сам)
Надо смотреть по ситуации.
Как долго будет идти посылка?
Сможет ли внучек быстро забрать?
И уже от это исходить.
Нормально, если мы в одном городе. Пересылать стремно, хрен пойми, что там с условиями хранения.
Это же не то, что может быть потенциально опасно для жизни, как, например, гомеопатия.
Гомеопатия никак не может быть опасна для чего бы то ни было, она абсолютно безвредное плацебо.
Кстати, будете ли вы дарить вещи из виша, которые противоречат вашей этике?
Сильно зависит от того, насколько именно противоречат и в какой области. Есть вещи, которые не буду дарить, потому что меня саму будет блеват кидат, есть - которые меня не напрягут.
Собственно, так же, как если мне попадется кто-то из героев именных тредов. Есть люди, которым без проблем соберу подарок, есть те, по поводу кого пойду к модеру с просьбой поменять.
Гомеопатия никак не может быть опасна для чего бы то ни было, она абсолютно безвредное плацебо.
Я про те ситуации, когда потенциально опасное для жизни заболевание лечат гомеопатией вместо нормальных лекарств.
Анон, не в обиду тебе, но я бы напрягся при виде веганских "вкусняшек", которые не писал в виш, хотя он подробный.
Белевская пастила вполне себе веганская вкусняшка, например, и нет там никаких животных заменителей.
И большинство фруктовых сладостей, где кроме фруктов - орехи/мед/кунжут, тоже веганские. Так что не вижу наебалова при желании сделать вкусный и приятный подарок.
я другой анон и не веган, если что.
Отредактировано (2021-10-05 13:57:49)
Я про те ситуации, когда потенциально опасное для жизни заболевание лечат гомеопатией вместо нормальных лекарств.
Вероятность того, что анон с "потенциально опасным заболеванием" включит в виш-лист гомеопатию для этого заболевания, все же стремится к минус бесконечности, имхо.
мед
Мед не по вегану. А вообще да, многие сладости веганские сами по себе, например всеми любимые орео или другие печеньки
Мед не по вегану.
Это смотря в каких течениях.
Мед не по вегану. А вообще да, многие сладости веганские сами по себе, например всеми любимые орео или другие печеньки
Не знал, что они веганские.
Сам не веганю, но из 100% веганских сладостей очень люблю чурчхелу (вот прямо обожаю) и прочее ореховое.
Это смотря в каких течениях.
Не путай веганство и вегетарианство. Веганы не едят любые пжп, включая мед. Вегетарианцы не едят мясо, а пжп как повезет
Вероятность того, что анон с "потенциально опасным заболеванием" включит в виш-лист гомеопатию для этого заболевания, все же стремится к минус бесконечности, имхо.
Это понятно, но я бы всё равно не стал. Да и не уверен, что её можно пересылать.
Аноны, а какие подарки не из виша вы любите класть?
Я бы очень удивился веганскому акценту в своём подарке, у меня было бы ощущение что меня пытаются поучать(( мне кажется что проще уж тогда анону-вегану миновать съедобные пункты в вишлисте. Ну, и я как частный пример, не очень люблю и могу есть пастилу, а печенье просто не люблю как вид еды, но мне в голову бы не пришло в антивиш писать орео так как ну, серьезно? В голову не приходило что кто-то может прислать печенье и не писал в антивиш отдельным пунктом)))) В конце концов, не одна там еда и валяева в вишлистах, всегда есть варианты избежать того что не хотелось бы дарить.
Ну, и я как частный пример, не очень люблю и могу есть пастилу, а печенье просто не люблю как вид еды, но мне в голову бы не пришло в антивиш писать орео так как ну, серьезно? В голову не приходило что кто-то может прислать печенье и не писал в антивиш отдельным пунктом))))
Если у тебя в више указаны сладости или не указаны сладости в антивише, то ей-богу лучше уточни. Анон не Ванга
Аноны, а какие подарки не из виша вы любите класть?
Сладости! Если их нет в антивише. И всякие приятные мелочи, например, бомбочки для ванн или носочки (если их нет в антивише, опять же).
Нормально, если не против конины могу кызы прислать.