Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.
Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
Важное нововведение этого года
Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457
Гости не могут голосовать
Аноны-внучки, а как вы относитесь к алкоголю в подарках?
У меня он в антивише, но у своего внучка спросил - он не против)
Резко негативно.
...блин, я забыл указать его в антивише. Почему-то думал, что алкоголь нельзя почтой слать...
Я - спокойно, хотя в целом к алкоголю равнодушен. Если деда пришлет что-то региональное и вкусное - попробую. Но алкоголь штука такая, лучше у каждого конкретного внучка уточнять
У меня он в антивише, но у своего внучка спросил - он не против)
Резко негативно.
...блин, я забыл указать его в антивише. Почему-то думал, что алкоголь нельзя почтой слать...
у моего внучка строчка в више и строчка в антивише, зато он любит сюрпризы. Хотела его глинтвейном порадовать, но теперь даже не знаю...
Отредактировано (2021-11-14 20:23:24)
Хотела его глинтвейном порадовать, но теперь даже не знаю...
Если он небольшого объёма, то рискни. Если, конечно, это не единственная деталь подарка)
Если мне пришлют что-то такое в размере примерно бокала, я порадуюсь и даже выпью А если, не знаю, условный литр, то я не буду знать, что с ним делать в таких количествах...)
Хотела его глинтвейном порадовать, но теперь даже не знаю...
Глинт вроде не тот напиток, который долго хранится.
Анон пишет:Хотела его глинтвейном порадовать, но теперь даже не знаю...
Если он небольшого объёма, то рискни. Если, конечно, это не единственная деталь подарка)
Если мне пришлют что-то такое в размере примерно бокала, я порадуюсь и даже выпью А если, не знаю, условный литр, то я не буду знать, что с ним делать в таких количествах...)
Тогда рискну, пожалуй, это миленькая бутылочка как раз на один бокал (250 мл) и уж точно не единственная деталь=D
Резко негативно, потому что мне его нельзя и я уже два года как трезвенник
Я даже не писала алкоголь в виш, потому что была уверена, что его точно никак не отправить по почте, но вообще я совсем не против)
Я не любой алкоголь пью, поэтому предпочла бы, чтобы дедушка уточнил сначала. Глинтвейну была бы рада. Но про алкоголь нужно обязательно уточнять, к нему много противопоказаний, от болезни до ГВ, например.
Если это бутылка какого-нить местного бальзама, типа Рижского, то буду очень рада. Но, думаю, это надо просто обговаривать.
Отредактировано (2021-11-14 21:57:41)
Заказал внучку желаемые сладости, а у них срок годности всего месяц Да, анон тупенький и не посмотрел заранее(( Теперь хз что делать - заказывать по новой ближе к дате отправки подарка или же раньше отправлять, но там прям капец рано получится
про неуказанное в више и антивише спросить у внука лучше, нет? что колбасу можно не употреблять, что алкоголь. но если про шоколадки внук скорее всего в инфе изначальной указал что-то (т.к. их почти в каждый подарок вкладывают), то алкоголь может просто в голову не придти.
а что с ним случится в запечатанной бутылке? На ней даже срок годности не стоит (если что, речь о ЕС)
А, я думал, ты собираешься сам сварить)
Намного лучше, чем к сладкому (в том числе и по медицинским показаниям), в више это указал
Спасибо всем за ответы, перед отправкой спрошу
но если про шоколадки внук скорее всего в инфе изначальной указал что-то .
кстати нет, ничего не указал Пришлось уточнять дополнительно, что не очень прояснило ситуацию, поэтому покупаю всего по чуть-чуть.
Купил внучку подарок, теперь смотрю и переживаю, что мало получается но ладно-ладно, я еще вторую часть подарка поищу
У меня внучок попросил региональный ништяк, но не кружку... А наш регион как раз керамикой и славен Раньше выбирал кружку посимпатичнее, и горя не знал.
У меня внучок попросил региональный ништяк, но не кружку... А наш регион как раз керамикой и славен Раньше выбирал кружку посимпатичнее, и горя не знал.
Тарелка? Керамическая ложка? Статуэтка? Регион же не только кружки штампует?
А мой регион разве что криминалом славится, так что хорошо, что не было запросов на регион
Отрицательно, даже в конфетах. Но блин, я и не подумал его указать
у меня конкретный алкоголь в више даже есть.
а про другой надо спрашивать, что-то пью, что-то не пью.
Отправила на кэнди-санту посылку через сбербанк.
Кому интересно - с почтой России разница получилась больше чем в два раза.
Ценная посылка (1000) рублей весом 2кг через всю Россию вышла 340 рублей. На почте такая же - 690.
Так что если пересылка дорогая, то сбером сильно экономнее.
Отредактировано (2021-11-15 03:08:28)
Хоть как подарок, хоть не подарок, всё положительно Вино, бальзамы всякие, настойки травяные - вот это всё) Мне подруга как-то из Испании в подарок миниатюрку ликера привозила, там на два глотка - но сюрприз и приятно, плюс, пробуешь новое
Так что если пересылка дорогая, то сбером сильно экономнее.
По отзывам складывается впечатление, что задержки у них случаются чаще и серьёзнее, чем у ПР.