Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.
Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
Важное нововведение этого года
Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457
Гости не могут голосовать
Не знаю, можно ли её пересылать почтой, но если мы с внучком окажемся из одного города, и оба готовы встретиться лично - чего нет-то?
Кстати, будете ли вы дарить вещи из ыиша, которые противоречат вашей этике? Ну например книгу Валяевой если вы феминистка, или целебные камни если вы скептик?
А я подарю, если мы из одного города и встретимся лично.
Кстати, будете ли вы дарить вещи из ыиша, которые противоречат вашей этике? Ну например книгу Валяевой если вы феминистка, или целебные камни если вы скептик?
А зачем? Всегда есть что-нибудь другое на выбор, надо ли нон-коном заниматься, если это все для фана.
Да и да. Я не собираюсь воспитывать человека, я хочу его порадовать. Это же не то, что может быть потенциально опасно для жизни, как, например, гомеопатия.
Или ты веган?
Я веган. Сладкое тоже, если и подарю, то орео или другое веганское (но обязательно супер вкусное)
Отредактировано (2021-10-05 11:37:05)
если в више будет указана нарезка сырокопченой колбасы?))
Я бы обрадовался.
Знаю место, где продают отличную.
Запаковал бы в сто слоев и предупредил бы внучка, чтобы быстро забрал посылку с почты.
Или отправил бы двумя посылками.
А почему? Я не срача ради, просто почему сладкое дарить считается нормальным, а колбасу нет? Или ты веган?
Мне кажется, тут могут быть сложности с отправкой. Колбаса всё-таки скоропортящийся продукт.
Зависит от того, насколько противоречит. Целебные камни или книгу Валяевой подарю, мерч с религиозной или нацистской символикой не подарю.
Колбаса всё-таки скоропортящийся продукт.
Есть колбаса в вакуумной упаковке
Мне кажется, тут могут быть сложности с отправкой. Колбаса всё-таки скоропортящийся продукт.
Сыровяленая или сырокопченая, да по зиме, прекрасно доедет. Главное - вакуумная упаковка и сто слоев пленки, чтобы весь подарок не пропитался ароматом.
Кстати, будете ли вы дарить вещи из ыиша, которые противоречат вашей этике?
Скорее всего буду.
Но понимаю позицию, если кто-то выберет другой пункт виша, потому что, например, веган, как анон выше.
Я потому и написала, что колбаса сырокопченая, она может храниться без холодильника до двух месяцев. Анон с колбасой работает на пищевом производстве.
Я веган.
Ясно, спасибо.
В общем, как вы отнесетесь, если в више будет указана нарезка сырокопченой колбасы?))
Я бы послал хорошую колбасу, только не в нарезке, а целиком.
Зависит от того, насколько противоречат. Вот Валяеву и целебные камни - нет. А сигареты или табак, например, легко, хотя сам не курю.
Ну например книгу Валяевой если вы феминистка, или целебные камни если вы скептик?
Мне на прошлом Санте попался анон с какими-то очень духовными книжками в више, и я спокойно все это погуглил и в итоге не купил исключительно по причинам очень далеким от этики и мировоззрения. И мой внук, которого я расспрашивал, что это все такое и как что-то выбрать, был максимально адекватен, поэтому никакого негатива у меня не было. А еще я участвовал в магуйском обмене, не веря во все это вообще ни капельки. Так что если общение с внучком нормально проходит, то мне как-то без разницы, какие у него увлечения.
Я не срача ради, просто почему сладкое дарить считается нормальным, а колбасу нет? Или ты веган?
Я бы с не меньшей радостью надарил анону колбасы вместо конфет, но пересылать колбасу за границу нельзя
Вот Валяеву и целебные камни - нет. А сигареты или табак, например, легко, хотя сам не курю.
Вот я, кстати, наоборот, подарю Валяеву и не стану дарить сигареты или алкоголь.
Да кто такая эта ваша Валяева?
Нет. Отдавать свои деньги Валяевой это ту мач. Но виш же обычно состоит не из одного пункта. Если все будет не в тему, ну, поговорю с адресатом.
Да кто такая эта ваша Валяева?
Я честно хуй знает, но если противопоставляют феминизму, значит, что-то про целебный хуй или дыхание маточкой
Мне прямо неловко, у меня сладкое в антивише. А вот мясо, копчености, сыры - это кайф На работе как-то подарили съедобный букет, я чуть не расплакалась - подарили в итоге какую-то чепуху из Рафаэлло и клубники, а там была такая вкуснятина из охотничьих колбасок
В общем, как вы отнесетесь, если в више будет указана нарезка сырокопченой колбасы?))
Нормально. Дарят же всякие боксы с винами-закусками, ещё и оформляют их красиво (почему-то они считаются "мужским" подарком, полный бред). Я был бы рад получить подобную коробку с колбасой, сыровяленым мясом, орехами-сухофруктами, каким-нибудь необычным сыром или паштетом - при учёте, что всё это в вакуумной упаковке и с нормальными сроками.
Отредактировано (2021-10-05 12:03:00)
А почему? Я не срача ради, просто почему сладкое дарить считается нормальным, а колбасу нет?
Сладкое реже портится и это менее опасно для организма, даже если вдруг какие-то конфеты заветрятся или намокнут, это неприятно, есть такое не хочется, но не смертельно, а если не дай бог что-то случится с мясной нарезкой, то этим можно и всерьез отравиться. Я лично на себя не стал бы брать ответственность за такую продукцию, мало ли что с ней могло случиться при производстве или хранении, или даже при транспортировке, если это не единственный пункт в више, то я бы просто его пропустил.