Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.
Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
Важное нововведение этого года
Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457
Гости не могут голосовать
А я криворук, но упаковываю уже около 30 лет, так вот... НАУЧИТЬСЯ МОЖНО, счас никто не догадается, что я криворук. Просто опыт.
Вообще это конечно было да. Девяностые, ни хрена нет, особенно денег, и эти иностранные фильмы новогодние, где все всем все дарят РОСКОШНО упакованным (на детский мой взгляд) и все подарки волшебнее от того в пять раз. Я купил один рулон с карманных денег, из него упаковывал домашним, потом снятое (они старались аккуратно) забирал и упаковывал снова, это ж дорого - целая упаковочная бумага! Она еще качественная была довольно, вполне это выносила до пяти раз, пока истрепывалась или рвалась. Красная, в колокольчики.
Ну и бантики сам вязал. Страшное оно все было пиздец, конечно. Но ничего, момент с ёлкой и кучей красивых подарков под ней приближало.
Отредактировано (2021-11-13 12:57:53)
А я криворук, но все равно упаковываю. Уже писал в прошлом году, что мой девиз — "слабоумие и бумага"
Я в том году тупо брал кусок бумаги, заворачивал, заклеивал и подрезал. Вышло вполне пристойно, лучше, чем пытаться следовать шаблонам всякого правильного заворачивания.
Слабоумие, бумага, декоративный скотч.
и бечовка, да!
Минус один потерянный) Дед (он же внук) вернулся из командировки и всем отписался Теперь ждем-с.
А я внезапно купил внуку все подарки, которые можно было купить, и теперь такой - что, все? Осталось только упаковать? Почему я за один день управился
Почему я за один день управился
+++
Понимаю тебя, анон
А я внезапно купил внуку все подарки, которые можно было купить, и теперь такой - что, все? Осталось только упаковать? Почему я за один день управился
Вот поэтому я буду крафтить, столько веселья!
Пока выбирал подарок внуку купил кучу фигни для себя
Упаковочные аноны, а вы красиво запакованный подарок потом ещё в посылочную коробку кладете?
красиво запакованный подарок потом ещё в посылочную коробку кладете
Да, потому что почта, ну в общем, это почта
пробило на когнитивный диссонанс
Все в порядке, просто аноны котики)
Математика от ТС
Упаковочные аноны, а вы красиво запакованный подарок потом ещё в посылочную коробку кладете?
Почта не принимает коробки, не соответствующие правилам, а я сомневаюсь, что обёрнутость упаковочной бумагой с ёлочками допускается этими правилами.
Вообще я каждую часть подарка упаковываю отдельно (например, если в подарке книга и коробка чая, то книгу я заверну в бумагу отдельно и коробку чая заверну в бумагу отдельно) и уже эти свёртки складываю в почтовую коробку.
А если бы у меня была конкретно праздничная коробка, я бы положил её в почтовый пакет, а не в почтовую коробку...
Почта не принимает коробки, не соответствующие правилам, а я сомневаюсь, что обёрнутость упаковочной бумагой с ёлочками допускается этими правилами.
Почта принимает любые коробки, завернутые в крафт-бумагу. Или положенные в почтопакет.
Я в прошлом году отправлял свою собственную коробку, которую просто засунул в почтовый пакет.
Почта принимает любые коробки и запихивает их в свой пакет. Проблема будет если коробка в пакет не влезет Я несколько раз отправлял цветастые коробки с декоративными элементами в почтовом пакете, вообще никаких проблем.
Аноны, а вам важны подписанные открытки с поздравлениями?
Мне всегда очень приятно их получать и подписывать самому, но если не будет, я не обижусь.
А открытки вы подписываете анону или реальному имени?
Ой, не, вот Машенек-Ирочек-Светочек в открытке точно не надо Я своё ФИО давал, чтоб посылка дошла, это вынужденная мера, а не повод переходить на реальное имя.
Анону. Может в адресе вообще не его имя.
Анону. Я на реальное имя обращаю внимание только при отправке, чтобы не ошибиться
Анону или внучку. Я не люблю уменьшительно ласкательные варианты своего имени и не уверен, что другие любят. А анон это прекрасный вариант.