Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.
Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
Важное нововведение этого года
Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457
Гости не могут голосовать
Обменялись с внуком фотографиями наших собак
Какой же у меня все-таки милый дедушка
И мой. :3
Милота
Какие вы милые!
Хочу поделиться горем(( Нашла на али именно то, что идеально подойдёт под виш внучка, но доставка только в начале января придет! А если быстрее, там какие-то суммы астрономические. И больше нигде эти сепульки дурацкие найти не могу, ну что за подстава, а.
Эх... какой у меня был в прошлом году милый внучонок. И поздоровался и спасибо сказал... а нынешняя молодежь не та пошла, ох не та. Вывесили мне список едва ли не с ценниками "и чтобы пуговицы перламутровые, оттенка такого-то", в ответ на письмо "здравствуй, я твой Санта, можно узнать куда слать подарок?" кинули адрес и все, гуляй дед.
Гуляю. Собираю подарок. Грустно мне (((
И ведь не нужно многостраничное общение, на него и времени и сил нет. И не про это сикрет-санта, если уж на то пошло.
Но простое "здравствуй" было бы очень приятно.
Грустно мне (((
Очень тебя понимаю( Мой внучок с интересным вишем, но ответил тоже как-то без энтузиазма и эмоций.
Утешаю себя тем, что, может, он стесняется просто...
Вывесили мне список едва ли не с ценниками "и чтобы пуговицы перламутровые, оттенка такого-то", в ответ на письмо "здравствуй, я твой Санта, можно узнать куда слать подарок?" кинули адрес и все, гуляй дед.
У меня было так же, а потом внук ещё и не отписался, что вообще что-то получил) Я с виша тогда тоже немножко подофигел, потому что конкретные вещи из конкретных мест, а где-то тупо ссылки, мол, покупать это. Для меня Санта всё же больше про сюрпризы и новогоднее настроение, а не про выполнение конкретных чужих хотелок.
Но сколько людей, столько и мнений.
Я первый раз участвую, и мне как раз очень понравилось, что в вишлисте у внука много конкретных ссылок. В том числе и потому что если читать описание - то я совсем другие штуки себе представляю, не похожие, и вообще внук на меня во многом не похож, а тут хоть понятно, есть обо что настроиться (даже если конкретную вещь по ссылке дарить не буду - всё равно она несёт информацию).
Очень тебя понимаю( Мой внучок с интересным вишем, но ответил тоже как-то без энтузиазма и эмоций.
Утешаю себя тем, что, может, он стесняется просто...
Я socially awkward внучок и мне было неловко на прямой вопрос "куда слать" начинать соловьём разливаться, потому что может, человек не хочет особого социального взаимодействия.
ответил тоже как-то без энтузиазма и эмоций
Аноны, вы чот загоняетесь. Не все могут и хотят сходу засыпать незнакомого человека смайликами и мимими)
Для меня весь этот накал эмоций в принципе чересчур. Порадовать незнакомца - да. Для этого подарок и предназначен. А в мимими и любовь с первого письма я не могу. Я и со знакомыми-то не со всеми в это могу
Я socially awkward внучок и мне было неловко на прямой вопрос "куда слать" начинать соловьём разливаться
Дед пожаловался, что ему даже "здрасте" не сказали... Так-то "привет, дедушка, очень приятно, держи мой адрес, хорошего тебе настроения" не очень травмирует психику, и под описание "сольвьем разливаться" не подходит.
Не все могут и хотят сходу засыпать незнакомого человека смайликами и мимими)
Ну хоть смайлик поставить!
Я не то чтобы прям сильно загоняюсь, если что. И понятно, что любовь с первого письма не у всех, кому-то некомфортно полноценное общение, я такого и не ждал. Просто после ламповой атмосферы в треде и не менее лампового письма дедушки ответ внучка оказался неожиданно сдержанным)
Здравствуйте, я анон, и я в очередной раз колбашусь от мысли, что если я живу в одном из двух ДС, а мой внучок в том же или другом ДС, то ничего интересного я ему подарить не сумею, он и сам все это может купить...
он и сам все это может купить...
Технически могу, но лично мне всегда жалко тратить деньги на милые ништяки из вишлиста А получить их в подарок было бы здорово. Так что не переживай!
ничего интересного я ему подарить не сумею, он и сам все это может купить...
Анон, мы тут все можем себе купить то, что нам присылают в подарок. Алиэкспресс, озон и прочие сервисы в помощь. Смысл обмена не в том, что бы добыть в качестве подарка могвая Гизмо, три драконьих яйца и шкатулку Лемаршана, а в самом обмене.
Так что выдохни, у тебя всё получится
В тему об общении, аноны, кто не первый раз участвует - как у вас в прошлые разы было? Спросили/дали адрес, прислали/получили трек и на этом все? Или активно и с удовольствием переписывались? Интересно
ну я, допустим, переписываться не очень люблю, так что и свой адрес давал кратко, и у внука спрашивал — возможно, я боялся нарушить атмосферу ожидания и тайны перед праздником
мой Санта пропал, кстати, меня запасной подхватил
но я честно мимикал, когда отсылал и получал трек, орал от восторга и в отчётах, и в личке от подарка (он был о-хре-нен-ный!), и няшился от довольного внука, которому собирал старательно, и вроде ему зашло даже
В тему об общении, аноны, кто не первый раз участвует - как у вас в прошлые разы было? Спросили/дали адрес, прислали/получили трек и на этом все? Или активно и с удовольствием переписывались? Интересно
Не переписывался особо, я сыч, не умеющий в общение с малознакомыми людьми.
Грустно мне (((
Дедушка Ну мало ли, может правда внук стесняется или считает неуместным выражать эмоции в общении с незнакомым человеком. Хотя поздороваться - это по-моему элементарная вежливость...
Я вроде бы и внуку написала приветливо, и дедушке ответила радостно, но в обоих случаях все было достаточно деловито, от темы обмена не отклонялись. Мне только в кэнди-Санте попался эмоциональный внук, так трогательно радовался моему письму
Я тоже особо не переписывался. Я вообще переписку люблю (в отличие от реального общения ), но каких-то точек соприкосновения, чтоб уйти в сторону от обсуждения околоподарковых тем, пока не находилось.
Блин, начинает хотеться перечитать письма дедушке и внуку, проверить, достаточно ли я тепло ответила. Но это уже как-то глупо, что написала, то написала.
Блин, начинает хотеться перечитать письма дедушке и внуку, проверить, достаточно ли я тепло ответила
Тебе начинает хотеться, а я уже пошла и перечитала
а мне хорошо, у меня на этот раз и дедушка и внучек пошли на контакт и мы осыпали друг друга сердцами (они замечательные!)
в том году было 4 письма в котором сухо сообщался адрес/трек как деду, так и получен адрес от внука
но в отчётах все конечно сердец насыпали