Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.
Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
Важное нововведение этого года
Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457
Гости не могут голосовать
Придётся совать нос в антивиш
Не надо так
У меня прям сильно нет денег в этом году, но интересно на будущее, аноны, вас бы оттолкнул виш-лист, состоящий из природных штук? Анон собирает красивые ракушки-камушки-шишки -перья и вот это все. Можно покупные, можно лично собранные. Анону получить такое было бы приятнее всего, но кажутся, дедушка за такое проклянет((
Ну далеко не все живут у моря, так что собрать ракушки и красивые камни своими руками не каждый сможет. В средней полосе можно конечно набрать желудей и шишек, но как их отправлять без обработки? Они же на земле валялись... И вряд ли шишки можно мыть с мылом. Так что меня бы такой виш не расстроил, наоборот интересно, но пришлось бы ограничиться покупным.
В средней полосе можно конечно набрать желудей и шишек, но как их отправлять без обработки? Они же на земле валялись...
Сполоснуть и высушить. Они не в куче дерьма лежат в лесу, а на чистой земле, и анону-получателю их не есть (а если соберется, почистит сам).
Вообще виш интересный, особенно если можно покупное - не у всех есть места для собирания, как верно сказано выше. Можно собрать оригинальный подарок, в принципе. Можно пошариться по выставкам минералов, там часто бывают симпатичные друзы или кристаллики.
Отредактировано (2021-10-30 10:44:23)
Почему? Не весь же подарок собирается по конкретным пунктам виша. Есть абстрактные вещи про атмосферу, цвета, эстетику космоса-котиков-волшебного леса. Их и пишут затем, чтобы у дарителя было место для манёвра. А антивиш внучка я вообще в заметки бросаю, чтобы случайно не ошибиться.
А собирать камни… у нас из камней галька, которой асфальт засыпают, в основном
И какие классные позвонки малой однажды из кучи щебня достал - мама не горюй Анон с вишлистом из натуральных материалов, ты рискуешь получить набор юного некроманта!
Я думаю, я бы тоже растерялся, особенно, если прям виш состоит из этого всего, и у меня не будет пространства для маневра. Абсолютно не представляю, где и как добывать такие штуки это вам не в чужом фандоме разобраться хд
Почему?
Потому что из антивиша точно ничего не нужно покупать.
Потому что из антивиша точно ничего не нужно покупать.
Ну да, поэтому читаешь антивиш, чтобы при выборе чего-то ещё дополнительно в подарок, кроме природных материалов, случайно не купить что-то из антивиша.
Тот анон явно об этом же говорил, а не собирался злодейски маньячески хохоча, пройтись по всем пунктам антивиша и красиво упаковать их в посылку
Другой анон.
Отредактировано (2021-10-30 11:50:10)
Я максимально далёк от крафта из шишек и желудей, так что ничего из этого дарить не буду, даже покупного.
У меня прям сильно нет денег в этом году, но интересно на будущее, аноны, вас бы оттолкнул виш-лист, состоящий из природных штук?
Нет, я бы отсыпал камней и ракушек из своих закромов.
Тот анон явно об этом же говорил, а не собирался злодейски маньячески хохоча, пройтись по всем пунктам антивиша и красиво упаковать их в посылку
А,в этом смысле!) Я просто подумала про "не смог подобрать по вишу, полез в антивиш, чтоб наименее сквичное из него подобрать", сорян)
This. Спасибо!
тот анон
У меня прям сильно нет денег в этом году, но интересно на будущее, аноны, вас бы оттолкнул виш-лист, состоящий из природных штук?
Если бы он был подробно расписан, то думаю ок. Собранное/покупное, в какой-то композиции или можно кучкой, что больше всего нравится, можно ли покрашенное, покрытое лаком или лучше натюрель. Ну и наверное пришлось бы покупать, тк в моих краях пёрышки в основном голубиные, которые не очень хочется трогать, из желудей вылупляются червяки, листики могут рассыпаться пока доедут и тп.
Когда у анона ребенок был маленький и ходил на подготовительные курсы к школе, с поделками по окружающему миру, у нас было очень много всякого. Гербарии (а, у меня тогда была ещё и ботаника на заочном), шишки, камни, жёлуди, каштаны, я бы тогда хоть бочку этого всего мог бы отправить.
Сейчас такой виш был бы уже сложнее)
А блин, я именно это и подумал
У анона есть личная сосна с шишками, смогу отправить целую коробку
хорошие покупные минералы и ископаемые штука недешёвая
Да ладно, даже хорошие природные кабошоны можно купить очень дёшево, если в магазинах в Инстаграмме или на ярмарке мастеров поискать. У меня полно классных кабошонов купленных за 100-200 рублей. Яшма, агат, аметисты, лабрадоры и прочее подобное. Дикие камешки прицельно не искал, но галтовку видел наборами очень дёшево продают.
На ярмарке мастеров видел отличные наборы плавника и морского стекла рублей за 500. Может, дешевле можно найти, я не искал просто.
накупила красивых кристаллов и жеод
А вот это добро уже дороже кабошонов обычно. Хотя некоторые аккаунты недорого продают тоже, но прямо много накупить вряд ли получится. В среднем жеоды и кристаллы мне попадались по 500-1000 рублей.
Хотя если смотреть на мелочевк, то например, вот:
https://www.livemaster.ru/item/42212888 … nnyj-natur
https://www.livemaster.ru/item/41915698 … -35-karata
Короче, подарок крутой собрать анону вообще не проблема.
Кстати у меня тоже камешки, шишки и прочая херня в вишлисте есть, это вообще вряд ли редкий пункт, крафтеру такое всегда нужно.
Я делаю новогодние украшения из орехов и тому подобного. Если бы внук написал, что ему нравятся природные штуки, послал бы украшения, а не желуди россыпью.
Я делаю новогодние украшения из орехов и тому подобного. Если бы внук написал, что ему нравятся природные штуки, послал бы украшения, а не желуди россыпью.
Извини, анон, это какая-то странная фигня. У меня в више, к примеру, есть фурнитура для украшений и бисер. Но я бы изрядно охуел, если бы мне прислали их уже собранными в украшение. Я для того материалы и записываю в виш, чтобы самому из них что-то сделать...
сли бы внук написал, что ему нравятся природные штуки, послал бы украшения, а не желуди россыпью.
Но зачем, если не было запроса на готовые изделия из натуральных материалов?
Анон пишет:сли бы внук написал, что ему нравятся природные штуки, послал бы украшения, а не желуди россыпью.
Но зачем, если не было запроса на готовые изделия из натуральных материалов?
Нормальная логическая цепочка: внук любит натуральные материалы - я делаю крутые штуки из них - подарю, он точно обрадуется. Если в више не указано "ТОЛЬКО материалы", а в антивише нет крафта - как деду понять?
дранон
как деду понять?
Буквально понять. Невозможно объять совершенно все частные ситуации, если в више написано "шишки, камушки, ракушки" - из этого вообдще НИКАК не следует, что человеку нужно из них что-то готовое.
внук любит натуральные материалы - я делаю крутые штуки из них - подарю, он точно обрадуется
Нелогично же
Может и логично, но надо договариваться словами через рот, т.е. буквами через почту.
Нормальная логическая цепочка: внук любит натуральные материалы - я делаю крутые штуки из них - подарю, он точно обрадуется
Эм нет, вообще это ложная логическая цепочка. Все равно как если бы человек просил подарить набор для вышивания, а ты бы решил, что он обрадуется готовым вышитым полотенчикам. То, что у человека есть хобби, не значит, что он вообще использует и хранит дома готовый крафт, он может его продавать или сразу раздаривать.
Короче, если про крафт не написано, то всегда надо спрашивать, как человек к нему относится.