Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.
Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
Важное нововведение этого года
Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457
Гости не могут голосовать
У меня километровый виш, что плохого-то и "бухтящего"? Там куча позиций в разной ценовой категории и разной подробности, от "вкусный чай" до "ссылка на Али". Естественно, я не рассчитываю, что пришлют по каждому пункту, порадует любой из них. В прошлом году Санта прислал сладкое и фандомные ништяки, я так ни одному т.н. полезному подарку не радовался, как этому.
Вангую, анон с "бухтением" либо вбрасывает, либо ни разу не участвовал и слабо представляет себе, с какими эмоциями люди идут в эту игру.
Вообще, если кому-то не нравится "слишком подробный и конкретный вишлист", тот может игнорировать весь его список, кроме пары пунктов, подарить эту конкретную пару и что-то атмосферное не из антивиша. Три листа ж не означают, что человек хочет все, что на них написано.
Но, блин, я антивиш для кого пишу?(
Ну если в целом подарок хороший, то это не злой умысел, а невнимательность, ничего страшного. Мне тоже как-то анон прислал тёмный шоколад, который был в антивише. Я отметил, но сказал, что все равно съел, и мне даже понравилось))
Но я (и другие аноны) все-таки не о том говорим, а поясняем, чего ждем от подарка и почему наши виши не конкретные
И я ничего против не имею Мой тоже не состоит из чётких описаний каких-то конкретных вещей, шаг вправо, шаг влево - расстрел. Они там просто есть в числе прочих как у анона с книгой. Я отвечал анону с атмосферой, что даже эти фломастеры у всех разные и всё равно нужно уточнять, что имеешь в виду.
да лучше б ничего не дарили, раз не помнят, что я сепульку люблю в вертикальные полоски, а от горизонтальных у меня ПТСД
И вот этого у меня в комментарии точно не было. Я обосновал, почему подробный виш с абстрактными и конкретными вещами лично для меня является более удобным. Пункт "дари мне только это, а то обидюсь", в списке отсутствует.
Вангую, анон с "бухтением" либо вбрасывает, либо ни разу не участвовал и слабо представляет себе, с какими эмоциями люди идут в эту игру
Мимо. Участвую не первый раз и обожаю это. Чтобы не называть чужое мнение вбросом, нужно читать глазами исходный коммент, а не только реакцию на него.
и всё равно нужно уточнять, что имеешь в виду
тебе нужно. мне не нужно. у меня в више написано "люблю сюрпризы". я буду одинаково счастлив, если мне подарят жопу баки или жопу локи, хотя баки я люблю больше. и у внучка я могу не уточнять, если подарок у меня по вишу складывается, даже если там в више "хочу жопу". подарю жопу на свое усмотрение.
я не понимаю зачем ты вообще мне отвечал, чтобы что? я вроде писал чисто про себя, не понимаю что должно значить твое бухтение и каким боком оно к моему посту.
Этот анон мечтает, чтобы ему попался рисующий дедушка и нарисовал ему фандомное. Но в виш не вписал, постеснялся почему-то
А ведь не обязательно, чтобы сам дедушка был рисующим. Есть ведь в инете артеры, и хорошие, которые рисуют персонажей на заказ. Я бы как дед с удовольствием заказал бы такой подарок персонально для внука! Дописывай виш, анончик, вдруг ты попадешься мне
Три листа ж не означают, что человек хочет все, что на них написано
Зыс.
Ну если в целом подарок хороший, то это не злой умысел, а невнимательность, ничего страшного
Понимаю) Я тоже ничего не сказал, подарок был очень душевный. Сам в прошлом году перечитал письмо внучка, понял, что в одном из уже упакованных свёртков лежит мина и перелопачивал, искал. Но я - параноик, у нормальных людей нет такого гвоздя в голове.
Даже не думал никого осуждать.
Кроме Ванги с его обесцениванием
Я бы как дед с удовольствием заказал бы такой подарок персонально для внука! Дописывай виш, анончик, вдруг ты попадешься мне
Ну вот тут тоже лучше уточнить, потому что я, какхудожник, сам терпеть не могу брать комишки, и от другого человека комишку за деньги, а не подарок от художника художнику, не оценю по достоинству. Такой уж бзик, и такое бывает
Этот анон мечтает, чтобы ему попался рисующий дедушка и нарисовал ему фандомное. Но в виш не вписал, постеснялся почему-то
Мне немного стыдно за это, но я вписала фики и арты в антивиш. Что поделаешь, я капризный и привередливый анон, и если мне пришлют фик или арт, которые по моим стандартам будут средненькими и ниже средненьких, они меня не порадуют :(
Отредактировано (2021-10-26 15:49:55)
у меня в више написано "люблю сюрпризы".
Это и есть уточнение. С ним можно работать. До этого было непонятно.
я вроде писал чисто про себя, не понимаю что должно значить твое бухтение и каким боком оно к моему посту.
Я тоже выказал своё мнение по вопросу, в общей теме, как и ты. Ни тебя лично, ни твой вишлист не обсирал. Обсуждение формы и содержания вишей/антивишей мы поднимаем регулярно. Это очень удобно, пока есть время - можно клевую идею прочитать и исправить письмо Санте до раздачи заявок.
Чайку с ромашкой попей, пожалуйста.
Ну вот тут тоже лучше уточнить, потому что я, какхудожник, сам терпеть не могу брать комишки, и от другого человека комишку за деньги, а не подарок от художника художнику, не оценю по достоинству. Такой уж бзик, и такое бывает
Спс, это тонкий момент, о котором потенциальный дед-заказчик артов не подумал. Если что, правда нужно будет уточнить у внука.
Мне немного стыдно за это, но я вписала фики и арты в антивиш.
Анон, почему стыдно? Это твое право. Более того, думаю, что мало кто стал бы делать фанарт/фанфикшн без запроса, если про него нигде не указано в принципе. Мне кажется, это всяко требует дополнительного уточнения.
Удивительно, какие идеи для подарков возникают у анонов. Отличный тред
Анон, почему стыдно? Это твое право.
Просто мне кажется, что некоторые внуки порадовались бы даже не профессиональному арту, главное, что нарисовано с душой и с добрыми пожеланиями. И это мне самой кажется более правильным подходом, но вот такой я человек, мне именно в этом плане важно качество. При этом в других моментах я совсем не привередлива, то есть обрадуюсь и недорогой шоколадке, и сепульке с Али, и непрофессиональному, но аккуратно и душевно сделанному крафту. А с фандомным творчеством есть пунктик.
Просто мне кажется, что некоторые внуки порадовались бы даже не профессиональному арту, главное, что нарисовано с душой и с добрыми пожеланиями. И это мне самой кажется более правильным подходом
Это индивидуальный подход, а не правильный или неправильный, анончик.
И это мне самой кажется более правильным подходом, но вот такой я человек, мне именно в этом плане важно качество
Анон, я совершенно такой же. Когда сам учишься хорошо писать или рисовать, учишься замечать ошибки. А потом очень сложно отключить это критическое зрение, да я считаю - и не надо, потому что глядя на чужие ошибки, тоже учишься. Поэтому я не могу получать удовольствие от слабых текстов и артов по отп.
Я бы как дед с удовольствием заказал бы такой подарок персонально для внука!
спасибо, попробую)
некоторые внуки порадовались бы даже не профессиональному арту, главное, что нарисовано с душой и с добрыми пожеланиями
И это про меня! Если дед нарисует условного бендеровского сеятеля, но с юмором и огоньком, это будет прямо счастье-счастье.
А я для настроения просто расскажу историю с прошлогоднего Санты.
У анона в више указан чай, и в подарке от дедушки чай был. На заводской упаковке была нарисована ведьмочка с котиком и надпись "Волшебный чай", а поверх приклеен стикер, на котором дедушка написал, что это волшебный чай для волшебных вечеров. Анон упаковку вскрыл (и сохранил, потому что рисунок милейший), чай пересыпал в стеклянную баночку. На неё в качестве этикетки аккуратно переклеил стикер от дедушки. Сейчас у анона всё ещё осталось немного этого чая, потому что по заветам дедушки анон пьет его строго вечером и только тогда, когда сочтет вечер достаточно волшебным
мой прошлогодний дедушка, если читаешь это - ты чудесный
А я для настроения просто расскажу историю с прошлогоднего Санты.
(не дедушка, но история милая, вот для этого и нужен ТС)
Отредактировано (2021-10-26 17:31:36)
А я для настроения просто расскажу историю с прошлогоднего Санты
Спасибо! Душевно)
Аноны, простите за оффтоп, но здесь вроде бы ходили легенды о великом Вареньеаноне, который на прошлом кэнди-санте радовал внучиков своими джемами и вареньями. Анончик, если ты это видишь и у тебя есть время, не мог бы ты раскрыть секреты этого великого искусства? Я сегодня запорол кастрюлю яблок и слив в попытке что-то сварить, хотя делал все по книжке, и это далеко уже не первый провальный опыт. Рву волосы на голове от отчаяния
Если дед нарисует условного бендеровского сеятеля, но с юмором и огоньком, это будет прямо счастье-счастье.
Я на прошлом ТС рисовал фактически бендеровского сеятеля
Тут еще важный момент в том, что в элементах оформления, например, на стикерах для подарков вряд ли кому-то придет в голову фукать на сеятелей, это и правда выглядит трогательно и забавно. Но если внук попросил арт как одну из частей подарка, а ему пришел сеятель, то тут уже реакция зависит от конкретного внука.
Аноны, простите за оффтоп, но здесь вроде бы ходили легенды о великом Вареньеаноне, который на прошлом кэнди-санте радовал внучиков своими джемами и вареньями. Анончик, если ты это видишь и у тебя есть время, не мог бы ты раскрыть секреты этого великого искусства? Я сегодня запорол кастрюлю яблок и слив в попытке что-то сварить, хотя делал все по книжке, и это далеко уже не первый провальный опыт. Рву волосы на голове от отчаяния
Может, в Анонимной кулинарии спросить?
Может, в Анонимной кулинарии спросить?
Да, наверное лучше там, чет не подумал, пардон)