Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-01 10:44:10

Тайный Санта

Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.

Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.

Правила

Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)

Важное нововведение этого года

О тех, кто не допускается к участию или допускается с оговорками

Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457

Делать ли обязательным отчет о получении подарка (хотя бы в двух словах текстом)?

1. Да(голосов 125 [71.43%])

71.43%

2. Нет(голосов 27 [15.43%])

15.43%

3. Мне все равно(голосов 23 [13.14%])

13.14%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#1001 2021-10-23 20:09:20

Анон

Re: Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Не знаю, как у других, но за себя скажу, что мне зайдёт какое-то интересное варенье из нескольких ингредиентов, а обычное мы и сами каждое лето заготавливаем в большом количестве. Но не у всех так, поэтому снова работает универсальный совет - уточнить :)

Отредактировано (2021-10-23 20:10:16)

#1002 2021-10-23 20:21:23

Анон

Лучше спроси. ИМХО, под новогодними сладостями обычно подразумевают не варенье. И не все любят приготовленное чужими руками, мало ли. Но если внук не против - ЗАВАЛИ ЕГО БАНОЧКАМИ ПО БРОВИ, БРАТ!
вареньеанон

Отредактировано (2021-10-23 20:21:45)

#1003 2021-10-23 20:28:26

Анон

Анон пишет:

ИМХО, под новогодними сладостями обычно подразумевают не варенье.

Да, лучше спросить. У меня, например, в више есть разные сладости, но варенье/джем строго в антивише.

#1004 2021-10-23 20:42:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дописал виш, перечитал, и такое ощущение, что я сильно больно выебываюсь :lol:

Аналогично, анончик, у  меня список прямо конкретных вещей что-то получается...

Аноны, если вы попадётесь мне, буду счастлив. Люблю чёткие инструкции. Пара абстрактных пунктов, чтобы развернуться с фантазией, тоже не помешают, но всегда приятно точно знать, что несколько сепулек гарантированно зайдут.

#1005 2021-10-23 20:43:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как у других, но за себя скажу, что мне зайдёт какое-то интересное варенье из нескольких ингредиентов, а обычное мы и сами каждое лето заготавливаем в большом количестве.

This.
Даже если согласится, лучше что-то хитровжаренное.

#1006 2021-10-23 20:59:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы попадётесь мне, буду счастлив. Люблю чёткие инструкции.

:friends:
Ну, у меня из абстрактных есть несколько категорий вещей, в каждой обычно десятки наименований в магазинах, так что есть куда развернуться. И есть некоторое количество жоп баки, которые уникальны (условно - штуки определенного вкуса/назначения, например).
Думаю, что в любом случае можно ж в процессе договаривания друг другу вопросы позадавать.

#1007 2021-10-23 21:13:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы попадётесь мне, буду счастлив. Люблю чёткие инструкции. Пара абстрактных пунктов, чтобы развернуться с фантазией, тоже не помешают, но всегда приятно точно знать, что несколько сепулек гарантированно зайдут.

Ну у меня не прям конкретика, я просто на всякий случай расписал типа "шоколад люблю молочный, а темный не люблю", "синие и фиолетовые жопы баки коллекционирую, красные и зеленые тоже нравятся, а вот розовые у меня уже все есть" =D

#1008 2021-10-24 07:59:54

Анон

В этом году админы будут рассылать открытки? Даже за деньги можно.
А мы им?

#1009 2021-10-24 09:43:16

Анон

тоже хочу открыточку от админов, в том году это было мило!

#1010 2021-10-24 09:58:14

Анон

Анон пишет:

А мы им?

Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.

#1011 2021-10-24 12:39:27

Тайный Санта

Анон пишет:

Да. Правда, мы пока думаем, будет это бесплатным или за стоимость открытки + марок, это объявим уже в ноябре.

Анон пишет:

А мы им?

Это станет ясно позже, в ноябре у нас заработает арендованный а/я (на этот раз в другом отделении и вообще в другом городе), и как только мы его протестируем на работоспособность, станет ясно, получится или нет.

#1012 2021-10-24 12:40:22

Тайный Санта

Важное объявление! Проверьте, пожалуйста, что вы правильно заполнили п.2 и п.3 в своих анкетах (кроме кругов других стран), особенно п.2! Обратите внимание, что в этом году этот пункт изменился (раньше было "проживаете ли вы за рубежом", в этом году "проживаете ли вы в РФ"), поэтому, если вы просто скопировали ответ из прошлого года, его нужно исправить. Для контроля, знайте, что у вас не должно получиться два ответа "нет" подряд, если вы в п.2 отвечаете "нет", то в п.3 автоматически ответ "да".

#1013 2021-10-24 12:43:12

Анон

А Великобританию в этом году наконец-то исключат из круга по ЕС (если, конечно, будут такие аноны)? А то в прошлом году как-то странно было  ;D

#1014 2021-10-24 13:39:57

Анон

Анон пишет:

А Великобританию в этом году наконец-то исключат из круга по ЕС (если, конечно, будут такие аноны)? А то в прошлом году как-то странно было  ;D

Анон, круг по ЕС именуются так для удобства и делаются для анонов, которые территориально проживают там и им удобнее отправлять посылки поближе. Куда, по-твоему, админам девать анонов из Великобритании-то, если они будут, отдельный круг им организовывать?

#1015 2021-10-24 13:52:27

Анон

Анон пишет:

Анон, круг по ЕС именуются так для удобства и делаются для анонов, которые территориально проживают там и им удобнее отправлять посылки поближе.

Так дело не в расстоянии, а в почте и таможне же! Какая мне тогда разница, что Британия, что Россия, что Китай - на них на всех одни правила и тарифы распространяются.

#1016 2021-10-24 16:25:50

Анон

Заранее извините за оффтоп, не знаю, где спросить. Мб кто знает, где можно купить крепления-прищепки для ёлочных игрушек, чтобы крепить их на ветки? Ну вот как у советских были. Или что-то подобное?

#1017 2021-10-24 16:28:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, круг по ЕС именуются так для удобства и делаются для анонов, которые территориально проживают там и им удобнее отправлять посылки поближе.

Так дело не в расстоянии, а в почте и таможне же! Какая мне тогда разница, что Британия, что Россия, что Китай - на них на всех одни правила и тарифы распространяются.

Так напиши об этом оргам, анон  :dontknow: Они же не обязаны знать, какие теперь правила действуют на британской почте

#1018 2021-10-24 16:38:56

Анон

Анон пишет:

Мб кто знает, где можно купить крепления-прищепки для ёлочных игрушек, чтобы крепить их на ветки?

Не знаю про советские, но самые обычные прищепочки, как для белья, только маленькие и украшенные всякими сантами и елками, покупала в том году в обычном фикспрайсе.

#1019 2021-10-24 16:45:51

Marmota sapiens

Анон пишет:

Анон, я, как не проживающий в этих странах человек, не в курсе всего этого. Круг по ЕС, как правильно сказали выше, вводился для простоты и удешевления почтовых расходов, поэтому то, что ты написал, остается на откуп самим анонам: если анон из Великобритании знает, что ему по цене в соседние страны и в Россию будет стоит одинаково, вряд ли он запишется в этот круг, ибо смысл? А если ему дешевле, то запишется. Я как-то так рассуждаю. В прошлом году вроде бы были аноны из Великобритании, участвовавшие в ЕС, возможно, им все-таки дешевле или проще пересылать к тем, кто ближе, я не в курсе.

#1020 2021-10-24 17:21:16

Анон

Анон пишет:

знаю про советские, но самые обычные прищепочки, как для белья, только маленькие и украшенные всякими сантами и елками, покупала в том году в обычном фикспрайсе

Крохотные прищепки продаются для скрапбукинга в Леонардо и похожих магазинах, кстати.

#1021 2021-10-24 17:23:21

Анон

Анон пишет:

если анон из Великобритании знает, что ему по цене в соседние страны и в Россию будет стоит одинаково, вряд ли он запишется в этот круг, ибо смысл? А если ему дешевле, то запишется. Я как-то так рассуждаю. В прошлом году вроде бы были аноны из Великобритании, участвовавшие в ЕС, возможно, им все-таки дешевле или проще пересылать к тем, кто ближе, я не в курсе.

Сорри, я наверное очень криво высказался. Мне в прошлом году в ЕС-круге попался анон из Британии, что для меня мало отличалось от анона из любой другой страны не в ЕС, потому что Британия тогда уже вышла. Но я тогда и сам был не особо в курсе, так что чего было возмущаться, да и все норм прошло. А сейчас таможня с почтой так лютовать начали, что я немного беспокоюсь и не знаю, в какой круг бежать. Вот и решил узнать, что там с Британией у нас в этом году, если она вообще представлена. Я, если что, не требую ничего запретить, только прояснить этот момент.

#1022 2021-10-24 18:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

знаю про советские, но самые обычные прищепочки, как для белья, только маленькие и украшенные всякими сантами и елками, покупала в том году в обычном фикспрайсе

Крохотные прищепки продаются для скрапбукинга в Леонардо и похожих магазинах, кстати.

Спасибо! Посмотрю.

#1023 2021-10-24 18:17:05

Marmota sapiens

Анон пишет:

Вот и решил узнать, что там с Британией у нас в этом году, если она вообще представлена.

В этом году в этом круге пока представлен вообще только один анон, так что пока круг в целом под вопросом)
Ну и я не знаю, откуда именно этот анон, да и если бы знала, эту информацию публично предоставить может только он сам, а то это было бы немножко превышением полномочий с моей стороны.

#1024 2021-10-24 18:18:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если анон из Великобритании знает, что ему по цене в соседние страны и в Россию будет стоит одинаково, вряд ли он запишется в этот круг, ибо смысл? А если ему дешевле, то запишется. Я как-то так рассуждаю. В прошлом году вроде бы были аноны из Великобритании, участвовавшие в ЕС, возможно, им все-таки дешевле или проще пересылать к тем, кто ближе, я не в курсе.

Сорри, я наверное очень криво высказался. Мне в прошлом году в ЕС-круге попался анон из Британии, что для меня мало отличалось от анона из любой другой страны не в ЕС, потому что Британия тогда уже вышла. Но я тогда и сам был не особо в курсе, так что чего было возмущаться, да и все норм прошло. А сейчас таможня с почтой так лютовать начали, что я немного беспокоюсь и не знаю, в какой круг бежать. Вот и решил узнать, что там с Британией у нас в этом году, если она вообще представлена. Я, если что, не требую ничего запретить, только прояснить этот момент.

В отличие от прошлого года, когда Англия еще была в ЕС, в этом посылки оттуда обкладываются пошлиной (19% плюс 6 € каких-то почтовых сборов).
Отправить посылку в Англию стоит в два раза выше, чем в страну ЕС, но всё же чуть-чуть дешевле, чем в Россию =D
анон из Германии

#1025 2021-10-24 18:18:45

Анон

Анон пишет:

Во многих книжных они также есть, а еще в больших ашанах и подобных ему гипермаркетах в сезонном отделе с упаковкой подарков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума