Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-01 10:44:10

Тайный Санта

Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.

Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.

Правила

Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)

Важное нововведение этого года

О тех, кто не допускается к участию или допускается с оговорками

Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457

Делать ли обязательным отчет о получении подарка (хотя бы в двух словах текстом)?

1. Да(голосов 125 [71.43%])

71.43%

2. Нет(голосов 27 [15.43%])

15.43%

3. Мне все равно(голосов 23 [13.14%])

13.14%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#776 2021-10-14 20:44:43

Анон

Re: Тайный Санта 2021 (запись желающих)

У меня есть ещё не опробованная форма для шоколада в виде хуя в натуральную величину, ради внучка можно будет и расчехлить-то.
Пишите в виш, анончики  ;D

Отредактировано (2021-10-14 20:46:14)

#777 2021-10-14 20:46:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы только свои фандомы указываете или уточняете отп, любимых персонажей и т.д.? Сижу думаю, стоит ли

Уточняю в общих чертах (антипатии подробнее) и пишу, что могу объяснить больше, если понадобится. Получить фандомное не то было бы вдвойне обидно.
Виш, естественно, не весь фандомный.

#778 2021-10-14 20:46:20

Анон

Анон пишет:

Так что если вдруг мне попадется внучик, который не против такого, я могу ему надарить целую панамку хуев, могу даже цветных и с разными вкусами наделать

Панамку с хуями, кажется, ещё ни на одном ТС ни одному внучку не присылали  :heart2:

#779 2021-10-14 20:48:44

Анон

Анон пишет:

Кстати, на последней странице как раз про кенди-санту вспомнили! Анончики, будем в этом году проводить? Или тыкните пожалуйста в тему, если уже анонсировали, а я проебланил

Ещё не анонсировали, но обсуждали. Кэнди-обмен в прошлом году проводили без модера, своими силами.
Я готов тусить, собирать заявки и распределять их, но в пределах страны, пересылка стекла собственной закатки не прокатит.
Вареньеанон

#780 2021-10-14 20:48:48

Анон

Анон пишет:

В ответ могу предложить соответствующие макароны

"без добавления яиц" меня особо порадовало.))

#781 2021-10-14 20:56:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы только свои фандомы указываете или уточняете отп, любимых персонажей и т.д.? Сижу думаю, стоит ли

Я указываю, потому что мне однозначно лучше вообще не фандомное, чем просто что-то рандомное с персонажами, которые мне не особо интересны.

#782 2021-10-14 21:00:10

Анон

Анон пишет:

Анон, я мимо Санты в этом году, но если вдруг у тебя есть ссылка на товар, кинь её сюда, пожалуйста! 

Сорри, анон, покупал в оффлайн-магазине для кондитеров, на ней даже опознавательных знаков не осталось, т.к. этикетку я сразу отклеил.
Но вот беглым гуглингом нашел точно такую же на али: https://aliexpress.ru/item/33005101865.html
И еще пара вариантов, уже других: https://aliexpress.ru/item/4000911494652.html и https://aliexpress.ru/item/1005001520462768.html

#783 2021-10-14 21:03:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы только свои фандомы указываете или уточняете отп, любимых персонажей и т.д.?

Я пишу условно-конкретно, допустим "Вархаммер 40k: хаос, варп-твари, Фабий Байл". Если дедушка попадется знающий фандомы, он сам уточнит, если ему оно неинтересно, то зачем голову человеку забивать, у меня в више достаточно нетематического, есть из чего выбрать. По обычным пунктам тоже указываю примерный диапазон, без четких рамок, типа "люблю молочный шоколад и белевскую пастилу, носки со смешными рисунками и не против съедобного крафта" (не дословно, но как-то так). Конкретизирую только антивиш - я терпеть не могу определенные запахи, например, и типы еды, и не пользуюсь сувениркой.

Отредактировано (2021-10-14 21:03:34)

#784 2021-10-14 21:13:18

Анон

Эх, анончики, как же это все хорошо: срачи за отчеты, шоколадные хуи, жопы в карамели и обсуждения вишлистов  :rainbow:
Так поднимает настроение. Всех здесь люблю :heart:

#785 2021-10-14 21:18:55

Анон

Анон пишет:

нашел точно такую же на али

Спасибо, анон!
Кстати, сообразил ещё одну крутую штуку, которую можно включить в вишлист: новогодняя гирлянда! Мне Санта в прошлом году подарил гирлянду с деревянными оленями, и я включал её целый год, кроме белых ночей. Очень радует  :heart:

#786 2021-10-14 21:20:14

Анон

А я прошлом году вложил в посылку гирлянду в включенном виде.
Надеюсь, внуку понравилось тогда))

#787 2021-10-14 21:27:21

Анон

Укроаноны, давайте посчитаемся, что по кэнди-Санте? Предлагаю взять за шаблон прошлый год, но немного поднять ценовую планку, а то большая Милка уже под сотню стоит :affraid: Как насчёт диапазона 300-400 грн? Чуть меньше, чем у ру-анонов в прошлом году.

Заголовок письма "Кэнди-Санта 2021", кто хочет именно варенье - укажите в скобках. Я потяну посылки три точно, если желающих будет больше - посоветуемся вместе, чем разбавить. Остальные по умолчанию пойдут на общий круг обмена сладостями.

Стучаться сюда

В письме укажите:
- фейкомыло для связи;
- город (я постараюсь раскидать заявки по разным концам страны);
- примерный виш и антивиш - что из сладких вкуснях вы любите больше всего, чего не съедите под страхом расстрела, как относитесь к специям, веганским и диабетическим продуктам (зефир для диабетиков волшебный, клянусь!), хэндмейд-сладостям и кулинарным экспериментам, всякой экзотике (леденец с насекомусом, я смотрю на тебя!);
- наличие в анамнезе аллергических реакций и любых заболеваний, подразумевающих пищевые ограничения;
- немного общей информации из обычного своего виша, чтобы Санта (при желании) мог подойти к подарку и его упаковке ещё и со стороны эстетики/фандома.

Заявки принимаются до 30 октября, распределяются 1-2 ноября. Отправка до 1 декабря. Так мы не слишком помешаем основному обмену.
Подумайте, что изменить/добавить в условия проведения и я попрошу закинуть объявление в дайджест. Заодно, может, другие аноны тоже организуются.

#788 2021-10-14 21:32:47

Анон

+ к Кэнди по Украине. Щас отправлю виш)

#789 2021-10-14 21:56:59

Анон

Анон пришел почитать других и погреться у огонька. Два года участвовал, и вся эта движуха очень поддерживала кукуху в тяжелые моменты,  но в этом году никак.  :sadcat:  Во-первых, у нас все еще 0% гарантии, что не ебнут опять локдаун, как в том году, когда анон с ноября по сентябрь уже этого года без работы сидел, во-вторых, из-за новых почтовых правил ес даже если я потяну оплату отправки, я не потяну оплату получения (а при получении теперь всегда платить от "не очень терпимо" (если прислали стакан зерна и ветку) до "ебать вы там охуели" в зависимости от щедрости отправителя).  :sadcat: Правда, эти правила действуют только вне ЕС, но играть только по ЕС я сам не хочу по ряду причин. :sadcat:

#790 2021-10-14 22:05:34

Анон

Анон пишет:

Сделать и прислать)

Ты похож на нашего фб-копетана  :lol:

#791 2021-10-14 23:11:31

Анон

Анон пишет:

Анон пришел почитать других и погреться у огонька. Два года участвовал, и вся эта движуха очень поддерживала кукуху в тяжелые моменты,  но в этом году никак

Анон, а ты откуда?

#792 2021-10-14 23:18:38

Анон

Анон пишет:

из-за новых почтовых правил ес даже если я потяну оплату отправки, я не потяну оплату получения (а при получении теперь всегда платить от "не очень терпимо" (если прислали стакан зерна и ветку) до "ебать вы там охуели" в зависимости от щедрости отправителя

Ваш президент опять охуел? :sadcat:
Лучей сочувствия  :comfort:

#793 2021-10-14 23:27:34

Анон

Анон, можно подробнее? Мне для друга  :timid:

Анон пишет:

а при получении теперь всегда платить от "не очень терпимо" (если прислали стакан зерна и ветку) до "ебать вы там охуели" в зависимости от щедрости отправителя)

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-14 23:29:38)

#794 2021-10-14 23:48:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты откуда?

Венгрия...

Анон пишет:

Ваш президент опять охуел?

Президент у нас номинальный, а вот премьер охуевает бесконечно, да. С локдауном единственная надежда, что даже если в том году ему было посрать, что второй локдаун убьет нахуй экономику, может быть ему не посрать, что третий локдаун убьет его рейтинги прямиком перед выборами. Но в данном случае вообще ни на что рассчитывать нельзя.

Скрытый текст

#795 2021-10-14 23:48:38

Анон

А кэнди санта по России/другим странам как же?.. В прошлом году участвовал, в этом повторил бы.

#796 2021-10-14 23:52:41

Анон

Анон пишет:

А кэнди санта по России/другим странам как же?.. В прошлом году участвовал, в этом повторил бы.

Если кто-то организует :dontknow: В прошлом году отлично скооперировались.

#797 2021-10-14 23:53:32

Анон

Мне как-то в Санте прислали посылку из Германии с офигенным штолленом. Никогда такого не ела и, видимо, больше не доведется. Ещё был бамбуковый ланчбокс с лисой.
Анон из Германии, если ты тут и узнал свой подарок, то здоровья тебе и процветания.

#798 2021-10-14 23:58:13

Анон

Я бы тоже опять вписался в кэнди-санту, в том году было офигительно.

#799 2021-10-15 00:03:19

Анон

А кто в курсе, расценки за отправку из РФ в Беларусь и Украину (и обратно) так и остались драконовскими, как в том году?

#800 2021-10-15 00:09:28

Анон

Анон пишет:

Анон из Германии, если ты тут и узнал свой подарок, то здоровья тебе и процветания.

Это же был самый первый Санта на ХС! Спасибо, анончик, я так рад, что у тебя хорошие воспоминания остались :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума