Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.
Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
Важное нововведение этого года
Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457
Гости не могут голосовать
О, запишусь обязательно. Два раза отлично ходил, что б снова не сходить.
Я в прошлом году в первый раз сходил, понравилось. Надеюсь, беларусов наберется на круг. В прошлом году с этим, помнится, проблемы были, но потом всё-таки набрались.
Анон со специфичными фандомами, не тушуйся! Вот у меня в том году фандом был супер-специфичный, и дед вслепую одарил так одарил по-царски
О, запишусь обязательно. Два раза отлично ходил, что б снова не сходить.
Четвёртый раз иду, полёт тьфу-тьфу нормальный
Четвёртый раз иду
Бро! Тоже 4й раз собираюсь, но вишлист ещё не придумал.
Я в прошлом году в первый раз сходил, понравилось. Надеюсь, беларусов наберется на круг. В прошлом году с этим, помнится, проблемы были, но потом всё-таки набрались.
Мини-перекличка: ещё один беларус здесь
А то порой видишь виш в духе "порадуй меня" или "представь, что собираешь подарок лесной ведьме" и сидишь такой эээээ. Не все обладают бешеным водоворотом фантазии, многим важно знать, что точно зайдет одаряемому.
Но-но, у лесной ведьмы виш имеет кучу пунктов от «люблю зелёный цвет» до «сепулька такая-то».
Санта-аноны, а как у вас относятся к тому, чтобы купить подарок и просто заказать его доставку туда, где живет одаряемый?
Живу в СНГ, но не из списка в посте, и только так обычно и делаю, но знаю, что есть люди, которые считают это "бездуховным подарком" (ват). Хотя я разницы вообще не вижу, там даже открытку можно обычно заказать при желании, в смысле, это ведь то же самое + не нужно ходить на дурацкую почту, всегда перегруженную перед НГ - одни плюсы, если честно.
Ну и да, бывают разные случаи, что-то нужно/хочется лично собрать, завернуть, скрафтить, исполнить какую-то прикольную задумку. Но если вишлист такой, что это не важно, почему нет?
Так вроде делал кто-то в прошлые разы, и я не помню возмущений в теме по этому поводу.
Но много кто любит упаковку и именно ожидание посылки как часть игры, скорее всего, поэтому не особенно часто делалось. В любом случае, всегда лучше уточнить у конкретного анона.
Добавила голосование в шапку насчет обязательного отчета.
Санта-аноны, а как у вас относятся к тому, чтобы купить подарок и просто заказать его доставку туда, где живет одаряемый?
Нормально. Во-первых, можно ведь не говорить заранее, что это за подарок. Во-вторых, если дедушка за границей, пересылка будет стоит дохера, зачем ему такие траты в пользу почты?
Задумчиво понял что хочу уже а вишлист отправлю аж в ноябре: после ДР. Я на него тоде вишлист составляю, вот из части него и сделаю на ТС.
Отлично отношусь. Это сокращает траты отправителя, ликвидирует проблему проеба на почте и мне лично заморочки с упаковкой совершенно не важны, все равно потом это выкидывать и умножать мусор на планете.
Так что полностью согласна с
Ну и да, бывают разные случаи, что-то нужно/хочется лично собрать, завернуть, скрафтить, исполнить какую-то прикольную задумку. Но если вишлист такой, что это не важно, почему нет?
Живу в СНГ, но не из списка в посте, и только так обычно и делаю, но знаю, что есть люди, которые считают это "бездуховным подарком" (ват). Хотя я разницы вообще не вижу, там даже открытку можно обычно заказать при желании, в смысле, это ведь то же самое + не нужно ходить на дурацкую почту, всегда перегруженную перед НГ - одни плюсы, если честно.
Тут грабли есть.
Когда выбираешь доставку почтовой компанией, то обычно понятно, как всё происходит - либо в почтомат положат, либо сам получатель ножками пойдёт в отделение когда удобно ему и всё заберёт.
А если пользоваться доставкой от продавца, то курьеры вполне себе могут поставить перед фактом что вотпрямщас бросай всё и беги получать, и плевать, что получатель на работе или вообще спит в это время.
Так что нужно смотреть, как именно доставляет продавец, чтоб плохих сюрпризов не было.
А если пользоваться доставкой от продавца, то курьеры вполне себе могут поставить перед фактом что вотпрямщас бросай всё и беги получать, и плевать, что получатель на работе или вообще спит в это время.
Ни разу не сталкивалась с таким, в 21 веке ещё есть подобный сервис?.. Обычно службы доставки связываются с получателем перед доставкой, например, утром, и уточняют время. Либо можно уточнить время на сайте. Ну или имеют удобный пункт выдачи, который примерно в 20 тыс раз лучше Почты России.
Бывает всякое, конечно, но не в порядке правила, кмк.
Анончики, я немного торможу - а как четвертый пункт должен выглядеть? Никогда не держал вишлистов, но с ним наверное удобнее будет Санте?
Анончики, я немного торможу - а как четвертый пункт должен выглядеть? Никогда не держал вишлистов, но с ним наверное удобнее будет Санте?
Вообще да, удобнее и спокойнее. Но если не знаешь, что написать, воспользуйся волшебной формулировкой «буду рад_а всему», и затем можно пойти от обратного - укажи, чего тебе точно не надо: аллергия, личная неприязнь, сквики и то, чего и так навалом. Это уже сильно поможет. И какие-то хотя бы общие пожелания не помешают, чтобы облегчить участь твоего Санты - как те же хобби, например, «люблю бижутерию» или «сижу в марвелофандоме», «мечтаю о шарфе с котиками», либо как в том сообщении, про лесную ведьму))
В вишлист ты записываешь, что хочешь получить или с чем хочешь, чтобы подарок был связан - конкретные вещи типа "я хочу значки с Драко Малфоем"; всякие категории вещей - например, "обожаю апельсиновые шоколадки"; свои ассоциации с Новым Годом - например, "хочу подарок как в детстве с работы родители приносили - у нас это была коробка с разными конфетами, мандаринкой и мелкой игрушкой"; чем увлекаешься - "я фанат Игры Престолов, мой любимый персонаж - Арья, собираю абсолютно весь мерч с ней и хочу научиться владеть мечом, чтобы быть такой же крутой, как она".
А у меня виш на два вордовских листа, и я думаю, не дописать ли что-то еще
Так никто давно уже не делает. Курьеры всегда звонят и уточняют время. Плюс "доставка от продавца" в подавляющем большинстве случаев возможна в постамат или на пункт выдачи.
Мой прошлогодний виш выглядел примерно так:
Ну и немного про себя написал, типа: люблю кошек, все мягкое и пушистое, теплые оттенки осени, текстуру дерева и т. д.
Спасибо за пояснения насчет вишлистов, анончики! Побежал придумывать свой) анон-тормоз
А у меня виш на два вордовских листа, и я думаю, не дописать ли что-то еще
У меня на семь! И я вспомнил, что не уточнил дедушке еще пару моментов!
Анончик, мне Санта заказывал подарок напрямую, просто заранее предупредив об этом, чтобы я не удивлялся, кто там летит внезапно непонятный. Я вообще не против! Подарки не сделали крюк, потратив время, а оформление и всякая там бумага хоть и красиво, но вообще того не стоит, если есть возможность и нет желания заморачиватся. и Санте экономнее
буду участвовать в третий раз
вот кто бы знал, что из всех мест-сайтов самым ламповым ТС окажется на холиварке?