Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-01 10:44:10

Тайный Санта

Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.

Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.

Правила

Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)

Важное нововведение этого года

О тех, кто не допускается к участию или допускается с оговорками

Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457

Делать ли обязательным отчет о получении подарка (хотя бы в двух словах текстом)?

1. Да(голосов 125 [71.43%])

71.43%

2. Нет(голосов 27 [15.43%])

15.43%

3. Мне все равно(голосов 23 [13.14%])

13.14%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#626 2021-10-11 03:22:27

Анон

Re: Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Анон пишет:

В специальной теме с отчетами мне кажется, такое будет смотреться эээээ. Еще фотку бы приложить все-таки надо

В идеале да, но сейчас опять противники обязаловки прибегут и скажут что от них требуют котиков с бубнами.
Предлагаю сойтись на том что любое уведомление о благополучном получении подарка будет считаться за отчет, а уж степень детализации этого отчета оставить на собственное усмотрение каждого конкретного внучка.

#627 2021-10-11 03:41:02

Анон

Но на всякий случай прикрутить инструкцию по выкладыванию фото.
И нет, я не открывала ноут 4 часа, а разбирались как выложить! Но за год точно всё забыла.

#628 2021-10-11 06:50:34

Анон

Анон с плясками мальчиков-зайчиков, ты зло!
Почему, вместо того чтобы спать, я лежу и залипаю на детсадовскую движуху?  :lol:  :lol:  :lol:

#629 2021-10-11 06:51:38

Анон

Анон пишет:

Предлагаю сойтись на том что любое уведомление о благополучном получении подарка будет считаться за отчет, а уж степень детализации этого отчета оставить на собственное усмотрение каждого конкретного внучка.

This.

#630 2021-10-11 07:00:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

This.

Мдэ. Нет уж, благодарю, но я, кажется, пас.
Не хочу в ответ на свой тщательно собранный презент получить сухую спасибу - она мне ни малейшей радости не доставит.

#631 2021-10-11 07:07:11

Анон

Участвовала в трех Сантах, в этом не буду из-за финансовой жопы, но я за отчеты
В первый свой ТС мне были благодарности в личку, а сюда не выкладывал, было грустненько, как тот анон писал, все на елке радуются, а тебя домой отправили. Но на самом деле чужие отчеты и фото очень подняли настроение и додали атмосферы!

#632 2021-10-11 07:09:57

Анон

Анон пишет:

Анон с плясками мальчиков-зайчиков, ты зло!

А энергосберегающий танец лисят видел? Это про то, как аноны отчеты пишут
https://www.youtube.com/watch?v=CNFz83HDo4s

#633 2021-10-11 07:20:03

Анон

Анон, я тебе официально заявляю - писать отчёт я буду под это видео :lol: Оно в меня уже эмоционально довложило всё что можно :lol:

#634 2021-10-11 07:44:58

Анон

Анон пишет:

Не хочу в ответ на свой тщательно собранный презент получить сухую спасибу - она мне ни малейшей радости не доставит.

Анончик, вероятность, что тебе попадется вот такой анон с сухим "спасибо" невелика, вспомни прошлогодние отчеты, в шапке уже 90 человек проголосовали за отчеты и я тоже, не лишай себя радости с условной вероятностью в 90% из-за классического сезонного холивара)

Я проголосовала за отчеты, как внучек и как Санта, и я, как Санта, за то, чтобы выкладывали фото. Не нужно их сотню и раскадровку на каждый слой разворачивания оберточной, но собраться с силами, кому сложно, и хотя бы в течение недели (никто же не говорит, что нужно сразу же в день получения отчет выкладывать) подготовить пост с одной фотографией всех подарков и текстом "Дорогой Санта, всё получил, спасибо тебе большое!  :heart: " - это не что-то сверхъестественное.

#635 2021-10-11 07:48:23

Анон

Мне почему-то кажется, что анонам, которые по четыре часа включают ноут, самим станет стрёмно выкладывать одну записульку без фотки на фоне обычных наших отчётов.
Так что, надеюсь, всё будет норм, и никто не останется обиженным  :heart:

#636 2021-10-11 08:25:10

Анон

Анон пишет:

писать отчёт я буду под это видео

Погоди, сейчас еще аноны подтянутся и нанесут настроения для отчетов, целый плейлист составишь!
Я от него торчу и пищу уже третий год, и каждый раз как в первый =D

#637 2021-10-11 10:15:46

Анон

Анон пишет:

Мдэ. Ещё одной тетьСраке простынки недокрахмалили.

Во-первых, анон выше прав и подавляющее большинство выкладывают нормальные распаковки. Смотря на них, и другим захочется показать свои подарки. Тред уже явно созрел для прибивания в шапку хостингов и инструкции по вставке фоток лапками, попросим админов - будет на видном месте. Обсуждение возможности выбора не значит, что народ вздохнет с облегчением и выкатит сотню одинаковых "СПС, дед, все збс". Это нормальные вопросы, в ходе дискуссии (бросания кирпичами и какахами) мы делимся опытом, мнениями, потом думаем, как кому лучше и удобнее.

Во-вторых, ты задрал уже мелкими жлобскими манипуляциями. Как дитятко маленькое: "Если любишь - КУПИ КОНФЕТУ!". Если не хотите, чтобы я обиделся-разобиделся, срочно наобещайте мне благодарностей и погладьте по три раза. У меня такое впечатление, что здесь одна и та же уточка скачет, которая нихуя делать не собирается, но если её всем тредом поуговаривать, поклониться в ножки, правила переписать и послать два подарка - может быть, снизойдет до участия. Потом. Сейчас она очень занята и асуждает недостойных её даров людишек.
Ты один, снежиночка такая, будешь стараться, собирая посылку, что ли? Тебя что, уговаривать теперь все должны? Или дашь шаблон отзыва, достойного твоих царских подарков?
Спасиба ему недостаточно мокрая. Тебе уже написали её, грёбаная Эльза? Хорош торговаться.

Где анон, который два дня чотко раздавал пиздюлей нытикам? Подожги ещё разок.

#638 2021-10-11 10:21:32

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то кажется, что анонам, которые по четыре часа включают ноут, самим станет стрёмно выкладывать одну записульку без фотки на фоне обычных наших отчётов.
Так что, надеюсь, всё будет норм, и никто не останется обиженным  :heart:

Отвечаю, если у кого-то что-то прикрепляться не будет, лень, лапки, телефон сел, интернет упал или постпраздничный отходняк с депрессухой накроет - оставлю контактные данные в теме отчётов и помогу. Из всей массы анонов десяток человек отметились против отчётов. Вообще не проблема будет вставить через imjbb по паре фоток и дать внучкам ссылки.
Абицяю.

#639 2021-10-11 10:23:55

Анон

Анон с лисичковым видео, ты сорвал утреннее совещание :lol: Спасибо за новогоднюю атмосферу в октябре)

#640 2021-10-11 10:32:11

Анон

Да-да, я сама ржала, как конь, ещё и коллегам кинула с комментом: "Коротко о том, как мы работаем на дежурстве в выходной" =D
Кстати, ходила в первую тему отчётов, реально, там часть картинок побилась. Блин, знать бы, через что они их загружали.

Отредактировано (2021-10-11 10:33:08)

#641 2021-10-11 10:41:02

Анон

Анон пишет:

...Почти никто не написал "сухих спасиб" за последние пару лет, но анон уже с разбегу расстроился. :facepalm:
Радость доставляет сам факт сборки и посылки подарка, отчет нужен, в общем-то, для отчета, простите за тавтологию. Ну и мне лично, как отправителю, "спс, дед, все збс" - это куда лучше, чем тишина и тщетное вглядывание в бездну с мыслью "дошло вообще или не дошло, не поломалось ли чего". Трек-номера не всегда информативны, к сожалению, плюс я помню, в прошлом году некоторые аноны писали, что их посылка уже давно на почте адресата лежит, а тот молчит и ни забирать не идет, ни комментариев по этому поводу не пишет.
Ну, с другой стороны, пас так пас. Имхо, если что-то не устраивает в ивенте (любом), то куда проще в нем просто не участвовать, чем обвинять потом окружающих, что они недодали настроения которое ващет додает отправка и получение подарка самим.

#642 2021-10-11 10:43:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, ходила в первую тему отчётов, реально, там часть картинок побилась. Блин, знать бы, через что они их загружали.

Можно через "ответить" открыть код сообщения и посмотреть хостинг. Это которые отчеты?

#643 2021-10-11 10:44:54

Анон

Анон неделю писал (первый раз его меняю с прошлых лет) вишлист, чтобы и не сильно подробный, но и не совсем расплывчатый, чтобы фандомы упомянуть, но и общее указать, чтоб антивиш обозначить, но не такой, что шаг влево-вправо и расстрел. В общем, посмотрел свежим взглядом, прикинул, что сам по нему смог бы собрать спокойно, и отправил, но вот это чувство, что мог бы и лучше расписать, не отпускает  :sadcat:

#644 2021-10-11 10:54:51

Анон

Анон пишет:

Это которые отчеты?

Вот, например - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p5203503
Получается, какой-то хостинг picshare.ru. Есть и другие побившиеся отчёты, но мне уже сейчас некогда искать стало.

#645 2021-10-11 10:55:34

Анон

Анон пишет:

но вот это чувство, что мог бы и лучше расписать, не отпускает

Анончик, ты можешь потом в переписке добавить что-то)

#646 2021-10-11 11:13:53

Анон

Анон пишет:

Отвечаю, если у кого-то что-то прикрепляться не будет, лень, лапки, телефон сел, интернет упал или постпраздничный отходняк с депрессухой накроет - оставлю контактные данные в теме отчётов и помогу.

Я тебя запомнил, я к тебе приду :evil:

#647 2021-10-11 11:29:16

Анон

Отчеты однозначно должны быть.
Я вот не настолько доверяю почте, что без отчета быть уверенным что подарок дошел.
Участвовала в ТС несколько лет назад, внук не отписался, и я вот не знаю. Не дошло? Не понравилось? Криворукие уроды на почте разбили?
Можно без фото, с минимумом эмоций если не нравится, "кружка с холиваркой дошла, и тебя, дедушка, с НГ".
:old:

#648 2021-10-11 11:46:42

Анон

Анон пишет:

Отвечаю, если у кого-то что-то прикрепляться не будет, лень, лапки, телефон сел, интернет упал или постпраздничный отходняк с депрессухой накроет - оставлю контактные данные в теме отчётов и помогу.

Я тебя запомнила!  :cool:
*четырехчасовой анон*

#649 2021-10-11 12:47:20

Анон

Анон пишет:

Но на всякий случай прикрутить инструкцию по выкладыванию фото.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-11 12:50:58)

#650 2021-10-11 12:54:30

Анон

Про imgbb: никто не сталкивался с такой проблемой, что их фото со временем превращаются в тыкву? Я на ФБ намучилась с этим хостингом, он мне постоянно убивал фото в выкладке из-за каких-то лимитов на просмотры, заменял на синие квадратики с сообщением об ошибке. Но это было пару лет назад, возможно, сейчас уже починили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума