Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.
Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
Важное нововведение этого года
Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457
Гости не могут голосовать
Но чот постеснялся вписать в виш, чтоб деда не чувствовал себя обязанным(((
А ты все же попытай счастья, анон! Виш на то и виш, там должно быть то, чего ты хочешь. А что положить в посылку - дед сам выберет. Но он не узнает, если ты не скажешь.
Отредактировано (2021-10-10 19:47:16)
Аноны с обязательным отчетом, а вы не допускаете, что подарок может не понравиться? Кмк некрасиво требовать от внучка ритуальных плясок с котиком и фотиком в таком случае. Ну и в принципе, любая обязаловка зло.
происходит такой разговор:
- Отчёты будут! Чтоб мне аллергию на шоколад, мандарины, носки и свечки, будут, я сказал!
Это прекрасно
Ну и в принципе, любая обязаловка зло.
Уже тысячу раз пояснили, почему конкретно в этом случае нет. Не понравившийся подарок можно точно так же сфоткать и объяснить, почему не понравился, либо не фоткать и написать текстом. Обязательные отчёты будут, потому что так решило большинство. Конец дискуссии.
Отредактировано (2021-10-10 20:21:55)
а вы не допускаете, что подарок может не понравиться?
я, например, допускаю и мне лично лучше точно знать что подарок не понравился чем не получить вообще никакого фидбека и сидеть думать что я сделал не так.
Кмк некрасиво требовать от внучка ритуальных плясок с котиком и фотиком в таком случае.
В любом случае ритуальных плясок никто не требует котики и фотики исключительно по желанию внучка.
Ну и в принципе, любая обязаловка зло
Так отправлять посылку тоже обязательно. А тех кто этого не делает не допускают к участию в ТС в следующем году. Тут точно так же. Если тебе так принципиально сложно написать пару слов в общей теме - не пиши. Тебя все равно никто заставить не сможет. Просто в следующих раз не допустят к участию вот и все.
я, например, допускаю и мне лично лучше точно знать что подарок не понравился чем не получить вообще никакого фидбека и сидеть думать что я сделал не так
Поддерживаю. Фидбек, даже негативный, всегда лучше, чем отсутствие оного. Так ты хотя бы поймешь, в чем налажал.
Погодите, изначальная задумка всё-таки была, чтобы человек отметился в теме, чтобы модеры точно знали, что он не пропал, то есть фраза "спасибо, забрал" тоже сойдёт за отчет, так ведь?
А я вообще не понимаю, как то, что подарок не понравился, мешает сделать отчет, даже без негативного фидбека. Так-то можно просто написать, что подарок получил, приложить общее фото, по желанию более подробные фотки — и все, не обязательно же вокруг этого бегать с сердцами и радугой, если ты этому не особо рад. Отчет не обязательно должен содержать радость, он больше для информации: подарок доехал, вот что в нем было. Я думаю, среди тех, кто писал отчеты в прошлые годы, наверняка даже чисто статистически были те, кто не был рад подарку или какой-то его части.
то есть фраза "спасибо, забрал" тоже сойдёт за отчет
Мне кажется да, то есть ты все равно должен как-то конкретизировать, наверное, какой подарок ты забрал, чтобы не только модеры, но и твой Санта знал, что ты получил свой подарок (например: "Подарок с апельсинами и гирляндой в виде единорогов забрал"), а так мне кажется, для минимального отчета этого достаточно.
а вы не допускаете, что подарок может не понравиться
Анон, ты первый раз в жизни получишь подарок, который тебя не обрадовал? Пишешь: "Спасибо, Санта! Получил жопу Баки, отличная жопа!" (банальная благодарность + наверняка подарок не отстойный будет, просто тебе не зашел). Передариваешь подарок. Тебе даже не придется изображать лицом радость как при личном получении.
а вы не допускаете, что подарок может не понравиться?
Эта музыка будет вечной.
Анон, мне кажется, что людям, излишне требовательным и чувствительным к индивидуальности и подходящести подарка, не стоит участвовать в обменах милыми недорогими вкусняшками-безделушками с рандомными незнакомцами.
Аноны с обязательным отчетом, а вы не допускаете, что подарок может не понравиться?
В прошлом году была такая ситуация. Если бы отчёта с фото не было, модеры могли бы забанить деда, потому что по описанию подарок был ужасный. Но отчёт был, и незаслуженная кара на дедушку не пала. Вот почему фоткать важно. Пляски с котами не нужны, а факты – нужны.
Анон пишет:Аноны с обязательным отчетом, а вы не допускаете, что подарок может не понравиться?
В прошлом году была такая ситуация. Если бы отчёта с фото не было, модеры могли бы забанить деда, потому что по описанию подарок был ужасный. Но отчёт был, и незаслуженная кара на дедушку не пала. Вот почему фоткать важно. Пляски с котами не нужны, а факты – нужны.
Кстати, да, было такое. Совершенно незаслуженно оболгали человека.
Если бы отчёта с фото не было, модеры могли бы забанить деда, потому что по описанию подарок был ужасный.
Хм, а как такое получилось, чье тогда было описание, если по отчету с фото было видно, что подарок нормальный? Или внук сделал фото нормального подарка, но снабдил их негативными комментариями?
Или внук сделал фото нормального подарка, но снабдил их негативными комментариями?
Внук в теме с отчётами написал, как ему всё нравится, а в теме срачей написал, как всё дешмански, не оригинально, а сепулька вообще сломана.
Или внук сделал фото нормального подарка, но снабдил их негативными комментариями?
Это. В одной теме выложил фото и поблагодарил, а в другой пожаловался, что подарок не понравился.
Ого как... Спасибо за объяснения, обидная ситуация, конечно. Хорошо, что решилась по справедливости.
Что-то внезапно захотелось уточнить: этот опрос про обязательность отчета относится к текущему ТС или будет включен в правила уже следующего? Или если этого, для которого правила уже есть, то когда они будут обновлены? Или это будет указано в шапке темы для отчетов и не раньше?
Хотелось бы все-таки этот момент знать заранее и наверняка.
Отредактировано (2021-10-10 22:22:14)
Чот НГ настроение стало угасать, надо додать...
Аноны с обязательным отчетом, а вы не допускаете, что подарок может не понравиться? Кмк некрасиво требовать от внучка ритуальных плясок с котиком и фотиком в таком случае.
А какая великая сила мешает написать, что подарок не понравился, или просто нейтральное "спасибо, получил, и тебя с наступающим"? Уж сколько раз твердили миру, что радостные вопли из-под потолка и фотогалерея на двадцать картинок - не то, для чего нужна тема с отчетами.
я сегодня додал себе порцию новогоднего настроения, сходив в большой ТЦ и попялившись на магазины с мыслью "если мой одариваемый будет любить синие сепульки - пойду сюда, а если красные - сюда!"
https://zen.yandex.ru/media/id/6020d9f4 … 5d7fee51ff В фп завезли новогодние сепульки!
Я обнаружил, что фикспрайс уже выложил на полки новогоднюю коллекцию, ну и взял светяшку) Пока только себе, жду вишлиста от внука.
А я обнаружил, что магазинчик с шишковым вареньем закрылся Правда, я знаю и другие места, где его можно купить, но там удобнее всего было, печаль.
Зато семья анона в прошлом году посмотрела на тайного санту, впечатлилась идеей вишлистов, и теперь все на праздники тоже пишут виши, анон невероятно доволен, больше не нужно гадать))
А я уже прикопал около сотни штук новогоднего настроения в разных магазинах, и как только получу виш внучка, моментально помчусь тратить все деньги! А еще собираюсь шить и вышивать мешочки.
А еще вот нашлось отношение разных анонов к ТС https://www.youtube.com/watch?v=vzPxZKfOGR0
, то есть фраза "спасибо, забрал" тоже сойдёт за отчет, так ведь?
В специальной теме с отчетами мне кажется, такое будет смотреться эээээ. Еще фотку бы приложить все-таки надо