Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-01 10:44:10

Тайный Санта

Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.

Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.

Правила

Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)

Важное нововведение этого года

О тех, кто не допускается к участию или допускается с оговорками

Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457

Делать ли обязательным отчет о получении подарка (хотя бы в двух словах текстом)?

1. Да(голосов 125 [71.43%])

71.43%

2. Нет(голосов 27 [15.43%])

15.43%

3. Мне все равно(голосов 23 [13.14%])

13.14%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#551 2021-10-10 13:13:47

Анон

Re: Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Анон пишет:

лежать потом в истерике и изнеможении

А обязательно вот это всё, с передёргами и ржачем над уточками (с)?
Выглядит реально неприятно, и ни разу атмосферы не прибавляет.

(в сраче не участвую ни с одной стороны, еслисо)

#552 2021-10-10 13:19:33

Анон

Анон пишет:

+1
Реально, уже несколько дней бегает довольно неприятный анон* и всячески разжигает срач, крайне некрасиво выражаясь в сторону других анонов в хорошей праздничной теме. Давайте уважать друг друга, независимо от позиции. Хотя бы тут(((
*расстегнул белое пальто, встал, ушел*

#553 2021-10-10 13:25:27

Анон

Анон пишет:

Ржут над пафосом про "я так выложусь в письме, что у меня не хватит сил и ресурса написать пару строк в треде". И да, это бред.

Это не пафос, а чьё-то мнение и самоощущение, равноценные твоим. Считать бредом чужие коммуникативные сложности - чёрствость и грубость, так что слазь с броневичка, трепло. Человек будет выражать свои чувства настолько откровенно, насколько это ему удобно и никто не обязан лично тебе делать это в какой-то определённой форме.
Безусловно, отчёт о получении подарка должен быть и дедушку нужно поблагодарить, чтобы он не переживал и тоже порадовался. Так же безусловно ты или кто-то другой не должны шеймить выложившего скромное "спасибо" внучка за недостаточную почтительность, форму, объем или иные параметры отчёта. Так же как и хаять чужие подарки. Какими бы хостингами ты не пользовался и как бы неебически удобно это не было. Ты - это только ты, не натягивай своё понимание нормы на весь мир. Это нездорово и невзросло.
Странно, что такие вещи вообще нужно объяснять.

Анон пишет:

Будь я оргом, я бы послала таких кадров в пешее эротическое. Почти в каждом новогоднем ТС фото подарка после получения — обязательный пункт, не хочешь его делать, ок, плачь и смотри со стороны, никто не заставляет участвовать хд

Анон пишет:

А порадоваться и написать "спасибо, все круто" - это такое же "эмоциональное вложение", как переход из уборщиц Пятерочки в уборщицы Перекрестка - "карьерный рост".

А вот это вообще ле фу.
Если надо объяснять, то не надо объяснять. Мне кажется, это именно тот случай.

Мне в радость писать подробные отчёты с фотками и орать деду в переписку как игрушка-пищалка. Но ни разу в голову не пришла мысль ВЫМОГАТЬ у внучка отчёт, соответствующий моему пониманию восторга от подарков. Это какой-то запредельный эгоцентризм.

#554 2021-10-10 13:27:20

Анон

Анон пишет:

. Я за обязательные отчеты еще и потому, что меня дико прет рассматривать чужие подарки. Я тут, знаете ли, вдохновляюсь какими-то сепульками на будущий год. Ну и просто круто смотреть, как радются аноны подаренному.

Вообще да, этот анон в сраче не участвовал, но с самого начала мечтает видеть ВСЕ ПОДАРОЧКИ А тут такой шанс, ну что вам жалко что ли одну фоточку ваших сокровищ? Мы ж не отнимем. Мы просто, чтоб сказать "красивое"

Отредактировано (2021-10-10 13:29:10)

#555 2021-10-10 13:28:59

Анон

Анон пишет:

Давайте уважать друг друга, независимо от позиции. Хотя бы тут(((

У нас есть старая срачная тема, спецом для ТС. Я, вроде, поадвокатствовал всласть, но если кто-то ещё хочет покрякать и за шкирку меня потаскать - го туда. Нехорошо народ распугивать. Не все знают, что это безобидное ритуальное пиздилово каждого ТС.

Отредактировано (2021-10-10 13:32:12)

#556 2021-10-10 13:31:52

Анон

Анон пишет:

ну что вам жалко что ли одну фоточку ваших сокровищ, мы ж не отнимем. Мы просто, чтоб сказать "красивое"

Я подозреваю, что протест пошёл именно после категоричного требования "вынь да положь или нахер с пляжа". Так-то голосовалка вполне отражает, да и в прошлом году отчётов было много. Даже с кэнди-Санты.
Будут отчёты, анончик, будут) Когда все получат в зубы по коробке с ништяками и разжижатся)))

#557 2021-10-10 13:36:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лежать потом в истерике и изнеможении

(в сраче не участвую ни с одной стороны, еслисо)

Хныканье про "эмоциональные вложения" тоже выглядит крайне неприятно.

#558 2021-10-10 13:53:19

Анон

Анон пишет:

Но ни разу в голову не пришла мысль ВЫМОГАТЬ у внучка отчёт, соответствующий моему пониманию восторга от подарков.

Чсх, никто этого и не предлагает.

Так же безусловно ты или кто-то другой не должны шеймить выложившего скромное "спасибо" внучка за недостаточную почтительность, форму, объем или иные параметры отчёта.

И этого тоже никто не делает. Откуда вообще вы все это сочиняете? Как раз речь и шла о том, что отчет не предполагает разливание соловьем и пары строк вполне будет достаточно. Как это блин трансформируется в головах некоторых в "нас вынуждают, заставляют, требуют эмоционально выкладываться!!!!!11111" Особенно на фоне того, что обязательные отчеты еще и не внесены в правила.

Отредактировано (2021-10-10 13:57:50)

#559 2021-10-10 13:55:22

Анон

Анон пишет:

Ну бля.
В шапке просят высказать своё мнение.
Я говорю, что мне в обязательном отчёте не нравится.
Начинают выспрашивать подробности.
А потом оказывается, что я, мол, хныкаю.
Несколько анонов тут нормально и адекватно высказались, почему отчёты удобнее для проведения. Я их услышала, им реально спасибо.
Другие люди, у которых такая же нога и не болит, - я за вас очень рада, но сначала спрашивать, что человека не устраивает, а потом злиться на то, что он сказал, довольно-таки странно

#560 2021-10-10 13:59:59

Анон

Я однозначно за отчёты ещё и потому, что это мне продлевает праздник. Так ты порадовался желаниям анончика, собрал посылку, отправил, получил свою, получил спасибо от анона и все, праздник закончился. А так ты ещё полтора месяца читаешь чужие отчёты, радуешься за получателей, заносишь что-то в виш на следующий год, запоминаешь идеи упаковок и т. д. Без отчётов удовольствие от участия в половину меньше.

#561 2021-10-10 14:08:59

Анон

Анон пишет:

И этого тоже никто не делает. Откуда вообще вы все это сочиняете? Как раз речь и шла о том, что отчет не предполагает разливание соловьем и пары строк вполне будет достаточно.

Это взялось из комментов "вложи фотку, не будь как лох" и "эмоции у них какие-то, сложности, да вы просто пафосный бред гоните". Нобходимость отчёта, кажется, уже все поняли, но такие мерзкие формулировки от анона*, освоившего все-все хостинги на свете, просто бесят.

#562 2021-10-10 14:50:40

Анон

Сорян, я оффтопом, но что значит * рядом с аноном? Первый раз вижу

#563 2021-10-10 14:52:38

Анон

Анон пишет:

Сорян, я оффтопом, но что значит * рядом с аноном? Первый раз вижу

Это значит, что ты предполагаешь, что автор упомянутых тобой сообщений один, но допускаешь, что их несколько, и тогда ты отвечаешь всей группе с этим мнением.

#564 2021-10-10 15:02:51

Анон

Анон пишет:

Так на хуй тогда несколько страниц назад специально просили объяснить позицию? Человек вам объяснил, причём без хамства, оскорблений и наездов.

#565 2021-10-10 15:04:44

Анон

Анон пишет:

Так на хуй тогда несколько страниц назад специально просили объяснить позицию?

Один анон просил объяснить, другие не просили и дали соответствующую оценку. Всё просто.

#566 2021-10-10 15:08:47

Анон

Анон пишет:

другие не просили и дали соответствующую оценку

Анон, я так понимаю, смысл Санты - в желании друг друга порадовать. Как это сочетается с вот этим вот всем?

#567 2021-10-10 15:17:01

Анон

Анон пишет:

однозначно за отчёты ещё и потому, что это мне продлевает праздник.

Да. Когда начитаешься чужих отчетов, а тебе отчета не написали, ощущение как будто ты пришел на елку, получил подарок, а потом остальные пошли играть, а тебе сказали "все, елка закончилась, домой иди". Формально все нормально, никто тебя не надул и не задел, не нарушил никаких обязательств, но немножко грустно.

#568 2021-10-10 15:19:09

Анон

Анон пишет:

Один анон просил объяснить, другие не просили и дали соответствующую оценку. Всё просто.

Это, конечно, ваше право, но на мой взгляд есть разница между оценкой какого-то компонента мероприятия и оценкой выражения этого мнения.
В том смысле, что ты, конечно, можешь посчитать, что оценка компонента - хуйня или хныканье, но зачем это здесь, в теме ТС? Есть Заебали аноны, есть тема срачей ТС, вроде как.
Оценку отчётов дать просили, оценку даже не той оценки, а причин её дачи - нет

#569 2021-10-10 15:19:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

другие не просили и дали соответствующую оценку

Анон, я так понимаю, смысл Санты - в желании друг друга порадовать. Как это сочетается с вот этим вот всем?

Это холиварка, детка.
На самом деле споры и раздоры - неотъемлемая часть любой подобной движухи. У нас ещё лайтово.

#570 2021-10-10 15:23:10

Анон

Анон пишет:

Анон, срачи по поводу ТС ежегодные. А как доходит до отчетов, все пищат, обнимаются, желают блесток на лапки :lol:

#571 2021-10-10 15:23:47

Анон

Анон пишет:

Это холиварка, детка.

И что? Только не пиши "холиварка для срачей".
Реально, смысл вписываться в движуху, построенную на внимании к чужим желаниям и ощущениям, если для тебя чужие ощущения - повод дать оценку (тм)? Строгую, но справедливую, епт.

#572 2021-10-10 15:25:09

Анон

Анон пишет:

Реально, смысл вписываться в движуху

Так не вписывайся. Кто впишется, получит свою дозу удовольствия, ты получишь свою. Тут вписываться никто не уговаривает вроде.

#573 2021-10-10 15:28:52

Анон

Анон пишет:

Строгую, но справедливую, епт.

Ёпт, я этого вообще не писал. Каждый высказался в том духе, как сам того захотел. Нечего пищать "не пишите, что мне не нравится, потому что Санта".

Анон пишет:

Реально, смысл вписываться в движуху, построенную на внимании к чужим желаниям и ощущениям, если для тебя чужие ощущения - повод дать оценку (тм)?

Ты смешиваешь тёплое с мягким. То, что я буду с любовью и заботой подбирать подарок для своего внучка, вовсе не должно означать, что я с таким же пиететом обязан гладить каждого, кому обязательные отчёты (даже без фотки, сука, вот настолько щадящие условия) - это кость в горле, обязаловка, эмоциональное обслуживание и т. д.

#574 2021-10-10 15:32:26

Анон

Анон пишет:

На самом деле споры и раздоры - неотъемлемая часть любой подобной движухи.

На самом деле нет. Только если у человека нет опыта движухи без срачей. Это как повторение сценария травмы.

#575 2021-10-10 15:34:31

Анон

Анон пишет:

На самом деле нет. Только если у человека нет опыта движухи без срачей. Это как повторение сценария травмы.

Ого, у нас тут человек из 3552 года, где в большом скоплении людей нет ни срачей, ни даже минимальных разногласий, только мир, любовь и уняня  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума