Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-01 10:44:10

Тайный Санта

Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.

Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.

Правила

Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)

Важное нововведение этого года

О тех, кто не допускается к участию или допускается с оговорками

Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457

Делать ли обязательным отчет о получении подарка (хотя бы в двух словах текстом)?

1. Да(голосов 125 [71.43%])

71.43%

2. Нет(голосов 27 [15.43%])

15.43%

3. Мне все равно(голосов 23 [13.14%])

13.14%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#526 2021-10-09 17:42:06

Анон

Re: Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Мне вообще нравится как тут всячески стебут и хают несогласных, от души.

#527 2021-10-09 17:42:21

Анон

Анон пишет:

Может, я туплю, но проще уж, чтобы Санты с молчунами сами ему отписались. Тем более, что я поняла, что пропавших было немного.

Это ничего не даст, пока отчёт формально не нужен. И нет, их было достаточно много, и гоняться за каждым в личке сложнее, чем посмотреть, что в теме нет отчёта, сделать выводы и закрыть доступ к следующему году.

#528 2021-10-09 17:44:16

Анон

Анон пишет:

Это ничего не даст, пока отчёт формально не нужен. И нет, их было достаточно много, и гоняться за каждым в личке сложнее, чем посмотреть, что в теме нет отчёта, сделать выводы и закрыть доступ к следующему году.

Ну, если так со стороны организации, что поделать. Неудобство отдельно взятых людей всё же менее важно, чем удобство организации всего мероприятия. Несмертельно, переживём)

#529 2021-10-09 17:48:26

Анон

А этот анон вообще собирается видео распаковки запилить

#530 2021-10-09 18:19:51

Анон

Этот анон в нетерпении и хочет завалить внучка горой красиво упакованных подарков. Ухх, надеюсь, у внука будет вишлистище. Правда, мне свой вишлист тяжко составить, идей ноль. Но отчёт выложу, хотя я далеко не гений фотографии.

#531 2021-10-09 18:22:27

Анон

Анончики, хочу в этом году попробовать себя в роли деда, охота попробовать собрать красивый подарок и порадовать кого-то. Но есть сомнения и вопросы.
Организатор рандомно распределяет дедов и внуков или учитывает общность интересов хотя бы по фандомам? Волнуюсь насчет фандомов особенно, потому что из популярного мало что знаю и боюсь, что попадутся мне какие-нибудь Марвелы или китайцы, и я ничего вразумительного внучку выбрать не смогу.

#532 2021-10-09 18:27:02

Анон

Анон пишет:

рандомно распределяет

Вот это.
Но ничто не мешает собрать нефандомный подарок.

Отредактировано (2021-10-09 18:27:26)

#533 2021-10-09 18:28:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, хочу в этом году попробовать себя в роли деда, охота попробовать собрать красивый подарок и порадовать кого-то. Но есть сомнения и вопросы.

Все крайне рандомно.
Не стоит бояться чужих фандомов. Обычно внук расписывает, что ему там нравится во фандоме, а что нет.
Или можно уточнить.

Но не факт, что тебе попадется фандомный внук.
Мне вот дважды попались внучки без фандомов.

#534 2021-10-09 18:28:24

Анон

Анон пишет:

Организатор рандомно распределяет дедов и внуков или учитывает общность интересов хотя бы по фандомам? Волнуюсь насчет фандомов особенно, потому что из популярного мало что знаю и боюсь, что попадутся мне какие-нибудь Марвелы или китайцы, и я ничего вразумительного внучку выбрать не смогу.

Нет, анон, по фандомам никто ничего не учитывает.
Если не хочешь заморачиваться с фандомными сепульками, просто выбирай другие пункты вишлиста.
Вишлисты составляются в том числе с учётом того, что дарящий может оказаться нефандомным человеком.

#535 2021-10-09 20:43:39

Анон

Анон пишет:

Просто совсем промолчать в почте мне тоже кажется не очень вежливым, типа, жди, в теме напишу?

"Спасибо, дедуль, все отлично - подробности в треде :heart: "

#536 2021-10-10 04:47:43

Анон

Эмоционально выложиться, я не могу.
Берешь общую фотку - одна штука, и пишешь к ней строчку - одна штука. "Смотрите, что мне пришло, все целое, спасибо". Точка, финиш, конец, время - одна минута. А ну да, если ноут по четыре часа включать  :hmm:

#537 2021-10-10 08:52:11

Анон

Анон пишет:

Эмоционально выложиться, я не могу.
Берешь общую фотку - одна штука, и пишешь к ней строчку - одна штука. "Смотрите, что мне пришло, все целое, спасибо". Точка, финиш, конец, время - одна минута. А ну да, если ноут по четыре часа включать 

Аноны, вы просили людей объяснить почему они не хотят выкладывать отчёты, вам рассказали. На хуй доебываться то?

#538 2021-10-10 09:00:20

Анон

Анончики, хорош сраться.
У каждого свой способ проявить эмоции и выдавливать их силой - ну, такое. Как из дедушек - переписку.
Не захочет человек прикреплять фото, по любой причине - и пусть. Дедушке "спасибо", в теме отчётов черкануть строчечку - и всё. Формальности соблюдены, обе стороны довольны.
Большая часть участников всё равно выложит крутые подробные распаковки, с распакисами, распапёсами и красивыми фотками. Посмотрим, порадуемся, приятнее станет день и легче будет ждать свои подарки. Но стеснительный анон* не обязан никого развлекать. Может, он обнимет коробку с подарками и будет одновременно распакисой, царём горы и самым счастливым драконом на свете. Это его форма счастья, отстаньте.

#539 2021-10-10 11:05:37

Анон

Просто это какой-то сюр  =D  :facepalm: Только «собака съела мою домашку фотоотчет, можно завтра принести? только маме не рассказывайте» не хватает. Я б ещё поняла, не будь мы в интернетах вот прямщас - мало ли, у кого какие условия труда и жизни. Но бред про эмоциональное вложение :lol: Спасибо, посмешили.
Но ведь у всего есть причина, и мне интересно, какова она здесь. Может, это аноны, которые дарят старые носки, как дядя Вернон, и не хотят спалиться?))
Будь я оргом, я бы послала таких кадров в пешее эротическое. Почти в каждом новогоднем ТС фото подарка после получения — обязательный пункт, не хочешь его делать, ок, плачь и смотри со стороны, никто не заставляет участвовать хд

Отредактировано (2021-10-10 11:07:01)

#540 2021-10-10 11:09:34

Анон

Бтв, хороший хостинг картинок imgbb.ru. За несколько лет ни одна моя картинка там не побилась, и с телефона заливать тоже можно.

#541 2021-10-10 11:41:00

Анон

А я, признаюсь, в прошлом году поучаствовал в некрасивом сраче на тему ТС. Сейчас нашел свои сообщения, я такой дебил, позорище просто. Запоздалым стыдом накрыло((

#542 2021-10-10 11:54:25

Анон

Анон пишет:

Но бред про эмоциональное вложение  Спасибо, посмешили.
Но ведь у всего есть причина, и мне интересно, какова она здесь.

Очень странно видеть пренебрежительное отношение к эмоциональной составляющей анонимного обмена подарками. Анон, ты при получении посылки не испытываешь эмоций, а оцениваешь вес, стоимость, признаёшь эквивалентным отправленному и остаёшься равнодушным? Тебе ампутировали улыбалку? Или ты не допускаешь мысли о том, что для некоторых проявление эмоций - неотъемлемая часть праздника? Точно так же для других подробный обзор подарка будет чем-то слишком личным, а попытка выжать из себя простыню со смайликами - вымученной, поэтому имеют полное право на краткий отчёт для статистики. Ммм? Их можно обесценить, они неправильно играются в твоего персонального ТС?
Или тебя так ущемляет мысль, что кто-то недостаточно активно тебя погладит, а вот у других и фотки ярче, и внучки общительнее, и спасибов в шесть раз больше?

Анон пишет:

Может, это аноны, которые дарят старые носки, как дядя Вернон, и не хотят спалиться?))

Бред собачий. Ни разу такого не было, только пара бякающихся уточек носятся каждый год с криками про нищебродов, лимиты цены, мало конфет, много конфет, кто вообще дарит носки и мыло, я бы всех разогнал и праздник запретил, срочно всем слушать меня, ща я вас научу правильному Санте. И, что примечательно, либо не участвуют, либо потом затыкаются и смирно следуют правилам ТС, если хотят свой подарок. И, о чудо, никаких носков от дяди Вернона никто на ТС не видел. Только истеричных тетьсрак, которым всё не так и мишура недостаточно шуршит.

Анон пишет:

Будь я оргом, я бы послала таких кадров в пешее эротическое. Почти в каждом новогоднем ТС фото подарка после получения — обязательный пункт, не хочешь его делать, ок, плачь и смотри со стороны, никто не заставляет участвовать хд

Ну, так на этом ТС пока необязательный. И нет никакой утвержденной формы, это не квартальный отчёт. Не хочешь с этим смириться, ок, плачь и смотри со стороны, никто не заставляет участвовать  :troll:

#543 2021-10-10 12:21:15

Анон

А я почитала обсуждение вишлистов и их учета при сборе подарка и сообразила, что забыла вписать в вишлист самую для меня главную фразу: что люблю сюрпризы и меня можно порадовать любой неожиданной, но прикольной хренью( Как думаете, прилично будет сообщить это Санте, когда он спросит у меня адрес, или уж если забыла, так забыла, жди с поправками до следующего года?

#544 2021-10-10 12:24:24

Анон

Хорошо, что все мы тут анонимы  :smoke: А то авторы некоторых сообщений вызывают такую оторопь своим э-э-э подходом к реальности, что потом было бы очень некомфортно точно знать, что вот это вот твой внук или Санта(

#545 2021-10-10 12:25:24

Анон

Анон пишет:

что люблю сюрпризы и меня можно порадовать любой неожиданной, но прикольной хренью( Как думаете, прилично будет сообщить это Санте, когда он спросит у меня адрес

Конечно, пиши обязательно! Готовить сюрприз и ждать реакцию - очкруто, имхо.

#546 2021-10-10 12:27:16

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что все мы тут анонимы 

Обсуждали, кажется, этот прикол. Что на ТС ты можешь с любовью собирать мешок подарков тому бесячему уебану анону, с которым вдохновенно срался нет так давно :lol: Тем интереснее!

#547 2021-10-10 12:39:00

Анон

Анон пишет:

Как думаете, прилично будет сообщить это Санте, когда он спросит у меня адрес

Да, это совершенно нормально, анончик)

#548 2021-10-10 12:41:31

Анон

Анон пишет:

Очень странно видеть пренебрежительное отношение к эмоциональной составляющей анонимного обмена подарками.

Оторвешь. Никто как раз не относится пренебрежительно к эмоциональной составляющей.
Ржут над пафосом про "я так выложусь в письме, что у меня не хватит сил и ресурса написать пару строк в треде". И да, это бред. Потому что вероятность того, что в письме кто-то "выложится" так, что будет лежать потом в истерике и изнеможении, стремится к минус бесконечности. А порадоваться и написать "спасибо, все круто" - это такое же "эмоциональное вложение", как переход из уборщиц Пятерочки в уборщицы Перекрестка - "карьерный рост". Равно как и рассуждения про четыре часа на две строчки и фото.
А "простыня со смайликами", которую якобы от кого-то ждут, и вовсе существует лишь в фантазиях тех же граждан, каждый первый как раз уточняет, что отчет в треде не означает сочинение на три листа с десятком иллюстраций. Но нет, уточки должны продолжать крякать на тему того, как их ущемляют. :facepalm:

другой анон

Отредактировано (2021-10-10 12:45:06)

#549 2021-10-10 12:52:38

Анон

Анон пишет:

Очень странно видеть пренебрежительное отношение к эмоциональной составляющей анонимного обмена подарками.

Кстати, мне как деду будет намного приятнее, если внучок выложит отчет в общий тред.

#550 2021-10-10 13:13:02

Анон

Анон читает срач и недоумевает. Я за обязательные отчеты еще и потому, что меня дико прет рассматривать чужие подарки. Я тут, знаете ли, вдохновляюсь какими-то сепульками на будущий год. Ну и просто круто смотреть, как радются аноны подаренному. Особенно каким-то, казалось бы, мелочам, которые другим ну ок, или ваще антивиш, а для кого-то - целое событие. Анону-аллергику после такого даже ароматических свечек начинает хотеться. Потом он вспоминает о рисках и попускается. но за других все равно радостно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума