Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-01 10:44:10

Тайный Санта

Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.

Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.

Правила

Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)

Важное нововведение этого года

О тех, кто не допускается к участию или допускается с оговорками

Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457

Делать ли обязательным отчет о получении подарка (хотя бы в двух словах текстом)?

1. Да(голосов 125 [71.43%])

71.43%

2. Нет(голосов 27 [15.43%])

15.43%

3. Мне все равно(голосов 23 [13.14%])

13.14%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#501 2021-10-09 17:06:22

Анон

Re: Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Да господи, я уже сам готов накопать ссылки на все возможные фотохостинги, собрать их в одном посте и повесить в шапке, лишь бы эти утки прекратили бить лапками четыре часа (сколько-сколько???)

Анон пишет:

Если бы на Дискорд, скажем, то да.

Любителям Дискорда можно создать свой личный сервак на одного человека, залить все фотки туда и прикрепить в тред.
Четвёртый год, полёт нормальный.

Анон пишет:

Не думаю, что обязательные отчеты в теме введут, разве что деду на почту.

Ну да, ведь модеры вешают опросы в шапки исключительно для красоты  :hmm:

#502 2021-10-09 17:08:42

Анон

Я за себя честно скажу, что любая обязаловка вызывает у меня негатив. Где в простой ситуации я спокойно что-то сделаю, там под лозунгом "вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны это сделать", я начну оттягивать момент до последнего. Ну, такой я человек ((
Особенно это проявляется, если кто-то начинает говорить "тебе сложно, что ли?" и т.д. Да, сложно. И да, я себя заставляю.
Самому дарителю мне очень даже нравится все свои впечатления расписывать, однако на всю публику сложновато.
Отчёт-то я выложу, если будет нужно, но мне это никакого удовольствия не доставит.

#503 2021-10-09 17:12:37

Анон

Я за себя честно скажу, что любая обязаловка вызывает у меня негатив. Где в простой ситуации я спокойно что-то сделаю, там под лозунгом "вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны это сделать", я начну оттягивать момент до последнего. Ну, такой я человек ((

Так ты не участвуй. Зачем себя мучить?  :hmm:
Условия Санты не бог весть какие драконовские. Раз ты не в состоянии выполнить их, может, не стоит и вписываться, м-м?

Отредактировано (2021-10-09 17:13:17)

#504 2021-10-09 17:13:21

Анон

Анон пишет:

Отчёт-то я выложу, если будет нужно, но мне это никакого удовольствия не доставит.

А кому-то не доставит удовольствия "стоять часами в очереди на почте под новый год", "видеть посылку без праздничного оформления, словно собранную в ближайшем супермаркете", "видеть подробный виш со ссылками, словно меня послали в магазин" и прочее, всплывавшее в прошлом, помнится, году в треде "заебаться или нет".
Хоть каждому второму мелок "Машенька" в посылку вкладывай, ей-богу.
Адрес выдать и вишлист написать так-то тоже обязаловка, равно как и сроки соблюсти. Ничего, ни у кого еще жопа не отвалилась это делать, а у кого отвалилась, тех от участия отстраняют в следующий раз.

#505 2021-10-09 17:14:18

Анон

Анон пишет:

Так ты не участвуй. Зачем себя мучить? 
Условия Санты не бог весть какие драконовские, раз ты не в состоянии выполнить их, может, не стоит и вписываться, м-м?

Потому что остальное действо в отличие от отчёта мне перекрывает удовольствие от него, нет?
В шапке просят объяснять свою позицию, я за себя ответила.

#506 2021-10-09 17:16:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ты не участвуй. Зачем себя мучить? 
Условия Санты не бог весть какие драконовские, раз ты не в состоянии выполнить их, может, не стоит и вписываться, м-м?

Потому что остальное действо в отличие от отчёта мне перекрывает удовольствие от него, нет?
В шапке просят объяснять свою позицию, я за себя ответила.

Тогда придётся соблюсти некоторые условия акции.

#507 2021-10-09 17:16:41

Анон

Анон пишет:

А кому-то не доставит удовольствия

Ну если им от этого больше тягот, чем удовольствие от участия, пусть не участвуют, чо уж там. Я к этим людям не отношусь.

Анон пишет:

Адрес выдать и вишлист написать так-то тоже обязаловка, равно как и сроки соблюсти.

Это разумные обязанности, без которых ТС не провести. Отчёт пока что необязательный пункт, который сейчас на обсуждении и который так-то больше для атмосферы, чем реально необходимый. Если его можно обсудить - я говорю своё мнение

#508 2021-10-09 17:16:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кому-то не доставит удовольствия "стоять часами в очереди на почте под новый год", "видеть посылку без праздничного оформления, словно собранную в ближайшем супермаркете", "видеть подробный виш со ссылками, словно меня послали в магазин" и прочее, всплывавшее в прошлом, помнится, году в треде "заебаться или нет".
Хоть каждому второму мелок "Машенька" в посылку вкладывай, ей-богу.
Адрес выдать и вишлист написать так-то тоже обязаловка, равно как и сроки соблюсти. Ничего, ни у кого еще жопа не отвалилась это делать, а у кого отвалилась, тех от участия отстраняют в следующий раз.

В палату мер и весов, анон.

#509 2021-10-09 17:17:23

Анон

Анон пишет:

Тогда придётся соблюсти некоторые условия акции

Ну так я и сказала, что буду, если придётся. Анон, ты от меня чего хочешь-то?

#510 2021-10-09 17:19:06

Анон

И каждый раз я в конце дописываю, что выложила фото, хотя мне и было сложно. Но нет, всё равно уточкой обзывают. :sadcat:  То есть даже те, кто смог сделать, но при этом сказал что реально сложно - уточки
Вообще все уточки, кроме тех анонов, которые всё в два клика делают.
Почему вы не можете признать, что это реально кому-то сложно?
Идея прикрутить в шапку ссылки на фотохостинги хорошая. Так гораздо проще, чем тыкать "ой, ну вы дуракиииии..."

#511 2021-10-09 17:25:54

Анон

Анон пишет:

и который так-то больше для атмосферы, чем реально необходимый.

ВЕСЬ Тайный Санта - для атмосферы, а не что-то реально необходимое. Это исключительно социальная движуха и, ну, мне кажется странным отрицать социальные же элементы.
А отписаться, что получил, все ок и ничего по дороге не поломалось и не развалилось (или поломалось и развалилось, это тоже важно!) - обычный нормальный фидбэк, облегчающий работу модеров и помогающий отправителям не бегать по потолку в неизвестности.

#512 2021-10-09 17:27:19

Анон

Анон пишет:

А отписаться, что получил, все ок и ничего по дороге не поломалось и не развалилось

Это же не об обязательном общем отчёте, нет?
Так-то понятно, что самому Санте отписаться с благодарностями нужно, но в шапке, как я поняла, речь идёт об общем публичном отчёте

#513 2021-10-09 17:29:03

Анон

Анон пишет:

Это же не об обязательном общем отчёте, нет?
Так-то понятно, что самому Санте отписаться с благодарностями нужно, но в шапке, как я поняла, речь идёт об общем публичном отчёте

Публичный отчет ничем не отличается технически от непубличного. Кроме того, что он точно не попадет в спам (и вообще точно будет написан).

#514 2021-10-09 17:29:52

Анон

Анон пишет:

Так ведь потому и вводим, что "так-то понятно" далеко не всем анонам, и многие не отписываются в почту. Проконтролировать почту нельзя, поэтому будем контролировать через отпись в тему. Неужели это так сложно понять?

#515 2021-10-09 17:32:14

Анон

Анон пишет:

Публичный отчет ничем не отличается технически от непубличного.

Писать-то надо оба. Или можно то же самое отправить и туда? Если так, то замечательно, конечно же, вопрос снимается, но мне казалось, что это как два раза поздравлять человека с ДР одними и теми же словами. Как-то странно, будто вообще на второй раз не вложил чувств.

#516 2021-10-09 17:32:50

Анон

Мне теперь очень интересно, почему "написать в почту Санте спасибо" - это так-то понятно, что нужно, а написать в треде для тех же людей - обязаловка, портящая настроение!!!!!расрас.

#517 2021-10-09 17:33:43

Анон

Анон пишет:

Проконтролировать почту нельзя, поэтому будем контролировать через отпись в тему

Мне чёт кажется, что это сложнее. Типа модер будет отслеживать всех по нику и сверять по списку?
Может, я туплю, но проще уж, чтобы Санты с молчунами сами ему отписались. Тем более, что я поняла, что пропавших было немного.

#518 2021-10-09 17:35:29

Анон

Анон пишет:

Мне теперь очень интересно,

Потому что эмоционально выложиться один раз перед человеком + необходимость известить, что всё в порядке, подарок доехал - это одно дело. А сделать ещё одну эмоциональную выкладку на ту же тему мне лично сложно.
Я же не говорю за всех, только за себя.

#519 2021-10-09 17:35:46

Анон

Анон пишет:

Писать-то надо оба.

С чего ты взял?.. Речь шла о том, что комментарий по поводу доставки в теме как раз достаточен и снимает необходимость лишний раз писать в почту, проверять ее, помнить пароль в случае одноразового фейкомыла и следить, не сожрал ли спам-фильтр.

#520 2021-10-09 17:37:16

Анон

Анон пишет:

Потому что эмоционально выложиться один раз перед человеком

"Спасибо, чувак, додал настроения" - офигенно "выложиться эмоционально".

#521 2021-10-09 17:38:03

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял?.. Речь шла о том, что комментарий по поводу доставки в теме как раз достаточен и снимает необходимость лишний раз писать в почту, проверять ее, помнить пароль в случае одноразового фейкомыла и следить, не сожрал ли спам-фильтр.

Если это так, то сорян, конечно, зря распереживалась. Просто совсем промолчать в почте мне тоже кажется не очень вежливым, типа, жди, в теме напишу? Но если можно так, то норм

#522 2021-10-09 17:38:50

Анон

Анон пишет:

эмоционально выложиться

:facepalm:
Как вы такие среди людей общаетесь?
Эмоционально. Выложиться, поделившись радостью от подарка.

#523 2021-10-09 17:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что эмоционально выложиться один раз перед человеком

"Спасибо, чувак, додал настроения" - офигенно "выложиться эмоционально".

Мне всё-таки хочется более подробно, насчёт каждого подарка расписать. Человек сделал мне приятно - мне хочется хотя бы словами выразить это максимально.
Люди разные, знаешь ли. Если у тебя нет с этим проблем, это не означает, что у других так же. Странно даже, что это нужно проговоривать

#524 2021-10-09 17:40:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эмоционально выложиться

:facepalm:
Эмоционально. Выложиться, поделившись радостью от подарка.

Это прямо как Вождь с его "информационным обслуживанием"  =D

#525 2021-10-09 17:41:07

Анон

Анон пишет:

Ну вот так вот. Мало и нечасто. Что мне теперь делать, если я такой человек? Насильно заставлять себя испытывать другие чувства по поводу различных вещей я не умею

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума