Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.
Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
Важное нововведение этого года
Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457
Гости не могут голосовать
восковые печати
О, восковые печати! Спасибо, анончик, я совсем о них забыл)
у кого-то есть подобные сложности
Сложность включить ноутбук? Ну даже и не знаю, что тебе посоветовать.
разве что деду на почту
Как организаторы должны контролировать чужую почту?
И если ты все равно пишешь деду, неужели так сложно скопипастить фразу а-ля "Спасибо получил вроде все целое" а полноценный отчет уже потом хочешь пиши, хочешь не пиши, хочешь с фоточками, хочешь без?
Помимо имгура, есть дохуя сервисов для загрузки фото
И возможно у кого-то есть подобные сложности.
+
Текстовый отчёт с парой фраз - это супер.
Но фото... Я ненавижу на холиварку постить фото.
Если бы на Дискорд, скажем, то да.
Ну потому что все грузят фотки и не хочется выбиваться?
Если отчёт будет обязательным, то не все будут грузить фотки, часть будет писать словами.
Помимо имгура, есть дохуя сервисов для загрузки фото
Я вот, например, их не знаю. И фото не гружу никакие никуда. В позапрошлом году для отчёта давала Деду ссылку на свой инстаграмм.
В этом грузила сюда, но ради этого пол дня провозилась. Понимаю тех, кто не хочет фото заливать. Но вот текстом точно можно написать. Всё равно же дедушке напишут.
дохуя сервисов для загрузки фото
Кстати об этом. А какие? Чтобы надежно, удобно и долговечно. А то мой обычный умер, и фоточки из прошлогоднего отчета пропали(((
В этом грузила сюда, но ради этого пол дня провозилась
Угу, мне на это понадобится часа четыре, а в конце декабря обычно мало свободного времени.
Не думаю, что обязательные отчеты в теме введут, разве что деду на почту.
Я надеюсь, что введут. На массе других сайтов это обязательное условие для участия и уменьшает тот самый риск, о котором ты говоришь.
Почему не отписать просто словами? Ну потому что все грузят фотки и не хочется выбиваться?
И это никак не мешает отписать просто словами. Ни к кому, кто не выкладывал десяток фото, не было ни разу претензий. Претензии были к тем, кто молчал как жопа в кустах, вообще не уведомляя о получении.
А что ты ждёшь?
Если человек не пользуется хостингами картинок (как я), то конечно это займет у него время.
Я свои силы оцениваю трезво.
И как отписывать текстом, чтобы дедушка понял, что речь именно о его подарке? В прошлом году упаковочная бумага у нескольких анонов была одинаковая, упаковка подарков тоже может быть похожа. Перечислять каждый пункт подарка?
Какая-то уже откровенная ересь полезла с этими фотоотчётами. Зачем вообще вписываться в движуху, если вам лень даже пальцем пошевелить?
Я однозначно за обязательные отчёты с фото, а те, кому это поперек горла, могут идти лесом.
Я очень люблю ipic.su
Спасибо, анончик
Если человек не пользуется хостингами картинок (как я), то конечно это займет у него время.
Какое мифическое время может занять несколько кликов мышкой? Блин, вот более неверибельной отмазки, чем "я буду четыре часа грузить пару фоток" я еще не встречала.
И как отписывать текстом, чтобы дедушка понял, что речь именно о его подарке?
"Получил подарок, спасибо дедушке, приславшему банку арахисовой пасты и пины с котиками, которые были в моем вишлисте!"
Какое мифическое время может занять несколько кликов мышкой?
У меня телефон. И аккаунтов в соцсетях нет, только инстаграмм, в который уже больше года не заходила. Так что "пара кликов мышкой" начинается с поиска фотохостинга и чтения инструкций. А ещё есть моё любимое "уменьшите размер загружаемого фото" или "выберите формат" и снова идёшь читать инструкции.
Ты серьёзно не понимаешь, что есть люди, которые не разбираются в очевидных для тебя вещах? Мы разные. Сюрприз, блин!
Но да, мне стало надо и разобралась. Просто говорю, что времени много уходит.
"Получил подарок, спасибо дедушке, приславшему банку арахисовой пасты и пины с котиками, которые были в моем вишлисте!"
Присобачим в шапку ссылку на хостинг, загрузить 1 фотку даже с херовым интернетом из какой-нибудь тайги займет не больше минуты. Или можно открыть папку в гуглдоках под это дело, где будут лежать все эти фотки.
Итого - открываешь тред, один клик на хостинг/папку, один клик "выбрать фото" и один на "загрузить". Затем копируешь ссылку и вставляешь в треде как обычно.
Это всё еще минимум в 5 раз быстрее, чем написать эту фразу.
Еще вопросы про время?
"пара кликов мышкой" начинается с поиска фотохостинга и чтения инструкций
"Аноны, подскажите самый простой и удобный фотохостинг для чайника".
Вуаля.
Так что "пара кликов мышкой" начинается с поиска фотохостинга и чтения инструкций.
Инструкции заключаются в кнопке "выберите файл", ничего уменьшать не нужно, стандартный jpg принимают все хостинги, ссылки генерируются автоматически. Если даже это непосильный труд и "надо разбираться", то я прям даже не знаю.
Это всё еще минимум в 5 раз быстрее, чем написать эту фразу.
Анончик, я автор той цитаты и я про тех, кто именно что идейно против фото, и отвечала на вопрос "как описать словами". Если прямо вот вообще идиосинкразия к фотографиям, мало ли бед с башкой у людей, все равно охарактеризовать подарок парой фраз совсем не сложно.
Анон пишет:"пара кликов мышкой" начинается с поиска фотохостинга и чтения инструкций
"Аноны, подскажите самый простой и удобный фотохостинг для чайника".
Вуаля.
Анон, даже не напрягайся.
Мне интересно, что ещё придумают, помимо неоткрывающегося ноута и четырёхчасового освоения сервисов фотохостинга.
Такой ёбаный стыд эти юления хвостом от взрослых людей
Отредактировано (2021-10-09 17:05:25)