Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-01 10:44:10

Тайный Санта

Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.

Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.

Правила

Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)

Важное нововведение этого года

О тех, кто не допускается к участию или допускается с оговорками

Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457

Делать ли обязательным отчет о получении подарка (хотя бы в двух словах текстом)?

1. Да(голосов 125 [71.43%])

71.43%

2. Нет(голосов 27 [15.43%])

15.43%

3. Мне все равно(голосов 23 [13.14%])

13.14%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#476 2021-10-09 16:20:15

Анон

Re: Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Анон пишет:

восковые печати

О, восковые печати! Спасибо, анончик, я совсем о них забыл)

#477 2021-10-09 16:21:09

Анон

Анон пишет:

у кого-то есть подобные сложности

Сложность включить ноутбук? Ну даже и не знаю, что тебе посоветовать.

#478 2021-10-09 16:22:19

Анон

Анон пишет:

разве что деду на почту

Как организаторы должны контролировать чужую почту?
И если ты все равно пишешь деду, неужели так сложно скопипастить фразу а-ля "Спасибо получил вроде все целое" а полноценный отчет уже потом хочешь пиши, хочешь не пиши, хочешь с фоточками, хочешь без?  :dontknow:

#479 2021-10-09 16:22:28

Анон

Помимо имгура, есть дохуя сервисов для загрузки фото  :hmm:

#480 2021-10-09 16:22:59

Анон

Анон пишет:

И возможно у кого-то есть подобные сложности.

+
Текстовый отчёт с парой фраз - это супер.
Но фото... Я ненавижу на холиварку постить фото.
Если бы на Дискорд, скажем, то да.

#481 2021-10-09 16:27:53

Анон

Анон пишет:

Ну потому что все грузят фотки и не хочется выбиваться?

Если отчёт будет обязательным, то не все будут грузить фотки, часть будет писать словами.

#482 2021-10-09 16:28:18

Анон

Анон пишет:

Помимо имгура, есть дохуя сервисов для загрузки фото  :hmm:

Я вот, например, их не знаю. И фото не гружу никакие никуда. В позапрошлом году для отчёта давала Деду ссылку на свой инстаграмм.
В этом грузила сюда, но ради этого пол дня провозилась. Понимаю тех, кто не хочет фото заливать. Но вот текстом точно можно написать. Всё равно же дедушке напишут.

#483 2021-10-09 16:28:19

Анон

Анон пишет:

дохуя сервисов для загрузки фото

Кстати об этом. А какие? Чтобы надежно, удобно и долговечно. А то мой обычный умер, и фоточки из прошлогоднего отчета пропали(((

#484 2021-10-09 16:29:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у кого-то есть подобные сложности

Сложность включить ноутбук? Ну даже и не знаю, что тебе посоветовать.

Удивительно: готовы собирать презент для незнакомого человека, при этом им невыносимо трудно открыть ноут  =D

#485 2021-10-09 16:30:12

Анон

Анон пишет:

В этом грузила сюда, но ради этого пол дня провозилась

Угу, мне на это понадобится часа четыре, а в конце декабря обычно мало свободного времени.

#486 2021-10-09 16:31:00

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что обязательные отчеты в теме введут, разве что деду на почту.

Я надеюсь, что введут. На массе других сайтов это обязательное условие для участия и уменьшает тот самый риск, о котором ты говоришь.

Анон пишет:

Почему не отписать просто словами? Ну потому что все грузят фотки и не хочется выбиваться?

И это никак не мешает отписать просто словами. Ни к кому, кто не выкладывал десяток фото, не было ни разу претензий. Претензии были к тем, кто молчал как жопа в кустах, вообще не уведомляя о получении.

#487 2021-10-09 16:31:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дохуя сервисов для загрузки фото

Кстати об этом. А какие? Чтобы надежно, удобно и долговечно. А то мой обычный умер, и фоточки из прошлогоднего отчета пропали(((

Я очень люблю ipic.su

Там можно готовый код сгенерировать для холиварки, даже с катом, если я правильно помню.

#488 2021-10-09 16:31:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В этом грузила сюда, но ради этого пол дня провозилась

Угу, мне на это понадобится часа четыре, а в конце декабря обычно мало свободного времени.

Сколько?  :smoke:

#489 2021-10-09 16:33:17

Анон

Анон пишет:

В этом грузила сюда, но ради этого пол дня провозилась.

Анон пишет:

Угу, мне на это понадобится часа четыре

ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ ПОЛДНЯ? Открываешь любой фотохостинг, хоть имгур, хоть вконтакт, за пару минут заливаешь туда три-четыре фотки (или вообще одну общую), все.

#490 2021-10-09 16:33:57

Анон

А что ты ждёшь?
Если человек не пользуется хостингами картинок (как я), то конечно это займет у него время.
Я свои силы оцениваю трезво.

#491 2021-10-09 16:35:41

Анон

И как отписывать текстом, чтобы дедушка понял, что речь именно о его подарке? В прошлом году упаковочная бумага у нескольких анонов была одинаковая, упаковка подарков тоже может быть похожа. Перечислять каждый пункт подарка?

#492 2021-10-09 16:37:12

Анон

Какая-то уже откровенная ересь полезла с этими фотоотчётами. Зачем вообще вписываться в движуху, если вам лень даже пальцем пошевелить?

Я однозначно за обязательные отчёты с фото, а те, кому это поперек горла, могут идти лесом.

#493 2021-10-09 16:37:26

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю ipic.su

Спасибо, анончик :heart:

#494 2021-10-09 16:38:19

Анон

Анон пишет:

Если человек не пользуется хостингами картинок (как я), то конечно это займет у него время.

Какое мифическое время может занять несколько кликов мышкой? Блин, вот более неверибельной отмазки, чем "я буду четыре часа грузить пару фоток" я еще не встречала.

#495 2021-10-09 16:39:18

Анон

Анон пишет:

И как отписывать текстом, чтобы дедушка понял, что речь именно о его подарке?

"Получил подарок, спасибо дедушке, приславшему банку арахисовой пасты и пины с котиками, которые были в моем вишлисте!"

#496 2021-10-09 16:47:47

Анон

Анон пишет:

Какое мифическое время может занять несколько кликов мышкой?

У меня телефон. И аккаунтов в соцсетях нет, только инстаграмм, в который уже больше года не заходила. Так что "пара кликов мышкой" начинается с поиска фотохостинга и чтения инструкций. А ещё есть моё любимое "уменьшите размер загружаемого фото" или "выберите формат" и снова идёшь читать инструкции.
Ты серьёзно не понимаешь, что есть люди, которые не разбираются в очевидных для тебя вещах? Мы разные. Сюрприз, блин!

Но да, мне стало надо и разобралась. Просто говорю, что времени много уходит.

#497 2021-10-09 16:48:45

Анон

Анон пишет:

"Получил подарок, спасибо дедушке, приславшему банку арахисовой пасты и пины с котиками, которые были в моем вишлисте!"

Присобачим в шапку ссылку на хостинг, загрузить 1 фотку даже с херовым интернетом из какой-нибудь тайги займет не больше минуты. Или можно открыть папку в гуглдоках под это дело, где будут лежать все эти фотки.

Итого - открываешь тред, один клик на хостинг/папку, один клик "выбрать фото" и один на "загрузить". Затем копируешь ссылку и вставляешь в треде как обычно.
Это всё еще минимум в 5 раз быстрее, чем написать эту фразу.

Еще вопросы про время?

#498 2021-10-09 16:49:57

Анон

Анон пишет:

"пара кликов мышкой" начинается с поиска фотохостинга и чтения инструкций

"Аноны, подскажите самый простой и удобный фотохостинг для чайника".
Вуаля.

#499 2021-10-09 16:56:33

Анон

Анон пишет:

Так что "пара кликов мышкой" начинается с поиска фотохостинга и чтения инструкций.

Инструкции заключаются в кнопке "выберите файл", ничего уменьшать не нужно, стандартный jpg принимают все хостинги, ссылки генерируются автоматически. Если даже это непосильный труд и "надо разбираться", то я прям даже не знаю.

Анон пишет:

Это всё еще минимум в 5 раз быстрее, чем написать эту фразу.

Анончик, я автор той цитаты и я про тех, кто именно что идейно против фото, и отвечала на вопрос "как описать словами". Если прямо вот вообще идиосинкразия к фотографиям, мало ли бед с башкой у людей, все равно охарактеризовать подарок парой фраз совсем не сложно.

#500 2021-10-09 17:05:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"пара кликов мышкой" начинается с поиска фотохостинга и чтения инструкций

"Аноны, подскажите самый простой и удобный фотохостинг для чайника".
Вуаля.

Анон, даже не напрягайся.
Мне интересно, что ещё придумают, помимо неоткрывающегося ноута и четырёхчасового освоения сервисов фотохостинга.
Такой ёбаный стыд эти юления хвостом от взрослых людей  :facepalm:

Отредактировано (2021-10-09 17:05:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума