Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-01 10:44:10

Тайный Санта

Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.

Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.

Правила

Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)

Важное нововведение этого года

О тех, кто не допускается к участию или допускается с оговорками

Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457

Делать ли обязательным отчет о получении подарка (хотя бы в двух словах текстом)?

1. Да(голосов 125 [71.43%])

71.43%

2. Нет(голосов 27 [15.43%])

15.43%

3. Мне все равно(голосов 23 [13.14%])

13.14%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#451 2021-10-09 12:50:18

Анон

Re: Тайный Санта 2021 (запись желающих)

А в чем разница-то? Почему написать лично дарителю норм, а написать те же пару строк в теме отчетов - непосильная задача?
Мне всегда было интересно понять логику.

#452 2021-10-09 12:55:19

Анон

Анон пишет:

А в чем разница-то? Почему написать лично дарителю норм, а написать те же пару строк в теме отчетов - непосильная задача?

+++
Выглядит как очень странный загон.

#453 2021-10-09 12:59:56

Анон

Всем переживающим за кривизну углов - как жопорукий санта хочу сказать, что по моему опыту всем пофиг. Дважды наблюдал получение подарка в реале (на холиварочном санте и другом). Никто не рассматривает упаковку под микроскопом, ее просто сразу вскрывают, лол. Я и сам ни малейшего внимания на углы эти грешные не обратил, когда в прошлом году получил свой подарок, хотя мой санта* переживал и извинялся за криворукость.

*

#454 2021-10-09 13:06:25

Анон

Анон пишет:

Просто не хочу.

#455 2021-10-09 13:08:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто не хочу.

А-а, ну бывает.

#456 2021-10-09 13:08:58

Анон

Анон пишет:

А в чем разница-то?

Вот да.
Как дарителю, но в общей теме. Я думаю, что можно даже фото не выкладывать, если кому-то прям поперёк шерсти это всё.
Р. S. Благо таких меньше 10 человек ;D

Отредактировано (2021-10-09 13:09:38)

#457 2021-10-09 13:11:00

Анон

Анон пишет:

Просто не хочу.

Значит, тебе просто не особо хочется участвовать в ТС. Как я понимаю из твоего сообщения, ты и в прошлом году не вписывался, хотя никто не устраивал голосование за обязательность отчетов.

#458 2021-10-09 13:37:09

Анон

Анон пишет:

Я и сам ни малейшего внимания на углы эти грешные не обратил, когда в прошлом году получил свой подарок, хотя мой санта* переживал и извинялся за криворукость.

Плюсую, аналогичный опыт. Распаковывая полученный подарок, чуть не визжал от восторга, и, отчитываясь в теме, тоже был в восторге. Санта сокрушался и извинялся из-за одной не совсем упаковочной... скажем, оформительской мелочи. А я вообще не сразу понял, о чём идёт речь, и если бы Санта не сказал, вообще бы этого не заметил.

Криворукий анон, в прошлом году участвовавший первый раз.

#459 2021-10-09 14:02:29

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю из твоего сообщения, ты и в прошлом году не вписывался, хотя никто не устраивал голосование за обязательность отчетов.

Не вписывался, но по другой причине.

Анон пишет:

Значит, тебе просто не особо хочется участвовать в ТС.

Да думай что хочешь.

В целом не очень понимаю суеты из-за того, что кому-то новые условия не подходят, выяснения почему. Ну не подходят и все, особой драмы не вижу.

#460 2021-10-09 14:03:21

Анон

Этот анон вполне себе асоциальный, но отчет всегда пишет, потому что "на том конце провода" живой человек, он старался, хотел додать, и заслуживает, чтобы его погладили. Даже если это будут две строчки и фото, все равно приятно же! Кстати, анону помогает в составлении отчета представить, что он разговаривает с котиком =D

#461 2021-10-09 14:12:38

Анон

Анон пишет:

В целом не очень понимаю суеты из-за того, что кому-то новые условия не подходят, выяснения почему.

Это не суета, а тред по поводу социального мероприятия, так что выяснение тех или иных деталей этой социальности - совершенно нормальная часть обсуждения.

Отредактировано (2021-10-09 14:12:50)

#462 2021-10-09 14:14:25

Анон

Анон пишет:

Этот анон вполне себе асоциальный, но отчет всегда пишет, потому что "на том конце провода" живой человек, он старался, хотел додать, и заслуживает, чтобы его погладили. Даже если это будут две строчки и фото, все равно приятно же! Кстати, анону помогает в составлении отчета представить, что он разговаривает с котиком =D

Вот это и есть человеческий подход к делу  :friends:

#463 2021-10-09 14:23:14

Анон

Анон пишет:

*

:heart:  :heart:  :heart:

#464 2021-10-09 14:44:18

Анон

Анон пишет:

Этот анон вполне себе асоциальный, но отчет всегда пишет, потому что "на том конце провода" живой человек, он старался, хотел додать, и заслуживает, чтобы его погладили.

Ну супер. Кто-то готов гладить на всеобщее обозрение, кто-то только в личку и на это могут быть самые разные причины.

#465 2021-10-09 14:45:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот анон вполне себе асоциальный, но отчет всегда пишет, потому что "на том конце провода" живой человек, он старался, хотел додать, и заслуживает, чтобы его погладили.

Ну супер. Кто-то готов гладить на всеобщее обозрение, кто-то только в личку и на это могут быть самые разные причины.

"Всеобщее обозрение" на анонимном ресурсе... ооок.

#466 2021-10-09 15:27:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, о мишуре. У анона в анамнезе две особенности - он рукожоп и старается в экологичность, потому берет мешковину или крафтовую бумагу, тканевые ленточки или хб веревку, рисует белой краской морозные узоры и вуаля. А у вас есть какие-то пунктики касательно упаковки? Как вы их реализуете?

Я беру крафт, верёвочки и восковые печати)) И мешочки из ткани шью, из льна, я часто из льна костюмы пошиваю, а из остатков выходят хорошенькие мешочки, в которых внук потом может хранить всякие вещи, ещё иногда беру не коробку, а шкатулку из фикса, расписываю и получается как бы не выбрасываемая упаковка))

#467 2021-10-09 15:27:39

Анон

Анон пишет:

и на это могут быть самые разные причины.

Какие? Назови хоть одну адекватную причину не написать в треде "все получил, спасибо, Санта, и тебя с наступающим!", анон.

#468 2021-10-09 15:32:42

Анон

Сейчас и так понятно, что обязательные отчёты будут, но лучше 1 ноября объявить об этом громогласно и в шапке закрепить. Мало ли, кто записался и в тему больше не заглядывал, а  потом очень сильно удивится, что его в Санте забанили.
И наверняка будут те, кто решит отвалиться из-за "обязаловки", лучше дать им возможность сделать это заранее.

#469 2021-10-09 15:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и на это могут быть самые разные причины.

Какие? Назови хоть одну адекватную причину не написать в треде "все получил, спасибо, Санта, и тебя с наступающим!", анон.

Нужно ведь выставить себя асобинной снежинкой с переподвывертом, анон, как ты не понимаешь  :hmm: все в русле нынешних трендов.

#470 2021-10-09 15:53:16

Анон

Анон пишет:

все в русле нынешних трендов

Еще скажи, моды  :blabla:

Не думаю, что обязательные отчеты в теме введут, разве что деду на почту. Понятно, что общая движуха в треде настраивает на определенный лад. Если ты постарался, все любовно собрал-упаковал и т.д., видишь, как подарками восхищаются не только адресаты, но и другие аноны - хочется быть частью общего праздника и получить от него не меньше, чем другие. Но идея Тайного Санты - порадовать незнакомого человека и самому получить подарок, и на этом как бы все. Остальные плюшки могут случиться, а могут не случиться. Участвуя в ТС, ты берешь на себя этот "риск".
Я душой за то, чтобы все писали отчеты, хоть минимум, хоть с одной общей фоткой, это действительно добавляет праздника и не такое уж сложное дело. Но идейно против обязаловки.

#471 2021-10-09 15:54:28

Анон

Эх, как всегда, все отчаянно срутся, как не в себя, а когда придет время отчетов, все буду мимикать и радоваться.
Холиварка!

#472 2021-10-09 15:57:17

Анон

Ага, люблю холиварку!

#473 2021-10-09 15:59:39

Анон

Мне даже срач в этой теме создаёт ощущение нового года :rainbow:

#474 2021-10-09 16:19:05

Анон

Анон пишет:

кто-то только в личку

Вот и договаривайся с аноном, который тоже готов только в личку, делов-то. А большинство анонов в общем обмене хотят на всеобщее гг

#475 2021-10-09 16:20:05

Анон

Асибякну с отчётами и их неудобством для некоторых анонов

Я в принципе живу на смартфоне, ноутбук включается раз в несколько месяцев, и в прошлом году возникла проблема- имгур на смартфон сначала не устанавливался, потом не пускал, потом не позволял загружать фотки. Пришлось плюнуть, найти ноут, там создать сложную цепочку гуглфото-имгур-холиварка, но это было нифига не пару минут.
Почему не отписать просто словами? Ну потому что все грузят фотки и не хочется выбиваться? Ну и заодно хочется поделиться подаренной красотой же. Я пишу и буду писать отчёты с фото, но аноны которые утверждают что это на пару минут занятие не всегда правы. И возможно у кого-то есть подобные сложности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума