Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-01 10:44:10

Тайный Санта

Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.

Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.

Правила

Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)

Важное нововведение этого года

О тех, кто не допускается к участию или допускается с оговорками

Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457

Делать ли обязательным отчет о получении подарка (хотя бы в двух словах текстом)?

1. Да(голосов 125 [71.43%])

71.43%

2. Нет(голосов 27 [15.43%])

15.43%

3. Мне все равно(голосов 23 [13.14%])

13.14%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#426 2021-10-08 20:23:11

Анон

Re: Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Анон пишет:

Что за драка, човаще происходит, зачем, астанавитес!

Да мы уже всё. Ну подумаешь, покусали друг друга чучуть, сейчас опять будем мимикать и мишурой обвязываться  ;D

#427 2021-10-08 20:23:53

Анон

Анон пишет:

Ничего не понял, но очень интересно. На всякий случай впишу в виш, что мне можно писать по любому вопросу, но активно общать не обязательно. И внука спрошу, как ему удобнее, наверное. Но это уже просто мем "Дорогая, ты обиделась"? :lol:
Что за драка, човаще происходит, зачем, астанавитес!

Ну как же на холиварке - и не посраться, святое дело  =D

#428 2021-10-08 20:24:03

Анон

Анон пишет:

Хотя это азы вежливого общения в переписке, такой аналог смол-тока в жизни.

Хороших праздников и т.п. я желаю в сопроводительном письме к подарку. А внуку пишу именно "Привет, анончик, я твой новогодний дедушка Мороз, прошу сообщить твой адрес". И второе письмо "Привет, номер посылки 12345, сообщи, пожалуйста, когда получишь". И мне не кажется, что это какая-то дикость.

#429 2021-10-08 20:25:22

Анон

Анон пишет:

Ну подумаешь, покусали друг друга чучуть, сейчас опять будем мимикать и мишурой обвязываться 

+1  :lol:

#430 2021-10-08 20:51:06

Анон

Кстати, о мишуре. У анона в анамнезе две особенности - он рукожоп и старается в экологичность, потому берет мешковину или крафтовую бумагу, тканевые ленточки или хб веревку, рисует белой краской морозные узоры и вуаля. А у вас есть какие-то пунктики касательно упаковки? Как вы их реализуете?

#431 2021-10-08 20:54:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, о мишуре. У анона в анамнезе две особенности - он рукожоп и старается в экологичность, потому берет мешковину или крафтовую бумагу, тканевые ленточки или хб веревку, рисует белой краской морозные узоры и вуаля. А у вас есть какие-то пунктики касательно упаковки? Как вы их реализуете?

Обычно - крафтовая бумага, джутовая верёвка и разноцветные фломики)
Но на этот ТС уже заготовлена красивая обёртка.

#432 2021-10-08 20:56:24

Анон

Я просто люблю крафтовую бумагу и бечевки, безотносительно экологичности. Иногда подбираю дизайн упаковки под вкусы одаряемого. Почти всегда заворачиваю каждый предмет отдельно.

#433 2021-10-08 21:03:56

Анон

Анон пишет:

мешковину

А она продается отдельно? Или можно распотрошить мешок из под картошки и выстирать?

#434 2021-10-08 21:19:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мешковину

А она продается отдельно? Или можно распотрошить мешок из под картошки и выстирать?

Продаётся, конечно, в магазинах для рукоделия, например. Можно на том же Озоне заказать.

#435 2021-10-08 21:23:33

Анон

Анон пишет:

ожно распотрошить мешок из под картошки и выстирать

И это тоже можно, получается ничуть не хуже) На мешковине можно что-то вышить!

Отредактировано (2021-10-08 21:23:51)

#436 2021-10-08 21:41:33

Анон

Анон пишет:

Эх, а я вот не экологичный, люблю пихать в коробки мишуру - дёшево и красиво, и подарок защищает.
Теперь буду задумываться, вдруг мой внук такое не любит, надо альтернативу  =D

#437 2021-10-08 21:57:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мешковину

Я в тканевых беру, разброс цен и выбор нереальный - в хорошем смысле. Есть крупная сетка, есть именно мешок-мешок, есть околодизайнерские изыски с красивым плетением, принтами и прочими блестяшками.
Ещё мешковину на метраж продают там, где шьют тенты для грузанов, уличные палатки и занавеси для складов. Но там 40 см не отрежут, мне просто нужно было 8 м.

Отредактировано (2021-10-08 21:58:02)

#438 2021-10-08 22:20:01

Анон

Анон пишет:

вдруг мой внук такое не любит, надо альтернативу

Если внук такое прямо не любит, может деликатно об этом написать в антивише. Ну или его деликатно можно спросить)
Еще по теме: можно вырезать снежинки, дед-морозов или елки из картона, разрисовывать и насыпать в коробку, можно красить мешковину или использовать трафареты, в тч и вручную сделанные. Можно заебаться и нарезать любую бумагу, какая есть дома, тонкими полосками и выстелить дно коробки. Можно связать из хб нити или шерсти елочные шарики и дополнить подарок.
Этот анон недавно выебнулся - обклеил коробку в фандомном стиле, а чтобы на почте не содрали красоту, обмотал прозрачным скотчем) Но хз, как с оф почтой прокатит, анон отправлял НП.

Отредактировано (2021-10-08 22:21:48)

#439 2021-10-09 01:37:07

Анон

Анон пишет:

Я даже процитировал в своём сообщении, как можно было бы общаться в переписке, чтобы комфортно было обеим сторонам

Чтобы комфортно было обеим сторонам, первой достаточно поздороваться, уточнить адрес и прислать потом трек посылки, а второй ответить спасибо по получении и отписаться на форуме. Уточняющие вопросы опционально при надобности.
Все остальное сугубо по желанию, ни к каким смолл-токам обмен адресами не обязывает.

Сейчас мы сделаем обязательные отчеты, потому что один анон волнуется

Волнуется большинство участников не первый год уже. И как раз отчет - те самые "азы вежливости", в т.ч. в первую очередь для модераторов, потому что они хотя бы знают, что вот эта пара санта-внук не слилась и никто не обижен. Кто там что написал в фейкомыло, не ушло ли написанное в спам и т.п. - модер не знает и проконтролировать не может.

другой анон

Отредактировано (2021-10-09 01:41:49)

#440 2021-10-09 01:51:10

Анон

Анон пишет:

А у вас есть какие-то пунктики касательно упаковки? Как вы их реализуете?

У меня есть руки из жопы, поэтому я беру либо полезную упаковку (что можно использовать повторно/в нем передарить, типа красного мешка), либо добавляю тематического в виде новогодних наклеек - снежинок всяких и шариков. Потому что считаю, лучше у меня будет минимальное украшательство, чем заранее убогая попытка в кросивое. Не потому что мне лень заморочиться, а именно потому, что я знаю - это заморачивание увенчается сокрушительным провалом. Я канеш понимаю, что "дед старался" тоже додает многим настроения, но мне самой не додаст видеть кривые углы упаковочной бумаги, например, и я буду переживать, что и адресат будет смотреть сквозь фейспалм на это поделие уровня третьеклассника. Почерк у меня тоже лютейшее говно, так что в открытке пишу обычно кратко парой фраз, чтоб не мучать глаза внучку. =D

#441 2021-10-09 08:14:53

Анон

Тот неловкий момент, когда я в прошлом году участвовал первый раз, и у меня была кривовато наклеенная упаковочная бумага  =D

#442 2021-10-09 09:45:46

Анон

Анон пишет:

Тот неловкий момент, когда я в прошлом году участвовал первый раз, и у меня была кривовато наклеенная упаковочная бумага  =D

Имхо, идеально, как в спецсервисе, наклеенная упаковка особо не роляет. У всех лапки, не переживай, анончик)

#443 2021-10-09 10:20:23

Анон

Анон пишет:

Деду обязательно, да.

Ну вот я участвовал в летнем обмене, внучок после получения отписался, что ему понравилось, и пообещал скорый отчёт в теме. И пропал. Конечно, я знаю, что главное - порадовать человека, но всё равно не могу отделаться от эгоистичной зависти к тем, чей внук хвастался в теме с фотками :sadcat: Если бы мой внучок сразу сказал, что возможности отписываться в теме нет и фоток не будет, мне было бы не обидно. А так осталось ощущение, что на самом деле человеку не очень-то понравилось и он стыдится показывать подарок другим.
Но участвовать в ТС всё равно буду - собирать посылку мне понравилось, а друзей у меня нет, больше отправлять некому.

#444 2021-10-09 10:33:22

Анон

А ещё отчёт в теме додает праздника всем участникам ТС. Если вообще убрать тему, то каждый участник порадуется два раза: когда получит свой подарок и когда ему внук напишет "спасибо". А если тема с ответами есть, каждый участник может порадоваться много раз, за каждого из дедов и внуков.

И ещё один аргумент: чем больше внуков выложили отчёты, тем точнее у участников складывается представление о возможном подарке. Корректирует ожидания на будущий год, между прочим, это тоже важно.

Призываю всех не лениться, возможность сделать одно фото есть у каждого.

#445 2021-10-09 11:26:10

Анон

Анончик(и), я не сильно хочу тут выплясывать со своим альтернативным мнением, потому что я опять же тоже дед, тоже хочу отчетов, тоже сижу и кусаю ногти. И если все сойдутся на том, что нужны обязательные отчеты - ок, без вопросов.
Так что просто в попытках прояснить позицию)

Скрытый текст

И ещё раз на всякий случай дисклеймер, что я не хочу и не буду сраться, просто объясняю, почему может не понравиться обязаловка с отчетами.

#446 2021-10-09 12:31:04

Анон

Анон пишет:

Я канеш понимаю, что "дед старался" тоже додает многим настроения, но мне самой не додаст видеть кривые углы упаковочной бумаги, например, и я буду переживать, что и адресат будет смотреть сквозь фейспалм на это поделие уровня третьеклассника.

Перечитала с утра и поняла, что это выглядит как упрек неидеальным крафтерам. Я имела в виду, что мне самой будет неприятно видеть свое криво упакованное, не чужое. К чужому я отношусь пофигистически и в више пишу, что можно не заморачиваться.

#447 2021-10-09 12:35:31

Анон

Анон пишет:

А теперь представь, что будет, если у всех анонов будут красивые развернутые отчеты с фоточками, смайликами и восторгами, а к примеру твой или мой просто кинет фотку. Соответствует правилам? Да. Порадует?

Да, порадует.

Анон пишет:

Особенно если у человека не было времени/возможности писать отчет, но ему по правилам пришлось :) дофига празднично.

Да что такое это мифическое "нет времени"? На написание пары предложений нужно около минуты. Как будто с кого-то требуют профессиональную фотосессию и сочинение на три листа. Вот вообще из пальца высосанная проблема, ей-богу.

Анон пишет:

просто объясняю, почему может не понравиться обязаловка с отчетами.

Отдельным анонам может не понравиться все, что угодно, тут и цена подарка некоторым не нравится, и вишлисты, и то, с любовью или нет он собран... Ориентироваться на несколько человек - такое себе. Кого не устраивают правила, тот всегда может не участвовать.

#448 2021-10-09 12:38:08

Анон

Не очень поняла, надо обязательно отчитываться в определенной теме или будет достаточно ответа в личных сообщениях дарителю?

#449 2021-10-09 12:40:35

Анон

Анон пишет:

Не очень поняла, надо обязательно отчитываться в определенной теме или будет достаточно ответа в личных сообщениях дарителю?

В специально отведенной для этого теме, как в прошлом году было. Собственно, как делается в большинстве подобных эвентов.

#450 2021-10-09 12:41:12

Анон

Анон пишет:

В специально отведенной для этого теме, как в прошлом году было. Собственно, как делается в большинстве подобных эвентов.

Спасибо за пояснения.
Не, я тогда и в этом году пасс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума