Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-01 10:44:10

Тайный Санта

Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.

Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.

Правила

Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)

Важное нововведение этого года

О тех, кто не допускается к участию или допускается с оговорками

Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457

Делать ли обязательным отчет о получении подарка (хотя бы в двух словах текстом)?

1. Да(голосов 125 [71.43%])

71.43%

2. Нет(голосов 27 [15.43%])

15.43%

3. Мне все равно(голосов 23 [13.14%])

13.14%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#401 2021-10-08 19:28:28

Анон

Re: Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Анон пишет:

Да нихуя. Сколько раз было - написал, спросил адрес, а потом пропал. Либо до того как его раз-другой дёрнет модер, либо с концами.

Анон, у тебя в прошлом обмене пропал дед? Ты в первый раз записался и нервничаешь? Или ты уточка, которая не участвует, но очень хочет покрякать? Уточни, пожалуйста.

#402 2021-10-08 19:30:05

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя в прошлом обмене пропал дед? Ты в первый раз записался и нервничаешь? Или ты уточка, которая не участвует, но очень хочет покрякать? Уточни, пожалуйста.

Я другой анон, и я участвую с самого запуска, поэтому в лапчатости можешь не обвинять. В каждом году была как минимум пара подобных случаев, как анон пишет, так что зря ты на него накинулся.
Вот этот анон верно говорит:

Анон пишет:

Этот анон обычно пишет спрашивает адрес, потом задает уточняющие вопросы (если есть), и в конце отправляет ТТН посылки. Имхо, этого достаточно. главное - не теряться, чтобы внук не нервничал.

Отредактировано (2021-10-08 19:30:50)

#403 2021-10-08 19:30:35

Анон

Анон пишет:

Этот анон обычно пишет спрашивает адрес, потом задает уточняющие вопросы (если есть), и в конце отправляет ТТН посылки. Имхо, этого достаточно. главное - не теряться, чтобы внук не нервничал.

Все правильно делаешь, анон :great:

#404 2021-10-08 19:31:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но и ограничиться сухим запросом адреса - такое себе.

Блин, ну вот я тот еще сыч например, и никогда не хочу никому навязываться. Понятно, что помимо адреса можно еще пожелать счастливых праздников, и выразить надежду на то, что посылка быстро доберется до одариваемого, но если не требуется никаких уточнений по вишу, что еще должно быть?

А больше ничего, но вот это -

можно еще пожелать счастливых праздников, и выразить надежду на то, что посылка быстро доберется до одариваемого

- кое-кто даже не додумается написать.
Хотя это азы вежливого общения в переписке, такой аналог смол-тока в жизни.
Блин, в который раз офигеваю, насколько люди дикие могут быть в этом плане.

Отредактировано (2021-10-08 19:33:09)

#405 2021-10-08 19:33:30

Анон

Анон пишет:

В каждом году была как минимум пара подобных случаев, как анон пишет, так что зря ты на него накинулся.

И как ты предлагаешь дозировать общение по фейкомылу? Раз в неделю стучать как дятел, что исправно собираешь подарок? То есть, доказывать, что ты не мудак? Это ненужный элемент обязаловки в празднике. Условия ТС и не предусматривают переписку, только получение вишей и самостоятельную связь для уточнения адреса.

#406 2021-10-08 19:34:56

Анон

Анон пишет:

И как ты предлагаешь дозировать общение по фейкомылу? Раз в неделю стучать как дятел, что исправно собираешь подарок? То есть, доказывать, что ты не мудак?

Я даже процитировал в своём сообщении, как можно было бы общаться в переписке, чтобы комфортно было обеим сторонам, но надо ж передёрнуть и оторвать, как обычно.

#407 2021-10-08 19:38:21

Анон

Анон пишет:

аналог смол-тока в жизни.

Ты уж извини, но имхо, смол-ток и в жизни для многих невыносимая в своей бессмысленности хрень, а уж на тайном санте вовсе без надобности.

#408 2021-10-08 19:43:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аналог смол-тока в жизни.

Ты уж извини, но имхо, смол-ток и в жизни для многих невыносимая в своей бессмысленности хрень

Если ты живёшь среди киборгов - тогда безусловно.
:blabla:

Отредактировано (2021-10-08 19:50:50)

#409 2021-10-08 19:46:01

Анон

Анон пишет:

А больше ничего, но вот это -

можно еще пожелать счастливых праздников, и выразить надежду на то, что посылка быстро доберется до одариваемого

- кое-кто даже не додумается написать.
Хотя это азы вежливого общения в переписке, такой аналог смол-тока в жизни.

Можно, но не нужно. Личное дело каждого, мы не деловую или дружескую переписку ведём. Естественно, кроме "адрес дай, я твой дед" письмо будет содержать вежливые условности. Естественно, свои непонятки нужно прояснять и на письма внука  отвечать, периодически чекая фейкомыло.
НО, кроме этих случаев, вся прочая переписка будет вестись только по доброй воле адресанта и адресата и в той форме, которая комфортна обоим.

Первый коммент был просто нервный, этот -

Анон пишет:

ограничиться сухим запросом адреса - такое себе. Как будто тебя заставляют собирать этот подарок.

откровенно гаденький и совершенно не про вежливость. Он именно давит на этику и требует додать общатеньки, иначе нещитово.
Где я передёрнул? Не общаешь конкретно этого анончика - значит, не хочешь его радовать и вообще, потенциальный разводила. Плохой дед, почувствуй себя виноватым ещё до начала обмена. Незнамо перед кем.

#410 2021-10-08 19:46:37

Анон

Анон пишет:

Ты уж извини, но имхо, смол-ток и в жизни для многих невыносимая в своей бессмысленности хрень, а уж на тайном санте вовсе без надобности.

Никто не заставляет всё это писать, но тогда этим не надо удивляться, что их приняли за тех, кто в гробу видал всю новогоднюю движуху и просто хочет свой подарок. Так оно в жизни и работает.

#411 2021-10-08 19:47:10

Анон

Анон пишет:

Он именно давит на этику и требует додать общатеньки, иначе нещитово.

Полечи своих мозгослизней, пожалуйста, у них явно простуда.

#412 2021-10-08 19:48:46

Анон

Анон пишет:

Ты уж извини, но имхо, смол-ток и в жизни для многих невыносимая в своей бессмысленности хрень

Если ты живёшь среди киборгов - тогда безусловно

Анон, ты участвуешь в тайном обмене подарками среди анонимов. Здесь никто не обязуется вести переписку по всем законам эпистолярного жанра. Есть правила: получи виш, спроси адрес, отправь.
Так что не предъявляй.

#413 2021-10-08 19:49:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он именно давит на этику и требует додать общатеньки, иначе нещитово.

Полечи своих мозгослизней, пожалуйста, у них явно простуда.

Читай глазками  :dontknow:

#414 2021-10-08 19:52:20

Анон

Почему-то сразу предполагается, что запрос адреса "сухой". Он может сам по себе быть написан вполне милашно, вот вам и настроение. А дальнейшая переписка всё ещё нисколько не обязательна.

#415 2021-10-08 19:56:30

Анон

Анон пишет:

этим не надо удивляться, что их приняли за тех, кто в гробу видал всю новогоднюю движуху и просто хочет свой подарок

Кто конкретно принял? Анон* с дефицитом общения? Я пока вижу одного хама и манипулятора, второго(?) любителя приосаниться азами вежливого общения в переписке и несколько озадаченных такими претензиями дедов, включая меня. Всегда собираешь и отправляешь, а тут вдруг выяснилось, что кому-то недописал и в гробу видал свою и внучикову (а отзывы хорошие!) радость. Ощущения - как после того отзыва с якобы пакетиками чая, где половина переврана для сбора поглажек и пожалеек.

#416 2021-10-08 19:56:59

Анон

*меланхолично* Хорошо сремся.
Выше иллюстрация, почему я среди (немногочисленных) анонов, которые против обязаловки с отчетом. Да, мне тоже приятнее видеть, когда внучок выкладывает фотки, я тоже переживаю и всё такое, но суть Санты в том, что ты получаешь адрес, собираешь и отправляешь подарок, получаешь свой подарок.
Сейчас мы сделаем обязательные отчеты, потому что один анон волнуется, потом введем правило, что нельзя просто спрашивать адрес и пропадать, а надо держать внука в курсе, потому что другой анон волнуется, и так далее. Боже, столько это в срачовой теме обсасывали. Вечно найдется кто-то, кому невежливо, подарок не такой и специально подарю назло (тм).

#417 2021-10-08 19:57:13

Анон

Анон пишет:

Почему-то сразу предполагается, что запрос адреса "сухой". Он может сам по себе быть написан вполне милашно, вот вам и настроение. А дальнейшая переписка всё ещё нисколько не обязательна.

ППКС.
:friends:

#418 2021-10-08 19:58:04

Анон

Анон пишет:

Сейчас мы сделаем обязательные отчеты, потому что один анон волнуется

В шапке уже 74 волнующихся анона, но ты продолжай, продолжай. Модер не с бухты-барахты это правило вводит, о нём просили три года подряд.

Отредактировано (2021-10-08 20:00:59)

#419 2021-10-08 19:58:20

Анон

Анон пишет:

против обязаловки с отчетом

Даже в минимальной текстовой форме, для статистики? Без фоток и сюсюканья?
АПД: без подъёба, мне действительно интересно.

Отредактировано (2021-10-08 19:59:28)

#420 2021-10-08 20:03:57

Анон

Анон пишет:

но ты продолжай, продолжай

Я первое сообщение как пришла, но ок.

Анон пишет:

Даже в минимальной текстовой форме, для статистики? Без фоток и сюсюканья?

Я до голосовалки высказывалась)) по мне, главное отписаться деду, а тредик как-то переживет без текста и фоток.
Деду обязательно, да.

#421 2021-10-08 20:05:25

Анон

Анон пишет:

по мне, главное отписаться деду, а тредик как-то переживет без текста и фоток.

Ну и как ты предлагаешь это регулировать без отчёта в теме?

#422 2021-10-08 20:06:58

Анон

Анон пишет:

Ну и как ты предлагаешь это регулировать без отчёта в теме?

Эм, ну дед это как-то заметит без консилиума анонов в теме? :)

p.s. сраться не хочу, позицию высказала, в моё отсутствие меня можно даже бить))

#423 2021-10-08 20:09:50

Анон

Анон пишет:

Эм, ну дед это как-то заметит без консилиума анонов в теме?

Гениально  :facepalm: А если отписи нет, то дед просто плохо смотрит.

#424 2021-10-08 20:15:14

Анон

Анон пишет:

Спросил адрес и пропал - это просто очень нехороший звоночек того, что больше отвечать не будет и посылку не отправит.

Много раз участвовал во всевозможных ТС, никогда не кидал с подарком, но и не болтал в личке с получателем. Зачем?  :really:

#425 2021-10-08 20:20:06

Анон

Ничего не понял, но очень интересно. На всякий случай впишу в виш, что мне можно писать по любому вопросу, но активно общать не обязательно. И внука спрошу, как ему удобнее, наверное. Но это уже просто мем "Дорогая, ты обиделась"? :lol:
Что за драка, човаще происходит, зачем, астанавитес!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума