Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.
Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
Важное нововведение этого года
Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457
Гости не могут голосовать
Аноны, а как вы заказываете подарки на али экспрессе, если ещё не знаете фандом и предпочтения своего внучека?
Али экспресс... Тут анон сегодня зашел в магазин купить три метра серой косой бейки, а ушел с мешком всяких красивых ленточек, потому что уже представляет, как будет упаковывать своему еще неизвестному внуку его неизвестно что И у своего санты он, видимо, будет простить второй ящик для ленточек в свое хозяйство.
А я попробую поднять старые связи и выпросить упаковки из магазина подарков, в котором раньше работал
А я попробую поднять старые связи и выпросить упаковки из магазина подарков, в котором раньше работал
ах ты читер)
/прижимает к груди свежекупленную упаковочную бумагу/
А можно уже ноябрь? Не хочу вотэтовсё, замёрзшие на работе ноги и психовать месяц. Пора скакать интернет-белкой и искать внучку подарки!
*анонвпервыйраз бегает кругами и орет*
А этот анон марципана на подарки купил)
Марципан - сказочная вещь, одобряю всей душой
Что ж вы делаете, еще даже Хеллоуин не отпраздновали, а у них уже Новый Год
Что ж вы делаете, еще даже Хеллоуин не отпраздновали, а у них уже Новый Год
А шож поделать, я как записалась на ТС, так и все, мне так мощно додали НГ настроения до сих пор бегаю пищу.
*записал марципан в виш*
Чорт, а у меня еда в антивише
еда в антивише
А носки? А то попадешься и не буду знать что дарить.
И вот спустя почти год я вдруг поняла, что можно было бы собрать в подарок лесной ведьме
Отредактировано (2021-10-08 00:32:50)
А носки? А то попадешься и не буду знать что дарить
Носки тоже.
Зато виш большой, есть из чего выбрать
Анон написал огромный вишище, и с конкретными пекачю со ссылками, и с общими местами вроде "люблю синий цвет, теплые носочки и мишек в сосновом бору". В прошлом году виш был такой же, и, если я верно пронзил, внучку этот виш не понравился, потому что анон слишком много хочет Но я надеюсь, что зря параноил)
внучку этот виш не понравился, потому что анон слишком много хочет
А что, разве кто-то думает, что обязательно дарить все пункты? Так же наоборот удобнее, есть, из чего выбрать.
Почти все пишут, что не бойтесь, ведь все можно у внучка уточнить. А я обычно пишу адресату лишь раз, спрашивая адрес. И в конце могу маякнуть, что посылка приехала, забирай. По вишу же все понятно: белая сепулька с красным хвостом, и если человек подробно расписал красный хвост, то зелёный ему не нужен, так ведь? И наоборот: "шоколад" - полная свобода действий, это универсальный любитель шоколада, можно подарить белый с кайенским перцем. Но я в прошлом году видела жалобы, что дед необщительный, спросил адрес и пропал.
Но я в прошлом году видела жалобы, что дед необщительный, спросил адрес и пропал.
По ходу, просто нужно расслабиться и быть собой, потому что напишешь много и про красный хвост - много хочешь и душный, напишешь мало и в общем - внучок нервничает, что соберет санта-бинго-антивиш
если я верно пронзил, внучку этот виш не понравился, потому что анон слишком много хочет
Нет, что ты! Не загоняйся, анон, большой вишлист - больше пространства для креатива дедушке.
Анон пишет:Но я в прошлом году видела жалобы, что дед необщительный, спросил адрес и пропал.
По ходу, просто нужно расслабиться и быть собой, потому что напишешь много и про красный хвост - много хочешь и душный, напишешь мало и в общем - внучок нервничает, что соберет санта-бинго-антивиш
Спросил адрес и пропал - это просто очень нехороший звоночек того, что больше отвечать не будет и посылку не отправит. Такие не нравятся не потому что поболтать охота
Все в меру должно быть. Излишней болтовней надоедать не стоит, но и ограничиться сухим запросом адреса - такое себе. Как будто тебя заставляют собирать этот подарок.
Отредактировано (2021-10-08 19:16:06)
Все в меру должно быть. Излишней болтовней надоедать не стоит, но и ограничиться сухим запросом адреса - такое себе.
Сухим? Как сформировать запрос адреса, чтобы он был сочным, влажным и зазывно блестел? Зачем вести переписку на Тайном Санте? Если виш достаточно подробный, мне ничего от внучка и не нужно. Написал приветственное письмо - собрал - попросил адрес - оповестил об отправке и дал номер для отслеживания.
Как часто нужно писать и о чём, чтобы не было "сухо"? Вообще не понимаю. Я не хочу общаться, мне в радость собрать и накреативить гору подарков и получить хоть краткое: "Доехало, спасибо, порадовал!". Сижу, молчу, радуюсь.
Странная претензия. Анон, вот сейчас ты заставляешь кого-то с тобой пообщаться, иначе он - плохой дед и неправильно собираетподарки? Почирикать можно в личке, если тебе очень хочется.
Отредактировано (2021-10-08 19:23:57)
Спросил адрес и пропал - это просто очень нехороший звоночек того, что больше отвечать не будет и посылку не отправит. Такие не нравятся не потому что поболтать охота
Странные выводы
Если уж адрес спросил, то отправит, наверное? Ладно бы просто не писал ничего.
Санта, два года подряд ничего не писавший после того, как получил адрес, потому что не любит портить сюрприз
но и ограничиться сухим запросом адреса - такое себе.
Блин, ну вот я тот еще сыч например, и никогда не хочу никому навязываться. Понятно, что помимо адреса можно еще пожелать счастливых праздников, и выразить надежду на то, что посылка быстро доберется до одариваемого, но если не требуется никаких уточнений по вишу, что еще должно быть?
Анон пишет:Спросил адрес и пропал - это просто очень нехороший звоночек того, что больше отвечать не будет и посылку не отправит. Такие не нравятся не потому что поболтать охота
Странные выводы
Если уж адрес спросил, то отправит, наверное? Ладно бы просто не писал ничего.Санта, два года подряд ничего не писавший после того, как получил адрес, потому что не любит портить сюрприз
Да нихуя. Сколько раз было - написал, спросил адрес, а потом пропал. Либо до того как его раз-другой дёрнет модер, либо с концами.
Спросил адрес и пропал - это просто очень нехороший звоночек того, что больше отвечать не будет и посылку не отправит
Не на этом ТС. Пропавших дедов было мало, а необщительных уже вижу. Если тебе после распределения на письмо долго не отвечают, можно попросить модера помочь. А если не горят желанием потрындеть - заставлять, что ли?
Этот анон обычно пишет спрашивает адрес, потом задает уточняющие вопросы (если есть), и в конце отправляет ТТН посылки. Имхо, этого достаточно. главное - не теряться, чтобы внук не нервничал.