Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-01 10:44:10

Тайный Санта

Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.

Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.

Правила

Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)

Важное нововведение этого года

О тех, кто не допускается к участию или допускается с оговорками

Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457

Делать ли обязательным отчет о получении подарка (хотя бы в двух словах текстом)?

1. Да(голосов 125 [71.43%])

71.43%

2. Нет(голосов 27 [15.43%])

15.43%

3. Мне все равно(голосов 23 [13.14%])

13.14%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#301 2021-10-05 21:33:31

Анон

Re: Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Анон пишет:

Представил виш лист анона в виде стихов Маяковского:

Дед, доставай из широких штанин
       жопу прекрасного Баки

Анон, ты роялище. :heart:

По теме. Записался в первый раз, настроен позитивно!

#302 2021-10-06 01:14:29

Анон

Очень хочу записаться. Но комплексую, ибо денег катастрофически мало :(
Аноны вон какие богатырские презенты в отчётах выкладывали, а я могу поразить воображение внука разве что креативностью, да и то - чего он не видел? Рисуночков?

#303 2021-10-06 01:17:02

Анон

Я был бы охуенно рад фичку или рисуночку по своему фандому. Хотя тут, конечно, должно сильно повезти, чтоб у дарителя и получатебя совпали фандомы)

#304 2021-10-06 06:25:18

Анон

Анон пишет:

Аноны вон какие богатырские презенты в отчётах выкладывали, а я могу поразить воображение внука разве что креативностью, да и то - чего он не видел? Рисуночков?

Да можно банальные шоколадку и носки презентовать фэндомно.

#305 2021-10-06 07:07:47

Анон

Анон пишет:

Анон, при желании до конца ноября можно и накреативить, и нарисовать арт (руки прочь от рисуночков, рисуночки топ!) и отложить 500р. Любой виш можно обыграть покупкой пары сепулек, крафтом и вкусняхами (если они не в антивише). Будет месяц времени, не боись! И весь этот месяц будет праздничный бум с распродажами.

#306 2021-10-06 07:24:49

Анон

Предыдущие два года у меня был фактически один и тот же виш, в этом году перемены-перемены (и многие хочухи дедушки удовлетворили просто на 5+), так что впишусь через пару недель, как допридумываю новый виш)

#307 2021-10-06 07:47:18

Анон

Другой анон тоже хочет записаться первый раз и уже перешел на доширак, чтобы соответствовать уровню. Вопрос к опытным Сантам из РФ: стоит ли рассчитывать на АлиЭкспресс? То есть если заказать там подарок  10-12 ноября, велик ли шанс, что он успеет прийти к Санте (центральная Россия, но не ДС), а от Санты успеет доехать до внука до конца декабря?

#308 2021-10-06 08:01:35

Анон

Анон пишет:

Вопрос к опытным Сантам из РФ: стоит ли рассчитывать на АлиЭкспресс?

Анон, я бы смотрела, какие там сроки доставки. Если, например, это из категории plus, то бишь ускоренная доставка, то может спокойно вовремя прилететь, а если указаны 30-60 дней, то вообще не факт.

#309 2021-10-06 08:18:16

Анон

Аноны, если допустим вы феминист/веган и видите в анкете внучка такую фразу "хотел бы что-то на тему феминизма или веганства, я не сильно погружен в тему, но хотел бы это, так как это все в моем понимании некоторый протест против устоявшихся норм, а протесты я люблю", то вы оскорбитесь? Или это нормально звучит?

#310 2021-10-06 08:19:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, если допустим вы феминист/веган и видите в анкете внучка такую фразу "хотел бы что-то на тему феминизма или веганства, я не сильно погружен в тему, но хотел бы это, так как это все в моем понимании некоторый протест против устоявшихся норм, а протесты я люблю", то вы оскорбитесь? Или это нормально звучит?

Мне кажется, не надо этим грузить незнакомого тебе дедушку.

#311 2021-10-06 08:40:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, не надо этим грузить незнакомого тебе дедушку.

Плюсую. В варианте "недавно заинтересовался феминизмом/веганством, хочу почитать вот такую книгу на тему/попробовать веганские сладости" норм, а длинная подводка как, при каких обстоятельствах и что это все значит в твоей картине мира в рамках текущего пространственно-временного конинуума, кмк, уже лишняя.

#312 2021-10-06 08:42:36

Анон

Просто у меня по сути такой виш, я бы хотел штук на всяко всякую социально-протестную тематику. В том числе вот конкретизировал. Думаете, с таким вишем лучше в Санты не ходить, да?

#313 2021-10-06 08:44:27

Анон

Анон пишет:

Просто у меня по сути такой виш, я бы хотел штук на всяко всякую социально-протестную тематику. В том числе вот конкретизировал. Думаете, с таким вишем лучше в Санты не ходить, да?

Мне кажется, в твоём случае лучше вопрос конкретизировать - названия книг или хотя бы какой жанр в книгах интересует и всё такое

#314 2021-10-06 08:47:20

Анон

Или напиши, что недавно заинтересовался, особо ещё не разобрался и будешь рад, если дедушка подарит что-то на своё усмотрение. Ну это если ты совсем не знаешь, какие именно штуки хочешь

#315 2021-10-06 08:48:19

Анон

Анон пишет:

недавно заинтересовался, особо ещё не разобрался и будешь рад, если дедушка подарит что-то на своё усмотрение

А если дедушка сам не в теме? о_О

#316 2021-10-06 08:49:34

Анон

Да меня книги, еда, канцелярка и не интересуют (внезапно осознал всю несобираемость своего подарка)  :sadcat:

#317 2021-10-06 08:51:28

Анон

Анон пишет:

стоит ли рассчитывать на АлиЭкспресс? То есть если заказать там подарок  10-12 ноября, велик ли шанс, что он успеет прийти к Санте (центральная Россия, но не ДС)

В прошлом году все заказанное на распродаже 11.11 добралось до меня к концу месяца, так что внуку отправил уже в начале декабря.

#318 2021-10-06 08:52:33

Анон

Анон пишет:

По-моему, ты просто вбрасываешь и ждёшь срач :hmm:
Если действительно такой незамутнённый - дополни виш более цивильными хотелками или давай ссылки и названия конкретных "штук". А то получишь балаклаву с принтом бороды Санты, тоже вполне себе протестная штука. Ещё и с иронией.

#319 2021-10-06 08:54:28

Анон

Анон пишет:

я бы хотел штук на всяко всякую социально-протестную тематику

Анон пишет:

Да меня книги, еда, канцелярка и не интересуют (внезапно осознал всю несобираемость своего подарка)  :sadcat:

А каких тогда штук? Как ты себе это представляешь и чего именно хочешь?

#320 2021-10-06 08:55:42

Анон

Анон пишет:

А если дедушка сам не в теме?

Значит забьёт и будет исполнять другие пункты. Понятно, что виш не должен состоять только из такого абстрактного запроса

#321 2021-10-06 09:09:24

Анон

Анон пишет:

Просто у меня по сути такой виш, я бы хотел штук на всяко всякую социально-протестную тематику.

Если честно, я бы смотрел на такой виш так :really: ХЗ, что тебе слать: кигуруми Навального, веганские сладости, ЛГБТ-флаг? Протесты разные бывают, а когда человек протестует абстрактно против всего плохого за все хорошее, с этим сложно разобраться.

#322 2021-10-06 09:14:25

Анон

Анон пишет:

веганские сладости,

Анон не хочет еду. Не знаю, я б наверное поискал какие-нибудь носки, пины и наклейки, билет на выставку Бэнкси, если она бывает в городе анона

#323 2021-10-06 09:19:33

Анон

Анон пишет:

ХЗ, что тебе слать: кигуруми Навального, веганские сладости, ЛГБТ-флаг?

Маску анонима за 99 рублей.

#324 2021-10-06 09:24:06

Анон

Анон пишет:

". А то получишь балаклаву с принтом бороды Санты, тоже вполне себе протестная штука. Ещё и с иронией.

Вот как раз это и было бы то что надо)
Наверное распишу все, а в конце скажу что мол если не это самое, вот буду рад подарочной карте в такой то магазин на любую сумму, так норм будет?

#325 2021-10-06 09:27:14

Анон

Анон пишет:

, что тебе слать: кигуруми Навального, веганские сладости, ЛГБТ-флаг? Протесты разные бывают, а когда человек протестует абстрактно против всего плохого за все хорошее, с этим сложно разобраться.

Я протестую и против хорошего, и против плохого, мне процесс нравится, кроме темы политики, так что все кроме кугуруми бы очень зашло

Отредактировано (2021-10-06 09:27:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума