Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-01 10:44:10

Тайный Санта

Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.

Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.

Правила

Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)

Важное нововведение этого года

О тех, кто не допускается к участию или допускается с оговорками

Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457

Делать ли обязательным отчет о получении подарка (хотя бы в двух словах текстом)?

1. Да(голосов 125 [71.43%])

71.43%

2. Нет(голосов 27 [15.43%])

15.43%

3. Мне все равно(голосов 23 [13.14%])

13.14%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#276 2021-10-05 17:11:28

Анон

Re: Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Анон пишет:

Мне кажется, это уже перебор: кому-то майор не нравится, кого-то тошнит от Гарри Поттера, кто-то китайцев не переваривает. В итоге будет не ТС, а рынок: это не то, это в топку, а вот это сойдёт. Мне кажется, это сам смысл ТС убивает.
...
Если что, сам китайщину ненавижу, но если в више будет подобное, пойду почитаю про Хунь Суев, куда денусь.

Зыс.
В том и смысл - ты собираешь подарок рандомному анону с рандомными интересами. Не себе. Не можешь или не хочешь найти один из пунктов виша - ищи другие, благо, их всегда хватает.

Анон пишет:

Если бы я участвовал, я бы наоборот, попросил не давать мне внука с данным пунктом в више

И что теперь, если ваши вкусы не совпали в одном фандоме, внучек недостоин твоего подарка? А если он сделает видео-извинение за свои гнусные увлечения? :sacrasm:
Фу таким быть. Какая цаца. Но меня утешает твоё "если бы я участвовал".

#277 2021-10-05 17:12:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы отнесетесь к подарку без открытки? Я ненавижу их писать, можно же без них, да?

У меня в вишлисте есть открытки как сувенир. Будет круто, если санта положит их неподписанными. Если захочет добавить открытку от себя с новогодними пожеланиями, я порадуюсь, если нет — не расстроюсь.

#278 2021-10-05 17:24:43

Анон

Анон пишет:

А так можно? Мне кажется, это уже перебор: кому-то майор не нравится, кого-то тошнит от Гарри Поттера, кто-то китайцев не переваривает. В итоге будет не ТС, а рынок: это не то, это в топку, а вот это сойдёт. Мне кажется, это сам смысл ТС убивает. Да и модеру работы прибавится. Если что, сам китайщину ненавижу, но если в више будет подобное, пойду почитаю про Хунь Суев, куда денусь.

+1. Если не буду шарить в пекачю внучка ап стену убьюсь, но расшарю.

#279 2021-10-05 17:35:18

Анон

Анон пишет:

И что теперь, если ваши вкусы не совпали в одном фандоме, внучек недостоин твоего подарка? А если он сделает видео-извинение за свои гнусные увлечения? :sacrasm:
Фу таким быть. Какая цаца. Но меня утешает твоё "если бы я участвовал".

Утешает? Да-да, это же так весело и заебато, когда у другого анона проблемы.

#280 2021-10-05 17:39:25

Анон

Воу, воу, кто-то вбрасывает, при этом желаем быть бедненьким и нещасным?

#281 2021-10-05 17:39:26

Анон

Анон пишет:

А я вот не знаю, что я хочу в фандомном плане. Я абсолютно не творческий, у меня строгий дресс-код и минимализм в квартире. Поэтому всякие фандомные блокноты, наклейки, статуэтки мне не нужны. А чего-то фандомного в подарке хотелось бы, но я сам не понимаю чего(

Я тоже хочу, но не могу придумать что. Была идея попросить что-то, неявно указывающее на фандом, но с узнаваемой символикой, грубо говоря что-то типа серёжек в виде молний, чтобы напоминали о ГП. Но это ж придется столько всего расписывать, человек сам не догадается.

#282 2021-10-05 18:31:52

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, у скольких анонов в этом году в више появится новый пункт: Бабл и мгчд ;D

Я как раз такой :lol:
Но как и аноны выше, не знаю, чего бы конкретно хотел - явную символику типа пинов, футболок и кружек с персонажами не люблю, напрягать Санту заморочками не хочется, но чего-то связанного с фандомом - да. Ручка или носки вот хорошие варианты, но слишком уж специфичны кмк.
Самому ни разу фандомные внучки не попадались, не представляю даже, что писать, чтобы понятно было, что за пекачу.

Отредактировано (2021-10-05 18:34:46)

#283 2021-10-05 18:51:21

Анон

Анон пишет:

А чего-то фандомного в подарке хотелось бы, но я сам не понимаю чего(

Шоколадную жопу Баки? =D

#284 2021-10-05 19:00:01

Анон

Анон пишет:

Если бы я участвовал, я бы наоборот, попросил не давать мне внука с данным пунктом в више. В прошлом году просил не давать китайского внука.

В вишлисте обычно не один пункт. Уж из десятка всегда можно выбрать то, что не вызывает отвращения.
Я не интересуюсь ни китайцами, ни бабблом, ни Дюной, ни что там у нас еще нынче в тренде. И начинать изучать их ради сбора подарка не буду - не потому, что мне плевать на чужие интересы, а потому что поверхностные знания часто приводят к фейлам, если только прямо очень не конкретизирован фандомный виш, нафиг надо. Если там конкретика типа "мечтаю о кружке с Сюэ Яном" или "хочу пин в виде дюновского червянуса", то не вопрос, а что-то более абстрактное - ненене, я лучше пойду по списку цивильных интересов, с ними всегда можно придумать что-то нужное и полезное. Это как с веганством и прочими этическими заморочками - вряд ли в вишлисте будет строго одна книга или строго один пищевой продукт, а все остальное на восемь страниц антивиша. :) Все-таки на ХС люди обычно вменяемые по части написания разнообразных желаний.

#285 2021-10-05 19:05:55

Анон

Мне Санта подарил свечу, которую скреативил, вдохновившись моим фандомом.
Это было просто необыкновенно, волшебно и только для меня!
:heart:

#286 2021-10-05 19:09:43

Анон

Анон пишет:

Я абсолютно не творческий, у меня строгий дресс-код и минимализм в квартире. Поэтому всякие фандомные блокноты, наклейки, статуэтки мне не нужны. А чего-то фандомного в подарке хотелось бы, но я сам не понимаю чего(

Анон пишет:

не знаю, чего бы конкретно хотел - явную символику типа пинов, футболок и кружек с персонажами не люблю, напрягать Санту заморочками не хочется, но чего-то связанного с фандомом - да. Ручка или носки вот хорошие варианты, но слишком уж специфичны кмк.

Имхо можно вот прямо так открытым текстом Санте и объяснить свои сомнения. Если вдруг будет дедушка с полётом фантазии, что-то придумает, наподобие той очень красивой посылки в римском оформлении на одном из Сант.

#287 2021-10-05 19:27:25

Анон

Ну кстати да. Можно оформить саму коробку в фандомном стиле (цвет, надписи, стикеры и т.п.), а в нее положить обычное. Будет и по увлечениям, и не ненужный хлам, коробку можно и выбросить потом. %)

#288 2021-10-05 19:42:01

Анон

*Вспомнил что в его више тоже есть пекачуха* Надеюсь она не составит труда моему дедуле... Хотя я и написала подробно что за пекачуха и на кого.

#289 2021-10-05 19:47:40

Анон

А я вообще не парюсь по поводу вишлиста. Даже больше скажу, я люблю свой вишлист. Он охуенный. Я на полном серьёзе перечитываю его каждый день и радуюсь  :please:

#290 2021-10-05 19:56:06

Анон

Анон пишет:

А я вообще не парюсь по поводу вишлиста. Даже больше скажу, я люблю свой вишлист. Он охуенный. Я на полном серьёзе перечитываю его каждый день и радуюсь  :please:

Представил виш лист анона в виде стихов Маяковского:

Дед, доставай из широких штанин
       жопу прекрасного Баки
            пять шоколадок, да с перцем пекучим,
               открыточку с видом на Гондор великий,
                    грим Джокера, блёстки, гирлянду и ёлку.
Спасибо, Дедуля.
     Целую.

Отредактировано (2021-10-05 19:56:19)

#291 2021-10-05 19:57:05

Анон

Анон пишет:

Анон, ты прекрасен!  :heart2: Ещё и угадал почти все пункты  ;D

#292 2021-10-05 19:58:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чего-то фандомного в подарке хотелось бы, но я сам не понимаю чего(

Шоколадную жопу Баки? =D

кстати о шоколаде =D Учувствовала в одном  фандомном ТС, заказывала для внучка фото-шоколад.

#293 2021-10-05 20:03:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты прекрасен!   Ещё и угадал почти все пункты

Во мне умер Маяковский! Трагичной, нелепой смертью.
;D

#294 2021-10-05 20:09:43

Анон

Интересно, админушка напишет сколько анонов записалось на ТС в самом конце?

#295 2021-10-05 20:22:14

Анон

В прошлом году писали. Но основная масса побежит в конце месяца, как обычно.))

#296 2021-10-05 20:22:57

Анон

Ну после окончания приема заявок. Интересно **

#297 2021-10-05 20:40:23

Анон

Дедушка Мармота, что ты чувствуешь, когда внучок и его Санта в другом треде срутся до кровавых соплей?  ;D

#298 2021-10-05 20:47:24

Анон

Анон пишет:

Дедушка Мармота, что ты чувствуешь, когда внучок и его Санта в другом треде срутся до кровавых соплей?  ;D

Это ты дедушке так ненавязчиво идею подкинул?  =D

#299 2021-10-05 20:56:03

Анон

Анон пишет:

Обожаю анонов на холиварке  :iloveyou:
Пусть даже со своим Сантой, внучком или кем-то из таких творческих анонов я в других тредах пересрался-перематерился, не зная об этом. "Неприятность эту мы переживём"  :iloveyou:

#300 2021-10-05 20:57:52

Анон

Анон пишет:

Это ты дедушке так ненавязчиво идею подкинул? 

Просто не могу дождаться следующего Дня модера  =D Ведь все спрашивают "Почему, модератор?", но никто не спрашивает "Как, модератор?"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума