Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-01 10:44:10

Тайный Санта

Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.

Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.

Правила

Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)

Важное нововведение этого года

О тех, кто не допускается к участию или допускается с оговорками

Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457

Делать ли обязательным отчет о получении подарка (хотя бы в двух словах текстом)?

1. Да(голосов 125 [71.43%])

71.43%

2. Нет(голосов 27 [15.43%])

15.43%

3. Мне все равно(голосов 23 [13.14%])

13.14%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#251 2021-10-05 16:21:09

Анон

Re: Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Анон пишет:

А чего-то фандомного в подарке хотелось бы, но я сам не понимаю чего(

Что-то съедобное? Или брелок? Или кружку - домой, на работу? Пин на рюкзак или пальто, карточку в кошелек/бумажник. В паспорт вложить. Обложка на паспорт, кстати.
Много вариантов, анончик!

#252 2021-10-05 16:26:23

Анон

Анон пишет:

А я вот не знаю, что я хочу в фандомном плане. Я абсолютно не творческий, у меня строгий дресс-код и минимализм в квартире. Поэтому всякие фандомные блокноты, наклейки, статуэтки мне не нужны. А чего-то фандомного в подарке хотелось бы, но я сам не понимаю чего(

Иди на Алиэкспресс или в Гугл, ищи хоть примерно, какие фандомные штуки хочешь. Тебе может повезти, если дедушка творческий и сможет фандомно обыграть какую-то вещь из твоего виша. Если нет - без твоих подсказок он не угадает 100%.

#253 2021-10-05 16:27:08

Анон

Анон пишет:

А я вот не знаю, что я хочу в фандомном плане. Я абсолютно не творческий, у меня строгий дресс-код и минимализм в квартире. Поэтому всякие фандомные блокноты, наклейки, статуэтки мне не нужны. А чего-то фандомного в подарке хотелось бы, но я сам не понимаю чего(

Из неперечисленных аноном выше - плакат на стену мб?

#254 2021-10-05 16:27:09

Анон

Аноны, а как вы отнесетесь к подарку без открытки? Я ненавижу их писать, можно же без них, да?

#255 2021-10-05 16:29:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы отнесетесь к подарку без открытки? Я ненавижу их писать, можно же без них, да?

Открытки - часть атмосферы, но не строго обязательная. Можно просто подобрать прикольную тематическую открытку и не подписывать, либо ограничиться смайликом в пакете. Ну, или фиг с ней вообще, если тебе некомфортно. Внук поймёт, думаю.

#256 2021-10-05 16:30:46

Анон

Анон пишет:

Что-то из не-фандомного, но относящегося к канону? Например, какая-то вещь, которой мог бы пользоваться твой любимый персонаж, элемент декора, который мог бы быть у него в доме, и т.д.
Или какую-то фандомную мелочь, которая не обязана вписываться в интерьер - ручку, подставку под чашку, мисочку для котика.

#257 2021-10-05 16:34:09

Анон

Мне интересно, у скольких анонов в этом году в више появится новый пункт: Бабл и мгчд ;D

#258 2021-10-05 16:35:47

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, у скольких анонов в этом году в више появится новый пункт: Бабл и мгчд ;D

Если бы я участвовал, я бы наоборот, попросил не давать мне внука с данным пунктом в више. В прошлом году просил не давать китайского внука.

#259 2021-10-05 16:35:51

Анон

Анон пишет:

Не обязательно разливаться соловьём же. Напиши просто мол, с НГ

#260 2021-10-05 16:41:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы я участвовал, я бы наоборот, попросил не давать мне внука с данным пунктом в више. В прошлом году просил не давать китайского внука.

А так можно? Мне кажется, это уже перебор: кому-то майор не нравится, кого-то тошнит от Гарри Поттера, кто-то китайцев не переваривает. В итоге будет не ТС, а рынок: это не то, это в топку, а вот это сойдёт. Мне кажется, это сам смысл ТС убивает. Да и модеру работы прибавится. Если что, сам китайщину ненавижу, но если в више будет подобное, пойду почитаю про Хунь Суев, куда денусь.

#261 2021-10-05 16:42:12

Анон

Блин, один белорусоанон хотел первый раз поучаствовать, а потом глянул цены на отправку посылки в Россию и сидит в печали. Земляки, я правильно понял, что за 1 кг Белпочта возьмет рублей 55? :creepy:

#262 2021-10-05 16:42:58

Анон

Вот, кстати, терпеть не могу выбирать что-то фандомное.

Если что-то красивое, то оно пиздец дорогое, а все эти значочки, кружки, побрякушки, как правило, ужасно безвкусны по дизайну или отвратительно выполнены.

Отредактировано (2021-10-05 16:44:13)

#263 2021-10-05 16:43:02

Анон

Ты можешь участвовать в пределах Белоруссии, как и укроаноны

#264 2021-10-05 16:45:41

Анон

Анон пишет:

брелок для ключей, носки, пояс, чехлы для телефона, если используешь

#265 2021-10-05 16:45:42

Анон

Анон пишет:

Блин, один белорусоанон хотел первый раз поучаствовать, а потом глянул цены на отправку посылки в Россию и сидит в печали. Земляки, я правильно понял, что за 1 кг Белпочта возьмет рублей 55? :creepy:

Да, но ты можешь отправить мелким пакетом - он дешевле. Или бандеролью. Посылки - дорогой вид отправки, насколько я понял, мелкий пакет - самый ходовой вариант по ТС выходит

#266 2021-10-05 16:48:56

Анон

Если что, сам китайщину ненавижу, но если в више будет подобное, пойду почитаю про Хунь Суев, куда денусь.

По мне так перебор - изучать ненавистные каноны ради выпавшего внучка )
Мой дедушка в том году в виш-листе проигнорировал фандомный пункт, незнакомо и не интересно ему это было, зато с выполнением остальных - постарался, и доставил анону много-много радости ;)

#267 2021-10-05 16:51:36

Анон

А я люблю знакомиться с новыми фандомами. В прошлом году был внук с совершенно чужими пекачю, доставило немало удовольствия подыскать ему подходящие подарки)

Насчет открыток - мне приятен сам факт. Даже если там будет просто "С НГ, анончик!".

Анон пишет:

Если что-то красивое, то оно пиздец дорогое, а все эти значочки, кружки, побрякушки, как правило, ужасно безвкусны по дизайну или отвратительно выполнены.

Если в више есть пожелание фандомного пина, а то и сразу ссылка на примерный вариант на али, я бы допустил, что внуку норм соответствующее качество. А дизайн разный бывает.

#268 2021-10-05 16:51:37

Marmota sapiens

Анон пишет:

Блин, один белорусоанон хотел первый раз поучаствовать, а потом глянул цены на отправку посылки в Россию и сидит в печали. Земляки, я правильно понял, что за 1 кг Белпочта возьмет рублей 55?

Записывайся в белорусский круг, у нас географические круги для этого и придуманы, потому что международную пересылку не все могут потянуть. Тем более что там пока очень мало участников один, а так будет шанс собрать хотя бы минимальный круг, если еще хотя бы пара анонов туда впишется.

#269 2021-10-05 16:52:10

Анон

Анон пишет:

А так можно?

Мне кажется, что нет. Только по географическому признаку, а дальше - рандом. Иначе бы наш Тайный Санта сошел с ума все учитывать.

Анон пишет:

Если что, сам китайщину ненавижу, но если в више будет подобное, пойду почитаю про Хунь Суев, куда денусь.

Вот спрашивали про изменения за год. В прошлом году я был на стороне ненавидящих китайщину, а в этом - у меня в више есть китайцы  :lol:

#270 2021-10-05 16:52:16

Анон

Анон пишет:

изучать ненавистные каноны ради выпавшего внучка )

Изучать не буду, на хер. Но Википедию почитаю - у меня обширный круг фандомных знакомых крафтеров, вдруг они смогут того чувака сделать.

#271 2021-10-05 16:55:28

Marmota sapiens

Анон пишет:

А так можно?

Попросить-то можно, но я ничего не обещаю. Если не забуду, не потеряю и смогу подобрать — то окей, нет — ну, значит, не вышло. Просто если за географическим распределением и отсутствием повторов с прошлогодними сантами-внучиками я слежу внимательно, то все остальные пожелания уже идут по остаточному принципу, потому что анонов много, и без того запутаться легко.

#272 2021-10-05 16:59:26

Анон

Анон пишет:

Я не люблю и не понимаю открытки) Ну то есть, когда их дарят, я их сохраняю, конечно. Но вообще это кусок бумаги, который лежит на полке и его жаль выбросить, а больше ничего с ним и не сделаешь  =D И пожелания от незнакомцев тоже бывают странными - это как читать стихи с поздравлением из одноклассников, даже если к поводу подходит, нет никакого эмоционального отклика на это, ну поздравили и поздравили, ок =D

#273 2021-10-05 17:01:04

Анон

Да, но ты можешь отправить мелким пакетом - он дешевле

Спасибо, анон!

Записывайся в белорусский круг

Это, конечно, вариант, но хочется внучка и Санту именно из дальних мест, тогда сюрпризы будут для всех интереснее, те же вкусности региональные :timid:

#274 2021-10-05 17:10:35

Анон

Анон пишет:

Анон, посмотри доставку СДЭКом, там рублей в 15-20 можно уложиться

#275 2021-10-05 17:10:47

Анон

Анон пишет:

Просто если за географическим распределением и отсутствием повторов с прошлогодними сантами-внучиками я слежу внимательно

Есть идея написать распределятор. Понадобятся обезличенные заявки (например, номера) с двумя признаками: "страна" и "шлет только по своей стране". И пары дед-внук с прошлых лет (тоже обезличенные).
Подозреваю, что чем-то похожим модеры уже пользуются. Но если нет, велком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума