Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.
Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
Важное нововведение этого года
Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457
Гости не могут голосовать
Наконец приехал золотой пекачу для внучка и серебрянный для самого дедушки, после работы побегу получать
Кстати, для тех, кто переживает, что уедет, например, или заболеет и не сможет забрать посылку - у Почты России недавно появилась услуга электронной доверенности, которую можно в личном кабинете оформить на другого человека. У обоих должна быть почтовая ЭЦП и регистрация на сайте ПР с проставленной галочкой в пункте согласия быть доверенным или доверителем.
Кстати, для тех, кто переживает, что уедет, например, или заболеет и не сможет забрать посылку - у Почты России недавно появилась услуга электронной доверенности, которую можно в личном кабинете оформить на другого человека. У обоих должна быть почтовая ЭЦП и регистрация на сайте ПР с проставленной галочкой в пункте согласия быть доверенным или доверителем.
У меня пару лет назад забирали и просто по доверенности от руки. В произвольной форме человек пишет что-то вроде «я, ФИО и номер паспорта, прошу выдать посылку с таким-то трек-номером такому-то человеку (ФИО и номер паспорта», дата и подпись). И у получающего должен быть с собой паспорт. Они недовольно смотрят на эту бумажку, забирают ее себе на случай возникновения претензий у реального получателя, и выдают посылку.
Ну, доверенность от руки да, но сейчас все ж пытаются нормально автоматизировать и делать ее не одноразовой бумажкой, а на срок.
Анон исполнил свой дедовий долг, теперь можно медитировать на то как идёт посылка))
Упрощённое получение оформить ещё проще, забирающему не нужно иметь регистрацию или приложение почты, достаточно быть на телефонной связи с адресатом.
достаточно быть на телефонной связи с адресатом.
Это не всегда возможно. Человек может быть на совещании, спать, в другой стране и т.п.
Анон пишет:достаточно быть на телефонной связи с адресатом.
Это не всегда возможно. Человек может быть на совещании, спать, в другой стране и т.п.
Эмм, но вы же договариваетесь о том, что он заберёт посылку/посылки, в чем проблема выделить оптимальное время. Или у вас там партии грузов приходят?)
Хотя, имхо, по бумажке проще всего. Человек может написать не хоть прямо в отделении, главное, сообщить ему данные. И всё.
Эмм, но вы же договариваетесь о том, что он заберёт посылку/посылки, в чем проблема выделить оптимальное время.
Хз, если меня попросят "Забрать посылку по пути плиз", то я точно не буду знать в какое именно время я буду рядом с почтой и смогу ее забрать
Эмм, но вы же договариваетесь о том, что он заберёт посылку/посылки, в чем проблема выделить оптимальное время.
В том, что оптимальное время для него и для меня может быть разным. Если я, например, уезжаю в отпуск/командировку и в промежутке приходят посылки, то зачем нам связываться и что-то друг другу сообщать? Человек идет в отделение в удобное ему время и день и получает, имея доверку. Мне кажется, это гораздо проще, чем кто-то будет подстраиваться под другого. Плюс даже если мы договорились на условные 18-45 созвониться, это вовсе не значит, что в искомое время я не буду спать/есть/на совещании/в сортире с внезапным поносом или что у получателя не случится какой-нибудь форсмажор.
Отредактировано (2021-12-09 16:20:06)
*прыгает на стуле*
Ураура, посылочка чекнулась в городе внучка! А посылочка для меня чекнулась в распределительном центре в моем городе!
Ходил получать золотое пикачу для внучка, заодно получил серебряное для себя. Бегаю по потолку, надеюсь внучку его так же понравится
Первый раз участвую, и сразу же словил все возможные косяки с покупкой, упаковкой, отправкой и взаимодействием с почтой. Надеюсь, в следующие разы будет полегче
Чёрт, читаю ваши сообщения и самому радостно и нервно
24882021
Я надеюсь, ты мой Санта Я свой уже отправил
Надеюсь, в следующие разы будет полегче
всё приходит с опытом
Я все сделал
Осталось отправить.
всё приходит с опытом
спасибо, анончик
Я все сделал
Осталось отправить.
И я. Все пикачу готовы, открытка три раза перерисована, упаковка выглядит так, будто на нее единорог блеванул. Осталось на почту отнести
Моя посылочка доехала, внучок на днях заберет. Теперь буду сидеть переживать, что не понравится.))
ААааааааААААААааааа!
Отправил внучку посылку, получил код от деда, все в один день.
Пришло время бегать по потолку!
Призываю магию холиварки!!! Мультифандомный внук с малиновым вареньем с минимумом сахара, если ты здесь проверь почту, посылочка к тебе только начала свой путь, но мне было бы спокойней если бы ты ответил.
Аноны, у нас два актуальных предложения:
Открыт набор на дополнительный мини-круг, есть один анон, надо еще двух.
И если есть желающие собрать мини-круг по Беларуси, тоже нужно еще двух анонов (или одного и тогда просто можете обменяться подарками).
В понедельник заберу из типографии последнего пекачю, прикуплю сладких сепулек, подпишу открытку и можно будет отправлять
Призываю магию холиварки!!! Мультифандомный внук с малиновым вареньем с минимумом сахара, если ты здесь проверь почту, посылочка к тебе только начала свой путь, но мне было бы спокойней если бы ты ответил.
Я тут, код доставки получил