Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-01 10:44:10

Тайный Санта

Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений, тема для отчетов будет открыта 1 декабря.
Тема для Новогоднего посткроссинга будет открыта в ноябре.

Сроки проведения:
до 5 ноября включительно — подача заявок на участие
6-7 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
8-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Обратите внимание, что, по результатам голосования, отчет в этом году будет обязательным. Под "отчетом" подразумевается любое извещение своего Санты о получении подарка в соответствующей теме, не обязательно подробное с фотографиями, текстового отчета будет достаточно, главное, чтобы после него Санта мог свободно идентифицировать вас как своего получателя.

Правила

Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)

Важное нововведение этого года

О тех, кто не допускается к участию или допускается с оговорками

Тема Кэнди-Санты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6457

Делать ли обязательным отчет о получении подарка (хотя бы в двух словах текстом)?

1. Да(голосов 125 [71.43%])

71.43%

2. Нет(голосов 27 [15.43%])

15.43%

3. Мне все равно(голосов 23 [13.14%])

13.14%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#226 2021-10-05 14:25:47

Анон

Re: Тайный Санта 2021 (запись желающих)

Анон пишет:

Аноны, а какие подарки не из виша вы любите класть?

С новогодним духом: маленькую свечу, гирлянду, например.
Но не буду перебарщивать.

#227 2021-10-05 14:26:31

Анон

Анон пишет:

Нормально, если не против конины могу кызы прислать.

Вот кстати про конину в таком случае очень даже стоит написать в антивише, если пишешь про колбасы и пр.  =D У меня многие знакомые ужасаются - как же можно есть коняшек, ужас, фу))

#228 2021-10-05 14:29:30

Анон

как же можно есть коняшек, ужас, фу

КОННЕбалы!

#229 2021-10-05 14:30:45

Анон

Я б съел

#230 2021-10-05 14:31:21

Анон

Анон пишет:

как же можно есть коняшек, ужас, фу

КОННЕбалы!

главное, чтоб не конеебалы =D

#231 2021-10-05 14:35:18

Анон

Анон пишет:

КОННЕбалы!

:lol:
Я бы сказал, что у конины вкус специфический. Хотя если никогда не сталкивался, попробовать стоит. Имхо, тайный санта - отличный шанс открыть для себя что-то новое, и не только в гастрономическом плане))

#232 2021-10-05 14:40:19

Анон

Анон пишет:

Рукоделие, но я обычно уточняю за или против внучок.

#233 2021-10-05 14:40:53

Анон

Анон пишет:

Нормально, если не против конины могу кызы прислать

В смысле, казы?
Если б мне отправили хорошей копчёной конины, я б померла от счастья. Но да, я с Казахстана

#234 2021-10-05 14:42:59

Анон

Из подарков вне виша - я стараюсь посылать что-нибудь региональное. На ХС я впервые буду, но в других ТС я была единственной со своего региона, так что стараюсь что-нибудь с наших краев положить

#235 2021-10-05 14:53:52

Анон

Анон пишет:

В смысле, казы?
Если б мне отправили хорошей копчёной конины, я б померла от счастья. Но да, я с Казахстана

Да, казы, лень было опечатку исправлять)) Я в этом году только по России участвую.

#236 2021-10-05 14:57:23

Анон

Анон пишет:

Игрушку на елку, что-то забавное, что-то забавно-съедобное (типа мармелада "витамины для радости" и т.п.), что-то антистресс.

#237 2021-10-05 14:58:05

Анон

Анон пишет:

но в других ТС я была единственной со своего региона, так что стараюсь что-нибудь с наших краев положить

Блин, так хочется регионального дедушку)

#238 2021-10-05 15:05:54

Анон

Анон пишет:

Я бы очень удивился веганскому акценту в своём подарке, у меня было бы ощущение что меня пытаются поучать(( мне кажется что проще уж тогда анону-вегану миновать съедобные пункты в вишлисте

Плюсую. И не только вегану - вон, о каких-то коучах по писечке я впервые из треда узнаю.
С другой стороны, чем подробнее вишлист, тем удобнее избегать некомфортных для себя пунктов. Не думаю, что на ТС найдётся совсем уж упоротый фанатик, который бякнется о виш из-за одного пункта, с горя набухается, обмотается гирляндой как шахид, испишет коробку изнутри советами по ЗОЖ и самосовершенствованию, приложит к посылке открытку, в которой обложит внучка хуями, посыплет голову экологически чистой имитацией пепла, обрубит интернет-кабель и уйдёт в монастырь :lol:

#239 2021-10-05 15:06:49

Анон

Аноны, кажется, нам пора в "ТС - заебаться и не жить" или как его там?)

#240 2021-10-05 15:07:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но в других ТС я была единственной со своего региона, так что стараюсь что-нибудь с наших краев положить

Блин, так хочется регионального дедушку)

Я из провинции, но мне внучки всегда из ДС попадаются. Я подсознательно из-за этого напрягаюсь: во-первых, москвича сложно удивить, в Москве все есть, а во-вторых, он по любому на подарок больше потратит и будет фукать на мой нищебродский( Это мои тараканы, я осознаю, но все равно расстраиваюсь.

#241 2021-10-05 15:09:04

Анон

Анон пишет:

Я бы очень удивился веганскому акценту в своём подарке

Акценту да, но полно ж вкусняшек, которые в первую очередь вкусняшки и в последнюю веганские.)
В любом случае, думаю, что все подобные моменты можно обсудить, для того переписка и существует. Не думаю, что найдется так уж много сычей, которые ограничатся только выдачей адреса и откажутся от пары писем с уточнениями.

#242 2021-10-05 15:10:25

Анон

Анон пишет:

во-первых, москвича сложно удивить, в Москве все есть

Но подарок не для того, чтобы удивить, он для того, чтобы порадовать. Пункт выдачи Озона есть тоже в любом селе сейчас и при желании заказать можно все, что угодно.

Анон пишет:

а во-вторых, он по любому на подарок больше потратит

Это почему вдруг?..

#243 2021-10-05 15:11:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы очень удивился веганскому акценту в своём подарке

Акценту да, но полно ж вкусняшек, которые в первую очередь вкусняшки и в последнюю веганские.)
В любом случае, думаю, что все подобные моменты можно обсудить, для того переписка и существует. Не думаю, что найдется так уж много сычей, которые ограничатся только выдачей адреса и откажутся от пары писем с уточнениями.

Увы, судя по опыту прошлых лет, сычей хватает.
Во имя чего они участвуют в ТС, остаётся загадкой.

#244 2021-10-05 15:16:30

Анон

Анон пишет:

он по любому на подарок больше потратит и будет фукать на мой нищебродский(

Фигня, даже не думай об этом. Когда получаешь подарок, который тебе кто-то готовил, старался, учёл виш-антивиш и от души завернул/подписал, последнее, что в голову приходит - оценить его финансово. То же самое при сборах - те, кто сидят и потеют, чтобы собрать бандероль за 499.99 с пересылкой и окупиться хотя бы вдвое, ещё ни разу в обменах не замечены. Чекни темы отчётов и не переживай)

#245 2021-10-05 15:18:40

Анон

Анон пишет:

Увы, судя по опыту прошлых лет, сычей хватает.

Поэтому у нас новое правило в шапке.
А просто понервничать и побегать по форуму, если дед/внук не ответили в течение дня - это нормально. Мандраж, все дела. Не все ежедневно чекают фейкомыло. Совсем пропавших была пара человек.

#246 2021-10-05 15:23:46

Анон

Анон пишет:

Маленькую небьющуюся новогоднюю игрушку.
Если внук из другого города - то набор открыток или наклеек из нашего местного книжного.

#247 2021-10-05 15:44:22

Анон

Анон пишет:

Это где у нас такое, мне нада  :lol:

#248 2021-10-05 15:53:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где у нас такое, мне нада  :lol:

Туть
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4091&p=100

#249 2021-10-05 16:11:28

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько подходит, но я очень люблю выбирать и подписывать открытки. В тёплых пожеланиях разливаюсь соловьём.
Сладости очень люблю дарить, как универсальный подарок, и мне ещё ни разу не попадался антивиш с ними.
Скетчбуки/канцелярку, при том, что сам их терпеть не могу  :lol:

#250 2021-10-05 16:16:21

Анон

А я вот не знаю, что я хочу в фандомном плане. Я абсолютно не творческий, у меня строгий дресс-код и минимализм в квартире. Поэтому всякие фандомные блокноты, наклейки, статуэтки мне не нужны. А чего-то фандомного в подарке хотелось бы, но я сам не понимаю чего(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума