Вы не вошли.
Здравствуйте, меня зовут анон и это - спин-офф моего твитера, нужный для того, чтобы оттуда окончательно не разбежались все подписчики. В программе планируется:
- Нытье!
- Нытье про творчество!
- Подсчеты слов в фанфике!
- Мемасы, которые показались мне смешными!
- Музон из 90-х!
- Неожиданные хиатусы, в ходе коих я подолгу не буду писать в этот безблог, а то и вовсе брошу его однажды.
Не переключайте канал!
Отредактировано (2022-07-01 00:07:02)
Дорогой дневник, сегодня мое утро началось с того, что я забыл отрубить уведомления на телефоне и был разбужен сообщением, что твитер нашел что-то интересное специально для меня!11 Интересным оказался завирусившийся высер какого-то юного радфем-создания, на которое не подписан ни я, ни кто-либо в моей ленте. Какого хуя.
Написал 163 слова в фанфик. Это на 163 слова больше, чем за все последние две недели, так что мне есть чем гордиться.
Полдня грыз себя за то, что мой стиль сейчас - это 50% канцелярита + 50% Донцовой. Возможно, конечно, для того, чтобы это пофиксить, есть смысл читать что-нибудь кроме рабочей почты и, собственно, Донцовой??
Да не, херня какая-то.
+321 слово зато за сегодня.
Вот блять умею ж я превратить выполнение любого банального квеста в приключение (в плохом смысле, конечно).
Вчера заебался, поэтому было ноль слов. Сегодня тоже заебался, но уже поменбше, поэтому 199 слов.
Предыстория: песня была записана из эфира ФРГ-шной радиостанции на кассету каким-то чуваком в середине 80-х. В конце 00-х его сестра начала пытаться установить ее авторство, а спустя десять лет тему подхватили на Реддите и понеслась - даже до диджея той древней радиопередачи добрались (и оказалось, он не помнит, что это было). Авторство до сих пор не установлено.
Сам же я просто люблю пост-панк и нью-вейв, и трек мне кажется каким-то ужасно уютным и комфортящим, как бы странно это ни звучало.
В какой-то из дней было 514 слов, в остальные по нихуя слов, потому что происходит некоторое дерьмо, а писать в стрессе я не умею.
Отредактировано (2021-10-06 14:05:13)
Некоторое дерьмо самоустранилось, поэтому 463 за вчера и 578 за сегодня. Чуть было не выебал себе таймлайн одной сценой (причем в духе того, как его ебали авторы канона и я над этим очень ржал и фейспалмил лол). Ну чо, поржал и пофейспалмил уже над собой, сцену спихнул в отдельный гуглодок до лучших времен.
Очень круто было слушать ее, бредя домой через старые дворы и пиная жёлтые листья.
а... ы...
Забегался вчера и не нашел сил на писанину, зато нашел на то, чтоб порисовать. Я один из тех анонов, которые пытались в фуррей, но фурри мне в итоге очень быстро надоели. Я переключился на адоб иллюстратор, работа с которым мне доставляет несоизмеримо больше, и теперь потихоньку ваяю всякие паттерны, параллельно пытаясь в микростоки. Итог пока не так чтоб уж сильно впечатляет: 3 месяца, 16 файлов, две площадки и 99 центов заработка)))0) Но никто и не говорил, что будет легко.
На неделе запилил два рождественских узорчика, второй доделал и загрузил вчера на проверку, принялся за третий. Вышло довольно уныло, плюнул, закрыл и залег под плед смотреть сериальчики, сегодня попробую еще над ним поколдовать, может, выйдет что дельное.
В итоге, получилось-то норм (пускай и не то, что я изначально хотел), но у меня появились сильные подозрения, что я изобретаю велосипед, причем такой, у которого колеса сверху, а сиденья нет вообще. Явно надо посидеть над какой-то обучалкой еще.
Фанфик пока простаивает, вчера был не в состоянии даже публичную бету разгрести. Придумал зато одну фичу прикольную, жаль даже, что по сюжету до нее еще так далеко. Еще сгонял в фикспрайс, купил там хэлуинской фигни и задекорировал ею окно. Хотел еще самостоятельно скрафтить летучих мышек или птиц, чтобы повесить за ниточки на люстру, но обломался - нужной мне бархатной бумаги не нашлось. После работы продолжу поиски.
Как-то стыдновато за этот пост, но надо было куда-то это слить.
Нарисовал некоторое еще количество зимне-рождественских штук, посмотрел кусок урока по иллюстратору. Затем приболел и три дня почти не вылезал из постели :/ В процессе поставил на ноут иллюстратор, сай и дрова для планшета, попробовал порисовать полулежа. Впечатления таковы:
1) Рисовать на планшете таки пипец неудобно и я хз как что расположить, чтобы оно таки стало удобно
2) Я уже забыл, какая на этом ноуте всратая цветопередача. Теперь вообще не понимаю, как я на нем рисовал 8 лет назад, его даже не откалибруешь нормально же >_<
3) Илююстратор в целом работает норм, не тормозит. Набросал в нем каких-то простых штук, надо бы довести до ума.
Количество загруженных файлов добил до 20, о заработке пока сказать по-прежнему нечего
Попытался в рандонавтику.
Сначала оно мне выдало точку за тридевять земель в соседнем городе, хотя я ставил радиус 2 км.
Потом одумалось и ткнуло в пространство между двумя малоэтажными домами недалеко от меня. Я как раз гулял с собакой и побрел туда (сомневаясь в процессе, что оно мне действительно надо, потому что в прошлый раз я встретил там бесноватую тётку с агрессивной собакой без поводка).
Пришел. Основная часть радиуса приходилась на закрытый палисадник под одним из окон, ещё часть - на сам дом. Походил вокруг, посветил фонарем. Подумал о том, что наверняка со стороны смотрюсь наркоманом в поисках закладки. Выключил фонарь. Наступил в говно
Хотя возможно это я и должен был найти, я не знаю
Отредактировано (2021-10-26 15:08:24)
Узнал, что у раздражающего меня завывания, характерного для популярной музыки середины 10-х, есть название - the "millennial whoop".
Осталось теперь найти название (и объяснение) модной нынче гнусавости.
Отредактировано (2021-10-27 22:50:30)
Накрыло плотным облаком какой-то хуйни, и оно все никак не рассосется. Чот рисовал вроде, но сейчас даже затрудняюсь внятно описать, что, зачем и нахуя - ниче хорошего из этого все равно не получилось. С писаниной дело обстоит чутка получше. Хоть главу я так и не добил, зато придумал один изящный (ну, относительно того, что было) ход и пару своих же дырок в повествовании им закрыл.
В основном же я занят тем, что сплю и смотрю сериалы.
Почитал бложеки векторщиков-микростокеров, убедился, что чтоб на этом заработать, надо серьезно наращивать темпы производства. Прикинул в уме цифры - выдавать тыщу векторов в месяц я с моим скилллом, самочувствием и основной работой я на данном этапе хер смогу, но есть к чему стремиться канешн. Посмотрел коротенький туториал о том, как делать одну фичу, охуел как оно на самом деле просто - иллюстратор полон загадок и чудес бля) Сейчас раскачаюсь, сварю себе кофе и попробую повторить.
На улице густой плотный туман, в котором ничего не видно - еле просматривается крыша соседнего дома. Люблю такое.
Туториал внезапне подарил мне бездны вдохновения. По его мотивам за несколько часов запилил тестовую дженерик открытку на НГ, два простеньких, но приятных паттерна, которые завтра загружу и вдобавок еще нарисовал медведика, который мне будет нужен для воплощения одной идеи.
Медведик требует допиливания, но мне нравится, пускай и тут будет.
Решил попробовать еще и на 123rf грузить. Первые впечатления - хуйня какая-то.
Во-первых, там тебе сразу пилится общий аккаунт как для автора, так и для покупателя, хотя, имхо, это нахер никому не надо - обычно ты или покупаешь фотки/иллюстрации, либо пилишь их для продажи.
Во-вторых, я почему-то не могу сделать себе нормальную закладку страницы, где можно посмотреть свою статистику - если я перехожу по ссылке, меня кидает на главную сайта и предлагает, опять же, купить фотки и иллюстрации. И мне приходится лезть в меню.
В-третьих, авторское меню тоже какое-то неудобное. У меня висит в очереди на модерацию некоторое количество работ, закинутых туда в тестовых целях. Когда я захожу в эту вкладку, то там стоит фильтр "Фото" по умолчанию. Фото я не гружу, и чтобы увидеть, как дела с моими векторами, мне нужно всякий раз выбирать в выпадающем меню пункт "Вектор". То есть, приходится совершать прям дохуя лишних телодвижений.
Ну и в-чертвертых, работы висят на модерации уже неделю. Я хз, может это норма для мелких стоков, а я разбалован шаттером и адоубом, где все максимум за три дня аппрувилось, но чот неудобненько.
А вообще я так понел, придется мне делать загран, если хочу грузить на большое количество стоков - все требуют копию паспорта для подтверждения личности при выводе средств, и почти никому не сдалось разбирать кириллицу в российском.
Долго читал про freepik и думал, надо оно мне или не надо. Склонялся к тому, что не надо (слои и группы им осмысленно озаглавь, симиляры, даже если они качественные, не грузи, и вообще соответствуй их дому высокой культуры быта за десять центов загрузка), как вдруг патчкорд до компа сказал, что он так больше не может и сдох, лишив меня инета на компе и заодно поставив точку в моих раздумьях.
Сказал странненькому фрипику "не сегодня" и уполз на ноут дописывать главу.
Дорогой дневник, не дописав предыдущий фанфик, я начал писать следующий
Кажись, я слишком загнался по поводу отношения к своей писанине, во мне восстал какой-то ебучий внутренний НК, требующий, шоб Каждое Слово Было На Своем Месте, процесс перестал доставлять и застопорился. Бросать не планирую, но понял, что хочу отдохнуть и расслабиться, и с этой целью за час вечерних гуляний с собакеном накурил псевдовикторианскую АУшку по тому же фандому, совершенно бестолковую, но задорную, с платьюшками, магеей и приключаловом, чистое гилти плэже. Потом за пару часов расписал полностью план истории со всеми поворотами, и вот сижу пишу - идёт прям на удивление легко.
Между делом посмотрел еще туториалов по иллюстратору. Бля, прям интересно - сколько еще тайн хранит эта прога и сколько велосипедов я изобретаю покуда они мне неизвестны. Например, все это время игнорировал существование инструмента кроп и в тех случаях, когда он был нужен, справлялся ластиком. Ничо особо интересного не нарисовал, выгрузил на стоки какие-то остатки и с головой ушел в писанину.
Поначалу не хотел брать этот отпуск, но ближе к делу понял, что еще как хочу - я УСТАЛ. Рили очень заебался, хочу хотя бы дня четыре сидеть в пледе среди гирлянд, писать попису, рисовать всякое в скетчбук, есть еду и шоб ни о чем другом тупо не задумываться.
Еще, кстати говоря, отпуск очень вовремя, потому что на работе странненький коллега заебал неуклюже флиртовать в личке. Честно ему ответил на последнее сообщение, что то, о чем он спрашивает, для меня личное, а о личном я не люблю. Надеюсь, за время моего отсутствия он как-то поостынет, а то бесит бля.
Бойтесь своих желаний блять. Хотел пледиков и ничего не делать - пожалуйста, получай, и вот тебе еще насморка с кашлем в придачу (это, видимо, чтоб не думать ни о чем - когда в голове вместо мозга сопливая вата, думать в принципе тяжеловато). ъуъ сука.
Также посылаю лучи ненависти монтажнику (но не тому, который с дайри). Какой-то мудень вчера шерудил на чердаке и выдернул из провайдерского свитча мой кабель. Пришлось в этом сумеречном состоянии еще и вызванивать техподдержку, оставлять заявку и приглашать в гости его коллегу, который воткнул кабель обратно (и заодно поведал, че там было).
Одна радость во всем этом. В отсутствие интернета (мобильный почему-то начал адово тормозить под вечер) начал читать книжку, которую купил прямо перед тем, как заболеть, и она вроде ничего, приятная такая. Не могу сказать, что прям вау и восторг, но не скучно, не бесит и читается в неплохом темпе. До этого несколько недель мучил нонфикшн про похищение Мэделин Маккан, и дропнул его, в итоге, на середине, настолько это оказалось унылое, раздражающее и херово отредактированное чтиво.
похищение Мэделин Маккан
это та из фикс прайса? или я чото путаю?
Какой-то мудень вчера шерудил на чердаке и выдернул из провайдерского свитча мой кабель.
ох ебать :D
про коллегу расскажи подробнее в чатике, а?)