Вы не вошли.
Потому что скидки
Потому что наличие в магазине пачки нужного размера (чтоб был носик завинчивающийся)
Потому что нет любимой марки и интересно брать разное
Потому что иногда производитель меняет дизайн
то это таки проблема.
Тогда на самом деле, наверное, лучше тебе подписывать крупно, что есть что
Тогда на самом деле, наверное, лучше тебе подписывать крупно, что есть что
Да вот не хватает этого.
Если я правильно понимаю, это оказывается в её восприятии ещё одним элементом дизайна, блин.
Или другой вариант, надо наверное последить чтоб понять - может быть, она вместо того чтоб взять пачку в руки и посмотреть что это такое, смотрит что в дверце нет пачки ожидаемого цвета и на том и завершает поиск?
Я уже даже задумывалась о том, чтоб переливать-перекладывать куда-то, но это стиральный порошок можно сыпать и сыпать в одну и ту же ёмкость, а тут и мыть придётся, и боюсь что на сроках хранения это может сказаться тоже.
Вот было бы здорово, если бы у каждого продукта был свой цвет упаковки. Например, кетчуп логично делать красным, майонез - белым. А то в глазах рябит от аляпистости некоторых упаковок
боюсь что на сроках хранения это может сказаться тоже.
Смотря что
Решила блин вчера лечь спать пораньше.
Грёбанные шахеды!!! пусть бы летели обратно к отправителю!!!
Ну вот если взять майонез и выдавить из родного пакетика в чистую стеклянную баночку и потом в эту баночку ложкой лазить (ну а как его ещё оттуда достать) - то думаю он будет храниться меньше, чем если держать в родном пакетике.
Можно, наверное, найти в продаже пластиковую банку с носиком, чтобы выдавливать
Можно купить что-то типа цветного скотча и клеить на упаковки, с маслом не прокатит правда, зато с банками и кетчупом - вполне.
Как же мне не хватало вот этой возможности вечером спокойно доделывать дела пока еда готовится - и никуда не спешить, вытормаживаясь перед сном....
Приезжали родители
Совершенно не по делу наехали на младшекота. Он драл кресло, которое до него драли как минимум три кота и три младенца (не одновременно), а креслу похуй, периодически меняются чехлы и всё.
Родители уехали.
Младшекот чаще ночует в бабушкиной комнате (и там же то кресло стоит).
Сейчас смотрю - у меня на краюшке дивана свернулся клубочком, носик хвостом прикрыл и спит. Места на диване навалом, а он на самом-самом уголочке скраю.
Бедный кот.
И отдельно бесит, что они ж не у себя дома, не знают что тут и как - и всё равно лезут командовать или что-то делать (не подумавши, что если какая-то штука странно стоит, то наверное это не просто так, наверное причина есть). И не пускать блин не вариант: бабушка полюбому впустит.
Можно, наверное, найти в продаже пластиковую банку с носиком, чтобы выдавливать
Или взять тубу от майонеза привычного бабушке цвета, хорошо отмыть внутри (горячей водой со средством, несколько раз прополоскать и высушить), а потом выдавливать туда новый майонез. С кетчупом и горчицей то же самое. А лучше накупить ведёрки, один раз к ним привыкнуть, а потом туда любой продукт класть. Брать удобно, мыть легко.
Сейчас смотрю - у меня на краюшке дивана свернулся клубочком, носик хвостом прикрыл и спит. Места на диване навалом, а он на самом-самом уголочке скраю.
Бедный кот.
Пирожочек пушистый анончик, погладь его от меня, пожалуйста
анончик, погладь его от меня, пожалуйста
Обязательно, как только поймаю:)
Погладила, котик потянулся и муркнул:))
А сейчас уже бегает по квартире: я встала - надо побегать
Погладила, котик потянулся и муркнул:))
А сейчас уже бегает по квартире: я встала - надо побегать
Уи
Бабушка, блин
обычно я сначала разгребаю утренние дела и потом уже спокойно сажусь завтракать
вот и сейчас - дела разгребла, выскочила рядом в магазин, и теперь можно сесть позавтракать.
Бабушке приспичило картошку сделать. Адекватное желание в принципе.
Но - маленькая кухня. А она ещё и не в уголке чистит картошку где раковина или мусорка, а усаживается на стул посреди кухни, перед собой ставит табуретку, на табуретку миску, ещё что-то, в общем вся кухня перегорожена.
мне надо всего пару минут - достать еду из холодильника и сложить в тарелку. И ещё пару минут сунуть это дело в микроволновку. Дальше я уйду в комнату к компу и буду спокойно завтракать.
Но бабушка заблокировала кухню.
Пытаюсь объяснить, что я не завтракала, совсем не завтракала, меня надо пропустить, через несколько минут я уйду и тогда делай что хочешь. Что я голодная и мне поесть прямщас - важнее, чем чистить картошку на когда-нибудь сегодня.
Бабушка такая "я тоже всего полчаса назад позавтракала"
да блядь! какое нахуй "тоже"?!!
Завтрак таки добыла
но вот это непонимание прям бесит.
И вот дальше
уже еду из холодильника добыла, пробиваюсь к микроволновке
а бабушка с меня хочет досточку для того чтоб ту картошку резать
досточки у нас две, деревянная на месте, а на пластиковой я вчера порезала мясо (она для этого и есть) и после этого сунула её в посудомойку
посудомойка ночью отработала, но посуду я ещё не разбирала
бабушка при желании может оттуда спокойно достать посуду, это не проблема
и вот я пытаюсь объяснить бабушке что мне надо к микроволновке, прямщас надо к микроволновке, пусти погрею и уйду и будет тебе вся кухня
а она требует чтоб я ей сначала дала досточку, вот она картошку порежет и тогда встанет а как же так вставать если она ещё не закончила
что я голодная и ещё вообще не завтракала и мне надо всего пару минут и я пойду завтракать - глухо
(да, режет картошку она нихуя не пару минут потому что лапки)
да блядь! какое нахуй "тоже"?!!
Анончик, ну 90 лет человеку))
Да, похоже магнитные бури таки действуют
Пожарила бабушка картошку
на моей любимой стальной сковородке
вот только как оказалось бабушка нихрена не умеет пользоваться стальными сковородками:)
Нет, сковородке ничего не станется. Но как отодрать теперь ту картошку - вопрос открытый
(задача и правда нетривиальная, но таки решаемая, нужно прям хорошо прогреть сковородку, она с толстым дном и греется не быстро, интуиция срабатывает где-то на половине срока, а потом положить картошку и не кидаться её мешать тоже долго, в моём случае так прям таймер ставить надо)
Если что, я увидела когда всё уже случилось. Ну и шут с ней, оно если и шкода то достаточно безобидная.
Анончик, который советовал мини-вентилятор - спасибо тебе:)
Да, от жары он нифига не поможет.
Но вот когда как сейчас - вроде бы прохладно уже должно быть, но в комнате душновато и влажность высокая - то с ним намного легче оказывается.
И ещё если держать его рядом с лежбищем, проснуться и что-то не так - то просто подуть воздухом в морду и подышать работает намного лучше, чем тупо подышать.
первый раз готовила шашлык в аэрогриле
(вообще из-за грёбанных отключений ещё кучу блюд в нём не опробовала)
получилось!!!
получился реально шашлык, а не просто жареное мясо
хоть и передержала немного, надо было раньше температуру сбрасывать
Но главное - работает!!!
Анончик, а какой у тебя аэрогриль?
Ого, как круто выглядит.
Я смотрел в сторону Сяоми, может быть.
Отредактировано (2024-08-04 17:12:16)