Вы не вошли.
Младшекот любит докапываться к овощам и фруктам.
Какой интересный кот)) у меня был кот, любил сырую картошку
ну там маленький кусочек огурца или той же картошки, с ноготь размером
Сырая картошка ядовита для котов из-за соланина
Сырая картошка ядовита для котов из-за соланина
Вот прямо ядовита? Странно. Видимо, у меня дома вот уже третий десяток лет живёт дохлая кошка, которая с детства любила погрызть сырую картошку.
Анон пишет:ну там маленький кусочек огурца или той же картошки, с ноготь размером
Сырая картошка ядовита для котов из-за соланина
что-то в этом есть
наверное, ещё от того, какая конкретно картошка зависит
но тут ещё сложность что чистит её обычно бабушка и "ну он же просит" и "ну он же ел и ничего не было"
(меня она смущает по логике что сырые огурцы и мы едим, а сырую картошку не едим)
походу придётся более настойчиво объяснять
Да, бабушка с готовкой приключений таки нашла.
Мы с ней договаривались что она сварит бульон из вот того куска индюшки который я думала запечь потому что а что с ним ещё делать (невнимательно заказ делала в прошлый раз, хватила не то, а тут уже подъели всё и дошли руки до вот такого).
В моём понимании нужно было делать так:
помыть мясо
положить в кастрюлю, налить воды
довести до кипения, может быть дать пару минут покипеть
выловить это самое мясо (одним куском) в миску, воду вылить нахрен
(до этого места совпало)
положить мясо обратно в кастрюлю
долить свежей водой
довести до кипения, всыпать соль-специи-морковку (лук не кладём)
варить на небольшом огне до готовности
затем спокойно выловить это самое мясо и варёным нарезать как получится (там ещё такие специфические кости, кроме одной большой ещё и плоские-длинные), мясо или в бульон обратно кинуть, или отдельно есть, как захочется.
(это мы не проговаривали, если что, бабушка вроде ж умеет бульон варить, она и учила)
А бабушка почему-то решила что надо нарезать вот после того как первую воду слили.
А оно большое, горячее, и с подлянкой в виде костей
Вроде по итогам бабушка цела и кухня тоже, только жалуется
ну так всё ж добровольно, никто не заставлял, меня там вообще не было, а что кусок неудобный и хрен знает как его готовить я ей ещё на старте сказала
(да, я знаю про прикол что если тебе нужен именно бульон то лучше резаное варить, но не настолько лучше чтоб аж заебаться если там неудобно)
Соланин действительно ядовит, но если картошка свежая, то его там очень мало, от кусочка ничего не будет. Главное, следи, чтобы коты не сожрали позеленевшую картошку, зеленоватый бочок на картофелине означает соланин. Человеку тоже не полезно, но при термической обработке он разрушается.
наверное, ещё от того, какая конкретно картошка зависит
Да, им, как и людям, нельзя зелёную и незрелую, особенно кожуру. Договорись чтоб немного вареной вместо этого давала, только без соли, перца, масла и т.д.
Договорись чтоб немного вареной вместо этого давала, только без соли, перца, масла и т.д.
Так варёную он не хочет:)))
он лезет когда она что-то готовить пытается
(забавно, что когда я готовлю, даже если мясо-рыбу, то особо не лезет, ну то есть пытается понюхать, но раз или два взять кота и спустить на пол, попутно сказав что иди ешь корм - помогает)
Хорошая новость: я уже могу вынести мусор (бабушка крутит носом что по тёмному не хочет, а по светлому боится лифтов, а нюхать его я не готова)
Плохая новость: по дороге назад от лифта уже пришлось за стенку цепляться, повело
Плиту бабушка уляпала таки капитально
Хорошо что индукция легко моется:)
Но вот именно осознать что легко моется (=что уляпать плиту - не пиздец) мне так до конца и не удалось ещё
уже пришлось за стенку цепляться, повело
Анончик, а что с тобой?
Анончик, а что с тобой?
Простудная хрень со мной, блин
причём какая-то любопытная, насморка немного, горло дерёт, но не болит, а от попыток пошевелиться взлетает температура.
Уже меньше, сегодня вот только один раз пока вляпался (ттт!)
Мясо не надо мыть, от него микробы с брызгами по кухне разлетаются. Миф это, короче.
А на каком этаже ты живешь?
А на каком этаже ты живешь?
На третьем
А насчёт миф или не миф - я считаю, что если визуально что-то не нравится, то лучше таки помыть, но не обливать всю кухню, конечно. Обычно просто закрываю слив раковины, набираю в неё воду и в ней обмываю (а потом когда мясо убрала - раковину со средством, минута делов)
Хорошая сегодня погода, даже окна можно пооткрывать.
Вот такую бы на остаток лета! (только чтоб ещё и дожди бывали)
бабушка и арбуз
было бы смешно, если бы не про нас
пыталась она его порезать, но лапки, получился прям карвинг какой-то
Да, а чего она его вообще взялась резать
потому что я разбирала посудомойку а ей хотелось прямщас
Арбуз сладкий?)
Арбуз сладкий?)
в центральной части да:)
На этот раз нет горячей воды.
Помылась уже чем было, потом включила бойлер.
лучше бы наоборот: даже в свежевключённом бойлере вода теплее.
Ладно, мне и летом - не проблема (но точно есть такие, кому очень проблема, им сочувствую).
а, новая ачивка: спуститься к почтомату и обратно (на лифте, естественно) и по дороге не повело никуда. Так что таки лучше.
Заказывали сегодня продукты.
Пришлось бабушку к разбору запрягать, инвалидная блин команда.
Постояла разделывая мясо - и приплыли.
А вот это бабушка уже не сделает совсем - а надо, удобно морозить сразу порциями сколько на одну готовку надо, и уже так, чтоб взять и готовить.
(а ещё очень не нравятся растущие цены, угу).
Ещё и случайно хватила безлактозный сыр, плохо прочитала. Невкусный, вот не знаю, то ли этот конкретный, то ли они вообще все (но на пиццу и горячие бутерброды пойдёт, если подсолить)
А зато овощи хорошо попалось.
Забавное про бабушку
полбеды что она устойчиво пытается ориентироваться по цвету упаковки, а не по надписям
Хуже, что она мне не верит когда я всё-таки озвучиваю что вот это в голубых пачках - творог, а вот то, в голубых пачках с такими же картинками - масло того же бренда, а ещё вот это в розовых и то в жёлтых - тоже масло, только других производителей, да, три разных дизайна а внутри оно всё масло, а вот в этих, хоть и та же картинка, но не масло, а творог.
Или вот майонез и кетчуп, прошлая пачка майонеза была белой, но позапрошлая пачка кетчупа была белой, а теперь открытая пачка майонеза жёлтая а кетчупа чёрная а сырный соус тоже жёлтый, но в бутылочке, а жёлтая с зелёным вообще горчица.
Написано крупными буквами. На понятном языке.
Но декоративная надпись, декоративным шрифтом походу распознаётся как ещё одна картинка.
Возможно, кончится тем что начну и соусы подписывать перманентным маркером как бытовую химию. Правда, с химией это не очень помогает... То есть помогает, но мне, а бабушка уже просто не лазит без меня в шкаф с запасом этого добра, а расходные ёмкости выучила (да, пересыпаем-переливаем, так удобнее)
Или вот майонез и кетчуп, прошлая пачка майонеза была белой, но позапрошлая пачка кетчупа была белой, а теперь открытая пачка майонеза жёлтая а кетчупа чёрная а сырный соус тоже жёлтый, но в бутылочке, а жёлтая с зелёным вообще горчица.
Нет, ну тут бабушку можно понять, понапридумывают дизайнов...
Понять-то может и можно, но в быту неудобно выходит: еду она берёт сама когда хочет, греет в микроволновке (ну или иногда что-то может сготовить, яичницу там пожарить), и если не может самостоятельно взять то, что ей надо, потому что не распознала что это оно - то это таки проблема.
Или вот майонез и кетчуп, прошлая пачка майонеза была белой, но позапрошлая пачка кетчупа была белой, а теперь открытая пачка майонеза жёлтая а кетчупа чёрная а сырный соус тоже жёлтый, но в бутылочке, а жёлтая с зелёным вообще горчица.
А оно разное, потому что берется по акции то, на что есть скидки в моменте? Или почему?