Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2226 2024-07-11 21:52:40

Анон

Re: ведьмина избушка [дыбр] [коты] [бабка] [да комменты][только поддержка]

Анон пишет:

Мне очень помогает то, что я днем окна не открываю, зато на ночь все распахиваю. Правда, у нас ночные температуры около 20 - 21, у вас, судя по Гисметео, сейчас повыше. Но скоро тот же Гисметео обещает и у вас примерно так же.

Только нужно быть уверенным что содержание углекислого газа окей в комнате , не герметично закрываться.

#2227 2024-07-11 22:03:10

Анон

Анон пишет:

Мне очень помогает то, что я днем окна не открываю, зато на ночь все распахиваю. Правда, у нас ночные температуры около 20 - 21, у вас, судя по Гисметео, сейчас повыше. Но скоро тот же Гисметео обещает и у вас примерно так же.

У нас выше (сейчас 10 вечера, за окном 28 которые feels like 30), плюс очень высокая влажность, неясно откуда берется, потому что дождя нет и не было.

Анон с Кипром не учитывает, что на Кипре везде кондиционеры, электричество не отключают и море в двух шагах. От Кипра я б сейчас не отказался.

#2228 2024-07-12 04:53:23

Анон

Анон пишет:

А ныть, когда плохо - святое право.

Смотря на что. Иногда это объективно делает еще хуже тому, кто ноет. Когда человек думает, что кто-то/что-то извне может ему дать, но не дает просто потому, что, это усиливает чувство беспомощности, человек не принимает никаких мер к самоспасению.

#2229 2024-07-12 10:20:05

Анон

Анон пишет:

И да, они всё это делают умышленно.
Потому что могут.

Давай все-таки попробуем разобраться. Электричество конкретно тебе в дом дает подстанция. Возьмем ее для примера, они везде примерно одинаковые. Вот она вышла из строя - вся вышла, ремонту не подлежит. На проектирование самой простенькой подстанции - даже если она типовая, проектирование требуется - ее монтаж, установку и подключение требуется не менее трех недель в идеальных условия. Идеальные условия: запчасти, профлист и сэндвич-панели едут не больше двух недель, есть в ассортименте монтажники, маляры по металлу, разнообразные киповцы, сварщики. У них всех есть расходники, аргон, краска и прочее. Вот только один момент -  запчасти непосредственно для внутренностей станции. Ваш сосед справа по карте отрубился как поставщик, это надо держать в уме. Допустим, вакуумный выключатель. Производится Хёндай и везется из Китая. Представь себе логистику. Ну и так далее. И еще нужны деньги это купить. Подстанции ДТЭК не производит, еще большой вопрос, есть ли деньги у тех, кто их производит.
Дело не в оправдании, а в объективных обстоятельствах.

Отредактировано (2024-07-12 10:20:45)

#2230 2024-07-12 12:30:06

Анон

Я думаю что избушка понимает, но ей очень страшно принять реальность. А так назначила врагом кого-то попроще и как будто легче стало.

Тем более, как я понимаю, у избушки депривация сна.

Не хочу выступать защитником, но скорее всего психика просто не вывозит.

Избушка, а как с супермаркетами рядом? Может закупиться по максимуму консервами (овощи и фрукты имею ввиду) и ну его, эти походы на базар? Я надеюсь что с консервами ещё норм, хотя конечно их могли все разобрать, учитывая ситуацию в стране (( В общем, нужно как то облегчить жизнь пока жара пройдет, максимально налаживать сон (у тебя в комнате темно ночью? Жару ты не уберешь, но другие факторы хорошего сна можно наладить). Есть в хозяйстве холодные компрессы? Даже пары часов в морозилке им хватает хорошо схватиться. Потом такой компресс себе в кровать, можно несколько. И много много пить, сделать шарфик на шею и смачивать его сзади, охлаждать запястья и часто споласкивать ноги. Жизнь в жару возможна, даже если не полноценная. А там и жара немного спадет и будет легче.

#2231 2024-07-12 12:45:00

Анон

И опять отключали, сволочи!!!

за всю ночь павербанк зарядился только на 23%
около 100% этого павербанка нужно на полный заряд телефона

и утром отключили, только сейчас включили
издеваются, гады!

#2232 2024-07-12 12:46:48

Анон

Анон пишет:

шторы жаро-отражающие надеюсь? Они очень много дают. Можно в два слоя.

Окна на обе стороны выходят или только на одну? Проветривать и открывать окна только с той стороны где нет солнца. На другой шторы.

Если не жаро-отражающие то искренне советую поменять. На худой конец фольгой закрывать окна с самой жарящей стороны.

Шторы в два слоя, тканевые, свет почти полностью блокируют

Окна на юго-запад, только на одну сторону
Фольгой закрывать увы не вариант, коты её дерут очень шустро, и что дерут то полбеды, ещё и жрать пытаются

#2233 2024-07-12 12:48:32

Анон

Анон пишет:

Советую спать пока можешь, под кондиционером, хотя бы по три часа пока дают свет.

Выключают - можно идти туда, где генераторы, с телефоном и павербанком (у тебя же есть павербанк? Можно и второй купить, на всякий). В кафешку какую-нибудь. Пить там прохладное, сидеть, просто отдыхать. В торговый центр большой какой-нибудь у метро, если оно близко, как вариант. Температура дома сейчас действительно равняется температуре снаружи, если никакого охлаждения нет( и это трындец.

Мокрые простыни на окно можно вешать еще, когда ты дома. Мокрое полотенце на голову.

Не могу идти.
Вот совсем, нет лифта - я сижу дома.
И по жаре не могу дойти до кафешки (прям рядом точно ничего нет, через какое-то расстояние есть, но дорогие, а чтоб по карману так ехать надо)
И не могу себе позволить каждый день брать в кафешке что-то попить. В бюджет не влезет, у нас и так сейчас уже по пределу.

#2234 2024-07-12 12:49:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ныть, когда плохо - святое право.

Смотря на что. Иногда это объективно делает еще хуже тому, кто ноет. Когда человек думает, что кто-то/что-то извне может ему дать, но не дает просто потому, что, это усиливает чувство беспомощности, человек не принимает никаких мер к самоспасению.

Ныть, особенно ныть коллективно - это и есть первая мера к самоспасению вообще-то.
Если нет денег и сил, то самая эффективная из доступных.

#2235 2024-07-12 12:52:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, они всё это делают умышленно.
Потому что могут.

Давай все-таки попробуем разобраться. Электричество конкретно тебе в дом дает подстанция. Возьмем ее для примера, они везде примерно одинаковые. Вот она вышла из строя - вся вышла, ремонту не подлежит. На проектирование самой простенькой подстанции - даже если она типовая, проектирование требуется - ее монтаж, установку и подключение требуется не менее трех недель в идеальных условия. Идеальные условия: запчасти, профлист и сэндвич-панели едут не больше двух недель, есть в ассортименте монтажники, маляры по металлу, разнообразные киповцы, сварщики. У них всех есть расходники, аргон, краска и прочее. Вот только один момент -  запчасти непосредственно для внутренностей станции. Ваш сосед справа по карте отрубился как поставщик, это надо держать в уме. Допустим, вакуумный выключатель. Производится Хёндай и везется из Китая. Представь себе логистику. Ну и так далее. И еще нужны деньги это купить. Подстанции ДТЭК не производит, еще большой вопрос, есть ли деньги у тех, кто их производит.
Дело не в оправдании, а в объективных обстоятельствах.

Подстанция есть.
Потому что электричество подаётся когда подаётся.
Просто там сидит сволочь, которая дёргает рубильник (или что там у них). И говорит "я просто выполнял приказ"
А над этой сволочью сидит другая сволочь (или цепочка сволочей), которая этот приказ генерирует.

Проблема не в том, что что-то сломано.
А в том, что электрики (дтэк, чего-то там энерго, кто там у них ещё есть) нашли удобный случай срубить бабла и "продать подвиг" (термин из корпоративной культуры).

А те же допустим вакуумные выключатели должны быть в достаточном количестве на складе, закуплены пару лет назад как. Если этого нет - то это вредительство и кого-то за это надо судить (и срочно закупать недостающее за счёт зряплаты этого кого-то и штрафов, взятых с этого кого-то).

#2236 2024-07-12 12:56:48

Анон

Анон пишет:

Я думаю что избушка понимает, но ей очень страшно принять реальность. А так назначила врагом кого-то попроще и как будто легче стало.

Тем более, как я понимаю, у избушки депривация сна.

Не хочу выступать защитником, но скорее всего психика просто не вывозит.

Избушка, а как с супермаркетами рядом? Может закупиться по максимуму консервами (овощи и фрукты имею ввиду) и ну его, эти походы на базар? Я надеюсь что с консервами ещё норм, хотя конечно их могли все разобрать, учитывая ситуацию в стране (( В общем, нужно как то облегчить жизнь пока жара пройдет, максимально налаживать сон (у тебя в комнате темно ночью? Жару ты не уберешь, но другие факторы хорошего сна можно наладить). Есть в хозяйстве холодные компрессы? Даже пары часов в морозилке им хватает хорошо схватиться. Потом такой компресс себе в кровать, можно несколько. И много много пить, сделать шарфик на шею и смачивать его сзади, охлаждать запястья и часто споласкивать ноги. Жизнь в жару возможна, даже если не полноценная. А там и жара немного спадет и будет легче.

вот это зря, как раз защитник мне не помешал бы. А так получается "я адекватный, я няшечка, не бейте меня, но я и с другой стороны хочу няшечкой выглядеть".

Рядом фора. Если это о чём-то говорит.
И жрать консервы регулярно ни мне ни бабушке нельзя. У меня на второй день отёки по всей тушке, у бабушки тупо сердце хватает и с туалетом проблемы начинаются.
Думаю потому что сильно солёные.

В комнате ночью если нет электричества то темно и страшно, с подсветкой немного легче
если есть - светятся аквариумы, я их не выключаю на ночь чтоб хоть как-то растения свет получили, раз днём не дают

Холодные компрессы это мокрая тряпка типа?
А толку если оно в морозилке а при выключенном электричестве её открывать страшно чтоб холодильник не гавкнулся?

Жизнь без электричества не возможна, жара сильно усугубляет
какое там споласкивать ноги - я вся в холодной ванне лежу, только ноги мало
а бабушка пытается устроить сквозняк, но для этого - сюрприз - надо включить вытяжку, а она тоже электрическая

#2237 2024-07-12 13:05:38

Анон

Анон пишет:

Лучше поменяй на специальные. Одним слоем специальные, одним слоем тканевые.

#2238 2024-07-12 13:08:02

Анон

Анон пишет:

по жаре не могу дойти до кафешки (прям рядом точно ничего нет, через какое-то расстояние есть, но дорогие, а чтоб по карману так ехать надо)
И не могу себе позволить каждый день брать в кафешке что-то попить. В бюджет не влезет, у нас и так сейчас уже по пределу.

Торговые центры есть? Скамеечки внутри есть? Как вариант туда.
Сама вчера сидела на стульчиках закрытого на ремон кафе внутри торгового центра. Почитала книгу, охладилась для следующего броска.

#2239 2024-07-12 13:10:02

Анон

Анон пишет:

Ныть, особенно ныть коллективно - это и есть первая мера к самоспасению вообще-то.

Разве? С каких это пор? Где такое написано?
Злиться - да. Потому что злоба даёт энергию и идеи. В том числе коллективно.

Но ныть то с какой стати? Реально, если говоришь такие вещи то приноси доказательства хоть какие нибудь.

#2240 2024-07-12 13:16:01

Анон

Анон пишет:

Выносить в воде. Или хотя бы хорошо промыть.

#2241 2024-07-12 13:18:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше поменяй на специальные. Одним слоем специальные, одним слоем тканевые.

можешь написать по каким ключевым словам опознать специальные в продаже?

#2242 2024-07-12 13:19:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по жаре не могу дойти до кафешки (прям рядом точно ничего нет, через какое-то расстояние есть, но дорогие, а чтоб по карману так ехать надо)

Торговые центры есть? Скамеечки внутри есть? Как вариант туда.
Сама вчера сидела на стульчиках закрытого на ремон кафе внутри торгового центра. Почитала книгу, охладилась для следующего броска.

до торгового центра по солнцу просто не дойду
да, он ближе базара
но слишком далеко для меня

#2243 2024-07-12 13:20:26

Анон

Анон пишет:

Холодные компрессы это мокрая тряпка типа?

Нет, это специальные холодные компрессы, используются врачами и не только. В бьюти индустрии их полно, во всех этих охлаждающих повязках на глаза. Ещё в магазинах их часто используют и при доставке холодных продуктов. Там специальный гель, он сильно охлаждается и долго держит холод. Погугли , я спорю что есть у вас. Стоят копейки. У нас они вообще бесплатно лежат. Поэтому дома много. В жару идеально. в том числе при работе кладу рядом с собой и он очень сильно охлаждает. Хватает часа на 3 точно, потом обратно охлаждать нужно. Можно взять штук пять таких и по очереди.

#2244 2024-07-12 13:21:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве? С каких это пор? Где такое написано?
Злиться - да. Потому что злоба даёт энергию и идеи. В том числе коллективно.

Но ныть то с какой стати? Реально, если говоришь такие вещи то приноси доказательства хоть какие нибудь.

В любых блин нормальных учебниках.
Смотреть "валидация эмоций" для начала

Злиться без возможности перейти к действиям сразу - крадёт энергию из невосполняемых запасов.
Коллективное нытьё даёт возможность эмоции прожить, переработать на энергию и что-то из неё таки сделать.

#2245 2024-07-12 13:23:19

Анон

Анон пишет:

Не из за тебя.

Тогда иди нахуй.
Я не могу верить лайфхакам от того, кто не на моей стороне.

#2246 2024-07-12 13:23:42

Анон

Анон пишет:

Жизнь без электричества не возможна, жара сильно усугубляет
какое там споласкивать ноги - я вся в холодной ванне лежу, только ноги мало

Жизнь вполне себе возможна, но некомфортно само собой разумеется.

А вот зря не веришь. Попробуй налить ванночку с холодной водой, поставь себе и бабушке, ноги опустить, руки споласкивать. И можно сидеть с книжкой где-то в комнате. Там фишка в том где проходят вены и артерии по телу. Есть определенные точки, охлаждение которых даёт тебе практически такой же результат как и целая холодная ванная.

#2247 2024-07-12 13:23:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выносить в воде. Или хотя бы хорошо промыть.

ты хоть раз пробовал это сделать?

#2248 2024-07-12 13:26:10

Анон

Анон пишет:

можешь написать по каким ключевым словам опознать специальные в продаже?

Жаро-отражающие жеж.
Там специальная ткань, с отражающей прослойкой.

#2249 2024-07-12 13:26:48

Анон

Анон пишет:

Смотреть "валидация эмоций" для начала

Пойду гляну. Ты меня заинтересовал.

#2250 2024-07-12 13:28:01

Анон

Анон пишет:

иди нахуй.
Я не могу верить лайфхакам от того, кто не на моей стороне.

Окей, тогда не верь последним четырем страницам, потому что все лайфхаки начиная от компрессов, заканчивая шторами это от меня  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума