Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вот ты работаешь в условном Фотошопе, редактируешь фото. И вот фирма, выпустившая программный продукт в котором ты работаешь блокирует тебе возможность работать в условном Фотошопе. И ты не можешь продолжать делать свою работу, а твой работодатель требует от тебя исполнения. Но ты не виновата в блокировке программы. Но работодатель говорит, что его не волнует и ты должна как-то что-то придумать, это твоя работа. И даже если ты расплачешься и попросишь помощи, программа не заработает, ее заблокировала фирма, выпустившая эту программу.
Это аналогия, для того, чтобы тебе было понятнее.
Вот как раз уже который пост я говорю - его вина.
неа. только того, кто тычет ножом, ставя под угрозу и жизнь пациента, и жизнь врача.
Отредактировано (2024-06-20 20:55:37)
И в этой ситуации по всем правилам делового этикета я должна 100500 раз извиниться, объяснить ситуацию, ещё раз 100500 раз извиниться, и пойти за свой счёт изучать аналоги условного фотошопа, да ещё и заплатить штраф за невыполненую вовремя работу, и ещё посочувствовать работодателю что у него из-за меня сорвался проект. А материть фирму в свободное время самостоятельно. Максимум - попросить работодателя присоединиться к матерению фирмы юридическим способом, если такая опция есть.
Хреновая ситуация, лучше в ней не оказываться.
И одна из причин почему я работаю именно по той схеме, по какой работаю, а не на кого-то даже на уровне проекта, хоть это было бы по деньгам выгоднее.
(только аналогия с работодателем некорректная, если есть работодатель, то у него есть айти-отдел и это они разбираются с программами. а то, что ты описываешь, скорее про фриланс).
Вот с того момента как этот гипотетический врач залез на табуреточку чтоб соврать что он молодец - его жизнь меня перестала интересовать.
Вот с того момента как этот гипотетический врач залез на табуреточку чтоб соврать что он молодец - его жизнь меня перестала интересовать.
но он действительно молодец, потому что штопает твой бок и не даёт умереть в условиях угрозы для его жизни (потому что ножом прилетает и по нему), хотя не обязан этого делать. он может позаботиться о своей безопасности и просто оставить тебя умирать, но не делает этого. конечно же, он молодец.
я и говорю электрикам: могли бы за это время уже и найти решения.
ну, волшебных силовых щитов против ракет все ещё нет. Ничего они сделать не могут, а восстановление структур требует денег.
Очень тоскливая ситуация, анон, надеемся на лучшее.
Отредактировано (2024-06-20 21:09:31)
-
Отредактировано (2024-06-21 12:16:10)
Вот ты работаешь в условном Фотошопе, редактируешь фото. И вот фирма, выпустившая программный продукт в котором ты работаешь блокирует тебе возможность работать в условном Фотошопе. И ты не можешь продолжать делать свою работу, а твой работодатель требует от тебя исполнения. Но ты не виновата в блокировке программы. Но работодатель говорит, что его не волнует и ты должна как-то что-то придумать, это твоя работа. И даже если ты расплачешься и попросишь помощи, программа не заработает, ее заблокировала фирма, выпустившая эту программу.
Это аналогия, для того, чтобы тебе было понятнее.
Мы на работе 8 мая лишились всей рабочей инфрастуктуры. Ну чтобы было понятно никто не виноват, но по некоему стечению обстоятельств все рабочие данные и инструменты исчезли.
Совсем и с концами.
И моя цель как сотрудника компании как можно быстрее восстановить рабочий процесс.
Да всратыми инструментами и прочим.
Это как айтикомпания месяц пишет код в блокноте и в иксельках.
И моя работа придумать как сделать обходной путь, а не думать какой работодатель гад.
Просто продолжаю аналогию
Он не молодец.
Он не научился толком штопать (продолжая аналогию).
А ещё он грязные ножки своей табуреточки прямо на операционный стол поставил.
Тем более что те, кто принимают решение - нихрена своей жизнью не рискуют. Простые работяги да, наверное, но они на табуреточку не лазят, по крайней мере не там где я вижу.
Да, опять отключали. Третий раз за сутки. Сволочи.
Волшебные силовые щиты - это к пво-шникам.
И вот о них я не буду говорить.
Потому что военные - отдельная тема, там психика должна изменяться, и я в этом не эксперт.
Вот только от пво-шников периодически я натыкаюсь на "извините, не справились, не смогли, не уберегли"
И вижу, что очень много чего - таки смогли, справились, уберегли.
А залезающих на табуретку пво-шников не видела (просто вояки - да, бывают, но опять же, для них большая скидка потому что вояки)
Но пожелать таких волшебных щитов конечно могу:)
И вообще всего, что только может помочь нашим пво-шникам хорошо делать их работу.
И напоминание, вдруг кто забыл или не заметил.
Это не срачный тред.
Это мой личный безблог.
В котором я намерена и впредь материть электриков (пусть сами в своих подразделениях и кто на ком стоял разбираются), в первую очередь их руководство. Вплоть до того момента, пока не научатся обеспечивать надёжное электричество круглосуточно, это их проблема, как, пусть хоть сами динамо-машины крутят.
Или хотя бы вменяемой коммуникации.
Без "мы молодцы а вы негодные людишки, как посмели чего-то включать и ещё чего-то хотеть".
Без влезания на табуреточку.
Без требования уважения и прочей лабуды.
А вот как раз с уважением и сочувствием к своим клиентам.
И да - с ритуальными "простите нас", а не попытками тут же заявить что "я не виноват, это вот они виноваты, их бейте а не нас".
С ритуальным признанием себя жертвой, можно и так сформулировать.
И кстати электрики - это не политика, это бытовуха.
Да, после того как обматеришь - легче. Иногда немного, иногда больше.
Кому не нравится, может не читать, никого не заставляю.
Но именно срач на тему "святые электрики, как ты смеешь" - не здесь. А где-нибудь подальше отсюда.
Не святые и близко.
Поймала себя на том, что мне страшно носить лгбт-браслет.
Попался в продаже симпатичный, не купила. Ну да, жаба давит, но первично вот это - страшно, вдруг доебутся, а у меня нет сил ещё и на это.
И опять отключали электричество, сволочи.
Разбудили меня этим.
зато горячую воду вернули.
открыли сезон молодой картошки, ура!
наглядно объясняю бабушке что на троих таки надо было брать на зиму картошки меньше, а она клянётся что всю оставшуюся прошлогоднюю лично перечистит. Меня же уже волнует чтоб она не сгнила и не завонялась (но просто так выбросить не готова, увы, особенно с учётом бабушки)
бабушка сварила кастрюльку компота и кастрюльку картошки.
сейчас я обнаружила что в процессе она уляпала всю плиту.
Вот как?!
Вот как?!
Я это даже в здравом состоянии рассудка ухитряюсь делать
Вот как?!
Вообще не вопрос для меня уляпать что угодно )))
Отредактировано (2024-06-22 09:45:59)
Снова выключали электричество. Сволочи!
Идея съездить на базар на самокате оказалась годной.
И я наконец-то прошарила как в таком случае везти груз.
Не рюкзачок на себе. И не извращение с попытками что-то на деке закрепить.
Шопперы. Вешать на руль. Вешать так, чтоб центр тяжести был по центру, проще всего - лямку на одну половину руля и лямку на вторую. Управлять не мешает (по крайней мере на первой скорости, а быстрее тут и так нельзя ехать, народу много, дорога хреновая). Ну ок, если в один шоппер набить длинного аира, то таки немного мешает, а если просто овощи-фрукты то никаких проблем, рюкзак мешает больше.
И да, оно таки имеет смысл и финансово, и по качеству да ассортименту.
Вот только на базар нужно попадать до того как там все разбежались, но после того как я проснулась - а это получается довольно небольшой промежуток времени сейчас. И электричество. Если при отсутствии электричества перед выходом я могу просто наплевать, проматериться и остаться дома (ну ок, ещё кучу маны и моральных сил на этом потерять - я же планирую за неделю!), то если я приеду и обнаружится что электричества нет - будет пиздец, по лестнице с самокатом совсем никак.
А чтоб Троица и Духов день были после Литы - такое первый раз на моей сознательной памяти.
На этот раз ночью помешали спать мудаки с ракетами. Чтоб им те ракеты в задницу воткнулись да там и остались!
А утром пошёл отличный дождь и я под него таки уснула, вот только встала.
Режим, конечно, поехал окончательно, но хоть поспала.
И опять электричество отключали, сволочи!
Вот и я нашла способ уляпать всю плиту
чечевичная каша жидкая когда горячая
мне было лень её перекладывать поварёшкой в лоточки, я просто взяла мультиваркину кастрюлю и перелила
ну и брызги по всей плите получились
по свежим следам легко отошло, так что не проблема:))
(а если что, у меня и скребок есть специальный)