Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А ещё теперь я знаю, что оставить телефон подзаряжаться с павербанка (у бабушки нет такой розетки чтоб воткнуть зарядку и лежать в постели) было плохой идеей, к утру телефон выжрал всё, хотя по хорошему павербанка хватает где-то вдвое относительно телефона
к утру телефон выжрал всё, хотя по хорошему павербанка хватает где-то вдвое относительно телефона
может он обновлялся или ещё что
пользуешь энергосберегающий режим?
да вряд ли, при обновлениях он спрашивает
скорее там какая-то нескладуха с тем, что он должен был нажраться и перестать сосать, а павербанк соответственно сам вырубиться раз с него не сосут больше (с другими гаджетами вроде фитнес-браслета так происходит), но что-то пошло не так.
скорее там какая-то нескладуха с тем, что он должен был нажраться и перестать сосать, а павербанк соответственно сам вырубиться раз с него не сосут больше (с другими гаджетами вроде фитнес-браслета так происходит), но что-то пошло не так.
Это не так работает.
Твой телефон заряжается до 100, перестает заряжаться, разряжается до 99, начинает заряжаться, и так по новой. Вот твой павербанк и работает считай постоянно
Поэтому и не советуют оставлять телефоны на подзарядке надолго, батарея портится
А телефон не мог начать потихоньку подыхать? Батарея, имею в виду. Мои телефоны так себя ведут, когда вроде ещё нормально работают, могут продержаться пару суток, но если сигнал плохой, или что-то в электронных мозгах заглючило, то разряжается очень быстро. От розетки это не заметно, а пауэрбанк выжирает в момент. Это не значит, что надо срочно бежать за новым телефоном, но стоит иметь в планах возможность сменить телефон или его батарею.
Мне иногда помогало выключить телефон, дать ему отдохнуть хотя бы час, потом снова работает нормально.
Не, подыхать ему точно рано, ему около года только
а вот что чуть разрядился и снова подожрал - реалистично
но вроде ж современные телефоны оставлять можно, они сами умные и знают как и сколько сосать....
а у меня просто привычный алгоритм - засыпая, подсоединить заряжаться, и утром взять заряженый
но вроде ж современные телефоны оставлять можно, они сами умные и знают как и сколько сосать....
а у меня просто привычный алгоритм - засыпая, подсоединить заряжаться, и утром взять заряженый
Не, они не умные и они не знают. Анон выше верно сказал - по-хорошему, не надо их оставлять на ночь, это и батарею быстрее убивает именно потому что идет цикл разрядился-зарядился-разрядился снова и так всю ночь. Заряжай где-то до 90-95%, у многих телефонов есть сигналка или программу можно поставить, чтобы они пищали, когда зарядятся до определенного процента. Ну или ладно, до 100% с нынешними отключениями света, понятно что хочется на максимум иметь заряд) Но на всю ночь не ставь.
ос выкинули, балкон дихлофосом залили
опасаюсь открывать окно туда пока днём не увижу что ос больше нет
и что-то мне не очень хорошо (ну то есть с того момента как укусили нехорошо)
а ещё с дачи привезли немытую бабушку, бомжи воняют меньше
Не, они не умные и они не знают. Анон выше верно сказал - по-хорошему, не надо их оставлять на ночь, это и батарею быстрее убивает именно потому что идет цикл разрядился-зарядился-разрядился снова и так всю ночь. Заряжай где-то до 90-95%, у многих телефонов есть сигналка или программу можно поставить, чтобы они пищали, когда зарядятся до определенного процента.
Зис, у меня вполне новый и понтовый, может перестать заряжаться на 80%, но если оставить все равно будет цикл 79-80-79-80
Вроде бы договорилась о дальнейших вывозах бабушки на дачу
чтоб и она воздухом подышала, и я отдохнула от неё
уже похуй что она там наработает
(хотя кажется демонстрация получилась впечатляющая - бабушка честно пыталась помочь с огородом и сбором урожая, все желающие посмотрели на кпд и послушали 100500 историй её молодости)
Утром отключили электричество
Сволочи!!!!
и так душно потому что не открыть окно а из прочей квартиры воздух в комнату не подтягивается толком.
так ещё и кондиционер вырубился.
плохо было, смогла как-то отскрести себя от постели только когда включили и какое-то время под потоком из кондиционера полежала
на балкон вышла, химией уже не пахнет никакой, нашла дохлую осу
неясно куда остальные делись: после выноса гнезда там с десяток был
важно чтоб если остались то чтоб коты их не нашли
и вообще хотя бы пол протереть и расставить вещи обратно чтоб не падали при прыжке
пока что открыла ту часть окна в какую коты не вылезут, но этого мало
с ужасом смотрю на прогноз погоды: при сильной жаре тоже нужно закрывать окно, иначе кондиционер не вытянет. Пиздец.
неясно куда остальные делись: после выноса гнезда там с десяток был
Мб вылетели, попадали за окном.
Анон(
Бабушка: на даче весь день старательно собирает пластиковое ведёрко малины
везёт его домой и гордится что она добытчица
тоже бабушка: в процессе впихивания этого ведёрка в холодильник (без крышки, крышки изначально не прибыло) кладёт на него увесистый пакет салата и ещё и прижимает, чтоб всё это в ящике под полку уехало
заёбанный осами анон: замечает эту диверсию только сегодня, когда всё уже случилось
Бабушка: плачется, что хотела утром поесть вермишло с кетчупом, а кетчупа не было, а она так хотела, так хотела
Кетчуп: стоит в дверце холодильника на обычном месте, на нём крупными буквами написано что это кетчуп. Одна беда: упаковка белого цвета а не чёрного. Бабушка решила что это майонез.
Бабушка готовит салат на обед
уже второй час
я периодически пробегаю мимо и что-то распутываю типа нормально обдать яйца холодной водой или почистить те же яйца, а то у бабушки лапки
прикол в том что салат - на двоих на один раз
Ну, она хоть чем-то занята
Вот уже и задолбала
Бабушка доделывает салат, я заправляю крупу в мультиварку чтоб каша получилась.
Помыла крупу, добавила по счёту воды, кидаю соль. Ложкой. Где-то пол-ложки плюс-минус лапоть.
Бабушка у меня за спиной начинает вещать что я вечно то недосаливаю, то пересаливаю, неправильно соль кладу, потому что кладу рукой, а вот надо ложкой, если бы клала ложкой и ещё потом пробовала бы, то нормально солила бы, а я кладу рукой и поэтому неправильно
и так по кругу.
блин.
таки наорала на неё.
и отдельно - за попытку пробовать салат с той ложки, какой мешала, и совать эту ложку в салат обратно чтоб ещё помешать. Да блин, не надо его вообще пробовать, по нему видно что заправки ещё можно добавить, а если кому мало соли то сам добавит (а если кому много то всё равно всё уже случилось)
Ну, она хоть чем-то занята
Да оно б ничего
если б не на кухне (=кухня занята, хрен что сделаешь)
если б не дёргала что сделай ей то и это (а салат сделала она, сама, а мне типа нечего делать, только вокруг прыгать)
если б не так долго (я уже голодная, а взять что-то другое быстренько погреть так салат потом пропадёт и бабушка обидится)
а салат таки вкусный получился
ачивка "собрать булькалку одной левой" разблокирована
(просто в эту часть аквариума если не снимать крышку а значит и не разбирать всё то что на ней - только так можно подобраться)
ну когда блин оно уже притрётся как следует чтоб держалось?!!!
Готовила еду.
Бабушка попросила как будет перерыв вскипятить ей чайник.
Ок, нивапрос, я его ещё и набрала заранее чтоб сразу включить.
Потом бабушка ещё раз пришла на кухню, поставила свою чашку, положила туда ягоды и сказала чтоб как будет кипяток я ей туда налила.
Ок, нивапрос.
Еда доготовилась, я включила чайник.
Чайник закипел, я включила следующее что у меня в очереди было и налила бабушке кипятка в ягоды.
И спокойно пошла заниматься своими делами.
Сейчас бабушка ходит и обижается что я ей не сказала что чайник закипел.
Но сказать об этом она меня не просила!!!!
закипятить - просила, налить в чашку - просила, провозглашать что это свершилось - не просила.
зато весь день повторяю что мне хреново и я не соображаю. не доходит.
зы а ещё электрики охуели столько денег хотеть. Ещё только за май, до повышения - а охуели уже.
зато весь день повторяю что мне хреново и я не соображаю. не доходит.
И опять утром отключали электричество, сволочи!
место, где в голову кусила оса, всё ещё болит при прикосновениях, это мешает спать (в привычной позе для засыпания на это место опираюсь). Начинаю волноваться, не пошло ли что-то не так.
За окнами солнце и жара. Коты предпочитают прятаться в тёмной комнате с кондиционером.
место, где в голову кусила оса, всё ещё болит при прикосновениях, это мешает спать (в привычной позе для засыпания на это место опираюсь). Начинаю волноваться, не пошло ли что-то не так.
Припухлость большая? Боль увеличивается или спадает?
У меня от всяких насекомых обычно долго болит.
Коты предпочитают прятаться в тёмной комнате с кондиционером.
Понимаю их.
Припухлость большая? Боль увеличивается или спадает?
по высоте небольшая, а по площади чуть меньше ладошки (если без пальцев)
но там ещё и место такое что не посмотришь (сзади под волосами)
и то ли меня глючит, то ли оно ещё и сместилось: на старте было чуть ли не посередине, а сейчас отчётливо уехало влево к уху ближе и вниз немного