Вы не вошли.
Спасибо за поддержку, аноны
На улице 28 градусов.
Дед собирается выйти на балкон посидеть на солнышке.
(если что, балкон безопасен, там от котов надёжная сетка, так что никаких проблем).
Никакого ветра на балконе нет: по бокам стенки и боковые окна, открыты только центральные створки, и то сидящий дед сильно ниже уровня окон.
Бабушка: сегодня на улице холоднее, чем вчера, одевайся как следует.
А, уже 29:)
но всё равно собралась выбраться на самокате, только наверное шляпу от солнца надеть надо (очки опасаюсь, они ограничивают поле зрения, а я и так ещё не созрела зеркалами обзавестись).
На самокате таки проехалась, довольна как слон.
7 км, но для первого выезда ок.
Выяснила что по хорошей дороге я на нём и стоя могу без проблем. И что ещё интереснее - если еду стоя и вдруг вижу что-то сложное впереди, то могу просто сесть на ходу, не тормозя. Встать на ходу тоже могу:)
Интересный глюк восприятия. Сегодня ритуально ехала только на первой скорости, это 10-13 км/ч. Едет мягко, амортизаторы хорошие, ну и кажется что мееедлееенннноооо жеееее. Но если я начинаю считать ворон то выясняется что нихрена не медленно а в самый раз чтоб успеть среагировать. То есть чтоб ездить быстрее мне таки надо потренироваться ещё, ну или выбирать дороги где точно нет ям и желающих кинуться под ноги (а ещё оооочень хочется посмотреть в глаза тому, кто на хорошей велодорожке мало того что вклячил два канализационных люка как раз на всю ширину дорожки, так ещё и хорошо так их над уровнем дорожки поднял. И за горло немного подержаться. И спросить на кой такое странное решение было сделано).
Устала скорее от пребывания снаружи-комнаты-с-кондиционером а не от самого движения. Но и тут - вполне допустимо, не амёбкой валяюсь а ну, просто устала немного.
И народу на самокатах (а ещё великах и прочих приблудах) стало намнооооого больше. Причём если раньше люди явно катались то теперь большинство явно едет из точки А в точку Б.
Оказывается, и так бывает.
На свежепожаренном мне девайсе значок заряда-разряда батареи стандартного вида (ну типа лежащий на боку стакан, сначала полный, потом нет) - оказывается, иконка. Всегда полный.
А чтобы узнать каков же заряд, надо посмотреть на цвет. Красный (и всё ещё полный) - девайс разрядился, зелёный - заряжен, а ещё есть оранжевый.
Увы, узнать насколько зарядился мне не удалось, то ли изменение цвета уж очень дискретное, то ли я таки накосячила с зарядкой.
Собственно, гипотезу что зарядить неплохо бы, проверяла в порядке бреда, утром обнаружив что оно вырубилось. Но поскольку совсем вырубилось а тут есть свои нюансы с геометрией, то ооочень не сразу вообще процесс заряда запустился.
Оделась чтоб на улицу выйти.
Бабушка взялась до меня домогаться что это за брюки на мне надеты, как это так она их не видела, а не от той ли рубашки эти брюки что я ей отдала (в прошлом году неудачно затарилась на секонде, промазала с размером, и бабушке кое-что досталось, а она это так заткнула что вот только сейчас нашла).
Это были джинсы. Оверсайз-джинсы, мужские, подхваченные поясом-из-резинки, которую всё равно под футболкой не видно:))
Бабушка достала.
Не доходит
Что если она хочет затеять какой-то квест и рассчитывает на мою помощь в нём - то надо предварительно со мной договориться.
И "бросай всё и беги помогать" - это нихуя не договориться.
Вообще любой расклад в котором я не могу сказать "у меня нет сил/времени/чего-там-ещё на этот квест, и значит раз ты без меня не справишься то нечего и затевать" - это уже не договориться а что-то другое.
причём независимо блин от важности и осмысленности квеста
Сонный, накачанный фанфиками, мозг выдал идею.
Может быть у Малфоев обычно один ребёнок потому что у мужчин этого рода есть такая особенность, из-за которой женщины не хотят с ними спать второй раз:)
Бабушка умудрилась мне заблокировать кучу дел из таск-листа одновременно.
Я не могу полить растения на кухне потому что она сидит в том месте с которого к ним добираться.
Я не могу разобраться с высохшей кототравкой и высадить новую по той же причине.
Я не могу собрать ножи и наточить их потому что она ест с ножа.
Я не могу поставить самокат заряжаться потому что она скоро займёт ванную а единственная розетка к которой удобно присосаться чтоб не спотыкаться об заряжающийся самокат и физически было удобно к ней добраться и зарядка вообще дотянулась до самоката - именно там, в ванной.
я не могу навести порядок с котячей поилкой потому что она находится за тем местом где сидит бабушка.
я не могу выкинуть испортившуюся "фету" потому что бабушка прикопается что это такое и попытается "спасти"
и явно что-то ещё
и вот это бесит
потому что и так сложно собраться с духом выйти из комнаты с кондиционером что-то делать
и вот наконец-то я собралась - и оп-па, знакомься с птицей обломинго.
бабушка блин
незадолго до войны я купила себе нож шефа
и в тернополе купила себе кухонный нож по руке потому что там вообще никаких не было
естественно забрала его сюда
ну и естественно эти ножи воткнула в подставку для ножей-и-прочей-посуды (там отсек для ножей, отсек для ложек, отсек для вилок и отсек для чайных ложек)
сейчас вот обнаружила что бабушка мои ножи из этой подставки выбрала и в кухонный ящик убрала
а зачем они там, она ж ими не пользуется
при этом блин она не готовит а я готовлю
и каждый чёртов раз при готовке пользуюсь одним из этих ножей а то и обоими
не говоря уже о том что в подставке ножи стоят лезвием вниз, а большие ещё и лезвием к стенке - и безопасны для того кто протягивает руку и берёт не глядя
а в ящике из которого я тоже беру не глядя - как ни крути а где-то лезвие да будет под рукой
А ещё в бабушкину голову совсем не помещается идея "было надо - купили, больше не надо - избавились".
Пока были в Тернополе то некоторую фигню вроде воронки для бутылок или лопатки деревянной купили, чтоб удобнее жить.
Дома, естественно, вся такая фигня есть. На даче тоже.
Но нет, блин. Бабушка приволокла вот вообще всё. И докапывается до меня чтоб я этому нашла место.
Хотя предполагалось что при отъезде вся эта фигня остаётся брату, а он возьмёт себе что надо, а остальное гамузом отдаст в пункт для беженцев.
Оставалась там пенка-умывайка моя. Неудачная, цапнутая по принципу "да хоть какую, лишь бы прямщас". Осталось в ней ну где-то пару см жидкости. Нет, блин, заботливо упаковала и привезла.
Но верх этого - грязная кухонная тряпка. Я там купила пачку тряпок, ну и пользовались ею - со стола там вытереть, такое. Упаковала, привезла.
Пакетики. От хлеба, от молока, от всего. Ну ладно, сколько-то их иметь и правда может быть удобно. Но не все же какие есть! А ей в голову похоже вообще не помещается идея как это выкинуть пакетик.
Коробочки от йогуртов, сметаны и прочего.
Твист-крышки (кто не знает - вторично под закатку они уже не годятся, потому как деформировались, сколько-то ходовых конечно надо иметь под рукой, но не все же).
Банки консервные.
Коробки картонные (опять-таки, спасибо новой почте, и иногда это полезная вещь, особенно в доме с котами или если что-то на дачу паковать - но не столько же!)
Тряпки всякие.
Бабушка, блин.
Собираю себе завтрак.
Положила рис.
Выжала на него из кондитерского мешка остатки начинки-для-суши, стою мою этот самый мешок (нетривиальное дело, оказывается - так и норовит из носика мне пуз облить).
И тут приходит бабушка.
Суёт нос в мою тарелку.
И начинает докапываться "а что это такое вкусненькое ты ешь".
Ррррр!
говорю что не её дело, что всё равно больше нету и не поделюсь, чтоб отцепилась от моей еды.
Очень бесит.
Вроде как какой-то слой удовольствия от еды она только что пришла и съела. Тем фактом что докопалась.
А потом выясняется что она в морозилке нашла мои запасы палочек копчёного сыра из тернополя (очень солёный, очень копчёный, так есть практически невозможно, но если одну палочку покрошить на миску салата то прикольно). съела часть, и интересуется не это ли я ем, а то вдруг его надо как-то готовить.
Ррррррр!!!!!!!!!!!
Даже вот по факту сыра не очень жалко, всё равно на всю жизнь не запасёшься.
А вот это вот "пошарудила, поискала что где вкусненькое есть" - бесит-бесит-бесит.
Да блин, мне реально важно иметь запас своей вкусной еды которая только моя и ощущения от которой только мои и больше ничьи.
И походу тут ещё что-то.
Потому что манера бабушки в первую очередь "выедать вкусненькое" меня бесит явно больше чем оно создаёт проблем чисто технически.
Ну вот сделала буженину из индюшки. Получилось хорошо.
Предполагалось что это на бутерброды, а просто на еду - курица, обычная.
Вижу что бабушка ест кусок этой буженины, прям берёт и кусает.
Казалось бы - какая разница, готовить её легко, купить сырьё не проблема, и даже если и всю съест то не проблема. И даже "мне не достанется" не аргумент - мне досталось вполне достаточно.
Но вот бесит. Что она ест вкусненькую буженину вот так, прям кусая - вместо того чтоб нарезать да на бутерброды разложить а для насыщения использовать курицу.
Сама понимаю что бред:)))
Сама понимаю что бред:)))
Не бред, с едой вообще у многих заёбы связаны. А у тебя нет дальнейшей мысли, что тебе вот придётся менее вкусное (курицу) есть, а бабушка (негодяйка такая) лопает вкусную буженину?
А у тебя нет дальнейшей мысли, что тебе вот придётся менее вкусное (курицу) есть, а бабушка (негодяйка такая) лопает вкусную буженину?
Самое смешное, что нет.
Потому что у меня на тот момент приныкан вкусный запечённый кусок шкуры от той самой индюшки (дед не угрызёт, бабушка не будет - так сделала себе вкусно).
И потому что буженины к тому времени я уже налопалась:) И осталось вроде как много.
Скорее уж про "я постаралась сделать что-то необычное - а его употребили обычным образом и вообще не заметили"
Скорее уж про "я постаралась сделать что-то необычное - а его употребили обычным образом и вообще не заметили"
О, хорошо. Теперь осталось понять где ты себя недохвплил, потому так нужно, чтоб другие заметили. Потому что в этом дело. Если себя самому похвалить достаточно, то бабушка уже меньше раздражать будет. Правда.
Ещё бесячее.
Бабушка взялась чистить и варить картошку.
Ну ок, взялась и взялась.
Картошка сварилась.
Она и так, и сяк намекает чтоб я слила.
Потом берётся сливать - и вот не знаю, то ли реально обожглась то ли изображает.
Я спрашиваю: вот когда ты начинала чистить - ты как сливать планировала?
Она: ну вот как-то так *и длинный монолог как ей трудно и она не может потому что у неё лапки*
Я: так перед тем как чистить надо было со мной договориться. И либо я бы пообещала слить и слила - либо если сегодня не могу так отложить картошку на завтра
Бабушка: 100500 причин почему нет.
Рррррррр!!!!!
Как по мне это из той же серии как дед на шкаф полез и полетал оттуда.
Пора бы уже понимать что да, есть некоторые вещи которые она сама не может - а значит и в одно рыло решать про них больше не может.
Нет блин. Она будет командовать а я делай.
Теперь осталось понять где ты себя недохвплил, потому так нужно, чтоб другие заметили. Потому что в этом дело. Если себя самому похвалить достаточно
А вот тут совсем сложно получается.
Потому что в моём понимании "похвалить" это не просто такое бла-бла это ещё и какие-то выводы.
Молодец, хорошо написал упражнение = можешь больше таких упражнений не писать, можешь пойти смотреть мультики или чего там ещё.
И вот походу мне надо чтоб не просто похвалили а ещё и отцепились.
Что я приготовила вкусную еду для всех - и теперь могу готовить вкусняшки лично себе и никто в них нос не сунет потому что у них уже есть.
Бабушка: ругается что я готова послушать что там у неё не сию секунду а через минуту, когда в туалет схожу.
Тоже бабушка: ругается что дед не захотел минуту подождать, ломанулся сам делать и шкоду сделал.
Потому что в моём понимании "похвалить" это не просто такое бла-бла это ещё и какие-то выводы.
Ну могу сделать предположение , что вот и выходит, именно простых похвал от которых ничего не ждёшь дальше и которые просто пускают дофамин и не хватает. Просто похвалил себя, сказал: я молодец, умничка и все, мне не нужно этому еще подтверждение, я уже молодец. Вот от недостатка этого простого и ждёшь больше, чем то, на что можешь повлиять.
мелочи-которые-не-мелочи
мне с утра (да, вот сейчас утро, так вышло) хреновастенько
вероятно стало бы лучше если в прохладном душе постоять
по крайней мере так по ощущениям
я собрала себя в кучку, доползла до ванной
оп-па - там висит бабушкино бельё
хрен мне а не душ
и при этом блин вариантов нет
запретить бабушке стирать нельзя
заставить её вешать на балконе не получится, она и правда не достаёт
потребовать что "дай я повешу на балконе, лишь бы в ванной это всё не болталось" - безнадёжно
она докапывается что не так повесила, не расправила, не то, не это
уползла в комнату, пытаюсь не плакать
Держись, анон
И это всё не мелочи – это всё правда влияет на ощущение от и качество жизни
Старики сходили в ощадбанк и порешали дедовы вопросы (у него на одной из карточек зависли деньги а код был забыт, ну и там ещё накопилось). Бабушка пошла внутрь а деда оставила на стульчике снаружи сидеть - и не душно, и чтоб на него никто не чихал, потом когда понадобилась дедова подпись то уже то ли он зашёл то ли к нему вышли.
Дед задолбался долго ждать и учинил бабушке скандал. Ну ок, бывает.
Засада в том что бабушка теперь пытается пожаловаться мне и чтоб я ей сказала что она права и молодец а он мудак.
Но я не хочу быть судьёй в их ссорах, имхо это глобально неправильно. Обосновать не очень могу, правда. Просто в группе из трёх человек очень много простора для "вдвоём затюкаем третьего" и ну, неправильно это, какие-то социальные игры не по делу.
Ну и в целом я не хочу говорить бабушке что она молодец (или была молодец когда-то), а она настойчиво с меня именно это пытается выбить.
Засада в том что бабушка теперь пытается пожаловаться мне и чтоб я ей сказала что она права и молодец а он мудак.
Может, сказать ей, что она молодец, не говоря, что дед мудак, и не тюкая деда? Она сходила в банк, она справилась, ей было нелегко, она решила вопрос.
Объективно, ну, она молодец же?
Объективно, ну, она молодец же?
Она-то молодец, но кто такая я чтоб ей это говорить?
Это она старшая, это она мне должна говорить что я молодец. А ей должна была её мама говорить. Или её начальница.
Я могу сказать что я рада что она справилась, что хорошо что она справилась.
Но вот именно то что идёт от мамы или там любимой учительницы к младшим - не могу дать и не считаю что должна мочь. Она же именно это пытается вытрясти.
Ну и в контексте "да как он смеет мне истерики катать, я же молодец" - уж точно не могу сказать.
Она-то молодец, но кто такая я чтоб ей это говорить?
Это она старшая, это она мне должна говорить что я молодец.
Ну... по факту, с рассыпающимся разумом и нарастающей беспомощностью, она не тянет быть старшей по иерархии, прости уж. Она просто старая.
А ей должна была её мама говорить. Или её начальница.
Это так не работает. У неё же нет машины времени, чтобы слетать к маме или начальнице. Когда человек что-то сделал сложное, важное, и нуждается в валидации от близких, сказать "ну тебя мама должна была хвалить, я не буду" - это не то совсем...
Я могу сказать что я рада что она справилась, что хорошо что она справилась.
Ну вот, это будет хорошо, наверное?
Но вот именно то что идёт от мамы или там любимой учительницы к младшим - не могу дать и не считаю что должна мочь. Она же именно это пытается вытрясти.
Да, вот это ты как раз не должна. Ей, скорее всего, это нужно, но сложно сказать, это из-за нездоровых попыток удочериться к ребёнку или это уже, ещё раз прости, деменция и потребность опереться на "настоящего взрослого".