Вы не вошли.
самое сложное при работе с клеем: не приклеить любопытного кошака, который вот буквально минуту назад откуда-то вылез
а вот работать с силиконовым герметиком за рабочим столом в комнате было очень плохой идеей: вонюч!
Анон пишет:закажи доставку
Один из вариантов. Но заказывать доставку одной упаковки - невыгодно (надо платить за доставку). Значит, нужно ждать когда наберётся список, тогда доставка бесплатная, обычно раз в месяц так и делаю. Вот только как раз в конце мая уже заказывала и пока не надо.
ты ж сам пишешь, что надо принимать снотворное, значит, надо принимать. Если бы не надо было, ты б не писал.
Плюс, доставка до дверей 80 грн.
https://apteka911.ua/ua/help/delivery
эээээ
я не пишу что надо
я пишу что можно попробовать по принципу "а вдруг будет полегче"
И знаешь, лишних 80 грн на то, без чего можно обойтись (ну попробую на сколько-то дней позже) при нашем бюджете таки проблема.
(и я предпочитаю комбинацию анц - почтомат новой почты, в таком случае вообще нет никакой коммуникации с живыми людьми, на сайте нащёлкать, карточкой заплатить, в удобное время спуститься на первый этаж и забрать)
И в целом
у меня так:
любая идея "что-то сделать" должна созреть
какое-то время думать, прикидывать, анализировать
какое-то - наметить план и дать ему отлежаться
иногда автоматически, пока руки дойдут, пока не придёт время-когда-он-возможен (если Вася может выбраться только на выходных и я хочу куда-то с Васей поехать - надо ждать выходных)
а иногда это только вопрос внутренней готовности. Которая тоже должна созреть.
И вот ни разу, когда я пыталась что-то делать, без вот этого времени на созревание, без того чтоб дождаться ощущения что да, всё правильно, я готова это делать и план мой (а я - его) - ничего хорошего из этого не получалось.
так что задачи "побыстрее любой ценой" у меня здесь точно не стоит.
Да, бывают авралы, когда тупо нужно всё бросать и разгребать - но во первых это катастрофа, во вторых я потом могу ковриком лежать сколько-то дней, а то и недель.
Ночью выключили электричество. Сволочи!
Стиралке не хватило 9 минут до завершения. 9 грёбаных минут.
Включили уже после рассвета. Развесила, и только после этого попыталась спать, до того совсем не вариант было.
Проснулась от осознания что кондиционер не включился и мне хреново.
Странно, сегодня не такой жаркий день, могло и прокатить. Не прокатило.
Включила вручную, отключилась.
И через пару часов подскочила от грома, спросонку не сразу разобрала что это гром.
вот на Перуна с Тором не в обиде, гроза - хорошее и нужное дело. Скорее бесит, что меня она теперь пугает, это категорически неправильно.
о, а френд в дуо таки раздуплился и пока я спала - добил квест. Вышло где-то 2/3 моих и 1/3 френда.
И в целом
у меня так:любая идея "что-то сделать" должна созреть
какое-то время думать, прикидывать, анализировать
какое-то - наметить план и дать ему отлежаться
иногда автоматически, пока руки дойдут, пока не придёт время-когда-он-возможен (если Вася может выбраться только на выходных и я хочу куда-то с Васей поехать - надо ждать выходных)
а иногда это только вопрос внутренней готовности. Которая тоже должна созреть.И вот ни разу, когда я пыталась что-то делать, без вот этого времени на созревание, без того чтоб дождаться ощущения что да, всё правильно, я готова это делать и план мой (а я - его) - ничего хорошего из этого не получалось.
так что задачи "побыстрее любой ценой" у меня здесь точно не стоит.
Да, бывают авралы, когда тупо нужно всё бросать и разгребать - но во первых это катастрофа, во вторых я потом могу ковриком лежать сколько-то дней, а то и недель.
Хорошо сформулировал! Я бы подписался. Да, иногда досадно, что я медлю...
Но поспешишь - людей насмешишь. Анон, очень хорошая запись
Радуюсь новому кухонному гаджету
бабушка: а воот по тееелииикууу энергееетикиии сказаааалииии....
ну вот нахуя?!
уже 100500 раз просила вообще не рассказывать мне что там сказали, раз не умеет фильтровать хорошее и рассказывать только его.
говорю бабушке: тебе в кухне два горячих бутерброда есть (бабушка любит горячие бутерброды но не может пользоваться гаджетами, которые их делают, кроме микроволновки, а в ней не то, так что если я делаю, то и ей тоже)
бабушка: идёт на кухню, роется в холодильнике
бабушка: хочет посмотреть новый аэрогриль в работе
тоже бабушка: забирает свои бутерброды, стоящие рядом с работающим аэрогрилем, занимающим половину кухонного стола, и не замечает, что он там вообще есть
бабушка: идёт на кухню, роется в холодильнике
Вы аэрогриль купили, и как? Я тоже давно к нему присматриваюсь
Вы аэрогриль купили, и как? Я тоже давно к нему присматриваюсь
А вот пока ещё не разобрала, как.
Попробовала приготовить картошку и кабачки - вышла фигня, вероятно потому что картошка зимняя-вялая и потому что я поверила инструкции, хотя в отзывах писали что она врёт.
Попробовала приготовить куриные крылышки - идеально, не хуже магазинных (но тоже нужно учесть что инструкция врёт)
Попробовала горячие бутерброды - вот это идеально и не надо гонять всю духовку, а в прижимном гриле такие не сделаешь.
Насчёт "быстрее, чем в духовке" - не уверена, бутерброды так точно то на то выходит.
Насчёт прожорливости так и не сравнить, гриль-то я могу подключить через умную розетку, но духовка на клеммнике, так что посчитать сколько жрёт духовка отдельно - не могу (а в последнее время нисколько, по жаре ею не пользуюсь, и из соображений экономии электричества тоже)
Из минусов
обещанное "греет еду, а не кухню" - врут, кухня тоже греется, может не так интенсивно, как от духовки, но уж всяко больше, чем от прижимного гриля или мультиварки
И большой, занимает место. Да, немного креатива и ему удалось найти место в шкафу (поставить на постоянку негде), но креатив пришлось применить. А в рабочем виде это полстола плюс ещё нужно иметь место под крышку-с-мозгами которую так просто никуда не положишь, горячая (для этого хорошо подходит кольцо, которое можно на чашу ставить если хочешь запечь что-то прям совсем большое, но оно займёт вторые полстола, ну или 2/3 плиты)
Да, они есть разные
есть типа стеклянная колба, в неё можно ставить решётки-поддоны-или "любую подходящую свою посуду, хоть тарелку", сверху стеклянная крышка с тэном и вентилятором и мозгами - вот у меня такой, и из органов управления таймер и температура
а если навороченные в которые снизу вдвигается поддон с решёткой и едой а сверху шайтан-машина
вот у меня первого типа, подешевле, попроще, и можно наблюдать что там происходит
так что о тех, которые второго типа, ничего не скажу (кроме того, что они мне не понравились в магазине:))
Включили горячую воду.
Ритуально выключила бойлер, заодно посмотрела сколько он сожрал (оказывается, умная розетка и это умеет).
За май сожрал 124 квт, за июнь 33 уже успел.
Если бы те, кто проводит гидравлические испытания, согласовали свои планы с электриками - это можно было бы запросто сэкономить (умножить на количество квартир, умножить на количество домов - думаю, что если у кого бойлера нет, но греет воду чтоб помыться в чайнике или на электроплите, то вряд ли сильно меньше потратит, у бойлера кпд выше).
Но это ж дуууумааать нааадооооо.
А зато бабушке радость, она предпочитает горячую воду из трубы а не из бойлера.
Мне по качеству больше нравится из бойлера, не так кожу сушит, уж не знаю, почему, подозреваю что химический состав отличается.
Но если после месяца с чем-то испытаний и ремонтов снова что-то где-то прорвёт - то это уже точно будет "облажались", а не "обычное дело".
Потому что или штаны надеть, или крестик снять.
Обнаружила, что если "капусту раннюю" немного поджарить на сливочном масле - так, чтоб не в кашу, а ещё текстура осталась - то это вкусно:)
вот у меня первого типа, подешевле, попроще, и можно наблюдать что там происходит
так что о тех, которые второго типа, ничего не скажу (кроме того, что они мне не понравились в магазине:))
Спасибо большое, анончик за такой подробный ответ. Я видела в продаже в основном как второй вариант, и часто вижу их на видео у американцев. Стало интересно попробовать, что это такое.
Мне по качеству больше нравится из бойлера, не так кожу сушит, уж не знаю, почему, подозреваю что химический состав отличается.
Интересное наблюдение, может, трубы, по которым течет горячая вода, более изношенные и добавляются в воду какие-то примеси? Интересно было бы провести анализ проб воды
Обнаружила, что если "капусту раннюю" немного поджарить на сливочном масле - так, чтоб не в кашу, а ещё текстура осталась - то это вкусно:)
А я ее в салатах люблю, она пока сочная и хрумкая))
Проснулась. Помылась. Выскочила в магазин за хлебом (вдвойне свинство: во первых хлеб лучше печь самой, а во вторых из-за того, что боюсь оставить включённый комп приходится вот так, до того как утренние дела сделала). Вернулась, сунула мороженку в морозилку, и тоооолько взялась включать комп - выключили электричество. Сволочи!!!!
Только сейчас включили.
День переколбашен, голова гудит от жары, и даже прохладный душ не помог (может помог бы если бы раньше полезла... а тут ещё наложилась вылазка в жаркую солнечную наружу)
Бабушка тоже блин
а вот вчера куриные крылышки из гриля были вкусные, а сегодня уже не то, надо на один раз готовить и сразу есть...
Ррррр!!!!
я люблю готовить
но у меня нет ни сил ни возможности готовить на один раз и чтоб сразу есть, я просто не вывожу
я могу готовить пару раз в неделю - а остальное время и разогретое пойдёт
а если что-то посложнее то и пару раз сложно. Посложнее в первую очередь логистически (разморозь позавчера, нарежь и замаринуй вчера, запеки сегодня). Особенно когда мне ещё и эту логистику херят (я могу быть позавчера уверена что сегодня у меня будет возможность запечь? что будет электричество, что я не буду лежать тряпочкой потому что не было электричества и кондиционер не работал?)
притащила из магазина ещё цветную капусту, а потому что с хорошей скидкой, ещё не думала что с неё делать
бабушка тут же начинает рассказывать, что - но это трудоёмкий рецепт, каждый кусочек обмакнуть в яйцо, потом в сухари, потом обжарить, потом перевернуть и ещё обжарить, и всё это на жаркой кухне.
Меня на это не хватит.
а бабушке что меня не хватит - не аргумент, блин, ведь это же вкусно, она же помнит, конечно нужно только так готовить
(вообще думала в сторону запеканок, в гриле вроде бы можно, но надо собрать мозги)
притащила из магазина ещё цветную капусту, а потому что с хорошей скидкой, ещё не думала что с неё делать
бабушка тут же начинает рассказывать, что - но это трудоёмкий рецепт, каждый кусочек обмакнуть в яйцо, потом в сухари, потом обжарить, потом перевернуть и ещё обжарить, и всё это на жаркой кухне.
Меня на это не хватит.
Ее вкусно целиком запечь. ? минут отварить в подсоленной воде, потом выложить в форму, хорошо обмазать смесью из растопленного сливочного и растительного масла (лучше оливкового, но вообще какое есть), 50х50, и любых специй для овощей. Потом в духовку на 20 минут при 200 градусах.
бабушка: при всяком удобном случае нудит что ей же сахар нельзя
тоже бабушка: при выборе из разных видов хлеба в первую очередь выедает тостовый, то есть тот, где сахара больше всего вообще-то. В последнюю - самодельный, в котором сахара вообще нет (потому что я его туда не клала). Причём ни верхняя полка холодильника, ни запихивание пакета с тостовым хлебом подальше её не останавливают: находит и как-то достаёт. (а этот хлеб лучше всех лежит, так что стараюсь пачку про запас иметь, ну и опять же, на горячие бутерброды)
опять же бабушка: после того, как выела весь тостовый хлеб, нудит почему я не делаю "те вкусные, квадратные горячие бутерброды". Связи между первым и вторым в упор не видит.
В чём-то это даже смешно. Ну то есть наверное я посмеялась бы, если бы не была злая и дохлая потому что электрики день испортили.
(а тостового хлеба можно ещё купить, и ещё учиться печь чтоб уметь и такой тоже сделать)
Ее вкусно целиком запечь. ? минут отварить в подсоленной воде, потом выложить в форму, хорошо обмазать смесью из растопленного сливочного и растительного масла (лучше оливкового, но вообще какое есть), 50х50, и любых специй для овощей. Потом в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Идея хороша, но кажется лучше адаптировать.
Вместо отваривания в подсоленной воде я предпочитаю микроволновку (быстрее и проще)
А вот потом полить соевым соусом, маслом, специй добавить, может ещё сыром присыпать
только сначала примерить, ляжет она в гриль целиком или немного накромсать
а, и наверное сухариков тоже сыпануть немного
Стоит в холодильнике пластиковая непрозрачная баночка, запечатанная, на ней надписи, даже кириллицей.
Что же, что же может быть в этой баночке?
Как же догадаться?
нет, никак не может быть, чтоб в ней было то, что написано, так просто не бывает!
нужно обязательно спросить внучку, описать форму баночки, на какой полке стоит баночка, поднапрячься и даже цвет баночки и на что она похожа из предметов советского быта - но ни в коем случае не упоминать надписи!
(йогурт это был греческий, салат заправлять)
Может бабушка просто прочесть не может?