Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
дурацкая проблема
если книжка не интересная, то она не работает как защита от окружающей фигни и способ отдохнуть
если книжка интересная, то она работает как защита от окружающей фигни и способ отдохнуть, но хрен же оторвёшься чтоб сделать что-то нужное
да, идея с дешёвым павербанком тоже оказалась рабочей как минимум чтоб кукуху подпереть
заряжать от него я ещё ничего не пробовал (не понадобилось), только проверил что работает и обвешал шнурами под магнитную заглушку и ему самому такую воткнул
но - он достаточно увесистый чтоб чувствовалось что это таки весч
он умеет показывать на экранчике сколько % заряда у него есть
он лежит рядом и символизирует и даже если весь его потратить это не будет значить что у меня ничего не осталось
и так немного спокойнее
и всего 200 грн
Именно из розеток выключить, или можно кнопкой/пультом там, где есть такая опция?
Кондиционер лучше вообще, он при возвращении электричества включается тестово. Остальное можно кнопкой.
А что происходит когда электричество возвращается? Они не подерутся между собой?
Не подерутся. Но еще обязательно надо входной автомат отключать, чтобы не питать весь дом.
Но еще обязательно надо входной автомат отключать, чтобы не питать весь дом.
хммм, а как тогда узнать что электричество вернулось?
осознала ещё одну проблему.
Кондиционер раз в год нужно как следует чистить.
Это некоторая нервотрёпка: позвать мастера (а как выбрать? тысячи их! выбираю научным тыком обычно), да чтоб пришёл (а они ещё и не любят договариваться на конкретное время, максимум на день, а там "я вам перезвоню" - а мне бы чтоб договорились к примеру что он будет в 18, и максимум в 18.05 он уже здесь, даже если снаружи апокалипсис), да ещё какое-то время будет мозг выносить (почему нельзя просто молча сделать свою работу? вот кондиционер, вон ванная, а я уткнусь носом в комп и поработаю), да ещё нужно разгрести чтоб мог подобраться (работы на пять минут, но сам факт, и обратно потом ещё всё это раскладывать), да ещё и деньги ему заплатить (заморочиться с наличными, нужной суммы у меня может тупо не быть наличкой, нужно специально об этом заботиться.
В общем, пока ещё это не сделано (по хорошему бы весной перед сезоном, ага).
А тут ещё дошло.
Чистят кондиционер при помощи парогенератора, а он включается в розетку. Обычно никаких проблем - кондиционер из неё всё равно на время чистки надо выдернуть, туда и включаются.
А сейчас? вдруг придёт мастер, а электричества как раз в это время и нет?
На какое-то время отложить точно можно (в любом случае отложила бы, надо с силами собраться)
но не бесконечно же
Анончик, вот обзор на портативную зарядную станцию, что плюс, может заряжаться от солнечных батарей (но их надо докупить отдельно) я так поняла, дешевле бренд, чем экофлоу. Но там есть и другие обзоры на Ютубе, можешь изучить, понять, как они работают, какие дополнительные опции есть, и уже выбрать себе подходящий
спасибо, анон!
хммм, а как тогда узнать что электричество вернулось?
Немного читерский вариант - из чата дома. Ну или района, потому что свет включают \ отключают по группе (не одновременно всей, но волной с разбросом в радиусе 5-10 минут), ты обычно быстро ориентируешься, где твоя группа, а чат пишет "о, врубили". Если есть такой чатик, можно вступить.
Хорошо что повербанк помог, у меня тоже такой, который заряд показывает на экране, они очень удобные)
Заморочился, нашёл информацию по своему кондиционеру
потребительская мощность 0,81 кВт
вроде не так и дофига выходит
(модель старая, плюс выбирался чтоб холодить одну комнату, а не всю квартиру)
(но не до конца уверен что посмотрел на правильный параметр)
Ночью не спал, смотрел куда летят ракеты.
Но потом кажется даже выспаться удалось.
осознала ещё одну проблему.
Кондиционер раз в год нужно как следует чистить.
Это некоторая нервотрёпка: позвать мастера (а как выбрать? тысячи их! выбираю научным тыком обычно), да чтоб пришёл (а они ещё и не ........
![]()
На какое-то время отложить точно можно (в любом случае отложила бы, надо с силами собраться)
но не бесконечно же
Ну, ты уже загнался, анон. Мастер придет, все сделает,не бином Ньютона! Нет электричества - сядет и съест твоих мягких французских булок, да выпьет чаю, а там включат свет и он все сделает. Иди потрогай траву, анончик
Отредактировано (2024-05-26 18:57:58)
Но потом кажется даже выспаться удалось.
Анон, вы очень хорошие люди с твоей бабушкой, а ты особенно
Иди потрогай траву, анончик
Не могу
на улице её выкосили под ноль
а своя ещё не выросла
А если серьёзно - я и правда не представляю, какой штатный принятый среди людей механизм разруливания ситуации "пришёл мастер, для его работы нужно электричество, а его нет".
Не сталкивался.
максимум что было - курьер с продуктами, но этаж у меня не высокий, курьер получал чаевые за то, что по лестнице занёс, и вроде недовольства не выражал
А тут ещё дошло.
Чистят кондиционер при помощи парогенератора, а он включается в розетку. Обычно никаких проблем - кондиционер из неё всё равно на время чистки надо выдернуть, туда и включаются.
Спросить мастера, есть ли у него зарядная станция на случай отсутствия электричества.
Если нет, планировать визит на время, когда по графику свет должен быть.
вычитал что вроде как собираются несколько мини-тэц воткнуть, если правильно понял то прямо в городе.
Не понял (и нет сил копать, нужно с делами разбираться когда силы есть), насколько это улучшит ситуацию и насколько быстро будет. Но вообще что хоть что-то делается - немного утешает
(ещё больше утешали бы регулярные подробные отчёты, но подозреваю что не выкатят, чтоб кто не надо не прочитал)
А если серьёзно - я и правда не представляю, какой штатный принятый среди людей механизм разруливания ситуации "пришёл мастер, для его работы нужно электричество, а его нет".
Думаю, что тут проще всего при созвоне и вызове сказать, когда электричество будет (белые и серые часы уточнить). Или вызвать на выходные, когда скорее всего будет весь день)
запустила сушиться бузиновый цвет
на самом аккуратном режиме, чтоб сушилка только воздух дула, но не грела (не тратилась ещё и на обогрев). Авось, солнечного тепла хватит.
И это никак не отложить, она цветёт буквально дни, максимум неделю. А своё - это таки своё, не то же самое, что в аптеке купить.
И задумалась.
Ладно, варенье можно не варить, ещё старых запасов полно.
Но огурцы с помидорами в августе закрывать - это святое.
И электричества на это надо много.
На огурцы поменьше, только на собственно кипячение рассола и стерилизацию банок с огурцами.
А с помидорами там ещё пляски с бубном чтоб сок получить. Прогреть (микроволновка), отжать (сокодавка), и опять же, кипятить и стерилизовать.
И снова-таки, не купишь такого в магазине, чтоб огурцы и без чеснока, а помидоры в собственном соку и без уксуса.
Очень хочется чтоб до августа всё уже починили.
Анончик, ты ещё и домашними заготовками занимаешься! Ну и мощны твои лапищи! Да, будем надеяться, что ситуация с электроэнергией улучшиться. И вообще, улучшиться
Анон, а что ты делать будешь с бузиновым цветом?
Тоже интересно про бузиновый цвет) Мне сразу рассказ Андерсена "Бузинная матушка" вспомнился.
Бузиновый цвет - пить, заваривать как чай, только аккуратно, не слишком концентрированный, не много раз подряд (не несколько раз в день если нет веской причины и не несколько дней каждый день если нет веской причины), и лучше с мёдом, и свежезаваренный пить сразу, оно очень быстро закисает.
В каких ситуациях пить:
простуда, затяжная, с кашлем, соскальзывающая в хроническую, когда у организма уже нет сил бороться. Или просто от кашля
когда зачем-то нужно вот сейчас где-то взять сил на активные действия по устранению дискомфорта, и плюс-минус понятно какие это действия (важно: именно активные, найти смелости набить морду или наорать на доставшего - да, потерпеть ещё немного - точно нет, плохая идея, всё равно мордобой получится, методично отмыть кухню - тоже нет, скорее получится перебить всё к такой-то матери)
когда очень устал и боишься что заболеешь потому что уже не вывозишь. Опять-таки, аккордом а не регулярно (то есть "сегодня ещё и промок и промёрз" - да, "каждый день поебень и кукуха едет" - нет). Но тут я предпочитаю хризантему, она мягче.
и как и всякую травку - просто как чай когда захотелось.
В этом году узнал что из неё ещё квас и сироп можно делать
но во первых её у меня не так много, а во вторых электричество чтоб варить, причём варить долго
Сегодня опять отключали свет, разбудили этим, долго не мог обратно уснуть
ррррр!!!!
и опять еле получилось себя вот сейчас отскрести от постели, и не то чтоб выспался, просто надо ж вставать хоть когда-то
обещают пыльную бурю
с одной стороны интересно было бы посмотреть, а с другой как-то не ко времени, боюсь бузина не досохнет, придётся её с балкона забирать во избежание
Не хватает телеграм-канала с хорошими новостями
с хреновыми-то полно
а вот такого, чтоб там не напороться на дтп, вопли про "будет ещё хуже", военные беды, стрёмные законы и прочее.
а чтоб было типа "ура, жара нас покидает, вот такой дождик будет" или "нашли вот такое интересное" (не гранату в лесу! гриб краснокнижный!) или "вот это было нельзя, а теперь стало можно, радуйтесь, люди"
и именно чтоб географически мой
а то может в каким-нибудь штате мэн такой и есть, но мне-то оно до лампочки