Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1751 2024-05-25 18:09:37

Анон

Re: ведьмина избушка [дыбр] [коты] [бабка] [да комменты][только поддержка]

дурацкая проблема
если книжка не интересная, то она не работает как защита от окружающей фигни и способ отдохнуть
если книжка интересная, то она работает как защита от окружающей фигни и способ отдохнуть, но хрен же оторвёшься чтоб сделать что-то нужное

#1752 2024-05-25 18:30:20

Анон

да, идея с дешёвым павербанком тоже оказалась рабочей как минимум чтоб кукуху подпереть
заряжать от него я ещё ничего не пробовал (не понадобилось), только проверил что работает и обвешал шнурами под магнитную заглушку и ему самому такую воткнул

но - он достаточно увесистый чтоб чувствовалось что это таки весч
он умеет показывать на экранчике сколько % заряда у него есть
он лежит рядом и символизирует и даже если весь его потратить это не будет значить что у меня ничего не осталось
и так немного спокойнее
и всего 200 грн

#1753 2024-05-25 20:12:26

Анон

Анон пишет:

Именно из розеток выключить, или можно кнопкой/пультом там, где есть такая опция?

Кондиционер лучше вообще, он при возвращении электричества включается тестово. Остальное можно кнопкой.

Анон пишет:

А что происходит когда электричество возвращается? Они не подерутся между собой?

Не подерутся. Но еще обязательно надо входной автомат отключать, чтобы не питать весь дом.

#1754 2024-05-25 20:30:32

Анон

Анон пишет:

Но еще обязательно надо входной автомат отключать, чтобы не питать весь дом.

хммм, а как тогда узнать что электричество вернулось?

#1755 2024-05-25 20:35:30

Анон

осознала ещё одну проблему.

Кондиционер раз в год нужно как следует чистить.

Это некоторая нервотрёпка: позвать мастера (а как выбрать? тысячи их! выбираю научным тыком обычно), да чтоб пришёл (а они ещё и не любят договариваться на конкретное время, максимум на день, а там "я вам перезвоню" - а мне бы чтоб договорились к примеру что он будет в 18, и максимум в 18.05 он уже здесь, даже если снаружи апокалипсис), да ещё какое-то время будет мозг выносить (почему нельзя просто молча сделать свою работу? вот кондиционер, вон ванная, а я уткнусь носом в комп и поработаю), да ещё нужно разгрести чтоб мог подобраться (работы на пять минут, но сам факт, и обратно потом ещё всё это раскладывать), да ещё и деньги ему заплатить (заморочиться с наличными, нужной суммы у меня может тупо не быть наличкой, нужно специально об этом заботиться.

В общем, пока ещё это не сделано (по хорошему бы весной перед сезоном, ага).

А тут ещё дошло.
Чистят кондиционер при помощи парогенератора, а он включается в розетку. Обычно никаких проблем - кондиционер из неё всё равно на время чистки надо выдернуть, туда и включаются.
А сейчас? вдруг придёт мастер, а электричества как раз в это время и нет?
:panic2:

На какое-то время отложить точно можно (в любом случае отложила бы, надо с силами собраться)
но не бесконечно же

#1756 2024-05-25 21:12:04

Анон

Анончик, вот обзор на портативную зарядную станцию, что плюс, может заряжаться от солнечных батарей (но их надо докупить отдельно) я так поняла, дешевле бренд, чем экофлоу. Но там есть и другие обзоры на Ютубе, можешь изучить, понять, как они работают, какие дополнительные опции есть, и уже выбрать себе подходящий

#1757 2024-05-25 21:21:01

Анон

спасибо, анон!

#1758 2024-05-25 21:27:36

Анон

Анон пишет:

хммм, а как тогда узнать что электричество вернулось?

Немного читерский вариант - из чата дома. Ну или района, потому что свет включают \ отключают по группе (не одновременно всей, но волной с разбросом в радиусе 5-10 минут), ты обычно быстро ориентируешься, где твоя группа, а чат пишет "о, врубили". Если есть такой чатик, можно вступить.

Хорошо что повербанк помог, у меня тоже такой, который заряд показывает на экране, они очень удобные)

#1759 2024-05-25 22:09:19

Анон

Заморочился, нашёл информацию по своему кондиционеру
потребительская мощность 0,81 кВт
вроде не так и дофига выходит
(модель старая, плюс выбирался чтоб холодить одну комнату, а не всю квартиру)

(но не до конца уверен что посмотрел на правильный параметр)

#1760 2024-05-26 17:49:13

Анон

Ночью не спал, смотрел куда летят ракеты.
Но потом кажется даже выспаться удалось.

#1761 2024-05-26 18:31:36

Анон

Анон пишет:

:comfort:

#1762 2024-05-26 18:57:34

Анон

Анон пишет:

осознала ещё одну проблему.

Кондиционер раз в год нужно как следует чистить.

Это некоторая нервотрёпка: позвать мастера (а как выбрать? тысячи их! выбираю научным тыком обычно), да чтоб пришёл (а они ещё и не ........
:panic2:

На какое-то время отложить точно можно (в любом случае отложила бы, надо с силами собраться)
но не бесконечно же

Ну, ты уже загнался, анон. Мастер придет, все сделает,не бином Ньютона! Нет электричества - сядет и съест твоих мягких французских булок, да выпьет чаю, а там включат свет и он все сделает. Иди потрогай траву, анончик  :yeah:

Отредактировано (2024-05-26 18:57:58)

#1763 2024-05-26 18:59:22

Анон

:bull:

Анон пишет:

Но потом кажется даже выспаться удалось.

Анон, вы очень хорошие люди с твоей бабушкой, а ты особенно  :heart:

#1764 2024-05-26 19:08:40

Анон

Анон пишет:

Иди потрогай траву, анончик  :yeah:

Не могу
на улице её выкосили под ноль
а своя ещё не выросла

#1765 2024-05-26 19:11:37

Анон

А если серьёзно - я и правда не представляю, какой штатный принятый среди людей механизм разруливания ситуации "пришёл мастер, для его работы нужно электричество, а его нет".
Не сталкивался.
максимум что было - курьер с продуктами, но этаж у меня не высокий, курьер получал чаевые за то, что по лестнице занёс, и вроде недовольства не выражал

#1766 2024-05-26 19:16:20

Анон

Анон пишет:

А тут ещё дошло.
Чистят кондиционер при помощи парогенератора, а он включается в розетку. Обычно никаких проблем - кондиционер из неё всё равно на время чистки надо выдернуть, туда и включаются.

Спросить мастера, есть ли у него зарядная станция на случай отсутствия электричества.
Если нет, планировать визит на время, когда по графику свет должен быть.

#1767 2024-05-26 23:00:14

Анон

вычитал что вроде как собираются несколько мини-тэц воткнуть, если правильно понял то прямо в городе.
Не понял (и нет сил копать, нужно с делами разбираться когда силы есть), насколько это улучшит ситуацию и насколько быстро будет. Но вообще что хоть что-то делается - немного утешает
(ещё больше утешали бы регулярные подробные отчёты, но подозреваю что не выкатят, чтоб кто не надо не прочитал)

#1768 2024-05-26 23:13:00

Анон

Анон пишет:

А если серьёзно - я и правда не представляю, какой штатный принятый среди людей механизм разруливания ситуации "пришёл мастер, для его работы нужно электричество, а его нет".

Думаю, что тут проще всего при созвоне и вызове сказать, когда электричество будет (белые и серые часы уточнить). Или вызвать на выходные, когда скорее всего будет весь день)

#1769 2024-05-26 23:44:52

Анон

запустила сушиться бузиновый цвет
на самом аккуратном режиме, чтоб сушилка только воздух дула, но не грела (не тратилась ещё и на обогрев). Авось, солнечного тепла хватит.

И это никак не отложить, она цветёт буквально дни, максимум неделю. А своё - это таки своё, не то же самое, что в аптеке купить.

И задумалась.
Ладно, варенье можно не варить, ещё старых запасов полно.
Но огурцы с помидорами в августе закрывать - это святое.
И электричества на это надо много.
На огурцы поменьше, только на собственно кипячение рассола и стерилизацию банок с огурцами.
А с помидорами там ещё пляски с бубном чтоб сок получить. Прогреть (микроволновка), отжать (сокодавка), и опять же, кипятить и стерилизовать.

И снова-таки, не купишь такого в магазине, чтоб огурцы и без чеснока, а помидоры в собственном соку и без уксуса.

Очень хочется чтоб до августа всё уже починили.

#1770 2024-05-27 00:52:52

Анон

Анончик, ты ещё и домашними заготовками занимаешься! Ну и мощны твои лапищи! Да, будем надеяться, что ситуация с электроэнергией улучшиться. И вообще, улучшиться

#1771 2024-05-27 09:49:12

Анон

Анон, а что ты делать будешь с бузиновым цветом?

#1772 2024-05-27 11:07:11

Анон

Тоже интересно про бузиновый цвет) Мне сразу рассказ Андерсена "Бузинная матушка" вспомнился.

#1773 2024-05-27 17:41:20

Анон

Бузиновый цвет - пить, заваривать как чай, только аккуратно, не слишком концентрированный, не много раз подряд (не несколько раз в день если нет веской причины и не несколько дней каждый день если нет веской причины), и лучше с мёдом, и свежезаваренный пить сразу, оно очень быстро закисает.

В каких ситуациях пить:

простуда, затяжная, с кашлем, соскальзывающая в хроническую, когда у организма уже нет сил бороться. Или просто от кашля

когда зачем-то нужно вот сейчас где-то взять сил на активные действия по устранению дискомфорта, и плюс-минус понятно какие это действия (важно: именно активные, найти смелости набить морду или наорать на доставшего - да, потерпеть ещё немного - точно нет, плохая идея, всё равно мордобой получится, методично отмыть кухню - тоже нет, скорее получится перебить всё к такой-то матери)

когда очень устал и боишься что заболеешь потому что уже не вывозишь. Опять-таки, аккордом а не регулярно (то есть "сегодня ещё и промок и промёрз" - да, "каждый день поебень и кукуха едет" - нет). Но тут я предпочитаю хризантему, она мягче.

и как и всякую травку - просто как чай когда захотелось.

В этом году узнал что из неё ещё квас и сироп можно делать
но во первых её у меня не так много, а во вторых электричество чтоб варить, причём варить долго

#1774 2024-05-27 17:43:14

Анон

Сегодня опять отключали свет, разбудили этим, долго не мог обратно уснуть
ррррр!!!!
и опять еле получилось себя вот сейчас отскрести от постели, и не то чтоб выспался, просто надо ж вставать хоть когда-то

обещают пыльную бурю
с одной стороны интересно было бы посмотреть, а с другой как-то не ко времени, боюсь бузина не досохнет, придётся её с балкона забирать во избежание

#1775 2024-05-27 18:14:38

Анон

Не хватает телеграм-канала с хорошими новостями
с хреновыми-то полно
а вот такого, чтоб там не напороться на дтп, вопли про "будет ещё хуже", военные беды, стрёмные законы и прочее.
а чтоб было типа "ура, жара нас покидает, вот такой дождик будет" или "нашли вот такое интересное" (не гранату в лесу! гриб краснокнижный!) или "вот это было нельзя, а теперь стало можно, радуйтесь, люди"
и именно чтоб географически мой
а то может в каким-нибудь штате мэн такой и есть, но мне-то оно до лампочки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума