Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
а ещё сегодня есть повод для радости
первый раз в жизни купила целую сырную голову
обычно заказываю продукты где-то раз в месяц, складываю в заморозку, и месяц едим, докупая только мелкую ерунду. Так и дешевле, и не тащить самой.
Ну и вот заказала сыр, много сыра, обычно беру 2-3 сорта, а на этот раз в наличии и с хорошей акцией был только один годный сыр, так что заказала только его. И больше обычного, потому что понадобится на готовку на бабушкин др (а я сырный маньяк, кто смотрел чипа с дейлом, тот поймёт:))
Ну и вот звонит мне сборщик, говорит что они могут вообще целую сырную голову продать, но там на полкило больше чем я заказала. Ну ок, давайте так - и урааа, она у меня.
Правда, не круглая, параллелепипед, и кусок от неё я уже отрезала (а завтра вообще порежу на куски и суну в морозилку, когда там освободится место после того, как достану то, что в пт собираюсь готовить)
на Белом было бы идеально, если бы не комары (или когда их сдувало), ну, насколько я помню, был мелкоаноном
Но там же довольно холодно, само море мелкое, но вообще красиво, песчаные косы, сосны... Балтийский залив тоже мелкий, но тоже песок светлый и сосны. В Питер, я думаю, съездишь ещё неприменно, если захочешь, только он, конечно, не такой облизанный, как Москва.
На чёрном море я только в детстве была, помню смутно. Наверное, при желании, можно привести его в порядок, особенно если все окружающие страны это бы делали вместе.
Ты вообще больше прохладный климат любишь, да? Комарья, наверное, везде много, где влажно и много растительности.
Отредактировано (2024-04-24 23:08:22)
В Питер, я думаю, съездишь ещё неприменно, если захочешь, только он, конечно, не такой облизанный,
А мне и не надо облизанный
Мне надо хтонь, туманы пополам с призраками, старые дома, которые ещё помнят как этот город строили, и сравнить, такой ли он наощупь, как иногда мне снится:)
Да, я люблю прохладу, при +25 лежу тряпочкой уже
а сейчас вот в комнате у меня +16 и в принципе мне достаточно тепло. Если ещё немного потеплеет, то даже флисовую жилетку сниму:)
От комарья несколько помогает ветер ещё. На какой-нибудь вересковой пустоши (вот как в фильме про Скарлетт) его точно не будет:)
А с растительностью интересно. Сама по себе она не сильно проблема, проблема там, где комарью есть где плодиться, а это стоячая вода. Озёра, пруды, лужи, болота.
Вот кстати ещё штука которую я хочу увидеть и потрогать - действующее торфяное болото с торфяными озёрами. Не сухой торфяник, про который на карте написано что оно болото, не просто весенний разлив по сухому торфянику - а вот прям чтоб настоящее.
Вот кстати ещё штука которую я хочу увидеть и потрогать - действующее торфяное болото с торфяными озёрами
Я не знаю, чем торфяное отличается не от торфяного, но болот всех опасаюсь... Гугл говорит, что комарам в первую очередь именно растительность нужна, я тоже думала, что водоёмы. Наверное, сочетание того и другого. Они солнца не любят, поэтому где есть укрыться – там эти твари. Поэтому их так в лесу много, наверное. Видела тут упоминание от американцев, что в Северной Каролине лютые москиты. Не знаю, много ли там болот...
А мне и не надо облизанный
Мне надо хтонь, туманы пополам с призраками, старые дома, которые ещё помнят как этот город строили, и сравнить, такой ли он наощупь, как иногда мне снится:)
Он, наверное, всякий, и парадный с дворцами, и хтонический местами. Недаром группа с названием Сплин отсюда, и есть, конечно, какая-то романтизация Питера, не знаю даже почему... А в Лондоне мечтаешь побывать? Он тоже, говорят, такой
А в Лондоне мечтаешь побывать? Он тоже, говорят, такой
Дааааа!
опасаюсь, правда, что толпы туристов помешают
ну и туда если уж выбираться, то не только Лондон, а и вообще куча всего старинного, оксфорд с кембриджем (вечно их путаю:)), места где могли бы жить хоббиты, поискать народ холмов, шотландия опять же, и пройтись по местам из интересных книжек:)
места где могли бы жить хоббиты
Я тут подумала: а может хоббиты – это наши домовые? А что, маленькие, домовитые. Человеки всё позанимали, пришлось им подстраиваться под новую реальность)) а эльфы свалили, когда произошло сопряжение сфер
Туристов, наверное, в Европе везде очень много, особенно в столицах. Но в мрачном сыром Лондоне тоже есть своя романтика, идеальное место для хорошего детектива))... Только дорогой очень город. Ирландия ещё очень красивая.
Я ещё с Гарвардом путаю, всё кажется, что он тоже в Англии где-то))
Нееее:)
Хоббиты это примерно те, чей скот Хэрриот лечил, ну, плюс-минус лапоть
А эльфов надо искать в Ирландии, вероятно сначала попробовав местного пива
А многаденег я всегда и постоянно хочу:) чтоб мне хватило на то, это, ещё вооон то, и чтоб при всём этом жаба не душила, потому что все базовые потребности уже удовлетворены.
А эльфов надо искать в Ирландии, вероятно сначала попробовав местного пива
Там разве не лепреконы в таком случае ищутся?))
Там разве не лепреконы в таком случае ищутся?))
подозреваю, это зависит от конкретного рецепта пива:))
и вроде бы есть мнение что лепреконы - это отдельная порода эльфов
Даже так? Ничего себе))
Йотуны, кстати, кажется к троллям относятся, оказывается
тогда уж скорее тролли к йотунам емнип:)
Ну или так, да))
Хреново мне, погодой раскатало, резкий перепад и гроза над головой ходит.
Хорошо хоть по прогнозу было видно, так выходной сегодня сделала.
Вот только сейчас отскребла себя от дивана. Еле-еле помылась.
Думаю - раз мне хреново, то может и бабушке?
Иду заглядывать как там она.
Она сидит читает книжечку и тут же вываливает на меня ворох того, что ей от меня нужно. А я держусь за стеночку и понимаю, что если отпущу, то не факт что в вертикальном положении останусь.
Соотнести что как-то совсем поздно встала, посмотреть что какая-то совсем дохлая, обратить внимание что не задаю обычных вопросов? неее, не завозили. А вот выяснить есть ли у нас манка - это прям важно, да. (понятия не имею, есть ли, должна быть, но это не точно)
котики и то внимательнее
да, котикам надо пожрать с утра, и лоточек им чистый надо (бабушка старательно не замечает что надо бы почистить)
но они аккуратно мурчали мне в уши и разминали лапками до-чего-дотянутся, а потом дали мне спокойно сходить в туалет и в душ, и только после этого завели своё ур-мя
Бабушке впёрлось помыть пол в коридоре. Ладно, ничего плохого в этом нет. Только он какое-то время мокрый будет, я хожу босиком, по мокрому неприятно, а по мокрому линолеуму ещё и опасно, скользко. Ну и следы.
Прошу подождать пару минут, я возьму еду и уйду в комнату и не буду мешать.
ок, взяла еду, ушла.
Что делает бабушка, как только домыла коридор и оказалась в кухне?
орёт мне из кухни чтоб я пришла к ней туда и банку открыла.
новая блин идея
"а вот бы на день рождения ещё и пива всем вместе выпить!"
отец за рулём
мать пиво не любит и с праздничной едой точно не сочетает, потому как хреново будет
я в ситуации, когда ещё какие-то осмысленные действия предполагаются, а не выпить и спать завалиться (и не в кругу у костра, но это точно не оно) тоже не пью
остаётся одна бабушка, которая полбокала может и выпила бы, но в общем практика с йоля показывает, что пол-литра пива нам с ней на двоих - много.
и главное
где ж я ей в конце апреля возьму рождественское пиво?
или хотя бы рядом с домом - приличное?
(а чтоб не рядом так это надо было раньше блин сказать)
апд
нажаловалась родителям, теперь это не мой головняк
Отредактировано (2024-04-25 23:50:22)
где ж я ей в конце апреля возьму рождественское пиво?
А почему именно рождественское?
А почему именно рождественское?
Потому что я его притаскивала на йоль и ей понравилось
на смартфоне: воют сирены
на улице: воют в сирены и в матюгальник орут о воздушной тревоге
бабушка (тоном вывсёврёти): а по телику ничего такого не показали!
я: досматриваю сериал по фоллауту и мою сантехнику, а то завтра родители понаедут, так мать опять доёбываться будет
Что делает бабушка, как только домыла коридор и оказалась в кухне?
орёт мне из кухни чтоб я пришла к ней туда и банку открыла.
анончик, я понимаю, что тебе тяжело, но мне нравится твоя бабушка)))
Сегодня празднуем бабушкины 90 лет
подарки ей подарили - орехоколку такую что она лапками справляется (проверено), чайник который не делает лужи (как минимум в моих руках не делает, бабушка ещё не пробовала), я ещё коробку с всякой мелкой фигнёй которая всё равно нужна и которая вообще-то стёб (вроде самого большого куска мыла какой только нашёлся), ещё родственники доставку продуктов вкусных заказали.
Ну и стол накрыла. С родителями посидели.
сплю, правда, на ходу, вчера поздно с готовкой задержалась и ещё тревога потом была. но зато можно несколько дней не готовить.
даже по телефону поздравители нашлись: одна бабка-подружка и два деда-бывшие-коллеги. Живьём они не могут, ну хоть так. Всё бы ничего, но бабушка воплей телефона не слышит, приходится за ней гоняться и сообщать что надо бы ответить.
И забавное.
Я на стол поставила еду (точнее, по кухне порасставила, на столе не очень вмещается), тарелки, вилки, сок, минералку, родители ещё пиво притащили.
Говорю бабушке что надо бы бокалы из серванта, и пусть бабушка это и сделает (а сама то ли салат резала, то ли ещё что-то делала). Какие? да какие хочешь, любые годятся (там на выбор то ли три, то ли четыре разных набора).
Проблема. Из давно известных, привычных, функционально одинаковых бокалов выбрать какие пойдут в дело конкретно сегодня. Даже не обязательно вспоминать: открой дверцу и все их видно.
В итоге они как-то с матерью этот вопрос решали.
И туда же.
В кухне у нас три стула. А с родителями нас четверо. Нивапрос: из комнаты берётся табуретка, можно и стул если надо, это уже кому как нравится. Посидели, родители уползли, бабушка в комнате устраивается у телика... А где табуретка? Куда-то делась, некуда ноги положить, как же так, была же, что же с ней случилось, как новости смотреть?
Сегодня празднуем бабушкины 90 лет
С днём рождения, бабушку!
С днём рождения! Целых 90! Охренеть просто, я по твоему бб полагал, что меньше...
Утро начинается с выяснений, что из того, что бабушка сделала пока я спала, она сделала умышленно, а что просто забыла/не справилась
С чайником бабушка справилась, ура, хотя надо будет ещё приноровиться:) Там его нужно иначе брать и под другим углом лить, и ещё нажимать на штуку чтоб клапан открывался. Но вот только что чашку кипятка бабушка добыла.
на улице тепло, солнце шпарит
говорю бабушке что можно хотя бы на балкон выйти, её погода
она мне: нет, это только кажется, я вчера выходила и там было холодно
выходила она, ага. После отъезда родителей. Часов так в 9-10 вечера.