Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если бабушек больше одной, то хотя бы на уровне "а поговорить" они плюс-минус замкнутся друг на дружку.
Или они вступят в конкурентную борьбу. Боже, как мы задолбались с двумя бабушками на одной жилплощади!
Если одной было холодно, второй сразу же становилось душно. Если одна хотела рыбу, второй нужно было мясо. Если одной покупалось нечто, вторая тоже требовала что-то. Болезни вообще передавались телепатически, как же так, все пляшут вокруг давления одной, у второй прямо сейчас заболит обязательно живот, пляшите вокруг меня тоже.
Или они вступят в конкурентную борьбу.
ой
Может, надо оглянуться только.
Оно-то так, но у меня ещё большая проблема с распознаванием мудаков.
Почему-то даже до тк я только мудаков и выбирала, да ещё и очень не сразу обнаруживала что таки да, мудак.
А сейчас ещё есть подозрение что тк работает как отрицательный отбор: более-менее адекватные ушли туда, а остались мудаки.
В общем, опасаюсь вляпаться ещё раз, так что если и смотрю по сторонам, то очень аккуратно.
Отредактировано (2024-03-10 21:57:10)
От мудаков может помочь Настоящая Подруга.
Которую тоже нужно где-то взять:))) И отличить среди мудаков женского пола, увы, тоже случаются:(
И не напугать:)
Я не ругаюсь на комменты, по крайней мере на вменяемые:) У тебя супер-вменяемые, по крайней мере сейчас (а то мало ли, все мы аноны)
Про микроинтерьер мне приходит в голову скорее мега-кровать как в чарли и шоколадной фабрике:)))))))))
А ещё на тему двух бабулек - вроде бы в европе/америке достаточно популярно, когда две бабульки съезжаются вместе чтоб вести общее хозяйство, вторую квартиру могут сдавать (или по крайней мере не тратиться на съём), так что и дизайн должен быть востребован
домашний йогурт получился вкусный, ура:)
нужно ещё на бабушке проверить
(но опасаюсь что капризить будет, это ж нужно самой варенье добавлять, а не готовое из бутылочки)
Бабушка не узнала блины по своему любимому рецепту.
И с рецептом я точно не накосячила, они такие как и надо.
Блин.
Думаю вот.
В воскресенье обещают сжечь чучело масленицы.
По времени в принципе ок, не нужно совершать подвигов и вставать рано.
Но мне удобнее туда на самокате ехать: и чтоб пешком не ходить по локации, и чтоб не связываться с транспортом, который в случае тревоги превращается в тыкву, да и без неё не уверена что вытягивает пассажиропоток адекватно (вот честно - не знаю что там творится и несколько опасаюсь узнавать)
Но в то же время в воскресенье день святого Патрика.
А значит хорошо бы выпить вкусного пива.
Но если ехать на самокате - то с моей точки зрения я таки за рулём, а значит нельзя. Не знаю что там с точки зрения закона, в моём понимании это скорее к гейсу ближе, в общем, без вариантов.
Можно где-то взять пиво, положить в рюкзак и выпить дома.
А вот тут добавляется ещё фактор.
Если я всё равно на самокате и всё равно куда-то в ту сторону еду, то можно сделать небольшой крюк... и к моим услугам несколько мест, где можно купить разное интересное пиво - и упссс, проблема выбора. Потому что нужно мне его кружку, пол-литра уже много, с бабушкой делиться не собираюсь (достала, блин... я хочу праздник для себя а не ещё один повод послушать её байки о её молодости и какая она молодец, тем более что в моём понимании поступающий вот так человек нихуя не молодец, а как раз наоборот). То есть получается взять маленькую бутылочку какого-то одного и на том всё. Значит, нужно выбрать - в какой точке, да какой вид. Да ещё предварительно погуглить открыта ли намеченная точка в воскресенье и до скольки, а то можно и обломаться (но на худой конец всегда можно зарулить в супермаркет по дороге домой, если нет тревоги)
И это я ещё ловлю себя за шкирки чтоб не начинать прямо сейчас продумывать что надеть. Потому что прогноз погоды может ещё подвинуться на день-два.
(и да, вот так в деталях продумывать каждое необычное событие - для меня нормально. А если нет возможности продумать, то пиздец)
То есть получается взять маленькую бутылочку какого-то одного и на том всё. Значит, нужно выбрать - в какой точке, да какой вид.
А оно хранится? А то можно купить несколько бутылочек, в вс выпить одну, а остальные как-нибудь потом.
(и да, вот так в деталях продумывать каждое необычное событие - для меня нормально. А если нет возможности продумать, то пиздец)
Это нормальное планирование, анон, особенно с учетом обстоятельств в твоем городе. Я в другой стране, у нас тихо, и то заранее планирую маршруты и проверяю работу заведений, потому что графики меняются и тд, не хочется любоваться на запертые двери
А оно хранится? А то можно купить несколько бутылочек, в вс выпить одну, а остальные как-нибудь потом.
То, которое на разлив - увы, нет, через несколько дней прокисает.
А моё "как-нибудь потом" может наступить вообще в мае (потому что Бельтайн или потому что годовщина деда, не помню сходу что раньше, кажется всё же Бельтайн)
Просыпаюсь. За окном метель, телефон показывает ноль градусов.
Выползаю. Вижу что бабушка собирается в ощад. Ну то есть она ещё вчера собиралась.
Ловлю её, открываю окно (за грязным и правда видно хуже, помыть руки пока не дошли), уточняю точно ли ей туда надо.
Всё, никто никуда не идёт.
Но самой ей в голову не пришло выглянуть что там на улице.
Ещё одна причина заниматься йогой: чтоб самостоятельно обработать рану и сделать повязку в неудобном месте.
А то у бабушки лапки, не говоря уже о том, что она очень боится крови и прочих физиологических подробностей.
В травмпункт же с такой мелочью тащиться и вовсе смешно, не говоря уже о том, что само путешествие ситуацию усугубит точно.
Нет, ничего страшного. Вчера споткнулась об котячую когтеточку и стесала кусок кожи с мизинца левой ноги. Увы, оно очень кровит, хотя сама ранка (сегодня уже рассмотрела, пока срезала то, что нужно срезать) где-то 3 на 3 мм, не больше. Но вот подобраться к этому месту и что-то сделать, пусть даже и с зеркальцем - ооооо! пришлось вспоминать:)
Не люблю домашние тапки, предпочитаю ходить босиком.
Собственно, и на улице тоже ходила б так, но сильно много всякой дряни валяется и разлито.
А у бабушки истерика от предположения что ночью в туалет можно и босиком дойти. Или к примеру из душа до комнаты. Как будто я ей ну, не знаю, предложила на панель сходить, что ли.
Когда обнаружила, что поранилась и уляпала кровью много чего, то попросила бабушку дать мне с коридора тапки, которыми обычно пользуюсь чтоб выскочить к почтомату или к мусорке. Пластиковые обычные. Чисто из соображений что проще мыть один тапок, чем всю квартиру.
Ну и пока что в них хожу потому что оно ещё не зажило и опасаюсь снова лужу крови получить.
Плюс пришлось бабушке сказать что несколько дней я на улицу не ходок, потому что надевать обувь на вот это не хочу.
Так бабушка уже пытается развить бурную деятельность на тему какие мне домашние тапки купить.
И с чего она решила что я теперь в тапках ходить буду?!!!
Лапа заживает (ттт!), ещё день-два и вообще пройдёт, ну может быть на это место пластырь наклею когда буду из дому выбираться, тапки отправятся обратно в коридор. А по полу пройду шваброй и отмоется:)
выползла бабушка в ощад и похоже что в магазин, раз пришла с тележкой.
Ну молодец, конечно, нивапрос.
Предлагает мне взять тележку и разобрать покупки - а я убираю котиный лоток, предпочитаю это делать сразу, чтоб не воняло.
Ну сколько там нужно времени, несколько раз лопаткой махнуть и свежего наполнителя досыпать.
Прихожу в коридор - она на тележке уже свою снятую куртку пристроила. Блин.
Плюнула, ушла завтракать.
Вот некуда больше куртку деть, если почему-то не можется на место повесить.
у меня сегодня выходной
а у бабушки очередной сеанс "есть нечего, приготовь что-нибудь"
при том что выясняется что еда есть - просто вот это она сегодня уже ела, а вот то вчера уже ела, надо что-то другое, свеженькое-вкусненькое
блин
ну вот не верю я что человек отравится, если съест на завтрак и на обед одно и то же
И конкретнее
есть молотое варёное мясо (удобно в блин заворачивать), хек-гриль (я её не буду, не хочу!), селёдка (сама ж бабушка и притащила), колбаса, яйца, сыр, масло, можно ещё из морозилки достать творог
были блины (эти доедаю, ещё разок напеку раз масленица)
есть картошка которую бабушка грозилась пожарить или можно запечь, есть сырое вермишло которое бабушка может сама сварить
вот варёная каша закончилась, да
есть квашеная капуста, открытые помидоры
есть только что вынутый с мультиварки йогурт
есть мандарины, яблоки и несколько бананов, конфеты-печенье-варенье-хлеб-хлебцы, и даже покупной хлеб (тоже бабушка приволокла, как по мне то и из хлебопечки его достаточно, просто свежий не делала потому что блины ж)
Нет, блин, надо чтоб я ещё что-то приготовила, а то есть нечего
Прикидываю планы на завтра
смотрю по карте где есть туалеты в интересующем меня районе и какие они
увы, во первых неочевидно, что они там всё ещё есть (если последний отзыв 21 год - но хороший - можно ли надеяться что оно ещё работает?)
во вторых, те, которые скорей всего есть, работают не допоздна.
Да, всегда остаётся опция поискать кусты, но блиннн.
У бабушки очередная капризка. Крупная соль из солонки её не устраивает а мелкую она доела (что отдельная бесячка уже у меня - она её получала как нейодированную для засолки капусты в тот момент, когда это оказалось дефицитом, и вроде ж договорились что едим какая есть, а такую бережём конкретно для засолки). И теперь требует чтоб я бросала всё и искала где ж "нормальная" соль.
Мне и без того очень даже есть чем заняться. Тем более что ну, никаких противопоказаний по здоровью и близко не лежало, просто крупинки соли крупные.
Неожиданная засада с дуолинго.
Тема болезни, и в частности конструкции типа "у меня болит голова", "у меня жар" и тд
Беда в том, что невольно примеряю на себя, и в общем да, есть всё кроме родильной горячки:)
съездила благополучно
ашан всё так же не возражает против покупателей с самокатами
старые ямы на месте, новых не прибавилось
туалет всё так же гостеприимен
чучело сожгли
но организаторы таки лопухи
если хочешь зрелище для толпы - нужно либо сделать круг побольше, либо помост какой
а они не
ладно, чучело большое, но сначала выпустили кого-то танцевать с огнём, так нихрена ж не видно было
Хорошо что надела подштанники
плохо что не надела термокофту: оно сначала капало потихоньку, а после сожжения чучела прям полило. Плюс эффект вмордувинда при езде. Плюс похолодало к вечеру. А на мне футболка да флиска, очень быстро уже и то и другое насквозь мокрое. И давно не ездила, и дорога мокрая, и ещё туман какой-то - быстро не поедешь.
Очень довольна что выбралась
И ещё теперь я знаю, что тушь для волос, которая заявлено что смывается шампунем, великолепно смывается дождём, так что приехала я с зелёной мордой:) Ну и ладно, тоже годится.
А вот фудкорт с ценами несколько оборзел.
а вообще кукуха у меня конечно поехавшая
там аттракционы всякие были - ну типа колесо обозрения, карусели-качели всякие, с подсветкой, красиво.
у меня первая мысль: если вот это вот ёбнется, то куда оно упадёт и как бы так объехать чтоб через эту зону не проезжать
костёр, опять же, чучелу палить
а у меня в голове крутится что достаточно одного идиота с гранатой или ещё какой подобной дрянью, которую даже не нужно туда кидать, достаточно было просто пристроить под чучелу пока оно там просто стояло.
И если пожарная машина стоит рядом на всякий случай, то скорых что-то не видать (а с другой стороны - что они сделают при таком раскладе?)
кто вчера забыл включить посудомойку, тот я:)
Очень надеюсь, что если я всё же стану дементной бабкой (а вдруг не доживу или медицина что-то придумает?), то по крайней мере идея, что я не всю знаю и не всё помню, а значит нужно сверяться со внешними источниками - удержится в моей голове.
Как минимум что нужно открывать холодильник и смотреть что ж там есть. А не пытаться что-то комбинировать из того что помнишь что там есть (а помнишь не всё, плюс кто-то ж его пополняет, вдруг чего нового появилось)
Теперь я знаю что даже для мега-древних упсов есть опция купить новую батарею. Кто-то же их делает
Кто забыл посолить вермишло, тот я.
Так-то оно не страшно, всё равно ем со всяким-разным.
Но бабушка опять бухтеть будет.