Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 2024-03-05 17:14:51

Анон

Re: ведьмина избушка [дыбр] [коты] [бабка] [да комменты][только поддержка]

Анон пишет:

У "Чумак" есть пирамидки по 70 грамм, там "Томатна паста" написано крупно.

о, то что надо

#1277 2024-03-05 18:52:20

Анон

Томатную пасту можно замораживать. При необходимости достать, подождать немного, чтобы только отковыривалось ложкой или ножом, взять нужное количество и убрать обратно в морозилку.

#1278 2024-03-05 23:06:49

Анон

Вот с чем у меня постоянно сложности, так это с гранью между "лучше сделать ещё вот это дело" и "лучше отдохнуть, набраться сил, восстановиться".

И то надо, и то надо.
И грань ещё и не на одном месте, есть хорошие дни, есть плохие дни.

Но я только постфактум замечаю что лучше бы я не ввязывалась в этот уборочный квест, а просто полежала - или лучше бы я таки прибрала эту фигню, реально ж мешает.

#1279 2024-03-06 21:05:44

Анон

чувствую себя немного рептилоидом.

Бабушке нужны урологические прокладки, и много.

Методом научного тыка и аккуратных подсчётов я пришла к тому, что раз в месяц заказываю с доставкой коробку этого дела в почтомат, в одном и том же месте тупо нажимаю на "повторить заказ".
Когда мне отвечают техническим сообщением что оплата пришла, отправка тогда-то, номер накладной такой-то - то всё ок. А если что-то ещё пишут, пусть даже это предложение посмотреть, не надо ли мне ещё что из их ассортимента (нет, не надо), то дёргаюсь. Вдруг это они решили что я их постоянный покупатель и теперь можно и в человеческие отношения?

но мне не нужны человеческие отношения! мне нужно раз в месяц нажать кнопочку, подтвердить оплату, через пару дней из почтомата вынуть коробку и отдать бабушке, на автопилоте нащёлкать отзыв что всё ок. Мне вообще похуй кто там на том конце, живой человек или робот, лишь бы работу свою сделал:)

#1280 2024-03-06 21:56:38

Анон

надеюсь, когда-нибудь придёт время, когда я смогу снова носить лунный камень
и не бояться, что он станет последней каплей для отлёта кукухи

#1281 2024-03-07 21:25:03

Анон

мутный день
перемена погоды по голове прилетела
туплю потихоньку, делаю что нужно

бабушка говорит что еды осталось завтра на завтрак и усё
смотрю в холодильник - ну, в чём-то она права, провтыкала
ок, лезу в морозилку достать что-нибудь чтоб завтра сготовить. Это не самый простой квест - вынуть из мясного ящика что-то одно а не всю кучу, и желательно то, что меня устраивает (не то что я готовила только что и не то, подо что есть отдельные планы). Ну и желательно быстро а то холодильник пищать будет, нехорошо.

Роюсь там, а бабушка под руку вещает что-то про колбасу. Но в мясном ящике колбасы точно нет, она есть в другом ящике, у меня предубеждение что лучше сырое мясо и то, что едят без термообработки, хранить раздельно, пусть и в морозилке и в упаковке.

А потом какое-то время пытаюсь от бабушки добиться какую колбасу она хочет. Можно взять из морозилки обычную варёно-копчёную, на бутерброды или к яичнице. Или можно взять сухую, только она вообще не в морозилке, а в верхней части холодильника живёт. И то и то не проблема, и та и та была в своё время куплена чтоб рано или поздно съесть. Но без тз результат хз, они не взаимозаменяемы, а ещё меня перемкнуло что раз я рылась в морозилке и бабушка тут прикопалась то ей нужно непременно из морозилки. Выяснилось, что таки сухую она хочет, завтра праздник же. И что она не считает проблемой отрезать (ну это мы ещё будем посмотреть), но считает проблемой достать (а вот тут меня проглючило, для меня плюс-минус 10 см высоты в холодильнике не критичны, а ей таки да).

Инвалидная блин команда

До кучи у родителей свои приколы
и то ли они завтра будут лечиться (это если не обойдётся)
то ли могут явиться к нам (это если обойдётся)
но если явятся то бабушка бьёт копытом "надо кормить!"
а я считаю что если кормить то хотя бы такой едой от которой не станет плохо
но такая еда не укладывается в бабушкины представления о вкусной праздничной еде, особенно учитывая что один из свежих сюрпризов - вероятные проблемы с жёлчным после неумеренного поедания черемши, в смысле по телефону хрен его знает, жёлчный оно или просто похоже, тем более что я не врач
(если что, к врачу послала, аргументированно, но блин, взрослые люди сами решат что им делать)

#1282 2024-03-07 22:33:51

Анон

Бабушка рррр!!!

Сегодня пеку хлеб.
В хлебопечке, но хитро, потому что нравится такой.

Сначала накануне из холодильника достать закваску, в банке смешать воду, муку и старую закваску, поставить к батарее,  а остатки закваски дополнить водой и мукой и этикетку с датой сменить.

Потом в день выпечки как можно раньше начать процесс, потому что это всё дело небыстрое.

Достать хлебопечку, поставить на стол, вставить двойную форму, заправить в неё по шпаргалке два небольших пшеничных хлеба. Заправить - это налить воды (сколько надо а не сколько попало), насыпать муки (сколько надо а не сколько попало, и не высыпать случайно обе порции в одну ячейку), добавить прочее (опять же, сколько надо а не сколько попало, и не путать, что уже добавлено, а что нет, чтоб не вышло что где-то две ложки соли но совсем нет дрожжей). Воткнуть в розетку, выбрать правильный режим, нажать кнопку.

И тем временем вскипятить полчайника.

В чашу мультиварки положить правильное количество ржаной муки (не попутать с пшеничной) и солода, залить правильным количеством кипятка чтоб заварилось. Взвесить ещё немного муки, подождать чтоб содержимое чаши остыло до примерно 60 градусов (можно и точно, если не лень мыть термометр), вмешать оставшуюся муку. Сунуть это в мультиварку, сказать ей два часа 65 градусов. Лопатку, которой это всё мешалось, сразу замочить, а то хрен отдерёшь потом.

Пару раз через верхнее окошко глянуть как хлебопечка справляется с хлебом, просто потому что любопытно. И чтоб убедиться что при последнем подъёме хлеб не пытается удрать (при выверенном рецепте не должен, но всё ещё предпочитаю контролировать)

Когда пшеничный хлеб готов, вынуть форму с ним из хлебопечки, её оставить открытой чтоб немного остыла. Если сунуть закваску сразу в горячую, дела не будет.

Тем временем взять большую форму, поставить на стол. Влить в неё правильное количество воды. Переложить в неё то, что получилось в мультиварке, и сразу чашу мультиварки и лопатку замочить, оно ещё более липкое, чем на старте было. Всыпать правильное количество ржаной муки, не попутать с пшеничной. Вытряхнуть закваску из банки, банку и ложку тут же замочить, ни в коем случае не совать в посудомойку как есть, залипнет всё. Убедиться, что тен хлебопечки достаточно остыл, сунуть это дело туда, выбрать правильный режим, нажать кнопку. Поставить таймер на смартфоне на час. Тем временем вытрясти пшеничный хлеб из формы, вынуть мешалки если надо, форму замочить (не в раковине, там уже см. выше, а форму мою только я, так что приткнуть где-то).

(конкретно сегодня в этот промежуток ещё влез обед и отлов курьера с котячими штуками)

По таймеру прийти на кухню. Всыпать в хлебопечку правильное количество ржаной и пшеничной муки (и не перепутать), соль, немного дрожжей, мёд, виноградный сок (можно и воду, но мне так больше нравится). Желательно поменьше держать крышку открытой чтоб не терять тепло. Успеть минут за 10 - чтоб когда она начнёт второй замес, то всё уже было внутри. В принципе на худой конец есть функция паузы, но я с ней ещё не работаю и не уверена, как она работает (к примеру, если поставить на паузу и полчаса считать ворон - не сбросится ли).

Всё, дальше после этого часа через три вынуть готовый чёрный хлеб. Тем временем можно заняться своими делами, наконец-то разобрать посудомойку, отмыть замоченное.

А вот чего до бабушки не доходит.
Что если мне надо добавить в хлебопечку ингредиенты прямщас - то это значит прямщас а не подождать 10 минут пока она закончит возиться возле раковины (я убираю всё нужное в шкафчик над раковиной, где обычно хлебопечка живёт, чтоб оно не болталось по кухне - и вот в этот момент мне всё это надо взять, и быстро).
И что то время, когда я отмеряю и закладываю всё это - не подходит для трёпа ни о чём а то ей скуууучно.
Уже пригрозила что кто меня будет отвлекать, тот будет есть что получится (потому что в последний момент заметила, что поставила галочку на планшете не там, и вместо "ложка соли, две ложки мёда" чуть было не положила ложку соли а потом ещё одну ложку соли).
Не уверена что дошло.

Да, и сегодня всё вот это на фоне мутного в целом дня и вот тех разборок с родителями.

(но всё же хлебопечка рулит, и хлеб на томатном соке тоже рулит:))

#1283 2024-03-08 16:59:07

Анон

Термометр утверждает, что на балконе (с открытым окном) +25

#1284 2024-03-08 23:37:09

Анон

Приезжали родители
естественно, не с пустыми руками
посидели, пообщались, чаю попили

родители уехали, я разбираюсь с добычей.
с чем-то понятно - что пустить в еду, что спрятать, что ем я, что ест бабушка, что едим обе.
А с чем-то есть вопросы.
Иду спрашивать бабушку, будет она это есть или нет.
От этого зависит в какую ёмкость переложить, как подписать, местами и как приготовить.

Но с бабушкой пообщались, она радостно пересказала родителям всю бесплатную газету и что там ей ещё по телику сказали. И с отцом ещё разбиралась с документами, в смысле чтоб он взял все нужные по списку и дальше уже с ними работал.

И минут 10 я пыталась добиться ответа про морскую капусту. Потом дошло что бабушка тупо не понимает о чём я её спрашиваю. Но вместо того чтоб честно сказать что не поняла (мало ли, перемкнуло, так-то она её точно знает, я её иногда беру, и дед любил есть тоже) - и тогда я бы объяснила иначе, или на худой конец пальцем ткнула бы - она старается так хитренько ответить, чтоб ни да ни нет ни может быть. А там тонкий магазинный лоток треснул, и нужно переложить, и вот то ли поделить (а если бабушка не будет - пропадёт её доля), то ли в мой лоток положить (а бабушка его не откроет и не сможет взять если захочет), то ли изобрести банку с винтовой крышкой (этим и кончилось, но теперь есть риск нарваться на вопли при открывании пакета молока, что бабушке нужна банка, а её нет).

Отдельный ещё головняк - донести что всё есть, ничего никуда не делось.
А то мать любит потом переспрашивать "а то вам понравилось? а вот это понравилось? а вот ещё такое я привозила - вкусно?"
А получается на практике, что "то" бабушка съела и забыла и не помнит по названию, в лучшем случае это будет "такая вкусная штука, на хлеб кладут, мягенькая", "вот это" я ей предлагала, но она такое не ест и всё досталось мне, а "вот ещё такое" ещё не открыли, потому что предыдущее подобное не доели (есть нарезанная колбаса - ветчина в вакууме подождёт). И расстроенная бабушка, потому что вроде как навезли гору вкусностей (ну, раз мама так говорит), а ей ничего не досталось.

#1285 2024-03-09 02:56:22

Анон

И ещё одна бесячая штука про бабушку.

Я согласна что гостей в принципе неплохо бы покормить.
Но во первых без фанатизма и не тем, от чего им плохо станет.
А во вторых не насильно же. Раз предложить, ну два предложить, и всё.
Может быть дать с собой какие-то остатки приготовленного, ну там если был тазик салата, он понравился и съели не весь, то можно в баночку или лоток с собой сложить.

А бабушке прям очень надо покормить.
И ещё и что-нибудь с собой дать.
Причём не просто остатки, а прям что-то целое.
Сейчас вот пунктик что хлебину из хлебопечки, уже не первый раз прям при них таким намёкивающим голосом говорит "не хочешь ли им хлебину дать, целую?"
(но целой в этот момент нет, есть две половинки от двух разных хлебов, и бабушка блин это знает)

А у меня сразу флешбеки
Как-то, ещё дед живой был, на новый год пекла курицу в духовке, и так вышло, что в магазине были только мелкие куры, так что не одну большую а две маленькие, чтоб всем хватило и ещё на следующий день осталось, чтоб не готовить.
Так бабушка почему-то решила, что одну курицу мы поставим на стол, а вторую прямо так целиком упакуем и родителям отдадим, и даже ломанулась сама упаковывать.

Или вот уже не помню на что, на какой-то другой праздник, я сделала два разных салата, так бабушка тоже решила, что один поставим на стол, зачем больше, второй упакуем и отдадим родителям весь.

А на такие штуки меня уже плющит.

Во первых да, мне жалко. Даже не по деньгам (хотя и такой фактор есть), а по усилиям и планам. Я приготовила эту еду, постаралась, и имела в виду что у нас на несколько дней есть еда и можно не готовить. Или что я могу несколько дней есть вот эту вкусную еду и не париться, что не могу за один раз съесть столько, сколько хочу. А тут бабушка поперёк всех планов берёт и отдаёт (ну или пытается), и она будет сиять как молодец и благодетельница, а Добби приготовит ещё.

Во вторых, ну, неправильно это.
Ладно бы ещё я (или мы) шла в гости к родителям, тогда логично с собой взять какой-нибудь пирог или ещё какое-то блюдо целиком, неважно, самодельное или покупное. Но это они идут к нам - и логично что приносят с собой что-то.

Но главное - вот такая именно целая штука, особенно целый хлеб - ещё и очень символичная. И я не очень могу обосновать, но вот очень надёжно чую, что это родители мне должны давать а не я им. Точнее, что если бы я к примеру замуж вышла, то именно целую хлебину из родительского дома нужно было бы принести в мой новый дом. А вот в другую сторону, от меня к родителям - очень неправильно.

(если что, у меня нет проблемы купить хлеб по дороге к родителям если надо. А вот отдать своё - есть. А впечатление,  что бабушке именно это зачем-то очень нужно)

#1286 2024-03-09 03:20:39

Анон

Не, таки перебор.

По пятницам я стираю своё бельё.
Каждый день/через день бабушка стирает трусы в стиралке.
Обычно складывает их или в саму стиралку, или в тазик, но в стиралку удобнее, и это не проблема.
И стирка запускается обычно после 23 чтоб электричество дешевле было.

Сегодня пятница.
Я несколько забегалась, родители приезжали, не до того было.
Потом запекала на гриле рыбу, потому что раз уже разморозила то в любом случае надо было (и потому что надо же завтра что-то есть), не хотела запускать стиралку параллельно, зато хотела добавить в стирку ту футболку, в которой я с рыбой возилась, а то пуз уляпала рыбной водой.
Потом рыба у меня ещё прилипла к пергаменту кулинарному, которым я выстелила гриль чтоб не мыть и я не сразу поняла как отодрать.
Параллельно разбирала что там ещё родители привезли и что с этим делать.

В общем, когда закончила с этим, то бельё кидала в стиралку уже на автопилоте и не проверила, есть ли там чего, тупо не подумала.
Большой беды от этого всё равно не случилось: режим плюс-минус один и тот же, порошок и кондиционер одни и те же, и если до стирки ещё могли быть какие-то проблемы с тем, что это трусы, грязные и не мои, то после они все чистые. Разве что разобрать потом где чьи.

Уже 2 часа ночи, стиралка заканчивает работу. Я тоже заканчиваю, мне осталось только разложить сушилку и развесить бельё. И тут бабушка начинает доёбываться вопросами когда же я запустила стиралку, правда ли что ровно в 23 часа?

Вообще неправда, сегодня запустила позже:) Но опыт подсказывает, что если я не знаю, нахрена бабушка задаёт вопрос, то отвечать нельзя, это плохо закончится. Пытаюсь выяснить, на кой икс ей такая странная информация (если что, на стиралке написано, сколько она ещё стирать будет, вот прям на табло написано). Бабушка начинает гнать пургу, на какой-то итерации до меня доходит что она жаждет выкопать свои трусы, а для этого ей надо бы знать когда стирка закончится.

Всё бы хорошо, но как раз под это выяснение стиралка поёт что она закончила. Реагирует ли бабушка как-то на эту песню? нет конечно!
(и это бесит. что она вообще все сигналы игнорирует: хоть стиралка, хоть телефон, хоть холодильник, хоть плита, хоть мультиварка, хоть хлебопечка, хоть домофон - ей похуй, фоновый шум такой. И иногда это проблема, когда к примеру я в туалете сижу, а в домофон звонит курьер, о приходе которого бабушка предупреждена. Или когда я пытаюсь дозвониться домой из магазина и уточнить что-то).

А концепция что я не хочу чтоб бабушка перекапывала моё чистое свежепостиранное бельё до неё не доходит. Тупо не доходит что тут не так. Сил объяснять уже не осталось, гавкнула что "не хочу и всё".
Блин.

#1287 2024-03-09 11:12:41

Анон

Анон пишет:

бабушке именно это зачем-то очень нужно

потому что

Анон пишет:

родители мне должны давать а не я им

Она же родитель родителям в данном случае

Отредактировано (2024-03-09 11:12:58)

#1288 2024-03-09 14:53:00

Анон

Ну так если бы она могла сама и от себя, то нивапрос.
Но сама и от себя она уже очень мало что может - а мне вписываться в качестве прокси-сервера в это дело очень неправильно, у меня своё блин место есть.

#1289 2024-03-09 15:53:47

Анон

Анон пишет:

Ну так если бы она могла сама и от себя, то нивапрос.
Но сама и от себя она уже очень мало что может - а мне вписываться в качестве прокси-сервера в это дело очень неправильно, у меня своё блин место есть.

К сожалению, она это вряд ли уже понимает

#1290 2024-03-09 20:04:48

Анон

Хек-гриль оказался с бабушкиной точки зрения недосоленым
(что в чём-то логично, я его вообще не солила, на мой вкус морская рыба и так солёная)

Говорю ей "ну так досоли, или вот соевого соуса ляпни"

Сначала бабушка удивляется: а он разве солёный?

Что когда мы отсиживались в Тернополе и не могли купить соли, то я накупила соевого соуса и обходились им она походу уже не помнит.

Соевый соус стоит в холодильнике в бутылке, на которой написано соевый соус
Ещё там стоит унаги, рисовый уксус, мирин, майонез, кетчуп, сырный соус, бабушкины горчица с хреном.
На всём внятно написано что это такое, всё в фабричной упаковке.
Может ли бабушка самостоятельно взять соевый соус?
Хренушки.

#1291 2024-03-09 20:14:26

Анон

Я не понимаю, почему родители целиком скинули бабушку на тебя??

#1292 2024-03-09 22:24:15

Анон

Сложно всё, анон.

Наверное, если не лезть в то, как оно исторически сложилось, то будет так
отцу похуй, это "не мужское дело"
а с точки зрения матери её семья - это её родители и её сиблинги, ну максимум её дети ещё. И своего отца она сама досматривала, к себе забрала когда бабушка умерла, а когда всё совсем плохо было, то уже в досмотровое учреждение сдала и несколько раз в неделю к нему туда ходила (но он уже не очень понимал, кто она такая). И ещё у неё какие-то родственники есть, куча пожилых баб, я не хочу даже разбираться кто кому кем приходится в том гадюшнике, но как-то там она им помогает.

Ну а моя бабушка - это мать отца. И моей матери, получается, не семья.

Вот только когда в родительском доме мне не нашлось ни места, ни безопасности, ни защиты, то у бабушки с дедушкой нашлось. Так что мне бабушка таки близкая родственница, пусть и бесоёбит местами.

А воевать за то, чтоб родители впрягались, у меня сил особо нет. Особенно когда речь не про "понаехать и решить конкретную проблему", а про какие-то длящиеся штуки. Ну вот если вспомнить деда, то когда всё было плохо его надо было как-то мыть, и это ну, регулярное дело - то договориться с отцом на "каждую субботу отец приезжает и моет" так и не вышло. Разово - да, можно, но на следующий раз на колу мочало, начинай сначала.

Ну и сейчас ещё сложнее потому что братья из-за тк уехали и у них тоже свои проблемы.

#1293 2024-03-09 23:55:10

Анон

Переделываю фигню, которую при ремонте когда-то сделал муж маминой подруги "по знакомству как для своих".
Ругаюсь.
Там где большие и плюс-минус стандартные дела, типа положить плитку на всю стенку, покрасить всю стенку краской в несколько слоёв, перед этим её загрунтовав и уже не помню что там ещё идёт - всё ок (хотя в некоторых местах я ругалась чтоб таки доделывал затирку швов, а ещё этот гений так положил плитку на пол в туалете, что унитаз оказался буквально вмурованным под неё, и как теперь выглядит квест по замене унитаза....)

А вот там где работа мелкая и её не очень видно... Вот, опять всплыло.
Бетонная стенка под окном, внутренний пластиковый подоконник. Щель под подоконником задутая чем-то вроде пены и замазанная сверху чем-то вроде гипса. И сверху утеплитель, чтоб тепло от батареи шло в комнату.
Вот только ж надо было аккуратно заделать все дыры. А не так, что тут кусок заделываем, а тут ничего, а тут в стенке дырка от старого кронштейна, ну так и хуй с ней, а тут на пену слой гипса всего несколько мм, и так сойдёт.

Пока что я аккуратно убираю то, что отвалилось. Дальше предполагаю замазать всё тупо гипсом, просто потому что он у меня есть, а потом на него при помощи акрилового клея прилепить обратно отвалившийся утеплитель. Или может быть не связываться с гипсом, а воспользоваться герметиком? Вот не знаю, что будет лучше держаться в таком месте. А нужно чтоб держалось хорошо, потому что на подоконник я иногда залажу вся - если мне нужен доступ к верхней части балкона.

#1294 2024-03-10 01:32:54

Анон

Задолбашка была б мелкая, если бы не регулярная
(вот и сейчас, извините за неровный почерк)

дотошное выяснение подробностей, почему да зачем, вместо того чтоб просто сделать что и как сказано.

Вот кошака стошнило в коридоре. Свет был выключен, я несла в комнату конструкцию из банки-дырчатой крышки-пиалушки, заправленную семенами маша, типа самодельный проращиватель (не взлетело, потом купила-таки настоящий и даже поняла почему, но сага не о том). В общем, нечто увесистое, потенциально генератор лужи, да ещё и со смещённым центром тяжести, так что нужно двумя руками нести. И вот с этим в руках я вляпалась в кошачье творчество босой ногой.

Соображаю, что если попытаюсь куда-то идти, то потом придётся мыть пол по всему маршруту, нехорошо. И на одной ноге с этим делом в руках не допрыгаю никуда. Зову бабушку, хочу чтоб она зажгла свет, взяла у меня вот это из рук, поставила на тумбу в коридоре, обошла меня и дошла до кухни, там взяла рулон бумажных полотенец и принесла мне. Вроде ж ничего особенного.

Но нет. Чтоб оторвать жопу от кресла и дойти до выключателя ей нужно сначала услышать подробную историю что со мной случилось что я сама не могу свет включить. Чтоб взять у меня из рук конструкцию - объяснение что это такое и зачем. Чтоб принести бумажные полотенца, и не искать в шкафу новый рулон, а дать мне дежурный рулон из кухни - ещё минут пять воплей (шкаф у меня за спиной был, ещё и не сразу дошло, что бабушка туда полезла). И всё это время я стою на полушаге и жду.

Или вот посуда и аквариумы. Кто не знает, в аквариумах живут свои бактерии, аквариуму они полезны, а человеку не совсем. По крайней мере, если сифонить воду без моторчика и нахлебаться, то вполне можно заполучить понос. Так что если я беру какую-то посуду для работы с аквариумом (донести мокрый фильтр до ванной, что-то отложить, те же водоросли при пересадке), то потом такая посуда однозначно идёт в посудомойку и режим я выбираю погорячее. Ну а если посудомойка ещё не разобрана или ещё почему-то не успела поставить в неё, то оно стоит на столешнице и ждёт.

Но бабушка порывается убрать на место, или сполоснуть (просто водой в одно движение) и убрать на место. Или использовать для готовки, вместо того чтоб достать чистую миску.  Я говорю не трогай, оставь в покое, я сама разберусь - глухо, пока не объяснишь подробно, что вот в этой миске я несла фильтр в ванную, а потом из ванной, вот ил аквариумный, это так просто не отмывается - не отстанет. Просто что миска грязная - не, не считается.

И вот сегодня.
Квасим капусту.
Я её порезала, бабушка её жмакает с солью (на меня фыркает что я делаю не так - ну так и делает сама как знает, раз ей надо именно так), я утрамбовываю в ёмкость, и дальше ёмкость надо поставить к батарее и сверху на неё тарелку-тряпку-банку с водой. Ёмкость достаточно полная, есть риск что может удрать, нужно поставить ещё и под низ что-то. Я достаю поддон и спешу уйти, в туалет мне надо, перед этим выражаю надежду что бабушка поставит капусту в поддон и под батарею. Бабушка такая: а зачем поддон, вот же миска, поставлю в миску! Я(уже очень спешу): нет, в поддон, миска мне нужна. Бабушка: а зачееем? подумаешь, всего недеелю, обойдёёёёшься. Зачем что-то ещё доставать?

Блин. У меня две ходовые миски всего. В них я капусту и порезала (вот как раз потому что ходовые). Они заведомо чистые, они лёгкие и из нержавейки и без проблем становятся в посудомойку.
В отличии от бабушкиной стопки мисок, эмалированных, советских, покоцанных всячески, периодически заванивающихся (а нехрен ставить в стопку чистых мисок такую, которую "быстренько сполоснули"), и за счёт формы хреново помещающихся в посудомойку.
И предполагалось что после упаковки капусты в ведёрко-для-закваски эти миски можно будет просто сполоснуть (от капусты таки можно) и сунуть на место.

Что характерно, одной из них я уже после работы с капустой воспользовалась для работы с аквариумным фильтром:)))) И вот теперь она уже идёт в посудомойку.

#1295 2024-03-10 17:12:24

Анон

Анон, такое впечатление, что, если бы у тебя была не одна только бабушка, а целый дом народа - свой муж, дети, ещё пара бабушек, то ненамногим сложнее было бы?!

#1296 2024-03-10 19:01:45

Анон

Анон пишет:

Анон, такое впечатление, что, если бы у тебя была не одна только бабушка, а целый дом народа - свой муж, дети, ещё пара бабушек, то ненамногим сложнее было бы?!

А вот не знаю, кстати.

Первая мысль что было бы проще.

Потому что муж - это второй дееспособный взрослый, который тоже может что-то сделать, за что-то отвечать, в каких-то случаях делать что-то можно в четыре руки и это проще, чем в две.

Если бабушек больше одной, то хотя бы на уровне "а поговорить" они плюс-минус замкнутся друг на дружку. И напоминалки про поесть и лекарства выпить тоже. Когда дед перестал это делать, то проблем прибавилось.

О детях сложно судить, своих у меня не было, а про мелких сиблингов подозреваю что неадекватно думаю потому что сама тогда была ребёнком. В быту они точно усложняют жизнь, как минимум мелкие, но подозреваю что там эмоциональный буст должен быть.

Тогда уж (если мечтать) то большой дом (вот это, кстати, важный момент, если попытаться напихать много народу в имеющееся место, то это пиздец точно), и ещё большую собаку, только пусть она будет мужа или детей, чтоб мне только гладить и иногда как исключение гулять, а штатно гулять, обучать, к вету водить, с другими собачниками дружить - чтоб не я.

#1297 2024-03-10 19:02:40

Анон

Пытаюсь донести до бабушки что снега и мороза уже нет.
И следовательно, она тоже может иногда выносить мусор.
Чтоб не только я, потому что я задолбалась.

упирается.

#1298 2024-03-10 19:04:14

Анон

В общем, тебе надо завести мужа и для бабушки ещё одну бабушку)

#1299 2024-03-10 19:22:02

Анон

:)))

да вот с мужьями нынче напряжёнка, мне ж надо чтоб не мудак
плюс ещё тк до кучи...

#1300 2024-03-10 19:33:15

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2024-03-10 19:35:43)

Подвал форума