Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончик, я тебе очень сочувствую! Сил тебе и терпения!
Спасибо, анон
Бабушка: спрашивает чего это я на кухне делала
я: да вот купила швабру новую, проверяла настолько ли удобная, как пишут. И правда лёгкая, и действительно можно руками тряпку вообще не трогать, и моет чисто.
бабушка: о, а мне дашь попользоваться? в комнате пол помыть надо
я: в принципе можно, но там ручка под мой рост, специально выбирала, не знаю, как тебе пойдёт
бабушка: так ручку же укоротить можно! обрезать!
И я так и не смогла ей объяснить что тут не так. Не доходит.
И ещё одна бесячка вылезла.
Я всё неочевидное стараюсь подписывать. И сама могу забыть, и чтоб бабушка читала надписи и знала что там, а не цеплялась ко мне.
Но в последнее время это не работает! Она видит надпись, но вместо того чтоб читать - сразу идёт доёбываться ко мне. При этом прочесть может, когда я требую чтоб она при мне прочла - читает без проблем.
Анончик, ты бы почаще на маму и папу, и кто у тебя ещё есть из близких, почаще на них срывался. Они думают, что бабушка это ангелочек, а ты лошадь. Их заманить бы к тебе и оставить с бабушкой на денёк... чтоб ты как ушел утром, так на следующий вечер бы вернулся.
Про швабру: показать и дать пощупать ей ту швабру, авось поймет, что ее нельщя укоротить) извини, но тут я смеюсь)
Ты отличный родственник, тебе надо отпуск от бабушки, вот я тебе что скажу.
Ох, про маму и папу всё сложно... Тут даже не от них помощь, тут для начала хорошо бы мне им поменьше помогать, особенно там, где я уже сдох настолько что просто упоминание темы даёт панику и истерику (а мать блин ещё и перезванивает регулярно с вопросами ну когда же и нытьём что надо быстросрочно а то пиздец... объяснения что от того, что я ещё полдня прореву, быстрее не будет, и просьбы дать отдохнуть и не звонить - как горохом об стенку)
А остальные близкие - вменяемые были вынуждены выехать из страны, оставшиеся являются близкими матушки, но не моими, и это отдельная большая проблема (и большая обида тоже... если бы кто-то с моей дочерью так обошёлся, как они со мной, то я бы на одном поле срать не села, не то что считать близкими и помогать, а она продолжает считать их близкими, какжитак, росли вместе, к одному деду летом вывозили в село).
Я как раз боюсь что и каркнуть не успею, как необратимо укоротит. Уже были, блин, прецеденты. У нормальных людей есть какие-то тормоза, не дающие просто так взять и сломать вещь, а у неё нету, ей надо прямщас - она и сделает.
К примеру пыталась на новенькой столешнице топором разделывать курицу (в смысле без доски, тупо на столешнице, столешница из дсп на-что-хватило-денег), пришлось тот топор "потерять". Чуть не отломала брату дверцу стиралки - почему-то решила что бельё уже готово, а ей надо поскорее это развесить и куда-то приткнуть свежеиспачканные трусы, а в незнакомом месте некуда. На даче что-то было, что отец постарался, нашил простыней удобного размера, чтоб можно было и застелить, и подоткнуть - а ей понадобилось тряпку в трусы подложить, она от простыни и оторвала, ачётакого, на даче хороших простыней быть не может. Ещё маникюрными ножничками бутылку пластиковую обрезать пыталась, уж не помню зачем.
А останавливать её когда она пытается навалиться сверху всем весом на то, что укладывается в ящик морозилки, чтоб утрамбовать и побольше влезло, я и вовсе задолбалась. Ящики хлипенькие, тонкий пластик, один уже сильно покоцанный и изолентой обмотанный, и хрен же купишь на замену (ну точнее купишь за 100500 денег и то ещё заебёшься искать, модель старая). Но нет, обязательно надо "как положено" укладывать.
Разбираю соусы в дверце холодильника, что-то много их там вышло. Дубли невскрытые убрала, понятные соусы рассортировала (ставлю справа свои, слева бабушкины, так проще), и вот наткнулась на кисло-сладкий соус который уже давно стоит. Спрашиваю бабушку, ест ли она его - она "я его не покупала". Я: я покупала, а потом там оказался имбирь, я его не могу. Ты его будешь? бабушка: я его не покупала! я: да знаю я что ты его не покупала, я его купила, с большим заказом, а там состав оказался не тот, мне его выбросить или ты съешь? Бабушка: не знаю о каком ты соусе, я его не покупала!
А потом сама ж жалуется что в холодильнике места (такого куда она может дотянуться) мало
Просыпаюсь
из носа ручей, голова чугунная
здравствуй, аллергия, давно не стирала то, с чем сплю
выпила таблетку, кинула плед в стирку, ругаюсь на пыль которая меня догнала
в локальной группе пишут что первые серёжки деревья выпустили
но у меня-то всю жизнь на пыль было и только на пыль! очень надеюсь что просто совпадение.
Здоровья и сил тебе, дорогой анон!
Собрала себе завтрак.
Сегодня позже потому что наконец-то собралась убрать с балкона кошачье творчество, а это надо при дневном свете делать. Убрала, пол на балконе помыла, шторку принесла в стирку, собрала завтрак. Села, благословила еду, сунула в рот первый кусок.
С кухни пи! пи! пи!
это так холодильник ругается если плохо закрыт.
Ну ок, подскакиваю, бегу разбираться.
Мало ли, я туда лазила, не очень внимательная, что-то могло пойти не так.
Нет, это там бабушка добывает еду в бабушкином темпе и холодильник уже успел начать ругаться. Ладно, убедилась что это он не мне пищит, ухожу завтракать.
Но у бабушки тут же ко мне 100500 срочных дел. Яйца ей достать, состав соуса разъяснить, состав хлеба разъяснить, уточнить где конкретно какой хлеб лежит (весь в хлебнице, но какой-то слева а какой-то справа, какой-то типа-бородинский из хлебопечки, а какой-то пшеничный с кетчупом из той же хлебопечки), и что-то там ещё.
Я завтракать иду! да-да, конечно, только ещё бла-бла-бла-бла-бла
Здоровья и сил тебе, дорогой анон!
спасибо, анон
Я предпочитаю еду недосаливать.
Потому что досолить всегда можно, а если пересолено, то уже сложно что-то сделать.
Потому что если я хочу к еде взять солёный огурец, или капусту квашеную, или просто солёный соус, то лучше чтоб еда была недосолена.
Потому что меня тоже может проглючить, и если еда базово должна была быть недосолена, а меня проглючило и я посолил дважды - то это будет ещё съедобно, а вот если бы она базово была пересолена, то ой.
Ну и просто боюсь пересолить. Тем более что предпочитаю готовить как кришнаиты - когда еда сначала готовится, потом предлагается в их случае Кришне (а у меня просто объявляется готовой, иногда кусочком угощается домовой ритуально), и только потом можно пробовать, но уже нельзя что-то менять. А вариант "посолить, попробовать, если надо досолить" для меня опасен (губы волдырями идут от попытки попробовать горячее) или негигиеничен (это бабушка может помешать салат, взять ложку, сунуть в рот, облизать и снова той же ложкой мешать салат - а мне противно).
Ну и мы обе с бабушкой гипертоники, так что это как раз полезно:)))
А бабушка фыркает.
Я ей говорю - вон соль, вон соевый соус, вон те же огурцы, сделай себе в тарелке как тебе надо.
Обижается.
Спала долго (а зато выспалась, чистая постель рулит)
Проснувшись, увидела что это как раз хорошая примета - конкретно сегодня, в касьянов день, спать подольше.
Бабушка соображает как бы сварить вермишло на обед и варить ли на меня. Я говорю что на меня если, то вот так, как на пачке написано (а не вдвое дольше чтоб мяяяягенько) и не ломать, а если хочется короткой, то взять ту, какая прям с завода короткая (вот тут у меня прям пунктик, и мне удобно есть длинную).
Бабушка фыркает.
С какой-то итерации до сонной меня доходит что вроде ж ещё каша у неё была. Спрашиваю, зачем ей вообще лапша понадобилась, неужто каши никакой нет. Да, отвечает бабушка, есть, на завтрашний завтрак.
Почему нельзя не сношать мозги и сегодня пообедать имеющейся кашей, а до завтра я что-нибудь да сварю?!!!!
Если кто-то хотел мне что-то хорошее сказать - сейчас самое время.
Вахтёры доебались на ровном месте и вытрепали нервы.
Отдельно печально что как раз влезли в важное для меня дело которое вне дома и не про бабушку - и что я ничего не смогла с этим сделать и даже наказать их человеческими способами не вижу как.
Очень сочувствую, анон. Сил тебе и пусть разрешится наилучшим для тебя образом
Анон, обнимешек тебе много-много!!!!!
Шлю тебе лучи поддержки и добра, анон. А вахтеры сами убогие: их жизнь уже наказала тем, что они каждый день в зеркале видят.
Бедный анончик
Пусть у тебя случится что-нибудь приятное и поднимающее настроение!
Крутится в голове.
Где берут силы и смелость женщины в исламских странах, чтобы ходить без хиджаба?
или вот суфражистки те же?
особенно первые, когда единомышленниц слишком мало и их не видно, и с точки зрения восприятия получается "я одна такая и все против"
но где-то ж берут...
Вчера часть планов пришлось перенести.
С частью это вызвало эффект домино - некоторые дела у меня цепочкой типа нужно сегодня сделать Х, завтра сделать У, тогда послезавтра можно будет с использованием Х и У сделать (блин, какую ж букву прилично использовать?! привычную не хочу, царапает), ну пусть будет сделать Q (вроде так ещё никаких пакостей не обозначают), а ещё лучше наверное Æ какое-нибудь, тут уж точно никто не порезвился.
И не выспалась. Долго не могла уснуть, рано проснулась.
В итоге в голове каша. Помню что сегодня вроде как должна была делать У, и тогда спокойно завтра сделать Æ. Но не помню, чтоб делала Х, ааа, паника-паника.
Да, в таск-листе всё должно быть чётко и аккуратно, разберусь как доберусь до него.
Просто к вопросу о неочевидном ущербе от всякой хуйни.
Бабушка с её поисками обоснуев, блин.
Жарит бабушка картошку, ну ок. Хочет к ней открыть рыбную консерву, тоже ничего плохого в таком желании нет, консервы затем и куплены, и в шкаф сложены, чтоб их потихоньку есть (и подкупать свежие когда акция).
И вместо того чтобы предложить открыть рыбу, может быть конкретизировать какую, а то консервы разные, начинается сношение мозгов что а нет ли у нас старой, просроченной, какую надо есть, а если нет такой (есть несколько банок старых консервов которые надо придумать куда пустить, но это не рыба), то давай найдём самую старую рыбу... Но шкаф с консервами достаточно плотно забит и перебирать его весь у меня никакого желания. Пару раз в год я это делаю, расставляю хранимое в том числе и по датам, но в выходной и спонтанно, после душа, в халатике,с мокрыми волосами - данунафиг.
Пытаюсь спросить бабушку, какую рыбу она хочет, на выбор три вида консервов, может в глубине ещё что есть, но не полезу. А она просто достаёт из шкафа консервы и суёт мне в руки чтоб я срок годности читала, и ещё, и ещё, и ей пофигу что у меня объём рук ограничен и что это всё надо укладывать обратно как-то. Ррррр!!!
Плюнула, сказала что будут шпроты потому что я так хочу и закрыла вопрос.
но блиннн...
Раздражает бабушкино "на всякий случай нет"
Вспомнила про старые банки с ананасами, посмотрела что есть у меня под рукой надёжный рецепт кекса с кусочками фруктов. Смешать венчиком одно-другое-третье, вкинуть туда фрукты, сунуть в мультиварку, нажать кнопку.
Переспросила бабушку, будет ли она выпечку с ананасами. Потому что ну, есть разница, на одного или на двоих готовить, и если на меня одну, то можно и со специями порезвиться. "да-да, буду, я всё ем".
Потом зашла на кухню глянуть как справляется хлебопечка, бабушка там чайник себе греет. Спрашивает меня, что за выпечку я собралась. Ну отвечаю что кекс. Она такая тут же: нет, ни в коем случае, лучше кусочками!!!!
Да, могла и не услышать, хлебопечка месит тесто, чайник шумит. Ну так и скажи что странное услышала, переспроси, чего сразу нет-то?!
Не говоря уже о том, что речь не о единственной банке ананасов, их несколько, и если бабушка хочет, то я ей могу выдать. Просто ну, сами по себе они не идут, стоят-выбрасываются, а кексы обычно без проблем съедаются, в прошлый раз я так от кислючей айвы избавлялась:)
Про вот эти банки которые стоят-выбрасываются отдельная боль. Я как-то стараюсь чтоб еда съедалась. И то, что у нас есть открытая банка чего-то - достаточная причина чтоб готовить именно то, куда это чего-то пойдёт. Соответственно, и ставлю впереди, и подписываю дату открытия, и стараюсь больших ёмкостей не иметь. Сметану вот стала брать не пол-литровыми коробочками а половинными, бабушка ноет что маленькие, никуда не годится, сколько там той сметаны - но вот последнюю пришлось уже в голубцы совать, никто её не съел.
Так вот, какое-то время назад бабушка варила борщ, впёрлось ей. И впёрлось что нужен "настоящий томат". Я обычно тупо беру кетчуп и не парюсь, ну или сушёной помидорно-баклажанной приправой обхожусь. А тут нет, надо именно томатную пасту. Ладно, отдала ей банку, стояла в шкафу из какого-то пайка продуктового, сама уже давно такое не покупаю, несмотря на нытьё. Банка пол-литра. Она оттуда пару ложек взяла в борщ, остальное в холодильник поставила. Под заднюю стенку, подальше, чтоб не мешалось.
Вроде бы (но это не точно) я пару раз даже хотела это куда-то ещё сунуть, но она не дала, сказала что это на борщ. Ладно.
Давеча готовила голубцы, думала уже ту пасту взять без спросу. Агащаз, там уже плесень не то что поверху, а вся банка проросла.
И вот обидно. Еду сгноить и выбросить в моём понимании ну, совсем неправильное дело, святотатство, нельзя так. Хрен я ей ещё такую вот банку куплю, пусть кладёт кетчуп и не выёживается.
(а с кетчупом таких проблем нет, съедается даже большая пачка потихоньку).
И вот обидно. Еду сгноить и выбросить в моём понимании ну, совсем неправильное дело, святотатство, нельзя так. Хрен я ей ещё такую вот банку куплю, пусть кладёт кетчуп и не выёживается.
Ради пары ложек действительно можно и кетчупом обойтись, но, если что, бывают такие микробаночки томатной пасты граммов по 70, как раз на пару готовок. Ну, вдруг тебе окажется так проще и спокойнее.
Ну, вдруг тебе окажется так проще и спокойнее.
Идея хорошая, если на ней прямо написано "томатная паста". Увы, состав читать бабушка не будет, ей нужно правильное название.
Попробую посмотреть когда в магазине буду.
Идея хорошая, если на ней прямо написано "томатная паста". Увы, состав читать бабушка не будет, ей нужно правильное название.
Попробую посмотреть когда в магазине буду.
У "Чумак" есть пирамидки по 70 грамм, там "Томатна паста" написано крупно.
Бабушка вышла на улицу, редкое явление.
Оба кота залезли ко мне на рабочий стол и сидят. Тоже редкое явление.