Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 2024-01-22 02:55:57

Анон

Re: ведьмина избушка [дыбр] [коты] [бабка] [да комменты][только поддержка]

Анон пишет:

Кажется, это что-то про подпитаться энергией или взять кусок моей жизни. Ну, так чувствуется

Просто всегда когда чувствуешь- на энергетическом уровне же и отсекай. Проговори просто себя: "Она жрет свое. Она жрет из мира" - прям пока делишься или как она хватает. И все и живи спокойно, ты отцепил канал от себя. Так проще, чем физически защищать от нее всю свю еду.  Слова не максимально точные, честно скажу может под себя их еще погонять-поподбирать (жрет там наиболее точное, а вот остальные можно лучше) . Но важно чтоб простые, чтоб как ножницами чик и все и отрезал канал. Быстро, чисто, красиво и тебе спокойно.
Береги себя!

Отредактировано (2024-01-22 03:43:05)

#1202 2024-01-22 03:03:55

Анон

Анон пишет:

Но важно чтоб простые, чтоб как ножницами чик и все и отрезал канал. Быстро, чисто, красиво и тебе спокойно.

Спасибо
надо и правда подобрать формулировку, или может к ней ещё правильный настрой поймать
а то сходу не выходит, мутный сегодня день

#1203 2024-01-22 03:42:38

Анон

Анон пишет:

Спасибо

Рад помочь

Анон пишет:

а то сходу не выходит, мутный сегодня день

Не всегда сходу выходит, ничего. Главное, что в целом все не безвыходно.

#1204 2024-01-22 08:57:32

Анон

Анон пишет:

Не хочу писать конкретику
просто не в добрый час такой вот вахтёр ко мне приебался за такое, что я неоднократно вижу как другие делают и к ним не приёбываются
то есть всем получается можно а мне внизапна нет

Мне очень жаль, анон, ты не заслужил. Позволь тебя виртуально обнять, если можно.

#1205 2024-01-22 23:24:12

Анон

Аноночка, доброго вечера, пусть наладится всё :snow: .

#1206 2024-01-22 23:52:50

Анон

Анон пишет:

Позволь тебя виртуально обнять, если можно.

:comfort:

Анон пишет:

Аноночка, доброго вечера, пусть наладится всё :snow: .

Спасибо, аноны

#1207 2024-01-23 17:38:19

Анон

Когда-нибудь, когда весь этот глобальный пиздец закончится, я очень хочу чтоб поймали его авторов, и в процессе суда, в Гааге или ещё где, обязательно спросили - нахуя. Нахуя было вот это всё устраивать. И чтоб не отцеплялись, пока не добьются вразумительного ответа.

#1208 2024-01-25 18:57:46

Анон

Иногда когда собираюсь выйти - прошу бабушку собрать мусор из вёдер. Ну, пока я оденусь.

Три мусорных ведра. В туалете, в кухне по умолчанию, в кухне под переработку.
В каждое заглянуть, если мусора больше чем примерно полведра - вынуть пакет и завязать, вставить новый. Всё.
Казалось бы, что может пойти не так.

Сначала блин начинается "а может ещё что-то сейчас надо выбросить". И если забытую на столе банановую шкурку таки надо, нивапрос, то пострадашки на тему не поменять ли сейчас прокладку, а может заодно с ней и трусы тоже, и проделывание всего этого мучительно медленно - уже перебор. А ещё ж можно подмести и мусор в ведро высыпать.

А ещё попытки шаманства с пакетами. От комбинаций типа "высыпать содержимое одного пакета в другой, чтоб поэкономить" вроде отучила. Но есть ещё пакет-под-раковиной, он же перерабатываемый мусор, и там и штуки покрупнее (пластиковые коробки, коробки от яиц, коробка от конфет), и выносится он реже (ну не воняет, незачем спешить). Корзина под него побольше, и обычно это не мусорный пакет, а либо пакет от котячего наполнителя, либо такой супермаркетовский пакет, который уже точно отслужил пакетом по полной и больше не годится. Завязывается, получается большое нечто, а если не влазит - так рядом ещё очередь таких пакетов, можно новый заправить и не влезшее либо в корзину с новым пакетом кинуть, ну или собрать два пакета.

Ещё раз - речь о бросовых пакетах, о тех, которые даже не мусорные пакеты из рулона, а сами по факту мусор.
Но бабушка и их пытается поэкономить. И если что-то плохо влезает - пихает это что-то в обычный пакет с обычным мусором. Блин. И похуй что это надо в другой бак выкинуть.

Отдельно бесяво что я умудряюсь за какое-то время подзабыть про эти чудеса - и опять чисто на автомате попросить бабушку собрать мусор пока я надену штаны.

#1209 2024-01-26 01:55:46

Анон

Злое

Стиралка после х циклов работы (просто не помню) хочет чтоб ей запустили очистку барабана.
На практике это выглядит так: она заканчивает работу, но не выключается, а показывает ноль минут и мигает режим очистки барабана. Нужно вынуть бельё и запустить машинку без белья (вот только вечно забываю, с порошком или так, кажется всё же просто с водой) и она сама всё сделает.

Бабушкина стирка закончилась и стиралка вот такое показывает.
Я прихожу к бабушке, говорю что стиралка ей привет передаёт (это она понимает) и что требует режим очистки барабана (обсуждали что это такое не раз уже).
Бабушка отмахивается, она занята, она книжку читает.

Ладно. Через какое-то время ещё раз прихожу, уточняю, точно ли она услышала и поняла про очистку барабана. И что надо бы бельё по такому поводу развесить прямщас а не через пару часов - чтоб разнести по времени стиралку и посудомойку и чтоб они обе успели до утра (т.е. на дешёвом электричестве). Бабушка опять отмахивается, дай дочитаю.

Хрен с тобой, золотая рыбка. Иду заниматься своими делами. И так день несколько наперекосяк - скорее как следствие того что позавчера и вчера наперекосяк были, так что грести и грести и хотелось бы лечь спать пораньше, а ещё возня с заколодившимся холодильником (кажется, я таки созрела купить правильную отвёртку чтоб можно было снять панель и заглянуть, где там лёд и сколько).

И вот ровно в тот момент, когда я уже погрузилась в дело - бабушка доходит до ванны и начинает оттуда орать "ой, а тут нолик светится! Ой, а что делать? Ой, а я не понимаю"

Хрен я сейчас пойду ей что-то объяснять! Задрала!!! Как ей надо - так бросай всё и беги, а как мне надо - так отцепись, не до тебя, книжка важнее

#1210 2024-01-26 03:48:15

Анон

И в целом вот это бесячее очень.
Я зашиваюсь, пытаясь сделать всё и успеть всё.
Ок, помочь она не может, тут у неё лапки, там она не разбирается, здесь она физически не потянет, а вот здесь страшно ей это поручать (вынести мусор - но если крыльцо обледенело и дальше надо пару десятков шагов по льду сделать - то это банально опасно, пусть председателю, заварившему мусоропровод так икнётся, чтоб пару дней сидеть не мог!).

Но хотя бы не добавлять проблем сверху!!! Хоть сколько-то напрячь остатки мозгов там, где может!!! :wall:

#1211 2024-01-26 04:39:56

Анон

Доброго времени суток, анон, пусть день будет лёгким. С грустью вижу у своей точно  такое же. Утешает, что это не самое худшее.

#1212 2024-01-26 04:53:03

Анон

Анон пишет:

Доброго времени суток, анон, пусть день будет лёгким.

Спасибо, анон

#1213 2024-01-27 20:18:16

Анон

бабушка: договаривается с отцом что он приедет поделать "мужскую работу"
тоже бабушка: не говорит конкретно какую
отец: приезжает без инструментов, потому что ему не поставили задачу какие инструменты нужны
инструменты: таки нужны и у нас их нет а у отца есть, но дома

#1214 2024-01-27 22:37:08

Анон

Твоя бабушка элементарно забыла название конкретной починки. И на самом деле не поняла ничего про чистку барабана, потому что тоже забыла, но скрыла это под предлогом чтения. Человек - инвалид. Я понимаю, что он затрудняет тебе жизнь, но ты с тем же успехом можешь предъявлять за стирку коту и потом злиться на него.

#1215 2024-01-27 23:08:42

Анон

Не забыла она. У неё на листочке записано, и при личной встрече она очень даже это всё словами назвала. И там ничего сложного в названиях, от шкафа отлетел кусок и его надо приделать обратно. Более того, если бы она мне об этом сказала, я бы это сфоткала и послала отцу фотку, таким образом вообще обходя вопрос названий (я тоже не знаю как этот кусок шкафа называется. подозреваю что и отец не знает, но там его нужно намазать клеем, сложить как надо и прижать струбцинами, вот они-то у отца дома и остались)

С котами проще. Намного.
Коты не спорят с тем, что они коты и у них лапки.
Коты не отстаивают яростно своё право самостоятельно развешивать своё бельё потому что я всё сделаю не так, не аккуратно - но в то же время делать это когда хочется им, котам, а не когда я позвала.
Котов я могу не спрашивать их мнения по поводу приёма лекарства или визита к ветеринару, а просто сделать как считаю нужным (ну ок, они могут помахать лапами или помяукать, но на том и всё)
Коты не пытаются с кем-то коммуницировать от моего имени тоже, и никому не придёт в голову передать коту информацию для меня и рассчитывать на то, что он её передаст мне (или хотя бы вспомнит что мне что-то передавали, чтоб я могла связаться и уточнить что там в оригинале было)

И коты очень активно работают котами, и мур, и мяу, и потереться, и прижаться. Всеми восемью лапами крепко держат то, что от моей кукухи осталось.

#1216 2024-01-27 23:18:38

Анон

И ещё одна наёбка имени бабушки
Вот тут я точно не думаю что специально - но схема таки пакостная.

Шаг раз. Бабушка не может по дому то и это, у неё лапки. Не может закупить продукты, не может приготовить еду, не может договориться с бытовой техникой большей частью, не может обслуживать бытовую технику, не может помыть сантехнику (химия! это же отрава! это же у меня кожа испортится, посмотри на мои руки, какие они сморщенные! мне нельзя!), не может мусор вынести (там лёд! вдруг упадёт и что-то сломает!), не может что-то сверху достать (правда не может), не может окна помыть (тоже не сомневаюсь) и т.д.
Так что всё это делаю я. Ну, как могу, так и делаю.

Шаг два. Раз всё это делаю я - то это мои дела, и связанные с этим проблемы - это мои проблемы.

Шаг три. А у неё тоже есть свои дела, книжечку почитать, телевизор посмотреть. И она же тоже человек и право имеет! значит её дела так же важны, как и мои дела! Да, вот все оптом, если у неё на день три дела, а у меня 50 - то тем более её дела более важны. А что мне для моих дел что-то нужно - это же мои проблемы, не её, я же вот не хочу с ней обсуждать что там по телику сказали, так и она не будет учитывать что мне мусор нужно вынести до комендантского часа или что чтобы приготовить еду сегодня нужно было достать продукты из морозилки вчера, или что я сижу и ебусь с мозгоёбной работой и не могу оторваться вот так просто.

И получается что как бы как пожрать так ей надо чтоб я еду приготовила - а как хотя бы не мешать, так уже не надо, это уже мои проблемы как я справляться буду. Блин.

#1217 2024-01-28 18:45:15

Анон

Бабушка трепется по телефону с другой бабкой. Я только за: нашла свободные уши, и это не мои уши.

Но как у неё меняется речь в зависимости от темы! как будто два разных человека.
о том, как дела сейчас, что происходит: бе-ме, замена почти всех существительных (ну я это, взяла это, сделала то, ну ты понимаешь)
рассуждения о том, что она думает на лето и почему так: бред редкостный, уровня что на дачу она не поедет (моя отдельная печаль: очень хочу её сдать родителям хоть на пару недель, а они летом как раз на дачу хотят выбраться и там пожить, ну и под их приглядом имхо и на даче ок, с бытовухой они разберутся, если вдруг что - загрузят в машину и завезут в больницу, до киева час, до ближайшей больницы минут 10-15), а не поедет потому что (блин я кажется это не воспроизведу) в селе мало народу и нет больницы а если бы больница была то тем более не стоило бы туда ехать потому что ковид а у семейного врача 15 минут на человека, как же тогда на дачу ехать если всего 15 минут, это ж только раздеться, даже рот открыть не успеешь, а она ещё и в компьютер уткнулась, получается компьютер лечит а не пациента.

но вот они начинают вспоминать кто как своего мужа встретил и как так вышло что он стал мужем
и внизапна все слова на месте, грамматика на месте, связность на месте. Соответствие действительности не знаю, меня там не было:))) но по крайней мере реалистично звучит. Интонации появляются, вместо вот этого плаксиво-обиженного ровного тона - разные.

#1218 2024-01-29 20:11:32

Анон

Заглючил свет в ванной. Я сама сделать не могу, отец сделает через пару дней, но пока упс.
Оставила бабушке на холодильнике записку что повесила на зеркало пару фонарей. И у бабушки ж на случай отключения света свои фонари есть.

Выяснилось что бабушка не разобралась как включаются мои фонари, не догадалась взять свои.
Рассказывает жалобно об этом: и я так и не смогла включить свет и мылась вся голая!
(имелось в виду что она оставила открытой дверь в ванную и из коридора был какой-то свет)

#1219 2024-01-31 20:31:18

Анон

Забавно.
Уже не первый месяц ругаюсь что воды горячей много уходит.
Январь попробовала прикрутить напор на минимум. Ну ок, вместо 7 кубометров потратили 4, вроде молодцы, хоть и неудобно местами.

И только сегодня мне пришло в голову сунуть нос в тариф и узнать цену вопроса конкретно по горячей воде.
Около 100 грн за кубометр, чуть меньше, но ещё во второй квитанции в водоотвод считается.

Блин.

то есть если бы мне раньше в голову пришло посмотреть - я могла бы не сношать мозги ни себе ни окружающим.

А глючный светильник в ванной отказывается глючить при отце.
Я боюсь что отец уедет а оно снова заглючит.

#1220 2024-02-03 17:57:52

Анон

Под раковиной в кухне у нас с одной стороны корзина под перерабатываемый мусор а с другой немного бытовой химии: для посудомойки (между прочим минимум три упаковки, сейчас четыре, потому что взяла на пробу эко-средство, никогда больше, оно нихуя не отмывает, но потихоньку сработаю), запаска от ручного средства для мытья посуды, губки, может быть ещё что-то из той же серии (вот как для очистки посудомойки три таблетки в пачке, одна пошла в дело, две лежат вот там). И над этим за сифон заткнуты пакеты которые только в мусор уже, они ждут своей очереди быть заправленными в эту корзину.

Посудомойку я заправляю и запускаю перед сном. И понятно, что далеко не всегда могу аккуратно воткнуть коробочку со средством на место, особенно если там уже что-то посыпалось, а глобально наводить порядки приводит к риску встретить за этим делом рассвет.

В прошлый раз бабушка коробку с остатками средства сунула в мусор, кажется я уже писала.
Сейчас иду, вижу она этот мусор собирает, оно логично, там уже много а вечером отец должен понаехать, заодно и вынесет (ну или я вынесла бы завтра-послезавтра, куда деваться). Предупреждаю, что в прошлый раз вот так вышло, надо следить чтоб в этот раз такого не случилось.

Так бабушка вместо того чтоб ну, внять, начинает мне лекцию читать что надо чтоб ничего не валялось, всё надо на место ставить !!!!!!!!!!
Да пусть вообще спасибо скажет что я сонная на правильные кнопки нажимаю (а она наотрез отказалась учиться управлять посудомойкой, у неё на словах "выбираешь нужную программу" истерика)
Тем более за дверцей, там и так плюс-минус бардак обычно.
Просто да, нужно сомнительную валяющуюся рядом с ведром коробку - проверить, не из блока ли она с посудной химией выпала. А не совать в ведро сразу.

Вот прям очень бесит, что говоришь ей что что-то не так она сделала - а она сразу защищаться что всё так и впредь так будет и вообще это уж точно не она виновата и ничего она делать иначе не будет.  :wall:

#1221 2024-02-05 17:16:59

Анон

я: потушила мсяо чуть ли не пополам с черносливом и молотыми сушёными овощами
бабушка: с воплем "надо есть овощи, а ни огурцов ни помидоров не открыто" пожирает недоквашеную капусту (в смысле капуста ещё не укисла, в процессе).

Капусты не жалко (надеюсь только что плохо не станет, вроде есть какая-то фишка, что сырую ок, и укисшую ок, а в промежутке не очень ок), но просто логика...

И да, обычно что-то такое открыто. Просто вчера доели банку помидоров а сегодня ещё ничего я не успела сделать:)

#1222 2024-02-07 16:27:59

Анон

Страшная была ночь.
Чтоб им те ракеты в задницу запихались!!!!

#1223 2024-02-07 17:16:31

Анон

Сонно щёлкаю дуолинго
урок посвящён фразам типа "иди прямо и потом направо"
у меня в голове вертится: когда же будет "иди нахуй"?
отдельно прикол что полюбившийся язык я учу не напрямую а через английский
и вот дошло что не уверена как оно по английски будет
вроде ж go fuck yourself не совсем то

полезла в гуглопереводчик
яснее не стало
то есть "иди" сохраняется, а дальше идут три слова, и вот осознать как оно дословно переводится у меня сходу не выходит:)

#1224 2024-02-08 19:00:39

Анон

Сделала на пробу вареники при помощи хлебопечки (в смысле она тесто делает).
Начинка самая простая: солёный творог с укропом. Творог в миску, туда же яйцо, порезать укроп, присолить, размешать ложкой, готово.

Сегодня сказала бабушке что эксперимент удался, можно брать.
Бабушка: укроооооп? не люблю укроп! (так а нахуя ты столько его наморозила летом?! я предпочитаю сушёный, с ним проще работать, и знаю что одной баночки сушёного мне на всю зиму хватит, но нет, бабушка упёрлась что надо ещё морозить, вон сколько его наросло). Лучше бы сладкие сделала!

А сделаешь сладкие - так разведёт магнолию: мне же нельзя! но хочется! но нельзя же! но надо же что-то есть! и хочется! но нельзя!

Если что, сладкое у нас есть. Есть конфеты, есть печеньки разные, есть варенье, мёд, сахар никто не прячет, можно ещё сгущёнку открыть (давно не открывали, не хотел никто), иногда я что-то такое готовлю (но стараюсь всё же чаще готовить несладкое - и из-за бабушки, и мне самой в общем-то тоже лучше без фанатизма).

А солёный творог я люблю:)
Точнее так. Творог - ненавижу (какая-то сволочь маме сказала в моём детстве что детям нужно творог.. и это был вонючий жирный прогоркший базарный творог, воняющий немытой сельской бабой)
А вот сыр - люблю. И вареники у меня получаются таки с сыыыыром:)

#1225 2024-02-08 19:33:17

Анон

мелкобесячее

Бабушка собирает себе еду, набирает полный чайник воды, включает его, уходит в комнату есть. Зачем тебе чайник, спрашивается? Так чай пить буду! Что, весь чайник? нет ответа.

Минут через сколько-то, как поест, а ест не быстро, бабушка приходит на кухню и включает чайник. Зачем ты его включаешь, он же только что кипел? ну так он остыл же! а нахуя раньше включала? нет ответа

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума